новорожденный засыпает под грудью

Кормящим мамам

Ребенок засыпает на груди

Засыпать на груди — это абсолютно нормальное явление для малыша! Быстро высосав переднее молоко, малыш добирается до заднего, жирного. При этом он начинает засыпать под действием тех веществ, которые входят в состав этого заднего молока. Поэтому не старайтесь его разбудить, не трепите за щечку, даже если он, не успев взять грудь, закрывает глаза. Он прекрасно насыщается в процессе.

В таком полусонном состоянии ребенок может находиться до 20 минут и более для того, чтобы полностью насытиться, и затем сам отпустит грудь.

Отдохните вместе с ним в это время, почитайте книгу, займитесь чем-то полезным, если малыш в слинге — в общем, просто наслаждайтесь процессом:)

Ортопедические матрасы DreamLine прямо с фабрики ортопедических матрасов. Кроме собственно матрасов также производят подушки, наматрасники, основания, кровати — все для вашего здорового сна…

P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

@ Наталья Разахацкая: и не понятно чего ж он спит то так мало, говорят что если самой с ним лежать то будет спать дольше, пробовала, не помогло( и подкачивать пробовала и грудь давала, неэффективно все.

@ Екатерина: когда на улице просыпается, берете сразу его на руки или пытаетесь укачать в коляске? 40 минут — это нормальный интервал для сна в таком возрасте.

Наталья, а можно такой вопрос. Читала в одной из ваших статей, что если ребёнок спит больше 2-3 ч, то его надо будить. У меня малышка спит днем иногда 4-5 ч, но это в общей сложности, и только тогда, когда я рядом и при пробуждении даю титю, продлевая сон. За такой 4-5-ти часовой сон она сосёт до 3 раз, причём подолгу, то есть сосания такие качествен

Источник

Как уложить спать ребенка без груди

Пока молодая мама продолжает грудное вскармливание, проблем с засыпанием ребёнка, как правило, никогда не возникает. Засыпающий малыш, сосущий грудь – что может быть прекраснее и естественнее? Однако чем ближе момент отлучения, тем чаще мама задумывается над тем, как уложить ребенка без груди.

И то, что большинство мам задумываются об этом заранее, абсолютно правильно. Ведь если мама будет точно знать, как уложить ребенка спать без груди, она сможет подготовиться заранее. Ведь если вы отлучите малыша от груди резко, не приучив его засыпать без груди заранее, криков и капризов избежать не удастся. Ведь малыш всю жизнь засыпал именно с грудью и это для него – единственно известный вариант. Если же малыша лишить этой возможности, плач будет естественной реакцией на стрессовую ситуацию.

Приучение ребёнка засыпать самостоятельно и спокойно спать всю ночь должно быть последовательным и систематическим. Лишь проявляя определённую настойчивость, вы сможете добиться желаемого результата. Ниже подробно описаны все те шаги, которые необходимо сделать маме, если она хочет мягко и постепенно отучить малыша засыпать без груди.

Ваш ребенок спит только с грудью?

Тот факт, что ребенок засыпает только с грудью, далеко не самая большая проблема, с которой сталкиваются кормящие мамы. Гораздо больше неудобств доставляет то обстоятельство, что ребенок всю ночь сосет грудь. Это лишает маму полноценного отдыха и сильно изматывает её. В результате женщина становиться нервной и раздражительной.

А маленькие дети словно лакмусовая бумажка – они очень тонко чувствуют эмоциональное стояние близких людей, а мамы особенно. Чувствуя мамино нестабильное психоэмоциональное состояние, ребёнок также начинает капризничать ещё больше и намного чаще прикладываться к груди.

В данной ситуации мамина грудь является не и

Источник

Нам 9 месяцев! Вот через месяц нужно выходить на работку, а засыпаем с сисей только с ней! Как отучить засыпать с сисей хотябы днем! И реально ли это, ведь остался месяц!? Соску не сосет.

Поменять режим кормлений так, чтоб сон был часа через полтора после еды. Покрмили в 9.00, в 10.30 баиньки, к примеру. Ну, естессно, первые пару дней ор обеспечен, потом все чин-чинарем.

У нас такое было, теперь все равно, с сисей или без. Можем засыпать и с соской, а если не хотим соску (такое бывает), то надо нас приголубить, по гловке погладить, на ушко паруминут поешптать. Главное - момент поймать, когда действительно хочет спать.

Еще, пусть днем спать укладывает тот, кто будет сидеть с ребенышем чтоб детка привыкла засыпать с этим человеком. У нас у одной бабушки засыпает, у другой - ни за что, будет орать на весь микорайон.

Я когда отучала от груди, мой сынуля правдо был постарше(1и9 мес.) я его брала на руки без намека на то, что буду укладывать его спать, ложила и начинала рассказывать стихи, сказки при этом ходила по комнате. Через какое-то время деть засыпал.

Нам 9 месяцев! Вот через месяц нужно выходить на работку, а засыпаем с сисей только с ней! Как отучить засыпать с сисей хотябы днем! И реально ли это, ведь остался месяц!? Соску не сосет.

Если Вы выходите на работу, следовательно ребенок будет с бабушкой? попробуйте оставлять с бабушкой постепенно увеличивая время отсутствия. Детки очень сообразительные, они прекарсно понимают, что мама - это сися, а бабушка этого дать не может. Вот увидете без Вас он будет нормально засыпать и без сиси. Я тоже этого боялась, но получается нормально. Иногда ищет маму по дому, но понимает, что ее нет и засыпает...

Да, да! Надо кого-то другого, от тебя пахнет молоком. Наш папа сейчас в отпуске и за 2 дня нам удалось отучить днем засыпать с сисей. Просто когда подходит время сна (не по ча

Источник

Ребенок регулярно засыпает во время кормления: что делать?

Рождение малыша влечет за собой миллионы переживаний и беспокойств по любому поводу. С ума можно сойти. А тут еще ребенок засыпает во время кормления… Как к этому относиться? Почему это происходит? Стоит ли волноваться и каким образом решить проблему? Ведь она тревожит очень многих матерей.

Возможные причины того что малыш засыпает

Причин того, что кроху клонит ко сну, когда мамочка его кормит, может быть несколько. Главная заключается в том, что новорожденный ребенок устает трудиться над добыванием молока достаточно быстро. Желание отдохнуть побеждает аппетит, и поэтому он засыпает. К тому же перекусить слегка он все равно успел, и голода не чувствует.

Неудовлетворительная деятельность молочных желез. Возможно, дитя приходится добывать себе еду, прилагая неимоверные по его меркам усилия, так как поступление молока затруднено.

Тяжелые роды, рождение, которое далось крохе с трудом, возможное использование лекарств при родовой деятельности и после нее. Эти причины могут также отразиться на кормлении, вызвать заторможенность, отсутствие интереса к сосанию материнской груди.

Переполненная молоком грудь. Бывает, что младенец не может правильно захватить тугую большую «титю», устает от усиленных трудов и засыпает.

Свет и звуки. Очень интересно, но почему-то резкий интенсивный свет и шум, вместо того, чтобы разбудить, наоборот, «вырубают» малютку.

Отсутствие голода. Бутуз просто не хочет кушать, а желает спать. Ведь он хоть и маленький, но человек, имеющий свои потребности и стремящийся их удовлетворять.

Слабый сосательный рефлекс. Этот фактор тоже может быть последствием тяжелых родов или, наоборот, легких, но стремительных.

Это еще далеко не все. Есть и другие причины. Но, главное, понять суть. Если маленький карапуз не вызывает беспокойст

Источник

Ребенок засыпает только с грудью. Что делать

Многие мамы, у которых все в порядке с грудным вскармливанием, по мере взросления ребенка, начинают сталкиваться с проблемой его нормального ночного сна без груди. Кормить грудью полезно и приятно как для мамы, так и для малыша, но если совместный сон с новорожденным, в процессе которого он постоянно просыпается и сосет грудь – нормален, то начиная с 1.5-годовалого возраста матери становится все тяжелее уследить за капризами ребенка, все чаще требующего грудь ночью. Большая часть мам к этому времени выходит на работу и просто не в силах уделять ребенку время не только днем, но и ночью. Женщина становится раздраженной из-за постоянных недосыпов, а малыш требует все больше и больше молока ночью. Причина такого его поведения кроется в следующем:

Как спать, в каком положении, и с кем, малыша приучает мама. В первые месяцы жизни единственным источником пищи ребенка является грудное молоко. В это время ребенок спит до 15-20 часов в день, потому для него считается вполне естественным просыпаться от голода, брать грудь и немедленно засыпать, насытившись. В конечном итоге малыш просто не может заснуть без груди, что становится большой проблемой для его матери. Ребенок привыкает и не представляет иного способа отдыха, чем сон с грудью, попытки отнять которую вызывают у него сильное раздражение и плач.

Засыпание с грудью – способ приобретение эмоциональной стабильности, защитный рефлекс, позволяющий малышу установить контакт с матерью. Грудь физически и эмоционально сближает ребенка с матерью. Нет ничего лучше и полезней для малыша, чем грудное молоко, оно для него не просто источник существования, а выражение материнской заботы и любви.

билирубин 114 у новорожденного
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Ро

Для малыша грудь – способ снятия стресса, вызванного новыми событиями в его жизни, к примеру, про

Источник

Что делать, если новорожденный засыпает при кормлении грудью

В течение всего периода лактации кормящая мама следит за полноценностью и правильностью этого процесса. Нередко молодые мамы замечают, что их малыш засыпает в процессе приёма пищи. Это приводит к тому, что новорожденный перестаёт получать должное количество пищи.

Если кормящая женщина обнаружила такую закономерность, то ей рекомендовано позаботиться о деликатном решении проблемы засыпания при кормлении.

Причины

Усталость. Эта причина является самой распространённой. Нередко груднички просто устают сосать материнскую грудь и погружаются в сон. Особенно это характерно для малышей первых дней жизни. Сильная усталость заставляет младенца временно забыть о потребности в пище.

Слабое отхождение молока из грудных желез. Если ребёнку требуется много усилий для добычи материнского молока, то к нему приходит усталость, и он засыпает.

Банальной причиной засыпания является отсутствие голода у малыша. Это происходит, когда женщина не соблюдает режим кормления “по требованию”.

Яркий свет и шум в помещении, где находится новорожденный. Световые и звуковые раздражители влияют на ребёнка в обратном порядке, вызывая сонливость.

Нередко возникают ситуации, когда малыш отказывается от материнской груди. Любые попытки приложить такого ребёнка к груди, заканчиваются усталостью и засыпанием младенца.

Для того чтобы активизировать сосательный рефлекс у новорожденного, женщине рекомендовано самостоятельно выдавить несколько капель молока на губы малыша. Если ребёнок уснул, не стоит его целенаправленно будить, так как это послужит причиной стресса для новорожденного. Чтобы малыш не засыпал при кормлении, длительность этого процесса не должна превышать 15 минут. Длительное кормление не вызывает ничего кроме усталости.

Стоит ли будить

калькулятор роста новорожденного
Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штаниш

Попав в такую си

Источник

Ребенок засыпает во время кормления из бутылочки

Кормление новорожденного из бутылочки: основные правила

Обязательно посоветуйтесь с педиатром до того, как начинать кормить новорожденного смесью. Он посоветует лучший вариант для вашей крохи. Кроме того, смеси бывают и лечебные, например, безлактозные, с бифидобактериями, для недоношенных деток. Без консультации с врачом лучше такие не давать. Детям первого года жизни обычно дают адаптированные смеси, состав которых приближен к грудному молоку.

Кормить новорожденного из бутылочки тоже нужно по его требованию, как только малыш попросит. Первое время это бывает очень часто, до 12 раз в сутки, а иногда и больше. Через месяц-другой режим питания наладится по удобному для ребенка расписанию. Вначале кроха съедает около 90 гр еды за раз. Но каждое кормление может быть разным. Один раз малыш съест 10 грамм, а второй раз -80, это нормально. Не перекармливайте малютку, в будущем это может навредить ему.

Во время кормления новорожденному важно физически ощущать присутствие матери и ее любовь. Поэтому правильно будет взять ребенка на руки. чтобы обеспечить физический и зрительный контакт, пока он будет кушать. Это очень важно для крохи, так он чувствует себя под защитой и в безопасности. И мама, и малютка должны быть в спокойном расположении духа. Подкладывать ребенку бутылочку, чтобы он ел самостоятельно, позволительно в самых редких случаях.

Температура смеси для крохи принципиальной разницы не имеет. Важно, чтобы она была привычной. Но малютке приятнее будет кушать теплую еду. Чтобы проверить ее температуру, можно капнуть каплю себе на запястье. Сегодня на многих бутылочках есть специальная маркировка, которая проявляется и становится цветной только при определенной температуре смеси. Не нужно разрешать младенцу засыпать во время кормления.

Перед тем, как давать бутылочку крохе,

Источник