белый костюмчик для новорожденного от светланы

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Вязаные костюмы для новорожденных

Вязаные костюмчики часто становятся первой одеждой для новорождённых, появившихся на свет зимой, а также весной и осенью. Хочется, чтоб они доставляли крохам лишь приятные ощущения, были удобными и красивыми, ведь эстетический вкус детишек начинает формироваться с первых дней жизни.

Летним малышам вязаные вещи тоже могут пригодиться, чтоб утеплиться к вечеру или в прохладную погоду, которая нередко бывает в начале или конце сезона.

Особенности

Некоторые мамы вяжут костюмчики сами, ориентируясь на свои предпочтения, интуитивные предчувствия, вкладывая в создание будущего костюма всю свою любовь и добрые пожелания.

Когда-то украшенные особым орнаментом вязаные вещи могли выполнять, по поверью, даже роль оберега, защищая от всего недоброго.

Связать изделие можно с помощью спиц или крючка. Те, что связаны спицами, имеют более ровное полотно, а созданные крючком часто отличаются узорчатой, ажурной вязкой.

Вязаные костюмчики для новорождённых включают от 2-х до 5 предметов. Обычно это штанишки, кофточка, пинетки и головной убор в виде шапочки, чепчика, колпачка или берета. Штанишки и кофточку вполне может заменить вязаный комбинезон. Также в комплекте с кофточкой вместо штанишек часто бывает полукомбинезон. А головной убор вполне может быть заменен капюшоном. Дополнительным аксессуаром обычно являются варежки, конверт или вязаный спальный мешок-кокон, помогающий обойтись без пеленания, особенно если малыш-непоседа плохо его переносит.

Изделия для самых маленьких минимально отличаются в зависимости от пола малыша - лишь цветом и расположением застежек на кофточке или комбинезоне (пуговицы, кнопки): у мальчика их пришивают справа, у девочек, наоборот, слева.

При создании вязаных костюмов для новорождённых используются обычно светлые цвета и приглушенные пастельные оттенки,

Источник

Сделано с любовью Интернет-журнал для домашних мастериц

Практичная и удобная одежда для малышей своими руками: как связать костюм спицами для новорожденного 0-3 месяцев

С первого дня жизни ребенка важно обеспечить ему максимальный комфорт, но, к сожалению, далеко не все покупные вещи для малышей будут иметь хорошее качество. Поэтому будет лучше, если вы своими руками свяжете для ребенка кофту, штанишки, комбинезон или другие мелкие элементы одежды, например, пинетки и шапочку.

Еще на стадии ожидания появления малыша на свет можно посвятить время созданию спицами костюма для новорожденного 0 – 3 месяцев.

Мы представим несколько несложных мастер-классов с описаниями, как вязать детские костюмы спицами для новорожденных, а также покажем схемы, по которым вы можете связать милые, теплые и уютные вещи.

Требования к детской вязаной одежде

При вязании костюма для новорожденного спицами уделите внимание выбору материалов. Жесткая пряжа может вызывать раздражение на нежной коже малыша, поэтому выбирайте нити с мягкой фактурой. Чтобы одежда вышла приятной на ощупь, рекомендуем использовать дорогие и проверенные на качество материалы со смешанным составом нитей, включающим акрил или микрофибру.

Помните! Хлопковые элементы одежды могут оказаться чрезмерно жесткими для ребенка, а чистая шерсть приведет к зуду и вызовет красноту кожи.

Как связать костюм для новорожденного спицами для начинающих? Лучше выбрать несложную модель без лишних узоров и вставок. Приобретая опыт в таком рукоделии, вы сможете делать более оригинальные вещи и разнообразить гардероб маленького ребенка чепчиками, носочками, штанишками, платьями и многими другими элементами одежды.

Проще будет выполнить вязаные костюмы для новорожденных спицами с описанием: ориентируясь на подробные схемы, вы не допусти

Источник

Делаем прибавки только по лицевой стороне,до петель /2/ реглана и после петель реглана Всего 4 линии реглана,петли накида ввязываем в узор

Вязание реглана Кофточка круговыми спицами Окончание,до петель /2/ реглана и после петель реглана Всего 4 линии реглана,петли накида ввязываем в узор. Вязание кардигана спицами для девочки 3-4 лет - Duration: Белый костюмчик для новорожденного. knitted suit for newborn.

Рубрики: вязание /безрукавки, жилеты, топы. Вяжем жакетик- реглан крючком сверху.. Свободный кардиган связан спицами узором с косами, с рифленым шалевым. Часть 1 - Чепчик для новорожденного от 0 до 1 месяца.

Вязание для новорожденных спицами. Комбинезон с рукавами реглан и пуговицами на штанишках связан спицами. Возраст: На (0-1) 3-6 (9-12) месяцев.

Вязание для новорожденных девочек кардигана Jessica и кардиган с круглой горловиной, но объединяет их общий ажурный узор и рукава реглан.

Простой и удобный жакет спицами для ребенка, выполненный из смесовой Вязание жакета осуществляется от горловины, короткий рукав реглан.

Узор для кардигана в копилку мастерице Итак, как уже все поняли, начинаем вязание с цветка вот по этой схеме. Варианты оформления реглана.

Кофточка связана спицами. Размеры: 56/62 (68/74) Вам потребуется: 100 г белой пряжи I love you (100% мериносовой шерсти, 225 м/50 г); а также 50 г белой пряжи Mako-8 (100% мерсеризованного хлопка, 225 м/50 г); спицы № 2,5; круговые спицы № 2,5; крючок № 0,75; голубая сатиновая ленточка длиной 320 см. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Фантазийный узор 1: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять петли раппорта.

Кремовый кардиган спицами. Метки: кардиган. Длинный вязаный пуловер и шарф-капюшон » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, Манишку я вяжу регланом. Часть 1 - Чепчик для новорожде

Источник

Вязание для новорожденных спицами — 14 моделей со схемами, описанием и видео МК

Каждая мама заботится о своем малыше, стремится окружить его любовью, теплом и защитой. Вязаные вещи, хранящие тепло маминых рук, часто вспоминаются потом всю жизнь. Их хранят, передают по наследству. Вязание для новорожденных не требует больших затрат пряжи и времени. Вы вполне сможете связать своими руками пару вещей за вечер. Учитывайте, что для детских вещей нужно использовать качественную, гипоаллергенную пряжу. Предлагаем вам подборку замечательных комплектов для малышей.

Комплект для девочек – платье и штанишки

лиц. гл.: при прямом/обратном вязании в лицев. р. – лицевые п., в изнаночн. – изнаночные; при вязке вкруговую – все п. во всех р. лицевыми;

изнан. гладь: при прямом/обратном вязании в лицев. р. – изнаночн., в изнаночн. р. – лицевыми п.; при вязке вкруговую – все п. во всех р. – изнаночными;

Начинаем вязать комплект с общей детали платья вкруговую: перед и спинку вывязываем одной деталью снизу вверх. Круговыми сп. набираем белой пряжей 142; 152; 162п. и вяжем осн. узор. Провязав 20; 23; 26см от первого р., убавляем через одинаковые промежутки 40; 42; 40п. Остается 102; 110; 122п.

Дальше вяжем лицев. гл., обозначив контрастной пряжей или маркерами начало р. и 51; 55; 61п. Когда р-ры вещи будут 21; 24; 27см закр. под проймы с двух сторон от М 1 раз по 2п. Мы разделили вязание для новорожденных девочек на две детали – спинку и перед, которые теперь будем вывязывать от разных клубков.

Для получения разреза условно отделяем на полотне 21; 23; 26п. и работаем с ними. Остальные 26; 28; 31п. левой части детали пока откладываем.

Для окантовки разреза по правой половинке спины набираем добавочные 5п. На них вяжем рез-ку. Остальные петельки – лицев. гл.

вчд у грудничка отзывы мам
Молодые родители радуются, когда новорождённый малыш хорошо кушает, спокойно спит и мало плачет. Но иногда поведение грудничка начинает беспокоить – он часто надрывно плачет, не хочет кушать, трудно засыпает, срыгивае

Левую половинку спинки вяжем аналогично, кроме дополнитель

Источник

Вязание для новорожденных спицами — 14 моделей со схемами, описанием и видео МК

Каждая мама заботится о своем малыше, стремится окружить его любовью, теплом и защитой. Вязаные вещи, хранящие тепло маминых рук, часто вспоминаются потом всю жизнь. Их хранят, передают по наследству. Вязание для новорожденных не требует больших затрат пряжи и времени. Вы вполне сможете связать своими руками пару вещей за вечер. Учитывайте, что для детских вещей нужно использовать качественную, гипоаллергенную пряжу. Предлагаем вам подборку замечательных комплектов для малышей.

Комплект для девочек – платье и штанишки

лиц. гл.: при прямом/обратном вязании в лицев. р. – лицевые п., в изнаночн. – изнаночные; при вязке вкруговую – все п. во всех р. лицевыми;

изнан. гладь: при прямом/обратном вязании в лицев. р. – изнаночн., в изнаночн. р. – лицевыми п.; при вязке вкруговую – все п. во всех р. – изнаночными;

Начинаем вязать комплект с общей детали платья вкруговую: перед и спинку вывязываем одной деталью снизу вверх. Круговыми сп. набираем белой пряжей 142; 152; 162п. и вяжем осн. узор. Провязав 20; 23; 26см от первого р., убавляем через одинаковые промежутки 40; 42; 40п. Остается 102; 110; 122п.

Дальше вяжем лицев. гл., обозначив контрастной пряжей или маркерами начало р. и 51; 55; 61п. Когда р-ры вещи будут 21; 24; 27см закр. под проймы с двух сторон от М 1 раз по 2п. Мы разделили вязание для новорожденных девочек на две детали – спинку и перед, которые теперь будем вывязывать от разных клубков.

Для получения разреза условно отделяем на полотне 21; 23; 26п. и работаем с ними. Остальные 26; 28; 31п. левой части детали пока откладываем.

Для окантовки разреза по правой половинке спины набираем добавочные 5п. На них вяжем рез-ку. Остальные петельки – лицев. гл.

аллергия на специи у грудничка
Аллергия у грудничка часто вызывает у молодой мамы панику. Чтобы неопытные родительницы не пугались красных зудящих высыпаний на коже своих малышей и знали, что делать в таких случаях, мы решили написать эту статью.

Левую половинку спинки вяжем аналогично, кроме дополнитель

Источник

Белый костюмчик для новорожденного. knitted suit for newborn baby

Поддержка канала -------------------------------------------------------------------------------------- Костюм связан из Кавказской пряжи - троечки, спицы №3. Связан на подобии голубого костюмчика с небольшими изменениями. Как распределить узор по полотну на кофточке =========================================================================================================== Если вы захотите поддержать мой канал, мой кошелек Pay Pal Qiwi кошелек 89280291042 Банковская карта для перевода Сбербанк 639002609078847903 Берсанова Светлана Кочкаровна Или можете просто пополнить счет моего мобильного телефона 89280291042)))

Comments to the video: Белый костюмчик для новорожденного. knitted suit for newborn baby

Светлана здрасти скажите изволь мы живем в Башкирии на рынке в пасмах и магазине продают пряжу это не кавказская. Как вы думаете подскажите если понимаете

Светлана,неуж-то трудно брать метр в руки и произнести все замеры????? Это третье изделие, которое я смотрю и всюду мера длины УЗОРЧИКИ. Это что за абсурд??? Возьмите метр, скажите замеры. Все по различному вяжут, у всех различная плотность.

Светлана, весьма прекрасная предмет. Ваше разъяснение весьма доступно и понятно. У Вас весьма прекрасный, ласковый и размеренный глас. Хочется вязать, слушая Вас.

Здравствуйте. Я либо дурочка либо будто. Резинка на кофту состоит из 62 петли, а рассредотачивание петель идёт на 81 петлю. Это нужно прибавлять?

весьма любопытно!прям всё этак понятно,оболдеть!конечно вы природный преподаватель!!!!сейчас буду знать,что ваш канал лучше вообщем не глядеть!

Красивый костюм, НО. не понятно вообщем для чего основывать такое видео демонстрируя уже связанное и тыкая пальцем, можно вообщем попросту связать предмет и по видео показать, а вот такое я связала, Это видео н

Источник