что можно давать грудничку от дисбактериоза

Аципол – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Аципол представляет собой лекарственный препарат из группы пробиотиков , обладающий способностью нормализовывать микрофлору кишечника и устранять проявления дисбактериоза и нарушений кишечного пищеварения различной степени выраженности. Кроме того, по принципу конкурентного антагонизма Аципол успешно излечивает острые и хронические кишечные инфекции, длительно текущие расстройства пищеварения, пищевую аллергию, а также уменьшает частоту рецидивов и выраженность симптомов атопического дерматита. При любых заболеваниях Аципол способен стимулировать неспецифическое звено иммунитета, оказывая общеукрепляющее действие и способствуя более быстрому выздоровлению.

Формы выпуска и названия

В настоящее время Аципол выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы Аципол представляют собой продолговатые желатиновые цилиндры, состоящие из двух частей. Внутри капсул находится сухой порошок, окрашенный в светло-кремовый или кремовый цвет и обладающий характерным кисломолочным запахом. Препарат выпускается в пластмассовых непрозрачных баночках по 10, 20 или 30 капсул.

Так, таблетки Аципол представляли собой спрессованный лиофилизат, поэтому их нужно было разжевывать во рту и запивать водой или молоком. А лиофилизат представлял собой порошок, который перед приемом нужно было разводить в 5 – 10 мл воды или молока и выпивать получившуюся суспензию. При таких вариантах приема препарата большая часть микроорганизмов погибала в желудке, поскольку не выдерживала воздействия кислоты, а до кишечника доходило лишь незначительное количество бактерий нормальной микрофлоры.

Капсулы Аципол имеют огромное преимущество перед таблетками и лиофилизатом, поскольку их оболочка защищает микроорганизмы от воздействия желудочного сока и растворяется только

Источник

Повышенная и высокая температура тела: 37, 38, 39, 40°С

Температура тела — показатель теплового состояния организма человека, который отражает соотношение между выработкой тепла различных органов и тканей и теплообменом между ними и внешней средой.

Средняя температура тела большинства людей составляет от 36,5 до 37,2°С. Температура в этом диапазоне и есть нормальная температура тела человека. Поэтому, если у Вас присутствует некоторое отклонение температуры в меньшую или большую сторону от общепринятых показателей, например 36,6°С, и Вы при этом отлично себя чувствуете, это и есть нормальная температура Вашего тела. Исключением является отклонения более чем на 1-1,5°С, т.к. это уже свидетельствует, что произошел некоторый сбой в работе организма, при котором температура может быть понижена или повышена. Сегодня мы поговорим именно о повышенной и высокой температуре тела.

Повышенная температура тела является не болезнью, а симптомом. Ее повышение указывает на то, что организм борется с какой-либо болезнью, определять которую должен врач. Фактически, повышенная температура тела – это защитная реакция организма (иммунной системы), который посредством различных биохимических реакций, ликвидирует очаг инфекции, при этом повышая температуру тела. Установлено, что при температуре 38°С, большинство вирусов и бактерий погибает, или как минимум их жизнедеятельность подвергается угрозе.

В любом случае, на свое здоровье необходимо обратить внимание даже при небольшой повышенной температуре, чтобы она не переросла в более серьезную стадию, т.к. правильный диагноз и своевременная медицинская помощь могут предотвратить более серьезные проблемы со здоровьем, ведь высокая температура часто является уже первым симптомом многих серьезных заболеваний. Особенно важно следить за температурой у детей.

<

Источник

Что давать новорожденным от температуры: список самых эффективных препаратов

Увеличение ртутного столбика на термометре свидетельствует о заболевании ребенка, но родителям следует держать себя в руках, чтобы исключить возникновения осложнений. Повышение температуры говорит о том, что организме ведет борьбу с инфекциями, распространяющиеся в организме. Причем такая защитная функция работает не только у взрослых, но и у детей с самого рождения. Как только у малыша повышается температура тела, мамы тот час стремятся дать жаропонижающее, чтобы улучшить самочувствие. Это сделать им удается, но лишь на непродолжительный промежуток времени, после чего заболевание проявляется еще в более сложной форме. К лечению каждого заболевания должен быть свой правильный подход, поэтому обязательно нужно вызвать на дом врача, если обнаруживаются симптомы повышения температуры у новорожденных и детей до года.

Жаропонижающие препараты для новорожденных малышей

Новорожденными считаются детки с самого рождения и до 1 месяца. Прежде чем давать новорожденным от повышенной температуры лекарства, требуется выяснить ее значение. Для этого нужно воспользоваться термометром, при помощи которого нужно определить, какая у ребенка температура. Если ее значение превышает 38 градусов, то прибегать к применению мер для ее снижения требуется в обязательном порядке.

Важно знать! Уже при 38 градусах наблюдается выделение иммунной системой интерферонов, которые стремятся выводить из организма болезнетворные микроорганизмы.

Прежде чем дать новорожденному жаропонижающее средство, необходимо вызвать участкового врача, который произведет осмотр и даст рекомендации о дальнейших действиях родителей. От температуры для новорожденных до 1 месяца не существует медикаментозных препаратов, поэтому если мама дает ребеночку Ибупрофен, то она должна знать, что делать это запрещено

Источник

Диета при дисбактериозе у ребенка

Состояние дисбактериоза кишечника может развиться в любом возрасте, однако дети подвержены такой проблеме больше, поскольку их пищеварительная система более чувствительна к изменениям питания и прочим провоцирующим заболевания факторам.

В комплексе лечения дисбактериоза одну из основных ролей отдают правильной диете, поскольку она способствует росту полезной микрофлоры и помогает устранить неприятные симптомы болезни. Какие особенности диеты при дисбактериозе и как она отличается для детей разного возраста?

Груднички

Самой ценной пищей для грудного ребенка с дисбактериозом является грудное молоко. Оно способствует восстановлению численного преимущества лактобактерий и других полезных микроорганизмов. Если вскармливание младенца проводится смесями, то при выявлении дисбактериоза показано питание, обогащенное пребиотиками, а также пробиотическими компонентами.

Более взрослые дети

У детей старше года изменение питания также помогает быстрее справиться с дисбактериозом. Малышу готовят лишь отварные и тушеные блюда, которые не будут дополнительно раздражать пищеварительный тракт. Рацион ребенка должен включать молочнокислые продукты, богатые лакто- и бифидобактериями. Также очень важно поступление в организм малыша клетчатки, поскольку ее наличие очень важно для развития полезных бактерий.

Основные принципы диеты при дисбактериозе

Питание в остром периоде болезни

Ребенку, у которого дисбактериоз проявляется довольно выраженными симптомами нарушения пищеварительной функции, можно давать каши (рисовую, гречку, овсяную), запеченные яблоки, компоты из яблок или сухофруктов, пюре из овощей и овощные супы, молочнокислые продукты, в которых нет сахара. Кашу можно варить на разведенном молоке, но при наличии высыпания на коже кашу готовят

Источник

Рахит у детей - симптомы, лечение, причины, признаки

Начиная со 2-3-го месяца (у недоношенных детей даже раньше) практически у всех грудничков появляются признаки недостаточности витамина D, который регулирует минеральный обмен, в первую очередь уровень кальция, в организме.

Характеристика рахита у детей

Рахит представляет собой искривление костей на почве нарушения фосфорно-кальциевого обмена, вызванного недостаточностью витамина D. У детей в возрасте до 2 лет встречается алиментарный, или инфантильный, рахит пищевого происхождения. У более Старших детей причиной рахита является гипофосфатемия, обусловленная почечной недостаточностью. Частота инфантильною рахита в первые 2 года жизни колеблется в пределах от 5 до 20%. Рахит чаще наблюдается у детей с малым весом. В течении инфантильного рахита выделяют начальную стадию, стадию разгара и стадию восстановления.

Начальная стадия, которая проявляется в возрасте 3 месяцев и достигает максимума к 4-5 месяцам, характеризуется вегетативными и неврологическими проявлениями в виде судорог, тетании, стридора. В первое полугодие имеется задержка ползания. Костные изменения не наблюдаются.

набор веса по месяцам грудничка таблица при грудном вскармливании
Первое, что сообщают о новорожденном счастливые родители родственникам и друзьям — это пол ребенка, а также его рост и вес. Почему эти цифры так важны? Да потому что это одни из первых жизненных показателей, способные р

Стадия разгара начинается с возраста 6-8 месяцев. Характеризуется искривлением костей. Появляется деформация костей черепа, утолщение лобных и теменных бугров, истончение затылочной и теменной костей. Происходит запаздывание кальцификации физиса длинных трубчатых костей, что приводит к их утолщению. Увеличена толщина эпифизов костей предплечья и фаланг пальцев. Со второго полугодия после освоения сидения начинается кифотическая деформация позвоночника. Возникает утолщение ребер в местах костно-хрящевого перехода. Грудная клетка приобретает выпуклую или вогнутую деформацию с выступанием нижнего края реберной дуги. На 2-м году жизни с переходом к стоянию и ходьбе начинается прогрессирование искривления

Источник

Креон как давать грудничку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Креон как давать грудничку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не успели мы избавиться от одного недуга, как к нам приципился другой....(Ах детки, детки)))) В пятницу мы с дочей ходили в больницу, прошли окулиста, хирурга и сдали анализы (кровь и мочу), а в воскресение она нам выдала температуру 38.1 (наверное подхватили вирус?). Кроме температуры других признаков болезни нет… пришлось нам вызвать педиатра на дом (просила же я врача пройти специалистов...

Выздоравливайте скорее! И врачей в таких случаях слушайте поменьше! Ребеночек Ваш и только Ваш! Ниодна опытная тетя-педиатр сердцем не почувствует, что этому крохе может навредить… Мы вот сопливим уже три дня, температуры нет, но в больницу упорно не иду: не хватало нам подхватить что-то похуже соплей… Уже даже звонили, спрашивали где мы, но на мои доводы, что сопливого ребенка по морозу таскать не стоит отреагировали с пониманием… =) Берегите свое солнышко. Порой даже от врачей…

Пошли мы во вторник к ЛОРу, т.к. неделю уже были сопли, там сказали, что у нас всё нормально и сказали, чем дальше в носик капать. Сегодня ночью дочка проснулась в 2 часа, вся горячая, померила температуру — 39,4, вызвали скорую. Сегодня утром ещё вызвали педиатра, она сказала, что видимо у ЛОРа и подхватили вирус( Прописала на 5 дней антибиотик Флемоклав и свечи Виферон. Больше мы в...

у младенца дрожит подбородок что это
Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром дово

Машк, да подцепить вы могли на той же десткой площадке, не обязательно у врача. А вообще каждую осень вирусы эти ходят, нам врач со скорой тогда сказал, даже хорошо, что сейчас переболеем, у деток температура высокая оказывается легче переносится чем у взрослого, и что на следующий год такого рода вирусы будут легче проходить. Так лечитесь

Источник

Дисбактериоз у грудничков

Причины возникновения дисбактериоза у детей. Лечение дисбактериоза

Одной из самых важных проблем, волнующих родителей грудничков, было, есть и будет состояние органов пищеварения малыша. Ничего удивительного — ведь от того, как питается ребенок, от того, как функционирует его кишечник, зависит и развитие, и становление иммунитета, и даже настроение крохи. Малыш сам при малейшем неблагополучии со стороны пищеварения громко сигнализирует об этом, вселяя в своих родителей еще большую тревогу. Так что же стоит за большинством случаев кишечных колик, младенческих запоров, гиповитаминозов и беспокойного поведения?

Кишечник и его "обитатели"

Появившись на свет, ребенок попадает из абсолютно стерильной среды материнского организма в мир, заселенный огромным количеством разнообразных микробов. Он не может оставаться стерильным долгое время. Практически сразу после рождения его организм начинает заселяться представителями микробного мира. Кишечник ребенка частично заселяется микробами еще в процессе родов, когда малыш продвигается по родовым путям матери. После того как в желудок попадает первая порция пищи, кишечник становится средой обитания многих микроорганизмов. Их число постепенно растет и в конце концов становится настолько значительно, что на каждые 3 грамма кала ребенка приходится 1 грамм микробов! Обитание в кишечнике такого количества микробов весьма полезно не только микробам, но и человеку. Такое взаимовыгодное сосуществование человеческого организма и микробов, существующих в его кишечнике, называется симбиозом.

Все микроорганизмы кишечника делятся на две группы. Первая группа называется облигатной флорой. Эти микробы должны присутствовать в кишечнике обязательно. Ее составляют микробы, без которых не может быть ни нормального пищеварения, ни сто

Источник