что можно при кормлении новорожденного

Что можно кушать при кормлении грудью и что нельзя?

Когда вы планируете, зачинаете и рожаете ребёнка, то всё в вашем мире приобретает новые удивительные краски. Недаром считается, что жизнь делится на до и после, когда у вас появляется малыш. Новорожденные дети очень трогательные и беззащитные существа, которые полностью зависят от материнской заботы, любви и благоприятного окружения.

Кормление грудью

Женский организм имеет множество потайных дверей, которые обнаруживаются после некоторых изменений и преобразований. Молоко, которое образуется в груди женщины после родов, зависит от гормонов. Ткань молочной железы под воздействием прогестерона и эстрогена разрастается, появляется молозиво. Молозиво - первый этап образование молока в груди женщины. В течение 3-х дней после образования молозива появляется полноценное грудное молоко.

Гормон пролактин воздействует на лактоциты, которые, в свою очередь, вырабатывают грудное молоко. После того как ваш малыш впервые был приложен к груди, вырабатывается новая партия молока под воздействием повышения уровня гормона пролактина.

Благодаря ингибитору молоко скапливается в молочных железах и появляются боли, которые говорят о том, что грудь переполена. Чем сильнее проявляется фактор ингибитора, тем медленнее вырабатывается молоко. Сосание ребенка провоцирует выработку новой партии грудного молока.

Процесс кормления индивидуальный. То, что можно кушать при кормлении грудью, тоже во многом зависит от возраста ребенка и его реакции на продукты. Некоторые дети с младенчества невосприимчивы к аллергенной пище, острым и цветным блюдам, которые употребляет мама. Но в любом случае лучше придерживаться стандартного рациона для кормящей женщины.

Еда во время кормления грудью

Скорее всего, вопрос о том, что можно кушать маме при кормлении грудью, необходимо перенаправить в дру

Источник

Льняное масло. Польза и вред

Хочу рассказать о таком продукте, как льняное масло, полезные свойства которого настолько важны для здоровья человека, что употреблять этот полезный и очень вкусный продукт стоит изо дня в день в течение всей жизни. Сам я с некоторого времени с удовольствием вкушаю льняное масло утром, просто так, перед завтраком. И делаю это с огромным удовольствием, несмотря не некоторый специфический горьковатый вкус, который имеет нерафинированное льняное масло. Все дело именно в том, что польза льняного масла для организма огромна.

Однако, помимо пользы, льняное масло может быть вредно для здоровья. Постараемся разобраться, в чем польза и вред льняного масла, чтобы употреблять его во благо.

Польза льняного масла

1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире.  Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя.  А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Так просто.

2. Когда в организм станет поступать нужное и легкоусвояемое необходимое количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Т.е. льняное масло помогает похудеть, хотя это и является побочным эффектом его деятельности.

3. Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.

4. Если

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник

Анатомия и физиология китов.

Современные китообразные всю жизнь проводят в воде. У них развилась хорошо обтекаемая торпедовидная форма тела. На теле исчезло все, что мешало плаванию: шерстяной покров, задние ноги, ушные раковины. Большая упругость, эластичность и несмачиваемость голой неороговевающей кожи позволяют китообразным преодолевать сопротивление воды при плавании. Передние конечности превратились в грудные плавники — это рули высоты, поворотов и торможения; они же обеспечивают движение тела назад. Сжатая с боков мускулистая хвостовая часть тела китообразных очень гибка, подвижна, заканчивается широкими горизонтальными лопастями. У большинства видов имеется спинной плавник, придающий телу устойчивость в воде. Грудные, спинной и особенно хвостовой плавники китообразных имеют переменную упругость, которая меняется в зависимости от скорости плавания. Такой регулируемый гидроупругий эффект в плавниках — важнейшее приспособление к различным режимам плавания.

Все плавники выполняют также роль терморегуляторов, через которые в первую очередь отдается избыток тепла при перегреве тела. Температура тела китообразных не отличается от температуры тела у наземных млекопитающих и находится в пределах 36°-37°. Потовых и сальных желез у китообразных нет. Толстый подкожный слой жира защищает тело от охлаждения и используется как энергетический запас во время сезонных голодовок. Крупные размеры тела также способствуют уменьшению теплоотдачи.

Хвостовые лопасти подкожным покровом состоят из трех слоев: срединного и двух боковых. Боковые слои образованы сухожилиями мышц, веерообразно расходящимися в лопасти плавника. Срединный слой представлен более или менее плотной вязью крупных пучков коллагеновых волокон, между которыми располагаются группы жировых клеток.

Лопасти хвоста способны к небольшим самостоятельным движениям. Внутреннее строен

Источник

Люголь

Состав Люголя

В состав 1 мл входит 12.5 мг Йода. Вспомогательные компоненты: йодид калия и глицерол . Люголь Виалайн дополнительно содержит морскую соль, экстракт ламинария, триклозан и сахаринат натрия.

Форма выпуска

Раствор выпускается во флаконах из тёмного стекла. Также в пачке из картона находится специальный аппликатор для распыления и инструкция от производителя на спрей Люголь.

Фармакологическое действие

Действующим компонентом выступает молекулярный йод, который обладает местнораздрадающим эффектом и антисептическим действием. На грампозитивную флору и грамнегативные бактерии воздействует бактерицидно. Активен в отношении дрожжей, патогенных грибков. Наибольшая устойчивость к йоду наблюдается у стафилококков, псевдомонад. При обработке обширных участков кожи регистрируется резорбтивный эффект, активный компонент способен принимать участие в процессе синтезирования Т3 и Т4. Благодаря йодиду калия действующее вещество быстрее и лучше растворяется в воде, глицерол в свою очередь обладает смягчающим эффектом.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Правильное применение медикамента исключает резорбции активного вещества через кожные покровы. Люголь при контакте со слизистыми стенками на 30% превращается в форму йодидов. Случайное проглатывание приводит к полному всасыванию йода, который накапливается в щитовидной железе. Метаболиты выводятся почечной системой, потовыми железами и каловыми массами. При грудном кормлении проникает в молоко.

Показания к применению

кашель у новорожденного чем лечить форум
Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, пережив

В терапии и ЛОР-практике довольно часто назначают Люголь при ангине. Антисептическое действие медикамента позволяет местно бороться с воспал

Источник

Препарат Дюфалак: инструкция по применению для детей и взрослых

«Дюфалак» – известное лекарственное средство на основе лактулозы при затрудненной и редкой дефекации. Данное вещество используется в качестве слабительного с середины прошлого века и вырабатывается из лактозы, содержащейся в молочных продуктах, а точнее – в сычужной сыворотке.

Форма выпуска, состав и упаковка

«Дюфалак» выпускается в виде вязкого сиропа, бесцветного или светло-желтого. Содержание самой лактулозы на 100 мл лекарства равно 66,7 г.

Веществом, способствующем усваиванию, в составе «Дюфалака» выступает дистиллированная вода. Сироп выступает во флаконах по 200, 500 мл, есть даже литровые. Дополнительно для удобства емкость снабжают мерным стаканом.

Дюфалак: показания и противопоказания

Дюфалак: инструкция по применению для взрослых

«Дюфалак» принимают перорально, во время утреннего приема пищи, сами дозы устанавливаются индивидуально лечащим врачом.

При затрудненной дефекации, в зависимости от этапа лечения болезни, – начальная доза (для взрослых – от 15 до 45 мл) и поддерживающая (от 10 до 25 мл). Улучшения происходят на второй день после начала приема лактулозы, что её самим процессом её действия, при отсутствии положительной динамики количество лекарства увеличивают.

При состоянии печеночной комы или прекомы – доза на раннем этапе лечения составляет около 30-45 мл на один прием три раза в день. Далее объем препарата устанавливают индивидуально, чтобы дефекация осуществлялась около 3 раз в день. Помимо прочего препарат может назначаться в качестве раствора для введения в прямую кишку, т.е. для клизмы, по 300-700 мл.

сыпь на щеках и голове у грудничка
Лейкоциты — это белые клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как у взрослых, так и у деток они показывают состояние организма в целом; количество клеток выявляется по общему анализу крови.

Этот цифра в блан

При заболевании, вызванных сальмонеллой или шигеллой – по 15 мл трижды в день около 10-12 суток, далее – также, но по пять раз ежедневно.

Инструкция по применению для новорожденных и дете

Источник

Седативные, снотворные, успокоительные средства

Общие сведения

В настоящее время ритм жизни настолько стремительный, что большинству людей время от времени требуются успокоительные средства, которые позволяют не только уменьшить последствия стресса, но и улучшить состояние нервной системы. Нервы, как известно, не железные, и постоянные стрессы ведут к раздражительности, бессоннице и другим симптомам.

Тем не менее, очень многие люди, в лучшем случае, спрашивают о том, какие успокоительные лучше попить, у фармацевта. Еще чаще самостоятельно «назначают» себе, по их мнению, хорошее средство, иногда – сильнодействующее. Тем не менее, даже натуральные и народные средства не следует применять без предварительной консультации с врачом.

Полный список успокоительных лекарств, а также информацию о том, какие успокоительные и когда желательно принимать, можно найти в сети. Но, несмотря на информативность таких материалов, следует воспринимать их, как тексты для ознакомления, а не руководство принимать те или иные успокоительные сборы, капли, таблетки быстрого действия или успокоительные уколы. Седативное действие — что это и как оно проявляется, подробнее расскажет врач. Ниже описаны успокаивающие средства разной стоимости и примерно одинаковой силы воздействия на организм.

Препараты, успокаивающие нервную систему

Средства, которые могут успокаивать нервную систему, также называют седативными. Успокоительные средства при депрессии  и других расстройствах нервной системы применяют, как правило, по рецепту врача. Специалист должен назначать лекарства не только при депрессии, но и при других расстройствах.

Эти лекарства усиливают торможение в нервной системе, ослабляют в ней проявления возбуждения, агрессии, снимая р

Источник