кашель у новорожденного чем лечить форум

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

Подвижные игры для детей в младшей группе детского сада

Предлагаю вашему вниманию сборник детских подвижных игр для младшей группы детского сада. Вас, скорее всего, заинтересовал вопрос: «А почему именно для младшей группы, разве в эти игры не смогут играть дети старшего возраста?» Дело в том, что дети от 4 лет более развиты как в физическом плане, так и в умственном и им в такие игры играть будет неинтересно. Зато малыши с помощью них, наоборот, будут быстрее развиваться. Более подробно о том в какие подвижные игры должны играть дети младшей группы (3-4 года) вы можете узнать в этой статье.

Правила игры очень простые. Дети должны по сигналу «беги ко мне» бежать к ведущему, а по сигналу «беги домой» бежать к своим стульчикам и сесть ни них.

С самого начала игры ведущий детей делит на две или три группы. Пока одна группа отдыхает, вторая в это время играет. Все стульчики ставятся в ряд вдоль стены. На каждого ребенка по одному стульчику. Если дети играют в эту подвижную игру в первый раз, упростите им задачу – пусть они по сигналу садятся на любой стульчик. Чуть позже вы закрепите за каждым ребенком свой стульчик. Эта важная часть игры, так как развивает в ребенке внимательность и память. Ведь ему нужно быстренько найти свое место и сесть.

Играем. Дети сидят на стульчиках. Воспитатель отходит на противоположную сторону комнаты и кричит «бегите ко мне». Дети вскакивают и бегут к воспитателю. А тот, в свою очередь распахивает широко руки и всех их обнимает. Потом дается сигнал «бегите домой». Дети бегом возвращаются на свои места и садятся. Так нужно повторить 3-4 раза, но не более 7 минут,  и затем поменять группу детей.

Здесь правила немного похожи на предыдущие из игры «беги ко мне». Точно так же вдоль стенки устанавливаются стульчики на которые садятся ребята

Источник

Понятие «анализ крови» — чрезвычайно обширно. Существует несколько сотен (!!!) параметров, которые могут быть подвергнуты анализу, поэтому, выписывая направление на исследование крови, врач всегда отмечает — какую конкретно информацию он хотел бы получить. Это может быть поиск микробов, оценка состояния иммунитета, определение уровня гормонов и ферментов, исследование физических и химических свойств и многое-многое другое…

К аждое конкретное исследование дает врачу определенную информацию. Получение этой информации требует затрат времени, сил и средств. Идеальный анализ — это когда быстро, дешево и без особых усилий удается получить ответы на сложные диагностические вопросы. Жизненный опыт показывает, что люди, вещи и явления почти никогда не бывают идеальными, но опыт практической медицины обнаруживает приятное исключение. Речь идет о клиническом анализе крови.

, что кровь — это особая ткань человеческого организма. Жидкая часть крови называется плазмой. В плазме находятся три вида клеток — эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Клетки эти получили название форменные элементы крови.

Функции форменных элементов различны и разнообразны. Лейкоциты обеспечивают иммунную защиту, тромбоциты — свертываемость крови, эритроциты — транспорт кислорода и углекислого газа. Все форменные элементы находятся в крови в совершенно определенных количествах. Количества эти обусловлены возрастом человека и состоянием его здоровья. Кроме того, каждый конкретный форменный элемент — это ведь полноценная живая клетка, которая рождается в костном мозге и растет. Т. е. форменные элементы одного вида, например, эритроциты, могут отличаться друг от друга по размерам, степени зрелости и ряду других показателей. Понятно, что способность костного мозга производить на свет форменные элементы крови определенного качества и в о

Источник

Отрыжка: почему бывает и что означает

08 Марта 2009

Отрыжка - это изгнание газов из желудка через рот. Газы выходят наружу с характерным звуком и, иногда, с запахом. Самая распространенная причина отрыжки - непроизвольное заглатывание воздуха. Заглатывание воздуха происходит, когда человек слишком быстро пьет, ест, и, особенно, если он при этом разговаривает. Жевательные резинки и газированные напитки тоже могут способствовать скоплению газов в желудке и, как следствие, отрыжке.

Отрыжка у младенцев нормальна и даже желательна, так как они во время кормления глотают значительно больше воздуха, чем взрослые.

Если дети не отрыгивают после еды, скопившиеся в кишечнике газы могут затем вызвать сильную боль, поэтому родители обычно специально вызывают у малышей отрыжку. У беременных женщин отрыжка также наблюдается чаще обычного - виной этому замедленное пищеварение и гормональные изменения. Частая отрыжка также может быть следствием многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, кислотного рефлюкса, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы или дефицита соляной кислоты.

Если причиной отрыжки являются какие-либо заболевания и нарушения процессов пищеварения, она может сопровождаться следующими симптомами:

Если отрыжка в сочетании с одним или несколькими перечисленными симптомами была у вас один-два раза, это может быть случайностью. Однако если это повторяется регулярно, стоит пройти обследование.

Отрыжка часто бывает у людей, испытывающих сильный продолжительный стресс Как победить стресс? Создать для себя оазис, а также у людей с повышенной тревожностью Тревожность - как отличить норму от патологии? и возбудимостью.

Отчасти это связано с тем, что эти люди, как правило, очень быстро едят и пьют, а также склонны глотать воздух, когда разговаривают.

Для начала нужно пройти обследование, чтобы убедиться в том

Источник
аллергическая реакция новорожденного
Чистая кожа – мечта любого человека. Но зачастую люди замечают, что на коже появились сухие пятна. Они отличаются по цвету и величине. Могут локализоваться на лице, руках, шее, туловище. Сухие пятна на коже образуются по

В домашних условиях, как правило, используются два главных вида ингаляций. Паровые ингаляции (дышат паром «над кастрюлькой» или используют специальный паровой ингалятор) и ингаляции с помощью особых устройств, которые создают аэрозоли без пара, но с мелкими частицами, — такие ингаляторы называют небулайзерами. Небулайзеры применяют при кашле вследствие поражения нижних дыхательных путей, но это, как правило, достаточно серьезные болезни, и для ингаляции используются весьма непростые лекарства, которые уж точно не предназначены для родительского самолечения. При ОРЗ с поражением верхних дыхательных путей применяют паровые ингаляции. Польза паровой ингаляции состоит в том, что мокрота, контактирующая с теплым и влажным воздухом, активно увлажняется, улучшаются ее реологические свойства, и это создает условия для того, чтобы продуктивно откашляться. Но родители должны помнить о том, что процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается увеличением ее объема, поэтому паровые ингаляции именно у детей могут провоцировать обструкцию дыхательных путей, и риск тем выше, чем ребенок младше. Главное, что должны знать родители: если в дыхательных путях нет засохшей слизи, так нет и потребности в паровых ингаляциях. Поэтому основная задача тех, кто ребенка лечит, — сделать все для того, чтобы сухая слизь не накапливалась и чтобы ингаляции были не нужны: поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха и активно ребенка поить. В любом случае помните: детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать. Последнее. Современная медицина не может доказать, что паровые ингаляции полезны. Паровые ингаляции оказывают влияние лишь на верхние дыхательные пути. Таким образом, они в принципе могут помочь только при легких и кратковременных ОРЗ (ринитах, тон

Источник

Крапивница фото симптомы и лечение у взрослых

Крапивница – заболевание дерматологического характера, сопровождающееся симптоматикой в виде крапивного типа высыпания. Оно возникает на слизистой поверхности человека и обусловлено генезисом аллергического плана. Рассмотрим, что такое крапивница фото симптомы и лечение у взрослых.

Крапивница фото симптомы у взрослых

Клинически есть несколько факторов, которыми сопровождается заболевание. Эти признаки имеют зависимость от разновидности заболевания.

Острая форма заболевания проявляется в связи с тем, что организм имеет ответный рефлекс на антигены веществ – раздражителей. Симптомы происходят путем возникновения зудящих волдырей, будто бы приподнятых над поверхностью кожного покрова. Размеры и очертания таких явлений могут быть любыми, а по центру образуется блеск. Образования могут объединяться в несколько группировок, формируя очаги поражения крупного размера.

Это может повлечь за собой ухудшение симптоматики в виде повышения температуры, возникновения крапивной лихорадки и расстройств кишечника. Фото показывает, что в качестве характерной локализации такой формы болезни выступает туловище, конечности и ягодицы.

Возможно возникновение аллергического воспаления на небе, слизистой оболочке рта и губной покрове. Также можно увидеть, как выглядит сыпь. Продолжительность составляет несколько дней.

что можно при кормлении новорожденного
Когда вы планируете, зачинаете и рожаете ребёнка, то всё в вашем мире приобретает новые удивительные краски. Недаром считается, что жизнь делится на до и после, когда у вас появляется малыш. Новорожденные дети очень тро

Заболевание спровоцировано тем, что на процесс оказывает существенное влияние хроническая инфекция, базирующаяся на ЛОР органах. Также фактором провокации может стать инфекция в маточных придатках, кариес, проблемы с работой печени и желудочно-кишечного тракта. Видео показывает основные проявления болезни на разных телесных участках, поэтому не составит труда определить первые пр

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Упражнения, противопоказания, видео, отзывы врачей

Дыхательная гимнастика Стрельниковой – это немедикаментозный оздоровительный метод, созданный на рубеже 30-40-х годов в качестве способа восстановления певческого голоса. В 1972 году автор метода, педагог-фониатор Александра Николаевна Стрельникова, получила авторское свидетельство на свою разработку, прошедшую процедуру регистрации Государственным Институтом патентной экспертизы.

Поскольку пение является самой сложной функцией органов дыхания, гимнастические упражнения, восстанавливающие даже певческий голос, на пути к достижению цели восстанавливают функции более простые, а в первую очередь, нормальное дыхание. В результате ежедневные занятия помогают останавливать приступы удушья, снимают головные боли и боли в сердце, нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет, а также повышают умственную и физическую работоспособность.

Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой включает множество упражнений, однако базовыми из них являются три – «Ладошки», «Погончики» и «Насос». Эти упражнения присутствуют во всех специализированных комплексах, направленных на лечение тех или иных заболеваний.

Исходное положение – стоя или сидя прямо, руки согнуты в локтях, ладони направлены от себя. Сжимайте ладони в кулаки, одновременно делая резкие и шумные вдохи. После завершения серии из 8 вдохов, ненадолго передохните и повторите упражнение (всего 20 серий по 8 вдохов).,

Исходное положение – стоя или сидя прямо, ноги немного уже ширины плеч, руки на уровне пояса, ладони сжаты в кулаки. На вдохе резко опустите руки, разжав кулаки и растопырив пальцы, причем в этот момент старайтесь с максимальной силой напрягать к

Источник