как вязать покрывало для новорожденного

Как вязать пледы спицами: схемы и описание нескольких простых моделей

С наступлением осени многие мастерицы откладывают свои недовязы из хлопка и вискозы и принимаются за изготовление теплых изделий. Пришла пора для шарфов, шапок, рукавичек, домашних тапочек и одеял.

Кроме одежды и декора можно связать также пледы спицами. Схемы и описание таких изделий довольно простые, ведь фактически это просто прямоугольные полотна с каким-нибудь рисунком.

Каждая вязальщица сможет подобрать для себя подходящий узор в зависимости от своего вкуса, а также имеющегося опыта и навыков.

Натуральная пряжа для пледа

Исходя из основного назначения вязаных пледов, для них стоит подбирать материал с большим содержанием шерсти, мохера или ангоры. Конечно, существуют ниточки из акрила, полиамида, микрофибры или полиэстера, которые очень привлекательно смотрятся и зрительно напоминают настоящую шерсть. Но не стоит соблазняться внешним сходством, так как искусственные волокна никогда не смогут обеспечить тепло и комфорт человеку, завернувшемуся в плед. Хотя это и не значит, что 100%-я шерстяная нить – это лучший вариант. У такого материала есть несколько неприятных недостатков:

Преимущества искусственных волокон

Как уже было сказано, не рекомендуется вязать изделия полностью из синтетических материалов. Они будут недолговечными и «дешевыми» на вид. Лучше использовать смесовую пряжу. Оптимальное сочетание: 50 % натуральных волокон (шерсть, ангора, мохер, хлопок, вискоза, шелк) и 50 % искусственных (акрил, нейлон, полиамид и другие).

Синтетические компоненты придают материалу прочность, снижают общий вес изделия и существенно удешевляют его. А при использовании таких материалов получаются красивые и удобные вязаные пледы. Спицами (со схемами и описанием этой работы можно ознакомиться в статье) они вяжутся довольно б

Источник

Как связать детский плед спицами. Мастер-класс для начинающих

Плед для новорожденного связан из мягкой полушерстяной пряжи цвета “Абрикос”. В качестве основной вязки использован простой двусторонний узор из лицевых и изнаночных петель (см. схему вязания узора ). Отделочные планки по краю пледа связаны платочной вязкой. Этот плед связать очень просто. Если вы свяжете плед из пряжи ярких и чистых цветов, он обязательно понравится вашему малышу.

Для расчета количества петель, которое нужно набрать на спицы для вязания пледа, необходимо определить плотность вязания основной и платочной вязки. Узнайте подробнее, как определить плотность вязания.

При расчете петель мы должны учитывать желаемый размер изделия и раппорт узора. Что касается размера, стандартный размер детской пеленки 80 х 80 см., будем ориентироваться на него. Нам нужно, чтобы узор на пледе располагался симметрично. Поэтому, нужно добавить к целым раппортам петли для симметрии узора. Также нужно учесть ширину планок по краю пледа. Мы будем вязать планки шириной 2,5 см, это 7 петель (включая кромочную). Значит, основной вязкой нам нужно связать 80 - 6 = 74 см. Один раппорт основного узора равен 18 петлям или 8 см. Для симметрии нам нужно добавить пол-раппорта, т. е. 9 петель или 4 см. Получается, что на целые раппорты приходится 74 - 4 = 70 см. Определим количество целых раппортов: 70: 8 = 8,75, округляем до целого, получаем 9 раппортов. Итак, количество петель основной вязки:

9 (количество целых раппортов) х 18(число петель в раппорте) + 9 (количество петель для симметрии узора) +7 (количество петель для одной планки) х 2 = 185 петель.

Но мы знаем, что плотность вязания (Пг) отделочной платочной вязки меньше, чем основной. Значит, чтобы планка по низу не была слишком свободной и не выглядела растянутой, нам нужно сделать перерасчет петель.

Источник

Плед спицами, подборка

Связать плед спицами под силу не каждой рукодельнице. Главное запастись терпением и правильно подобрать пряжу. Вязание пледов спицами из недорогих ниток – занятие неблагодарное. Ведь если использовать плед по назначению, то он быстро потеряет вид, может скататься или полинять при первой же стирке. Поэтом мы советуем подойти очень тщательно к выбору ниток.

Кому-то проще вязать плед из отдельных мотивов, т.к. в этом случае вы можете вязать по дороге на работу, дома, в гостях, в электричке, где угодно. Если вязать плед целиком ( а мы сейчас говорим именно о пледах большого размера), то проблематично носить его с собой в процессе вязания. Но если плед состоит из отдельных мотивов, то нитку приходится отрывать, и в конце вас ждет кропотливый труд по сборке пледа. Так что в обоих случаях вязания пледа спицами есть свои плюсы и минусы.

Вы подобрали подходящие нитки, определились с техникой вязания, осталось найти подходящую модель. Мы собрали несколько моделей пледов спицами опубликованных у нас на сайте ранее, работ присланных нашими читателями и интересных вариантов, найденных на просторах интернета. Надеемся, что вы сможете выбрать хорошие схемы для пледа спицами.

Плед спицами, модели с нашего сайта

Для пледа спицами вам потребуется: 2 200 г для пледа и 300 гр для одного чехла белой пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила, 125 м/100 гр). Спицы прямые №6, крючок № 5, штопальная игла. Размеры: плед 120*160 см, чехол 40*40см.

Размер пледа: 166 х 172 см. Вам потребуется: 2000 г пряжи натурального белого цвета (100% мериносовой овечьей шерсти; 125м/50г); круговые спицы № 3.5 длиной 120 см.

Размер пледа: 112×168 см, 1 квадрат 28×28 см. Для вязания одеяла вам потребуется: по 200 г синей, фиолетовой, желто-зеленой пряжи, по 150 г золотистой и зеленой (

Источник

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник

Плед для новорожденного из пряжи с помпонами

Размеры 75-75 см. Хотя в такой приятный на ощупь плед можно завернуть малыша, из-за небольшого размера это скорее покрывало в коляску или для пеленального столика.

Понадобится голубая пряжа с помпонами Marifefly Alize (200 грамм, 2 мотка) и белая пряжа (100 г), у меня это Papilon Lanoso (50% хлопок, 50% вискоза). Еще нужны спицы (от 2 до 6 номера) и крючок 2,5. Атласная лента и розочки для украшения.

Плед вяжется из отдельных квадратов. Набираем на спицу 14 петель. Для первого ряда просто делаем петлю из протяжки между помпонами и надеваем ее на спицу.

Вяжем один ряд лицевыми петлями, один ряд изнаночными. Кромочные петли провязываем, как и все остальные, т.е. первую петлю не снимаем, а тоже провязываем. Для вязания используются только протяжки, сами помпоны остаются между провязанными петлями.

Так выглядит изнаночная сторона. Если вязать все ряды лицевыми, то обе стороны будут одинаковыми, но вязка будет более рыхлой, не такой плотной.

Продолжаем вязать, пока не получится ровный квадрат. Закрываем петли. Делается это так. Первую петлю провязываем лицевой.

Затем правую спицу лучше поменять на крючок, так будет удобнее. В первую провязанную петлю крючком вяжем еще одну с помощью рабочей нити.

Белой пряжей обвязываем каждый квадрат: в петельку между помпонами провязываем два столбика с накидом из одной петли, между ними 3 воздушные петли.

Первый квадрат просто обвязываем по кругу, а, начиная со второго, присоединяем квадраты друг к другу за среднюю петлю арки из воздушных петель.

Обвязываем плед по кругу одним рядом столбиков с накидом, между ними 2-3 воздушные петли (в зависимости от плотности вязания и толщины ниток). Следующий ряд вяжем столбиками с 3-4 накидами, нужно померить по ширине ленты.

вяжем плед для новорожденного крючком на выписку
Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если х

На сгибах фиксируем ленту с помощью готовых деко

Источник

Бабушкин квадрат, дайджест

Изначально бабушкины квадраты — это были простые квадратные схемы с чередованием группы столбиков с 1 накидом и возд. петель. Но чем больше бабушкин квадрат использовали в различных изделиях, тем больше рукодельницам захотелось его усложнить. Итак, на просторах интернет появилось очень, ну очень много разновидностей квадратных мотивов:

И хотя их тоже называют бабушкиным квадратом, на деле они не имеют уже ничего общего с классикой. Скорее это просто красивые квадратные мотивы.

Схем бабушкиных квадратов настолько много, что невозможно их все представить в одной подборке. Когда мы искали хорошие видео по вязанию бабушкиного квадрата, то наткнулись на канал Nadia из США, она вязала каждый день новый мотив. Итого она сняла больше 365 роликов с разными мотивами. Только подумайте, 365 мастер – классов по вязанию бабушкиного квадрата! И это далеко не все идеи. Думаю можно продолжать вязать и вязать бабушкин квадраты, схем хватит еще не на один год. Ниже в статей мы обязательно дадим ссылку на видео.

первый ряд: вяжем все петли в основание кольца, обиваем столбиками возд. петли наборного ряда. Не нужно вводить крючок между нитями возд. петель! 3 возд. петли подъема,  2 столбика с 1 накидом, 2 возд. петли, *3 столбика с 1 накидом, 2 возд. петли*, повторить от * до * еще 2 раза. Сеединит. столбиком замыкаем ряд в кольцо.

второй ряд: 3 возд. петли подъема, 2 столбика с 1 накидом, 2 возд. петли, *3 столбика с 1 накидом, 2 возд. петли*, повторить от * до * еще 6 раз.  Каждый столбик с накидом выполняется в промежуток между столбиками предыдущего ряда или в арку из возд петель. Не нужно вязать столбик над столбиком, иначе не получится рисунок.

искусственное кормление новорожденного ребенка это
Желтушка у новорождённых бывает не просто часто – а бывает почти всегда. Любая мама легко заметит первые симптомы. Малыш становится непривычно смуглым или словно наливается желтизной, желтеют белки глаз. Что это – бол

Можно увеличить данный бабушкин квадрат на любое количество рядов. Свяжите 50 рядов и получите плед. Свяжите 5 рядов тонкой пряжей и у вас будет маленький мотив д

Источник

Рубрики

А теперь мы начнем разбирать образа буквиц, их словопостроение, сам смысл, глубинный, образный. Его уже не знают священнослужители христианской церкви, пользующиеся до сих пор упрощённым вариантом старого свода (церковнославянским). Но образности, ни у них, ни у современных филологов, зациклившихся на фонетике и морфологии, не осталось.  Образа в слове видоизменяются в том случаи, если имеют структурное, глубинное значение. И чтобы эти образа взаимодействовали в слове, нужно согласовать их между собой.

Поэтому в слове есть гласящие (повествующие) образы, а между ними образы согласующие. Ныне это понимается упрощенно (фонетически) как гласные и согласные буквы. Но, когда говорят "гласные", то возникает вопрос: а что именно они гласят? И если буквы называются согласными, то согласными с чем? Согласование бывает различным, поэтому, естественно, согласующих буквиц больше, чем гласящих. И каждая из них также несет свой образ - образ согласования.  И в рунических формах письменности, и в Буквице каждый последующий образ влияет на предыдущий. Поэтому слово читалось двукорядью (в одну и другую сторону), что давало возможность наиболее полно постичь смысл прочитанного. Начнем же мы с той буквицы, име которой есть "исток".

Сегодня мы на практике попытаемся применить полученную информацию по образному толкованию слов. На примерах в формате "простого и первого глубокого чтения" вам будут даны этимологические варианты толкования. Не считайте приведенные версии аксиомой, а тварите свои, но, при этом, не забывайте о простых правилах, которых необходимо придерживаться будущим даррунгам:

а) не все слова нужно пытаться толковать образно, т.к. у многих понятий ныне утерян образный концептуальный смысл, искажено написание, внедрены чуждые образы;

б) образное толкование предусматривает множество вариантов последовательности "сборки" образа,

Источник