причины пиелонефрит у грудничка

Повышены лейкоциты в крови

Общие сведения

Ответ на вопрос «что такое лейкоциты?» не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Если говорить по-простому, то лейкоциты – это белые кровяные клетки, которые участвуют в защите организма от бактерий, вирусов и других вредных агентов. Данное понятие включает в себя также неоднородную группу разных по морфологии и значению клеток крови, объединенных по признакам присутствия ядра и отсутствия окраски.

Основная функция белых кровяных клеток — это специфическая и неспецифическая защита от всех видов патогенных агентов и участие в реализации некоторых патологических процессов, то есть они отвечают за «охрану» организма.

Все типы лейкоцитов могут активно передвигаться и проникать сквозь стенку капилляров в межклеточное пространство, где они захватывают и переваривают чужеродные агенты. Если подобных агентов проникло в ткани очень много, то лейкоциты, поглощая их, сильно увеличиваются и разрушаются. При этом высвобождаются вещества, провоцирующие развитие локальной воспалительной реакции, которая проявляется отеком, увеличением температуры и гиперемией воспаленного очага.

Выполняя функцию защиты организма, большое количество лейкоцитов гибнет. Для поддержания в постоянном количестве они непрерывно образуются в селезенке, костном мозге, лимфатических узлах и миндалинах. Живут лейкоциты, как правило до 12 дней.

Вещества, которые выделяются при разрушении белых клеток крови, привлекают другие лейкоциты к области внедрения чужеродных агентов. Уничтожая последних, а также поврежденные клетки организма, белые кровяные клетки массово гибнут. Гной, который присутствует в воспаленных тканях, — это скопление разрушенных лейкоцитов.

В литературе фигурируют 3 основных синонима описываемых клеток: белые кровяные тельца, белые

Источник

Канефрон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Лекарственный препарат Канефрон впервые был произведен в Германии, и выпускается в этой стране начиная с 1934 года по сей день, что свидетельствует о его эффективности. В нашей стране Канефрон появился недавно. Он представляет собой комбинированный препарат, в составе которого - растительные компоненты. Канефрон включает в себя:

Лечебные действия препарата обусловлены терапевтическим эффектом вышеперечисленных растений. Кожура шиповника богата аскорбиновой кислотой, пектиновыми и органическими кислотами, каротином. Любисток содержит фталиды и фенолкарбоновые кислоты. Золототысячник ценен флавоноидными соединениями, феноловыми кислотами, гликозидами, алкалоидами. В розмарине присутствуют эфирные масла, розмариновая кислота, флавоноиды.

Действие препарата

1. Эфирные масла, в большом количестве содержащиеся в Канефроне, оказывают мочегонное действие. Они расширяют почечные сосуды, улучшают снабжение кровью эпителия почек, замедляют процесс всасывания воды и солей натрия, таким образом, способствуя выведению из организма лишней жидкости. При этом калий из организма не вымывается, а значит не происходит нарушения водно-солевого баланса. Активное выведение под воздействием Канефрона уратов является профилактикой мочекаменной болезни.

5. Канефрон обладает антибактериальным действием, препятствуя нормальной жизнедеятельности бактерий и останавливая, таким образом, рост их количества и дальнейшее распространение в организме. Причем действие Канефрона касается даже толерантных к большинству антибиотиков микроорганизмов. Мочегонный эффект препарата способствует быстрому выведению бактерий из организма больного.

Капли и драже Канефрон - инструкция по применению

Канефрон выпускается в форме капель и драже. Маленьким детям (до 5 лет) назначаю

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение пяточной шпоры

Одной из самых частых причин появления болей в стопе является пяточная шпора, а это заболевание может грозить длительной потерей трудоспособности и даже инвалидностью. Знание же причин и условий возникновения пяточной шпоры позволяет определить наиболее эффективный метод лечения. Ведь необходимо устранять причину заболевания, а не только лечить его симптомы. Только в этом случае можно рассчитывать, что болезнь не вернется после очередного курса лечения.

Что такое пяточная шпора?

«Пяточная шпора» – это воспаление фасции с подошвенной стороны стопы. В медицине это заболевание принято называть плантарный (подошвенный) фасциит.

Плантарная фасция - соединительнотканная мощнейшая пластина, которая от верхушки пяточной кости (бугра) растягивается по всей подошве поверх мышц и прикрепляется четырьмя лучами к плюсневым костям пальцев ног. Фасция находится в натянутом состоянии, как тетива лука, и поддерживает продольный свод стопы, регулируя нагрузку на ногу при ходьбе. Она защищает подвижные кости и суставы стопы от травм и повреждений. Половина веса тела человека приходится на пяточную зону и создает нагрузку на плантарную фасцию.

В связи с чрезмерной нагрузкой на эту область могут возникать микротравмы фасции, преимущественно в месте ее прикрепления к пяточной кости. В здоровом организме (прежде всего у молодых людей) данные микроповреждения заживают незаметно. Если организм не успевает своевременно восстановить ткань подошвенной фасции, он запускает воспалительный асептический (безмикробный) процесс. Возникает отек и боль.

Когда возникает боль в пятке, самой «шпоры» (костного нароста) еще может не быть

Источник

Ломкость сосудов: симптомы, лечение

Ломкость сосудов способна возникнуть тогда, когда стенки сосудов утрачивают свою эластичность, тем самым становясь хрупкими. У больного на теле начинают образовываться кровоизлияния из-за незначительных травм, а иногда самопроизвольно. Кровоизлияния могут выглядеть в виде синяков, кровоподтеков или петехий.

Ломкость сосудов, снижение сопротивляемости и тонуса сосудистых стенок в некоторых случаях способно привести в нарушению подвода к ней питательных веществ в результате важнейших изменений в деятельности центральной нервной и эндокринной систем. Так, причиной является образование петехий при состояниях истерики, разных неврозах, сильных эмоциональных потрясений.

При ломкости сосудов сопротивляемость сосудистой стенки может быть понижена по причинам аллергических токсических изменений либо же воспалительных процессов в ней, которые способны возникнуть при гриппе либо прочих инфекционных заболеваний, нефрите, хроническом тонзиллите, ревматизме и заболеваниях гипертонии. Помимо этого повышенная ломкость сосудов также может быть обусловлена разнообразными болезнями в кровяной системе.

Причины повышенной ломкости сосудов

При снижении тонуса сосудистых стенок хрупкость кровеносных сосудов является прямым следствием недостаточности витаминов С и Р (аскорбиновой кислоты и рутина). Склонные к разрушению ломкие сосуды – это неотъемлемый симптом множества заболеваний, которые связаны с нарушением в сердечно-сосудистой системе. Трансформация стенок в капиллярах и венах может произойти после заболеваний тонзиллитом, гриппом, ревматизмом и нефритом.

Симптомы

Ломкость и хрупкость сосудов способна проявиться в различных формах, например, в виде подкожных или носовых кровотечений. У стенок кровеносных тонких капилляров теряется упругость и эластичность.

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Методика лечения артрита и артроза Витафоном

Клинический опыт использования микровибрационной стимуляции. Доктор медицинских наук Слободан Зеленович. Белградский институт биохимии Военно-медицинской академии, Сербия. 2006 г. (стр. 64).

Бензидамин-виброфорез в лечении больных артритом височно-нижнечелюстного сустава. Доктор медицинских наук, профессор О.И. Ефанов (Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова), 2002 г.

Протокол медицинских испытаний аппарата Витафон-Т от 12.02.2003 г. Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) (остеохондроз, невропатия седалищного нерва, артроз суставов, состояние после закрытого перелома костей).

Протокол медицинских испытаний опытного образца аппарата Витафон-Т от 12.02.2003. Первая Градская больница имени Н. И. Пирогова (Москва) (остеохондроз, остеоартроз, артрит, бронхит, гайморит, пародонтоз, лактостаз).

Протокол медицинских испытаний аппарата Витафон-2. Центральный военный клинический санаторий "Архангельское". 2001 г. (деформирующий остеоартроз крупных суставов, хронический простатит, хронический пиелонефрит, болезнь Рейно, мочекаменная болезнь, остеохондроз, дисциркуляторная энцефалопатия).

Протокол клинических испытаний виброакустического аппарата Витафон-2 от 24.04.2001. Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) (остеохондроз, дисциркутяторная энцефалопатия 1-2 степени, артроз суставов, состояние после аорто-бедренного сосудистого шунтирования (варикоз)).

что такое гипервозбудимость у грудничка
Глицин – это успокаивающий препарат, который показан к приему для детей любого возраста, даже новорожденным. Насколько он улучшает самочувствие ребенка, имеет ли побочные эффекты и как правильно его принимать поможет

Протокол испытаний аппарата вибролазерного Витафон-ИК. Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко, 1998 г. (лечение

Источник

Пиелоэктазия почек у ребенка

Есть такие заболевания, которые считаются находками. То есть обнаружить их можно лишь случайно, при обследовании на предмет других патологий. К таким «скрытым» недугам относится пиелоэктазия почек. Случайное обнаружение этой патологии вызывает множество вопросов — что это такое, откуда оно взялось и как это лечить. Обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Что это такое

Пиелоэктазия почек — состояние, при котором почечные лоханки, а иногда и чашечки расширяются. Само по себе это не опасно, но расширение вызывает определенные изменения в работе мочеполовой системы, провоцируя воспалительные процессы. Нарушается отток мочи, что является предпосылкой для развития разнообразных заболеваний почек и мочевыделительной системы.

Патологическое расширение лоханок почувствовать нельзя, заболевание протекает полностью бессимптомно, именно поэтому оно и считается «случайной находкой».

Сам факт обнаружения позволяет объяснить, почему у ребенка возникли иные проблемы с мочеполовой системой. Иными словами, пиелоэктазия рассматривается, как первопричина.

Школьных познаний в области физики вполне достаточно, чтобы понять, как именно происходит расширение лоханки. Если отток мочи на каком-то отрезке мочевыводящего пути нарушен, пути сужены, имеются преграды, то лоханка переполняется и как бы растягивается. Отсюда становится понятно, почему у мальчиков патология встречается чаще, чем у девочек примерно в 4 раза. Мочеполовая система девочки устроена так, что стеноз возможен лишь в редких случаях, у мальчика же сужение какого-либо отдела мочевыводящих путей — вовсе не редкость, причем довольно часто оно является нормальным, то есть обусловленным физиологически.

какие подгузники взять в роддом для новорожденного
То, что нужно взять с собой в роддом, должно быть уже тщательно разложено по сумкам, и аккуратно выставлено в коридор. Ведь когда приходит момент наступления родов, на раздумья и длительные собирательства времени прост

Найти пиелоэктазию могут еще у плода на УЗИ в женской консультации. Реже патологию удается найти у новорожденных,

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение суставов, синовита, артрита и артроза

Боли в суставах не только осложняют жизнь, но, как правило, свидетельствуют об опасных воспалительных и разрушительных процессах, которые постепенно сковывают движения, а при неправильном лечении или его отсутствии приводят к необратимым деформациям и инвалидности.

Артроз является второй по частоте причиной наступления инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом артрит и артроз поражают очень часто еще работоспособное население, то есть люди становятся нетрудоспособными - или же вынуждены постоянно превозмогать боль, чтобы заработать на жизнь.

Так почему же возникают боли в суставах, и какие существуют сегодня методы, доступные россиянам, которые не просто временно снимут боль, а устранят воспаление и остановят разрушение сустава?

Неутешительная статистика. Только по официальным данным в России насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности). Распространенность артрита и артроза неизменно растет. Так, за период 2001-2005 гг. заболеваемость артрозом выросла на 48%. [ 1 ]. Артроз встречается у каждого третьего пациента в возрасте от 45 до 64 лет и у 60–70% – старше 65 лет [ 2 ]. По данным ВОЗ, артроз коленных суставов находится на 4-м месте среди основных причин нетрудоспособности у женщин и на 8-м месте у мужчин.

Артрит и артроз - различия

Артрит и артроз имеют схожие названия, так как оба эти заболевания поражают суставы. Различаются они характером изменений в суставах.

При артрите боли связаны с во

Источник