вода перед кормлением грудничка

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Список лучших лекарств от коликов в животике у новорожденных

Большинство родителей на второй — четвертой неделе жизни ребенка сталкиваются с проблемой колик в животике у новорожденных и желают помочь малышу избавиться от боли и дискомфорта, прибегая к различным методам и средствам. К числу популярных средств от коликов относятся разнообразные лекарственные препараты, которые делятся на несколько групп:

Первые две группы препаратов помогут облегчить колики, снизив их интенсивность, вне зависимости от того по какой причине они возникли. Применение других групп препаратов имеет своей целью повлиять непосредственно на возможную причину возникновения колик.

Препараты на основе диметикона и симетикона

Как известно, главная причина коликов – это скопление газиков в кишечнике ребенка, которые давят на его стенки. Наиболее эффективными средствами от коликов и вздутия у новорожденных являются препараты на основе диметикона и симетикона (активированный диметикон). Эти вещества уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газов, которые высвободившись, частично всасываются стенками кишечника и частично выводятся естественным путем. В результате натяжение стенок кишечника уменьшается, и боль в животике проходит. Таким образом, давать данные лекарственные средства с профилактической целью не имеет смысла.

«Эспумизан L». Эмульсия на основе симетикона. Препарат можно использовать с первого дня жизни ребенка. Дают по 25 капель до, во время или сразу после кормления. Можно использовать непосредственно во время приступа коликов.

«Боботик». Лекарственная форма – капли. Действующее вещество – симетикон. Используют препарат с 28 дня жизни малыша. Назначают по 8 капель после кормления. При исчезновении симптомов колик препарат отменяют.

«Саб Симплекс». Лекарственная форма пре

Источник

Ребенок и Мама

Развитие ребенка до года по месяцам

Еще сегодня ваш ребенок – несмышленый грудничок, но совсем скоро по дому будет бегать активный годовалый малыш. Чтобы знать, все ли необходимые навыки вовремя приобретает младенец, нужно отслеживать его развитие по месяцам.

Первый год жизни: календарь развития ребенка

Представляем вашему вниманию подробный календарь развития ребенка с самого рождения до достижения им 12-ти месячного возраста. Период до года – это тот этап жизни, когда малыш познает все вокруг, изучает себя и окружающих, поэтому это один из самых важных жизненных этапов. Поэтому читаем внимательно. Но сначала хотим показать вам короткое видео-резюме о развитии ребенка по месяцам:

1-ый месяц жизни считается периодом адаптации как для мамы, так и для новорождённого ребенка. Организм младенца постепенно привыкает к новой обстановке. Если ребенок здоров и его ничего не беспокоит, он может проводить во сне большую часть суток. В короткие периоды бодрствования кроха хаотично двигает ручками и поджимает в коленях ножки. С первых дней жизни он начинает прислушиваться к разговорам окружающих, звукам погремушек и музыкального мобиля.

Новорожденный малыш 70% времени проводит во сне. В первые недели жизни младенец часто делает судорожные движения ручками. Физическая активность основана преимущественно на рефлексах: сосательном (рефлекторное сосание); хватательном (вложив палец в ладонь ребенка, он крепко сожмет свои пальчики); поисковым (рефлекс позволяет найти грудной сосок во время кормления).

Ближе к концу 1 месяца малыш подносит ручки к лицу (глазам, рту), чтобы они были в поле зрения. Лежа на животе, ребенок в этот период старается повернуть голову из стороны в сторону, но еще не удерживает её вес.

Во 2 месяце жизни у ребенка постепенно вырабатывается распорядок приема пищи и от

Источник

Какие чаи можно давать грудным детям?

Травяной чай всегда считался на Руси вернейшим средством от всех болезней, но пили его и просто так:  чтобы согреться, утолить жажду или скоротать время. Также часто заваривали травяной чай для грудничков и поили им совсем маленьких деток. Сейчас многие врачи скептически смотрят на такую практику, считая ее довольно бесполезной и ненужной. Другие же, напротив, ратуют за введение этого напитка в рацион совсем маленьких грудных детей. Именно поэтому специальные детские чаи все чаще появляются на полках магазинов, и все большее число родителей отмечает их несомненную пользу для крохи.

Так какие же травы можно заваривать для младенца? Чем отличается «взрослый» чай от детского? Когда можно давать ребенку напиток из трав? Попробуем найти ответы на эти и многие другие вопросы.

Зачем поить грудничка чаем?

Как правило, чай новорожденным дают не для утоления жажды или дополнительного источника витаминов, а как лекарственное средство. В первые три месяца жизни малыша может часто беспокоить боль в животе, вызванная кишечными коликами. В таких случаях одним из основных (и безопасных) способов лечения является фенхелевый или укропный отвар.

Позже, когда ребенка начинает мучить бессонница, родители могут дать ему ромашковый чай для грудничков или липовый отвар для успокоения нервов и подготовки ко сну.

Но стоит помнить, что чай не вода, он содержит в себе множество микроэлементов и веществ, которые в большом количестве нежелательны для младенца. Именно поэтому не стоит самостоятельно назначать ребенку такое лечение, и уж тем более не стоит заменять чаем воду. Перед введением в рацион малыша любого травяного сбора необходимо посоветоваться с врачом.

Травы для младенцев и их полезные свойства

Конечно, младенцам разрешены не все травы, а лишь некоторые – самые безобидные. Для дете

Источник

Виброцил - сосудосуживающие спрей, капли и гель для лечения заболеваний носа...

Есть очень много лекарств для борьбы с насморком. Это и сосудосуживающие средства (например, Називин, Отривин, Тизин ), гомеопатические (например, Делуфен, Синупрет ) и лекарственные средства, действие которых направлено против всех симптомов простуды ( Ринза, Терафлю, Колдрекс ). В этой статье мы рассмотрим лекарство Виброцил, которое относится к сосудосуживающим средствам.

Главными виновниками возникновения насморка являются вирусы и бактерии. С них начинаются острые респираторные вирусные инфекции, а потом и различные осложнения. Также насморк может возникнуть из-за аллергии, переохлаждения организма, манипуляции со слизистой, травмы носа и прочие раздражители (пыль, резкие запахи, дым).

Нельзя не обращать внимание на насморк, потому что он может привести к самым неприятным последствиям: синуситу, гаймориту и прочим заболеваниям. Обязательно нужно начать лечение вовремя и найти подходящее именно вам лекарственное средство.

Сосудосуживающие препараты (капли, спреи) применяются наиболее часто из всего многообразия лекарств против насморка. Они вызывают сужение сосудов, в результате чего снижается отек слизистых оболочек носовых ходов. Дыхание нормализуется и улучшается самочувствие в целом. Однако именно для лечения насморка нужно применять в комплексе с сосудосуживающими средствами другие лечебные лекарственные препараты: противовирусные, антибактериальные или растительного происхождения.

Отдельно нужно сказать об аллергическом насморке. Он тоже сопровождается заложенностью носа и неприятными ощущениями в нем. Аллергический насморк возникает из-за воздействия различных раздражителей на особые рецепторы.

правила грудного вскармливания новорожденного
Грудное молоко является единственным полноценным природным питанием для младенца. Поэтому грудное вскармливание новорожденного имеет большое значение для его здоровья в будущем. Для кормящей женщины очень важно пра

Виброцил – это противоаллергический препарат, который с успехом применяется и для борьбы с заложенностью носа при простуде. Активные веществ

Источник

Сайт для любящих мам.

Антирефлюксные смеси

Антирефлюксные смеси Антирефлюксные смеси — это  специальные молочные смеси, уменьшающие вероятность срыгиваний.  Эти смеси имеют более густую консистенцию, чем стандартные или становятся густыми в желудке. Кормление ими  можно  успешно использовать в дополнение к другим методам лечения при упорных срыгиваниях. Во многих случаях только перевод ребенка на такую смесь приводит к желаемому результату.

Антирефлюксные смеси В качестве загустителя камедь

Есть смеси, которыми рекомендуется заменить только часть от общего объема кормления (не более 1/2). Они содержат камедь рожкового дерева — натуральные пищевые волокна, которые имеют способность набухать в кислой среде желудка, делая желудочное содержимое более густым.

Белковый компонент этих смесей представлен неизмененным белком (сывороточные белки + казеин, в оптимальном соотношении, как в стандартной смеси ). Поэтому антирефлюксные смеси не являются гипоаллергенными.

Содержание лактозы в них несколько снижено, по сравнению со стандартными. Смесь Хумана АР, кроме камеди содержит в своем составе крахмал.

Камедь рожкового дерева представляет собой пищевые волокна, т.е. сама уже является пребиотиком и мягко стимулирует моторику кишечника. Но некоторые антирефлюксные смеси (Фрисовом, Нутрилак, Бабушкино лукошко) дополнительно содержат пребиотики из группы галактоолигосахаридов.

Все смеси, кроме Хипп, содержат нуклеотиды. Все, кроме Хуманы, содержат нужные для нервной системы и зрения длинноцепочечные жирные кислоты (арахидоновую и докозогексаеновую).

размер шапки для грудничка
Панамы, кепки, шапки, банданы, шляпы – все эти детские головные уборы в наше время продаются на любой вкус. Даже самый будничный наряд можно разнообразить благодаря вышеперечисленным аксессуарам. Они способны сделать

Смеси, содержащие камедь вводятся в рацион ребенка постепенно. Рекомендуется давать их в начале кормления. Начинать с 1-2 чайных ложек. Необходимая доза смеси для каждого ребенка подбирается индивидуально.  Такой подход п

Источник

Сайт для любящих мам.

Микстура с цитралью

Что такое микстура с цитралью? Микстура с цитралью одно из самых популярных лекарств, которые назначаются детям с первых месяцев жизни. Чаще всего ее назначает невролог, но иногда это делает педиатр.

Микстура с цитралью назначается, как легкое успокаивающее средство и слегка снижающее повышенное внутричерепное давление.

Микстура с цитралью Состав

Неизменным компонентом микстуры является цитраль. Это вещество содержится в лимонах, мелиссе, эвкалипте и др. растениях.  В медицине раствор цитрали используют, как антисептическое (проитвомикробное), противовоспалительное и болеутоляющее средство.

Но у него есть еще мягкое успокаивающее действие. Цитраль способен также слегка снижать артериальное и внутричерепное давление — именно эти его свойства используется в микстуре с цитралью.

Сульфат магния (магнезия) — известное средство для снижения артериального давления, обладает также успокаивающим действием и снижает внутричерепное давление. В настоящее время эти свойства препаратов магния очень широко используются детскими неврологами. Кроме микстуры с цитралью, часто назначается препарат МагнеВ6 в сочетании   с другими лекарствами.

Настой (настойка) пустырника или валерианыуменьшают повышенную возбудимость нервной системы, успокаивают, снижают артериальное давление, оказывают спазмолитическое действие, усиливают действие других компонентов микстуры. Действие этих растений сходно, поэтому в микстуру, как правило, добавляют одно из них (они взаимозаменяемы).

Димедрол — в микстуре используется не основной его эффект — противоаллергический, а его

Источник