спальное место младенца

Односпальные шкаф кровати-трансформеры

Шкаф-кровать горизонтальная Алиса ГК 90х200 – это настоящая революция в мире производства кроватей! Совсем недавно появившись на украинских просторах, это эксклюзивное изделие уже успело приобрести бешеную популярность среди обладателей небольших квартир. Модель являет собой полноценное спальное мес..

Кровать Бонни из массива бука 80х190 Изготовлена из массива бука, покрыта итальянским лаком. Основа для матраса - ортопедическая ламель. Высота кровати - 85 см Размер спального места 80х190 см За дополнительную плату, кровать можно оснастить планкой безопасности и прикроватными ящикам..

Кровать Соня-1 80х190 из массива бука с выдвижным спальным местом Изготовлена из массива бука, покрыта итальянским лаком. Основа для матраса - ортопедическая ламель. Спальное место: 80х190 (верхний ярус) рекомендованная высота матраса 16 см. Спальное место: 80х180 (нижний..

Шкаф-кровать вертикальная Алиса ВК 90х200 – это уникальное ультрасовременное изобретение для Вашего комфорта! Изначально она выглядит как шкаф, но Вам необходимо только раскрыть его – и в мгновение ока Вы получите полноценное спальное место. Подобный механизм помогает эффективно экономить свободное..

Кровать с дополнительным спальным местом К 4-7 90х200 Прованс. Два спальных места: основное - 90х200 см, дополнительное - 65х190 см. Для облегчения подъема дополнительного спального места применены петли из тесьмы. Каркас кровати, а также фасады изготовлены из ЛДСП толщиной 16 мм..

Детская кроватка Фанни - имеет 3 положения ограждения + 3 положения базы Характеристики: Может быть: Люлькой для младенца (0-6 мес.) Кроваткой с высоким ограждением для ребенка до 18 мес. Кроватью для ребенка до 4 лет. Детским диванчиком, когда дети подросли (4+) Материал:&..

Кровать-трансформер Медвежонок 70х140 Материал: массив натурального дерева (ол

Источник

Спальное место для малыша: готовим кроватку к сладким сновидениям

Крепкий и здоровый сон — одно из важных составляющих элементов полноценного развития младенца. Чтобы отдых чада был комфортным и спокойным, важно внимательно подойти к выбору комплектов белья и наполнению детской кроватки. Предлагаем ознакомиться с наиболее подходящими типами белья, материалами и рекомендациями по выбору элементов для сна.

Ткани и размеры

Детское постельное бельё изготавливается только из натуральных материалов. Использование таких тканей позволяет исключить вероятность аллергической реакции, раздражений и покраснений на нежной коже малыша. Наиболее востребованным и популярным является высококачественный натуральный хлопок. Среди производителей детского постельного белья распространены и такие материалы, как:

Последний вариант характеризуется отличной прочностью, низкой степенью маркости, долговечностью. В течение длительного срока оно сохраняет свои прекрасные эстетические качества и приятную на ощупь текстуру.

Набор для детской кроватки преимущественно состоит из 6–8 компонентов. Производители предлагают различные варианты комплектов. Отечественные и польские товары рассчитаны для кроваток с размером 120х60 сантиметров. А продукция итальянского производства подходит для спального места с параметрами 125х65. Размеры элементов формируются типом кроватки, но наиболее универсальными вариантами являются такие показатели:

Другими элементами, которые приобретаются в комплекте или заказываются отдельно, являются: одеяло, подушка, защитный бортик для кроватки и карманчик. Набором, материалом исполнения, размерами и производителем формируется стоимость постельного белья.

Немного о каждом элементе

Простынка — входит во все комплекты белья. Но на будущее рекомендуем приобрести несколько изделий. Для маленьких членов семьи такж

Источник

Размер детской кроватки для новорожденных

Детская кроватка является одним из важнейших предметов мебели для новорожденного, который будет проводить в ложе большую часть первого года жизни. Кроватка становится не только местом сна младенца, но и игровой зоной, где малыш знакомится с новым для него миром, поэтому важно выбрать безопасную и экологичную модель. Современный ассортимент детских кроваток впечатляет дизайном и формами, набором дополнительных функций, использованными материалами, и кажется, что выбор сложен. Разберемся с особенностями мебели для новорожденного и поговорим о том, как сделать выбор правильным.

Комплектация

Традиционно детская кроватка состоит из основания, которое с четырех сторон ограждено бортами с рейками или сплошным элементом. Говоря о классических моделях из дерева в формате прямоугольной или круглой, овальной форм, стоит отметить, что каждая из моделей имеет дно (реечное), четыре стенки, одна из которых съемная и имеет механизм поднимания и опускания. На этом схожие черты заканчиваются.

Наличие механизма качания – продольного или поперечного маятника. Он встречается не во всех моделях, и его наличие определяется выбором родителей.

Основной материал. Традиционно выбирают дерево, однако бывают комбинированные модели дерево + ДСП (такие модели более бюджетные по стоимости), дерево + кожа (экокожа или натуральная) и другие. Встречаются пластиковые модели.

Механизм поднимания и опускания дна присутствует в большинстве современных моделей, однако в самых бюджетных версиях его может и не быть.

Популярные материалы

За основу для детской кровати не всегда принимается дерево, встречаются и пластиковые модели, изделия из ДСП и комбинированные варианты в зависимости от предпочтений родителей и выделенного на покупку бюджета.

Наиболее используемый материал для производства не тол

Источник

Делаем ремонт в будущей детской комнате и не знаем, как правильнее все обустроить. Какими должны быть кровать, подушка, остальная мебель?

Меня больше всего волнует не столько место, где ребенок спит, сколько условия при этом. Очень важно, чтобы во время сна в комнате было чисто, влажно и обязательно прохладно. Нормальная температура воздуха — 18–20 градусов. Я озвучиваю эти цифры, так как понимаю, что бабушки, услышав их, остановятся на 21 градусе. Хотя на самом деле идеальная температура для сна — 16 градусов плюс теплое одеяло и теплая пижама. Вот это класс! Кстати, рекомендую взрослым тоже попробовать эту температуру. Многие женщины увидят, как резко активизируется любовь мужа, потому что надо будет греться.

Влажность воздуха — 40–60% (лучше 70, чем 30). И главное — никаких накопителей пыли вроде ковров, балдахинов, занавесей. Максимум света и воздуха, возможность часто делать влажную уборку, регулировать температуру батареи и складывать игрушки в разные ящики.

Запомните: до двух лет темы подушки не существует, а матрас ровный и плотный. После двух лет толщина подушки должна равняться расстоянию от плеча до уха.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

а если педиатр рекомендует ортопедическую подушку? для снятия тонуса? хотя по нашему случаю споры идут у педиатров - одни говорят есть тонус,другие - нет тонуса

А еще хорошо когда не одна люстра на потолке, а есть бра настенные, освещение их располагает ко сну как раз. Если еще и диммер поставить на них вообще удобно будет, чтоб по утрам не включать сразу яркий свет. Про кондер писать уж бессмысленно, у кого есть возможность и так поставят. И регуляторы на батареи! Только не простые шаровые краны, с ними ничего не отрегулируешь, только перекрыть можно совсем.

Очень рекомендую розетку для

Источник

Большинство педиатров зна ют, как создать безопасные условия для сна младенцев. Но родители до сих пор используют мягкие матрацы, подушки и одеяла — все то, чему, по мнению экспертов, не должно быть места в кроватке младенца.

Вот почему Американская академия педиатрии ( AAP ) выпустила ново е руковод ство для родителей по обеспечению безопасно го сна детей. Оно было опубликовано в конце октября 2016 года и содержит как основные рекомендации прошл ых лет, так и новые советы, основанные на данных о повышенн ом риск е синдрома внезапной детской смерти (СВДС) при использовани и мягко го матраца и сне младенцев на диванах и креслах.

Руководство выпущено с целью защитить детей до 1 года от синдрома внезапной детской смерти и других факторов, которые могут стать причиной смерти младенца во время сна. Обновленные в 2016 году рекомендации о безопасном сне новорожденных уже доступны по ссылке http://dx.doi.org/10.1542/peds.2016-2938 и http://dx.doi.org/10.1542/peds.2016-2940 и будут опубликованы в ноябрьском выпуске журнала Pediatrics.

Рекомендации 2011 года были дополнены новыми, которые были разработаны с учетом данных 63 недавних исследований и клинического отчета ААП о преимуществах применения принципа «кожа к коже» при уходе за новорожденным.

возможность совместного использования комнаты, но исключение совместного использования кровати, то есть запрет совместного сна родителей и младенца;

Каждый год около 3500 детей умирают во сне. После того как в 1994 году стартовала кампания «Сон на спине» количество жертв СВДС снизилось, но в последние годы заметна тенденция к увеличению печальной статистики. 90 % младенцев умирают от СВДС до 6-месячного возраста, а пик приходится на возраст 1–4 месяца.

новорожденный покрылся красными пятнами что это может быть
Тело покрылось красными пятнами – с такой проблемой сталкивались многие из нас, но что же это может быть? Такие пятна могут свидетельствовать о наличии инфекционных заболеваний, к которым относится ветрянка, скарла

Большинство родителей знают о важности размещения мл

Источник

Крепкий, беззаботный и здоровый сон – не только залог здоровья, но и приподнятого настроения на весь предстоящий день. Ведь научно доказано, что человек проводит во сне треть всей жизни. Что же необходимо для идеального сна? Конечно идеальная спальня и спальное место. Какие же моменты следует учесть, чтобы сделать сон поистине «королевским»?

Спальня считается довольно «интимной» комнатой, которую не следует показывать гостям. Именно поэтому в обстановке и оформлении этой комнаты важную роль играют комфорт и индивидуальный подход. Вам не нужно заморачиваться о том, какое впечатление произведет Ваша спальня на соседей и друзей. Ведь вам лишь необходимо, засыпая и пробуждаясь, чувствовать ощущение комфорта, уюта, тепла и получать только положительные эмоции с самого утра.

Выбор спального места состоит из нескольких важных аспектов

шапочка для новорожденного крючком описанием и схемами
Один из самых любимых видов рукоделия в нашей стране - вязание на спицах. Многие женщины открывают для себя этот полезный и интересный вариант досуга в период беременности, когда большую часть дня находишься дом

Во-первых, самым наилучшим и идеальным вариантом станет отдельная комната для всех членов Вашей семьи. Однако зачастую случается так, что из-за нехватки пространства, в одной комнате могут спать несколько человек. Минимальная площадь спальни на одного человека должна составлять не менее чем восемь квадратов, в то время как для двух человек нормой считается двенадцать квадратов. При выборе спальной комнаты необходимо учитывать расположение окон. Самый оптимальный вариант их расположения – на юг или восток, так как окна, ориентированные на запад, будут приводить к постоянному перегреву комнаты в летние дни. Если они выходят на север и в комнате недостаточно солнечного света, то с помощью теплой цветовой гаммы в интерьере можно сделать спальню более комфортной, «теплой» и уютной. Спальная комната не должна является проходной комнатой, ее следует выбирать в самом укромном и тихом месте в квартире. Она должна располагаться в отдаленности от прихожей и кухни. Если в Вашем распоряжении двухэтажный коттедж, то разумне

Источник

Выбор детской кроватки от 3 лет: особенности и удачные решения

Самый важный предмет любой спальни или детской – это кровать. И хотя трехлетний ребенок уж не так много времени проводит во сне, как младенец, но 8–12 часов – это тоже изрядно. А зависимость хорошего самочувствия от спокойного сна у детей даже более серьезная, чем у взрослых.

Общие требования

Соответствие возрасту и росту ребенка – главная задача детской мебели, она же и самая сложно выполнимая. Меблировка в детской полностью сменяется как минимум трижды, и такие полезные механизмы, как регулировка по высоте, всех сложностей не решают.

Для кровати на первое место выступает не столько длина и ширина, сколько высота днища, а также установка различных приспособлений, позволяющих избежать падения во сне. В старшем возрасте эти факторы перестают быть актуальным, и родители сталкиваются с другой проблемой: размещением новой немаленькой кровати в небольшой детской.

Безопасной кроватью для младенца или чуть подросшего малыша является конструкция с очень высоким днищем и ограждениями. Как правило, она служит ребенку опочивальней годиков до трех, так как размер ее вполне достаточен.

Как только ребенок осваивает технику «скалолазания», а это происходит довольно быстро, ограждения убираются. Чтобы предупредить падение, кроватку устанавливают впритык к взрослой. Однако малышу в 4–5 лет следует спать отдельно, а, значит, нужны иные приспособления.

Боковушки в детской кроватке не просто желательны, а иногда просто необходимы. Особенно, если ребенок беспокойно себя ведет. Благодаря защитному бортику обеспечивается безопасность ребенка при его нахождении в кроватке.

Бортики – деревянные или пластиковые невысокие ограждения примерно на 1/3 длины кровати. Бортики могут устанавливаться с одной или двух сторон, быть стационарными или съемными. Иногда приспособле

Источник