бодрствование новорожденного до месяца

Строение и физиология женских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ре

Источник

Фенотропил - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фенотропил представляет собой новый препарат группы ноотропов , которые улучшают кровоснабжение головного мозга и когнитивные функции (мышление, память, внимание и т.д.). Кроме того, Фенотропил обладает психостимулирующим эффектом, улучшая выносливость при повышенных эмоциональных нагрузках, напряжении, перепадах настроения и других подобных состояниях. Вследствие данных свойств Фенотропил применяется при лечении заболеваний центральной нервной системы, таких, как недостаточность мозгового кровообращения, неврозы, астения, депрессия, апатия при шизофрении, абстиненция после употребления алкоголя или наркотиков. У здоровых людей Фенотропил применяется для повышения устойчивости к стрессорным воздействиям и для профилактики переутомления при сильных умственных и физических нагрузках.

Состав, названия и формы выпуска

В настоящее время Фенотропил выпускается только в форме таблеток с содержанием активного вещества 50 мг или 100 мг. Таблетки продаются в упаковках по 10, 20 или штук. Для быстрого обозначения различных дозировок препарата в обиходной речи часто используются термины "Фенотропил 100" или "Фенотропил 50". В данных названиях цифры означают дозировку таблеток. Кроме того, иногда используются названия "Фенотропил 30" или "Фенотропил 20" для обозначения того, сколько таблеток в описываемой упаковке. Однако данные названия используются значительно реже по сравнению с теми, где к названию Фенотропил добавляется цифра, означающая содержание активного вещества.

В состав Фенотропила в качестве активного компонента входит фенилоксопирролидинилацетамид – вещество, которое коротко называется именно "фенотропил". Собственно, по краткому наименованию активного вещества получил свое торговое название лекарственный препарат. Таблетки могут содержать фенилоксопиррол

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Шпаргалка: Основные понятия анатомии и физиологии человека

Анатомия человека (от греч. aná — вверх и tomé — режу) — раздел биологии, изучающий морфологию человеческого организма, его систем и органов. Предметом изучения анатомии человека являются форма и строение, происхождение и развитие человеческого организма. Анатомия изучает организм человека по системам. Соответственно она состоит из разделов. Например, учение о костной системе — остеология; учение о нервной системе — неврология и т.д.

Физиология (от греч.— природа и — знание) — наука о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов и болезненных отклонений от неё. Физиология подразделяется на общую и частную. Общая физиология изучает закономерности деятельности возбудимых тканей, законы их раздражения, возбуждения и т. д. Частная физиология изучает жизнепроявления различных органов и их взаимодействие в системных организациях целого организма. Физиология включает также в себя такие разделы, как сравнительная физиология, физиология труда, спорта, авиационная и космическая физиология, клиническая физиология и др. Функциональные изменения организма при болезненных процессах изучает патологическая физиология

Кле́тка — элементарная единица строения и жизнедеятельности всех живых организмов (кроме вирусов, о которых нередко говорят как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и разв

Источник

Ребенок в первый месяц своей жизни — важные особенности развития и правильный уход

Почти все молодые мамы вспоминают свое возвращение из роддома примерно так: «Я положила малыша в кроватку и с ужасом осознала, что не знаю, что делать дальше…». Первый месяц жизни ребенка — это, своего рода, «боевое крещение» молодых родителей.

Мама и малыш первый день дома

В первые дни сведите к минимуму посещение посторонних людей (сослуживцев, соседей, друзей). Пребывая в роддоме, малыш и мама находились в стрессовой ситуации: малыш – рождаясь, адаптировался к новым жизненным условиям, а мама, испытывала сильнейшие эмоции — от невероятной боли, страха, тревоги до умиротворения и счастья. Поэтому, оказавшись дома, оба крайне нуждаются в заботе, уюте и внимании.

И вот малыш дома, и у родителей есть возможность быть постоянно рядом и наблюдать за ним. И тут может возникнуть тревога: на носике и лобике появилось много мелких прыщиков, цвет лица красный или желтоватый, появилась шелушащаяся кожа, ручки и ножки бывают синюшного цвета. Иногда родители замечают, что глазки ребенка как бы «бегают в разные стороны», нескоординированы или начинают «косить». Тревогу вызывает периодический плач ребенка, причем без появления слез.

Да, на самом деле, новорожденный ребенок в первый месяц может иметь все эти признаки, но со временем они пройдут. Это происходит адаптация ребенка к новым условиям после внутриутробного пребывания.

Не стоит бояться, если головка новорожденного имеет несколько деформированную форму. Связано это с его прохождением через родовые пути. Со временем головка примет нормальную форму, для чего достаточно периодически во время сна поворачивать малыша с одного бока на другой.

Плач не всегда является проявлением болезненного состояния. Плачем ребенок привлекает к себе внимание

Источник

Блаженной памяти архиепископ Иоанн (Максимович) определил святость следующими словами: "Святость есть не просто праведность, за которую праведники удостаиваются наслаждением блаженства в Царстве Божием, но такая высота праведности, что люди настолько наполняются благодати Божией, что она от них течет и на тех, кто с ними общается. Велико их блаженство, происходящее от лицезрения славы Божией. Будучи преисполнены и любви к людям, происходящей от любви к Богу, они отзывчивы на людские нужды и на их моления, и являются ходатаями и предстателями за них пред Богом".

30 апр. / 1З мая 1990 года в 5-ю неделю по Пасхе, Русской Православной Зарубежной Церковью было совершено прославление целого сонма оптинских старцев, живших в 19-м и 20-м веках. Эти преподобные отцы прославились и даром чудотворения и были удостоены Богом этого особого благодатного дара - старчества.

Благодатное старчество есть одно из высочайших достижений духовной жизни Церкви, это - ее цвет, это - венец духовных подвигов, плод безмолвия и богосозерцания. Оно органически связано с монашеским внутренним подвигом, имеющим цель достижения бесстрастия.

принесли дары младенцу иисусу
На Рождество принято дарить друг другу подарки. Эта традиция восходит не только к образу святого Николая, который стал прототипом Санта-Клауса благодаря своему доброму и щедрому сердцу. У нее есть и евангельские ко

Благодатный старец своим личным опытом прошедший школу послушания, трезвения и умно-сердечной молитвы, и изучивший, благодаря этому, в совершенстве духовно-психические законы, и лично достигший бесстрастия, сам становится способным руководить новоначальных в "невидимой брани". Он должен проникать до самых глубин души человеческой, видеть самое зарождение зла, причины этого зарождения, установить точный диагноз болезни и указать точный способ лечения. Старец - искусный духовный врач. Он должен ясно видеть устроение своего ученика, характер его души и степень его духовного развития. Он должен непременно обладать даром рассуждения и "различения духов", т. к. ему все время приходится иметь дело со злом, стремящимся преобразиться во ангела светл

Источник

Мелаксен

Состав

В таблетках содержится активный компонент – мелатонин 3мг, а также дополнительные составляющие: кальция фосфат двузамещенный, магния стеарат, МКЦ, фармацевтическая глазурь, тальк и изопропиловый спирт.

Форма выпуска

Выпускается Мелаксен в таблетках светлого цвета, покрытых оболочкой по 6, 12 или 24 штук в блистере. Лекарство упаковано в пачку по 1-2 блистера или флакон по 30 или 60 таблеток.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Приём этого лекарства позволяет нормализовать циркадные ритмы, ускорить процесс засыпания, сократить количество ночных пробуждений, улучшить утреннее самочувствие – то есть устраняет ощущение вялости, усталости и разбитости. Кроме того, Мелаксен помогает быстрее адаптироваться при смене часовых поясов, снизить стрессовые реакции. Также отмечены иммуностимулирующие и выраженные антиоксидантные свойства. Затормаживается секреция гонадотропинов и прочих гормонов гипофиза, например: кортикотропина, тиреотропина и соматотропина. Данное снотворное не вызывает привыкания или зависимости.

В результате внутреннего приёма лекарство быстро и полноценно адсорбируется, проникает сквозь гистогематические барьеры, в том числе ГЭБ. Для препарата характерно ускоренное выведение.

Показания к применению

Противопоказания к применению

Побочные эффекты

Во время приёма Мелаксена в стандартных дозировках развитие побочных эффектов не отмечено. Однако возможно возникновение аллергических реакций , отёчности, головной боли, тошноты, рвоты, диареи и утренней сонливости.

Мелаксен, инструкция по применению (Способ и дозировка)

если не гладить младенца
Санька соскочила с печи, задом ударила в забухшую дверь. За Санькой быстро слезли Яшка, Гаврилка и Артамошка: вдруг все захотели пить, – вскочили в темные сени вслед за облаком пара и дыма из прокисшей избы. Чуть голубов

Снотворное принимают внутрь перед с

Источник

ПредисловиеЧитатель, знакомый с преданием Православной Восточной Церкви, легко усмотрит, что в предлагаемых его внимание Опытах изложено учение святых отцов о науке из наук [ 1 ], о монашестве, - учение, примененное к требованиям современности. Главная черта, которою отличается деятельность древнего монашества от деятельности новейшего, заключается в том, что монашествующие первых веков христианства были руководимы боговдохновенными наставниками, а ныне - замечает преподобный Нил Сорский согласно с другими позднейшими отцами - монашествующие должны наиболее руководиться Священным Писанием и писаниями Отеческими, по причине крайнего оскудения живых сосудов Божественной благодати. Объяснение этого направления и необходимости в нем составляет основную мысль Опытов на всем их пространстве.

Статьи, из которых состоит моя книга, написаны в разные времена, по разным причинам, преимущественно по поводу возникавших аскетических вопросов в обществе иноков и боголюбивых мирян, находившихся в духовном сношении со мною. Оканчивая земное странствование, я счел долгом моим пересмотреть, исправить, пополнить, собрать во едино, и издать печатно все статьи, написанные мною в сане архимандрита [ 2 ]. Счел я долгом моим сделать это по двум причинам: во-первых по той, что многие статьи распространились в рукописях с большими или меньшими погрешностями; во-вторых, по той, что признаю себя обязанным представить христианскому обществу отчет по согляданию мною земли обетованной, точащей духовные дары и блага, - по согляданию монашеской жизни, какою она является в святом предании Православной Восточной Церкви и какою промысл Божий привел созерцать ее в некоторых живых представителях ее.

О последовании Господу нашему Иисусу Христу Аще кто мне служит, Мне да последствует (Ин. 12:26), сказал Господь. Каждый христианин, обетами, произнесенными при святом крещении, прин

Источник