сколько пить фенистил грудничку при аллергии

Можно ли применять «Супрастин» для грудничка?

В период беременности не все женщины задумываются о своем рационе, потребляя только то, что хочется. В итоге с рождением у ребенка проявляется диатез, а впоследствии и разные аллергические реакции на пищевые продукты и лекарства. Педиатры чаще рекомендуют от аллергии и перед прививками пользоваться таблетками «Супрастин». Для грудничка и младших дошкольников таблетки измельчают в мелкий порошок и смешивают с водой, грудным молоком или чаем до однородности.

Медикамент «Супрастин» относится к антигистаминным противоаллергическим лекарствам. Многие мамочки отмечают, что улучшение у их детей наступает «мгновенно» после приема этих таблеток в отличие от того же препарата «Фенистил». Связано это с тем, что средство «Супрастин» максимально начинает действовать через два часа. Выводится данный препарат почками, поэтому людям с почечной недостаточностью стоит проконсультироваться с врачом о дозировке препарата.

Как давать «Супрастин» грудничку, дошкольникам и взрослым

«Супрастин» выпускается в таблетках и растворе для инъекций. Детям педиатры это лекарство назначают в таблетках в индивидуальной пропорции. В инструкции указывается следующая дозировка приема препарата:

Обращаем внимание, что дозировка определяется врачом, который исходит из индивидуальных особенностей пациента, тяжести заболевания и лекарств, уже принимаемых на период болезни. Лекарство «Супрастин» для грудничка и дошколят нужно хорошо растворить в жидкости и давать после еды. Обратите внимание, что у некоторых детей бывает непереносимость таблеток даже в измельченном виде. У таких деток открывается рвота, поэтому проконсультируйтесь со своим педиатром о замене лекарства.

Ни в коем случае нельзя данный препарат беременным же

Источник

Средства для лечения аллергии Novartis Фенистил капли - отзывы

До года и четырех месяцев мой сын не был знаком с аллергией. Её не было ни на прививки, ни на клубнику, черешню и прочие аллергены, которые мой ребёнок есть в количестве "сколько душа пожелает." А здесь....Ребенок заболел...у него практически полностью пропал аппетит: ни есть, ни пить он толком не…

Привет Я уже рассказывала, как столкнулась с проблемой возникновения атопического дерматита у ребенка. Причиной, которого, кстати, стал на первый взгляд безобидный витамин, который врачи назначают всем деткам. Подробнее о нем и о нашей истории можно почитать ТУТ.

Приветствую всех, кто читает мой отзыв! Сегодня хочу рассказать Вам о противоаллергическом препарате Фенистил капли для приема внутрь. Фенистил должно оказывать следующие действия: Капли фенистил часто назначают грудничкам, официально по инструкции их разрешено принимать с одного месяца.

Пришло тепло, и настало самое время для укусов насекомых. Для детей, а особенно для их паникующих родителей, это может стать катастрофой. Поэтому - вот моя история. Почему фенистил капли от аллергии я считаю лучшими, а фенистил - гель терпеть не могу.

Всем привет! До года мы часто болели. Не которые лекарства для лечения ребенка давали аллергическую реакцию..   Например, жаропонижающее свечи Вибуркол от которого у малыша появилась сыпь по всему телу, либо от слюней появлялось раздражение на подбородке. Все это лечили каплями Фенистилом.

Я никогда не была аллергиком, муж тоже. "Сыпало меня в жизни всего несколько раз, и то, только на лекарства. Простой диазолин решал эту проблему буквально за считанные часы. Когда родились мои дочки, я и подумать не могла, что они могут быть аллергиками. Но обо всем по порядку.

Всем большой привет!!! Лекарств для грудных детей очень мало, можно их количество по пальцам пересчи

Источник

Фенистил капли: инструкция по применению

Препарат Фенистил относится к группе блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов и является антиаллергическим средством.

Форма выпуска и состав

Препарат Фенистил выпускается в нескольких лекарственных формах. Капли Фенистил предназначены для приема внутрь и выпускаются во флаконах из теменного стекла объемом 20 мл. Флакон упакован в картонную коробку с прилагающимся подробным описанием. Флакон оснащен встроенной насадкой в виде капельницы, что облегчает дозирование препарата.

Содержимое флакона – прозрачная бесцветная жидкость, не имеющая запаха. В 1 мл препарата содержится 1 мг активного действующего вещества – Диметиндена малеата, в качестве вспомогательных веществ выступают: моногидрат лимонной кислоты, пропиленгликоль, натрия сахаринат, очищенная вода и другие вещества.

Показания к применению

Препарат Фенистил в форме капель предназначен для приема внутрь для комплексного лечения аллергии и облегчения состояния при следующих патологиях:

Противопоказания

Фенистил капли имеют ряд противопоказаний, поэтому перед началом применения препарата следует проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с прилагающейся аннотацией. Капли нельзя принимать внутрь при наличии одного или нескольких состояний у пациента:

С особенной осторожностью препарат Фенистил в форме капель назначают детям до 1 года, так как у малышей велик риск нарушения дыхательной функции на фоне приема препарата.

Способ применения и дозировка взрослым

Капли Фенистил предназначены для приема внутрь. Доза препарата и продолжительность курса терапии устанавливается врачом, в зависимости от степени тяжести течения аллергии, особенностей организма и возраста.

Применение капель Фенистил для детей

Детям в возрасте от 1 месяца до 12 лет рекомендуетс

Источник

Фенистил перед прививкой АКДС и другими вакцинами: польза или вред?

Большое количество прививок, которые должны быть сделаны детям до трех лет и старше, могут вызывать разную реакцию. В первую очередь отмечается аллергия на компоненты, содержащиеся в вакцине. Чтобы облегчить переносимость прививок и избежать серьезных побочных симптомов врачи рекомендуют принимать антигистаминные средства за несколько дней до и после вакцинации. Очень часто педиатры назначают Фенистил перед прививкой. Есть ли необходимость в использовании этого препарата малышам? В чем эффективность такой профилактики? Разные точки зрения на рекомендации педиатров по приему средств против прививочной аллергии. Рассмотрим перечисленные вопросы, чтобы понять необходимо ли мамам давать Фенистил ребенку.

Почему врачи рекомендуют Фенистил перед прививками?

Начиная с первых дней жизни крохи, маме бесконечно твердят о необходимости прививать грудничка от различных вирусов и бактерий. Как воспримет вакцину организм очередного маленького пациента, сказать не сможет ни один педиатр или инфекционист. Но всем известно, что побочные эффекты от прививки являются нормой в медицинской практике. Антигистаминные препараты могут снизить процент аллергической реакции на компоненты современных вакцин. Поэтому педиатр, стараясь уменьшить риски, рекомендует маме использовать Фенистил или другие средства.

Фенистил является средством, которое лишь устраняет симптомы аллергии, но не борется с причиной, вызывающей такую реакцию. Ребенку придется давать средство перед каждой прививочной процедурой. Но так ли это необходимо и безопасно?

Если у малыша нет индивидуальных аллергических проявлений до прививок, то, возможно, она не возникнет и после нее, если даже Фенистил не использовали в качестве профилактики. Узнать правильную реакцию ребенка можно лишь таким образом. Антигистаминный препа

Источник

Капли от аллергии для новорождённых, грудничков и детей старше года

Аллергия — это реакция организма человека на чужеродный ему белок. Поэтому самым эффективным средством для борьбы с ней является устранение контакта с веществом-провокатором. Но столь же важно и остановить агрессивный ответ организма, ведь проявления аллергии не только крайне неприятны, но и значительно затрудняют нормальную жизнедеятельность. Особенно ярко это проявляется у детей: их организм ещё слишком восприимчив и нежен, а перетерпеть неприятности они просто не в силах. Для врачей и родителей выбор подходящего препарата для борьбы с аллергией у ребёнка становится серьёзной проблемой. К счастью, современный ассортимент лекарственных средств антигистаминного действия позволяет подобрать лекарство с высокой эффективностью и малой вероятностью побочных действий. Рассмотрим в статье особенности применения препаратов в форме капель.

Особенности аллергии у детей

Аллергические реакции у детей в последнее время возникают все чаще, а появляются они уже с первых дней жизни. У новорождённых и грудных детей самым распространённым раздражителем являются пищевые продукты. Так, первым чужеродным белком, способным вызвать неадекватную реакцию маленького организма, часто становится белок коровьего молока, входящий в состав смеси для кормления.

У тех малышей, которые находятся на грудном вскармливании, нередко аллергические реакции возникают на те продукты, которые употребляет в пищу мама.

Проявление пищевой аллергии в столь раннем возрасте совсем не означает того, что в будущем человеку придётся исключить продукт-провокатор из своего рациона. Младенческая аллергия в большинстве случаев проходит с возрастом, и даже название имеет особое — «диатез».

сколько не кормить грудничка если выпить алкоголь
Состояние грудного ребенка в значительной степени зависит от рациона кормящей матери. Все, то употребляет в пищу или выпивает мама, через грудное молоко, попадает в организм малыша. Многие мамаши осознанно отказываютс

Нередкое явление среди младенцев — контактная аллергия (ещё её называют пелёночный д

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Капли Фенистил для новорожденных, кто пользовался???

Малышу 1 неделя, высыпали красные пятна на коже, был педиатр и сказала принимать Фенистил. В инструкции написано, что принимать эти капли только с 1 месяца. Может кто пользовался этими каплями до месяца? И вообще там столько побочных явлений?

Малышу 1 неделя, высыпали красные пятна на коже, был педиатр и сказала принимать Фенистил. В инструкции написано, что принимать эти капли только с 1 месяца. Может кто пользовался этими каплями до месяца? И вообще там столько побочных явлений?

Я использовала толко с месяца. Но педиатр сколько капелек назначила? Мой сын в два месяца от 5 капелек в день спал дольше чем обычно.

Я использовала толко с месяца. Но педиатр сколько капелек назначила? Мой сын в два месяца от 5 капелек в день спал дольше чем обычно.

И мы пользовались, спала немного дольше, больше побочных эффектов не было. А перед прививой обязательно надо прокапать за 5 дней, легче переносится!

И мы пользовались, спала немного дольше, больше побочных эффектов не было. А перед прививой обязательно надо прокапать за 5 дней, легче переносится!

А без капель никак? Вы на ГВ? Мож чего сами съели не того? (или смесь не подходит)И у малыша пятна именно или мелкие прищики? Если второе, то спец. препаратов не надо - привыкает кожа к окруж. среде. А уж если без лекарств никак -то вам назначили меньшую же дозу, чем начальная, ну можете с одной капельки начать (раз вы еще совсем крошки).

запечь яблоки для грудничка
Грудное молоко ничем не заменить для младенца. Но время идет и растущему организму требуется больше полезных веществ, которые уже не может обеспечить мама. Полгода она может свободно кормить малыша и ему будет полност

А без капель никак? Вы на ГВ? Мож чего сами съели не того? (или смесь не подходит)И у малыша пятна именно или мелкие прищики? Если второе, то спец. препаратов н

Источник

Фенистил новорожденным при алергии, перед прививкой

Гель можно применять с самого рождения, а капли только с 1 месяца. Однако давать Фенистил новорожденным следует только по показаниям, когда действительно развилась аллергическая реакция. Не стоит злоупотреблять применением препарата при появлении любых незначительных красных пятнышек на коже ребенка, которые зачастую не имеют никакого отношения к аллергии. Родители должны помнить, что у каждого пятнышка, покраснения или сыпи имеется причина, которую нужно установить, а не бросаться сразу же в бой с этим симптомом, стремясь как можно скорее убрать его с глаз долой, чтобы не причиняло беспокойства. Помните, что Фенистил является препаратом первого поколения антигистаминных средств, поэтому он воздействует на рецепторы в центральной нервной системе, вызывая в виде побочного эффекта сильную сонливость. У детей препарат способен вызвать судороги, остановку дыхания, аритмию и сильное сердцебиение. Кроме того, угнетающее действие Фенистила на центральную нервную систему тормозит развитие ребенка и снижает способность к обучению. Это следует помнить всем родителям, принимающим решение дать новорожденному ребенку Фенистил. При необходимости применения антигистаминных препаратов для новорожденного лучше выбрать средства второго и третьего поколения, например, Зиртек, Эриус, Телфаст, Кларитин и т.д. Эти препараты действуют избирательно, не влияя на рецепторы в центральной нервной системе. Как правило, большинство родителей в ответ на приведенную информацию скажет: «Но в инструкции к Зиртеку написано, что можно применять только с 6 месяцев, а Фенистил – с 1 месяца, значит он безопаснее!». Увы, это не так. Дело в том, что инструкция к Зиртеку была написана в век доказательной медицины, когда перед внедрением в практику каждое лекарство испытывают, выверяют показания, противопоказания и побочные эффекты. После внедрени

Источник