морковь пюре для грудничка рецепт

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Рецепты детского сада

Питание в детском саду сбалансированное и отвечает всем стандартам, а значит, рецепты детского сада можно использовать и при составлении детского меню дома.

Самые популярные рецепты детского сада

Берется пятьсот грамм творога и протирается через сито. После это творог смешивают с сахаром и добавляют сюда же два куриных яйца. После чего в получившуюся массу вливается растопленное масло, немного молока и высыпается горсть манной крупы. Получившуюся смесь тщательно перемешивают и ставят настояться на сорок минут. После чего ее помещают на противень, мажут нежирной сметаной и запекают примерно тридцать минут.

Овощи, входящие в состав данного супа, а именно свеклу и морковь трут на мелкой терке, смешивают с луком и укропом и тушат около двадцати минут. После этого, смесь перекладывают в кастрюлю, добавляют туда примерно два литра чистой воды, солят поваренной солью и варят двадцать минут. Параллельно с этим нужно отварить картошку, свеклу и яйца. Протереть все это на терке, добавить любую зелень и несколько сосисок. После этого, все продукты объединяют вместе с получившимся отваром и ставят остужаться в холодильник.

Борщ в детских садах готовится практически, как и везде, однако он имеет одну особенность – свеклу с мясом варят сначала одновременно, затем вынимают их из бульона, варят все остальные ингредиенты, и лишь в конце возвращают их обратно в борщ.

Фарш для таких котлет лучше брать из говядины постной или же из индейки. В фарш добавляют размоченную мякоть булки и молоко, а затем начинают формировать котлеты небольших размеров. Готовят такие котлеты путем быстрого обжаривания, а вот подогревают их только на пару.

Для такого омлета, куриные яйца просто смешиваются с молоком, но не взбиваются. По

Источник

Меню детского дня рождения для детей до 3 лет

Кухня для детей и мам · Меню на день рождения · Меню на детское день рождения 14 августа 2015 комментариев 5

В обновлённой жизни молодых мам случается и так, что первый солидный стол для юных гостей надо подготовить для самых маленьких деток, чьи потребности ещё далеки от взрослых. Таким испытанием для женской сообразительности может стать меню на детский день рождения для детей до 3 лет, поэтому мы решили написать шпаргалку на эту тему.  Мы оговорим особенности малышей и предложим рецепты, которые не навредят даже тем деткам, которые однозначно не готовы воспринимать блюда с общего стола.

Общие рекомендации при составлении меню

Избегаем тяжёлой пищи, т.е. исключаем так называемые «взрослые продукты» – копчёности, газированные напитки, баклажаны, грибы, плохо разваривающийся рис, пшено, белокочанная капуста, не вымоченные фасоль, горох и т.п.

Это прекрасно, если у вашего малыша мало ограничений в питании. Если он быстро и безболезненно переходит с детского меню на взрослое, не склонен к расстройствам кишечника, регулярно  оправляется и отлично орудует вилкой.

Однако день рождения – это тот повод, при котором у вас дома должно быть уютно разным детям. И эта разность будет касаться не только поведения в гостях или капризного отказа от новой еды по необъяснимым для вас причинам.

У столь маленьких детей разница прежде всего заключается в степени зрелости пищеварительного тракта, в особенностях питания дома и в уровне развития бытовых навыков. Среди них — уровень самостоятельного пользования ложкой, вилкой и чашкой.

Самый верный подход – знание индивидуальных особенностей каждого приглашённого малыша. Это снимает все проблемы. И если среди будущих гостей есть дети с аллергией на яйца или молочку, то наша задача предложить им диетические тефтельки.

Источник

Фунчоза

1. Прежде чем приготовить салат фунчозу надо побегать по магазинам и найти подходящие ингредиенты. Самым важным в списке у нас является рисовая лапша. При покупке смотрите, чтобы она была прозрачной и легко сгибалась. И с заправкой я не стала заморачиваться, купила готовую заправку, смотрите на фото, какой фирмы.

2. В кастрюлю набираем два литра воды, добавляем ½ столовую ложки соли. Воду доводим до кипения, выкладываем не разламывая лапшу, постоянно перемешивая доводим до кипения и снимаем кастрюлю с конфорки.

3. Воду с лапши не сливаем в течение 10 минут перемешиваем и ждем пока не набухнет, пробуйте её если она будет мягкая, то воду сразу сливайте. Много где я читала, что только в кипяченой воде надо подержать 15 минут, но у меня так не получилось, она была жесткой и сделала все по-своему. Как говориться на ошибках учатся.

4. Перец болгарский промываем, удаляем плодоножку и вытаскиваем семена. Нарезаем тонкой соломкой для того, чтоб лучше мариновалось.

5. Морковь чистим, промываем, нарезаем тонко дольками и перерезаем соломкой. Многие люди еще добавляют огурцы свежие, маринованные опята, кукурузу, горошек. Если у вас есть желание, то можете тоже добавить эти ингредиенты.

6. У лапши сливаем воду, промываем холодной фильтрованной водой. Добавляем заправку для фунчозы 50 грамм, ½ ложку масла растительного, пару капель уксуса, по желанию немножко подсаливаем надо пробовать на вкус.

7. Добавляем перец болгарский, морковь и все тщательно перемешиваем. Салат фунчозу не стоит сразу выкладывать надо время, чтоб морковь и перец впитал в себя заправку (пусть постоит 30 минут).

Как приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Роллы Филадельфия

Кабачковая икра на зиму

Отличное восточное блюдо, мы часто его едим. Готовится оно элементарно, с добавлением мяса или без него, оба ва

Источник

Как приготовить харчо в домашних условиях

Хотите правильно приготовить классический к тому же очень вкусный суп харчо в домашних условиях. Тогда именно этот простой способ поможет вам реализовать задуманную идею.

Ингредиенты

Рецепт

Секретом вкусного харчо является свежая и молодая говядина. Лучше всего приобретать её на рынке где продают в охлаждённом виде у продавца обязательно спросить сертификат качества.

Мясо промываем от излишков крови, затем нарезаем крупными кусочками, для того чтобы говядина быстро сварилась. Вкладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, накрываем крышкой и ставим варить.

Проделав выше перечисленные действия, убавляем мощность конфорки на единицу, солим, добавляем лавровый лист и перец душистый. Накрываем крышкой, варим до полной готовности в течение 40 минут.

В сковороду льём растительное масло, складываем репчатый лук и морковь. Овощи обжариваем на сильной мощности конфорки при постоянном помешивании до золотистой корочки.

Помидоры промываем, затем складываем в глубокую тару, заливаем кипятком и отставляем на 2 минуты. Делаем мы данную процедуру для того, чтобы с помидор снять кожуру.

Из бульона достаём мясо, остужаем и режем средним кубиком. Также вылавливаем лавровый лист, горошек душистый, так как бульон уже впитал в себя пряный аромат специй, и напоследок процеживаем через мелкое сито.

В кастрюлю с бульоном складываем обжаренные овощи, говядину, доводим до кипения, добавляем рис и приправу хмели-сунели. Варим суп до готовности в течение 15 минут.

За пять минут до окончания варки харчо добавляем измельчённый чеснок, пассированные томаты и посыпаем чёрным молотым перцем.

При желании можно включить в состав грецкие орехи. Их вначале обязательно нужно обжарить, чтобы избавиться от горечи и добавить в конце варки супа.

Как приготовить ух

Источник

Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.

Выбор и предварительная подготовка овощей

Кабачки для приготовления пюре можно использовать как молодые, так и старые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то сделать это все же придется. Крупные полежавшие кабачки освобождают от кожуры и семян. Шкурку лучше всего счищать овощечисткой, а семена удалять большой ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.

Для готовки овощ режут кружками, полукругами или кубиками. Мельчить не нужно, иначе мякоть разъедется. Оптимальная толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.

Рецепты приготовления кабачкового пюре

600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.

Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.

ревную новорожденного к свекрови
Если Вам снится больной ребенок — это предвестие того, что смерть может унести кого-то из Ваших близких. Для девушки сон, в котором она видит себя матерью младенца — знак того, что ее может соблазнить и бросить ее кавале

Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковоро

Источник

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого

Каждая хозяйка, вымотавшись за день, когда — нибудь да задается вопросом: «а что приготовить на ужин быстро, просто, вкусно и недорого?». Вариантов множество, если работает фантазия. В противном случае, рецепты представленные ниже, могут помочь.

Салат из крабовых палочек

Рис отварить, остудить, выложить в тарелку. Огурец, яйца, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить в рис, все хорошо перемешать. Посолить, залить майонезом, еще раз хорошо перемешать.

Что приготовить из фарша — Мясная запеканка

Картофель нужно отварить и размять до состояния пюре. Фарш поджарить вместе с подсолнечным маслом и луком. Охладить.Налить на сковороду или противень немного сливочно масла и выложить на него половину картофельного пюре. На пюре выложить фарш, а на него мелко порезанные помидоры. Выложить оставшееся пюре и равномерно распределить. Посыпать запеканку натертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.

Что приготовить из макарон и сосисок — Запеканка

Макароны отварить, охладить. Выложить их на сковороду. Добавить к ним нарезанные сосиски и помидоры. Яйцо взбить с майонезом. Сосиски и помидоры можно выложить на макароны или смешать макароны с ними. Залить все яично-майонезной массой. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по макаронам. Поставить в духовку на полчаса.

Суп с капустой из курицы

Выложить в холодную воду бедро и варить до готовности, не забыв посолить. Добавить к нему капусту. Картошку нарезать мелкими кубиками и добавить в воду через 15 минут после капусты. Не нужно забывать снимать с супа пенку. Через 15 минут положить в суп ячневую крупу и варить до готовности. Суп можно подавать со сметаной.

Суп с фаршем и помидорами

режим мамы с новорожденным
Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в ж

В подсоле

Источник

Как приготовить овощной бульон. Рецепты супов на бульоне

Как приготовить овощной бульон? Чтобы сварить вкусный овощной бульон в домашних условиях, понадобится немного времени и несколько ингредиентов, выращенных на грядках.

Овощной бульон, как и куриный бульон – универсальная заготовка для кулинарных шедевров. Активно используется хозяйками в приготовлении обычных супов, супов-пюре, рагу, соусов, вторых блюд из птицы и рыбы. Широко распространён в диетологии (применяется в разгрузочные дни в разнообразных диетах) и системе питания для самых маленьких.

Вариантов приготовления – масса. Традиционно бульон делают из лука и моркови, с добавлением корня сельдерея. Для повышения питательности добавляют куриное филе или другое мясо.

Как приготовить простой овощной бульон для супа

Тщательно промываю овощи (морковь и лук). Луковицу не чищу, морковь тихонько скоблю и не разрезаю, бросаю в посуду целиком. Корень сельдерея измельчаю на несколько частей.

Как сварить овощной бульон для ризотто

В традиционном понимании ризотто – блюдо из риса (арборио), обжаренного на сковородке и перемешанного с бульоном. По консистенции напоминает крем. Родина блюда – Северная Италия.

Пряный плод пастернака и корень сельдерея очищаю и крупно режу. Лук делю на половинки, морковь – на большие части. Луковицы очищаю частично, оставляя плотную шелуху жёлтого цвета. Лук-порей режу крупно.

Беру кастрюлю с 3-4-литровым объёмом и выкладываю овощи. Довожу до кипения. Затем снимаю крышку и устанавливаю на конфорке минимальный огонь.

Через 30 минут кладу в готовящийся бульон порезанную петрушку, очищенный чеснок, разделённый на 2 части, перец горошком. Солю по вкусу. Перемешиваю. Варю не менее 20 минут.

Аккуратно достаю овощи. Бульон из овощей оставляю для готовки ризотто сразу или разливаю по ёмкостям (пищевым ко

Источник