температура для новорожденного тела

Как правильно сбивать высокую температуру у ребенка: помощь с лекарствами и без

Все без исключения родители время от времени сталкиваются с высокой температурой у своего ребенка. Кто-то тут же несется в дежурную аптеку за жаропонижающим, а другие — наоборот, «до последнего» надеются на «проверенные и безопасные» методики народной медицины. Меж тем, есть в лечении высокой температуры золотая середина! Есть разумные и адекватные поводы как для использования лекарств, так и для отказа от них. Какие же?

Сбить любую повышенную температуру у ребенка (вплоть до 39° С) теоретически возможно как с использованием лекарственных средств, так и без них. Главное, чтобы ваши методы и приемы были адекватны ситуации и состоянию малыша.

Сценарий № 1: Как сбить высокую температуру у ребенка без помощи лекарств

В организме любого человека вообще, и в организме всякого ребенка в частности, постоянно и непрерывно протекают два физиологических процесса — теплопродукция и теплоотдача. Иногда, в случае, например, некоего инфекционного заболевания, теплопродукция усиливается — и тогда мы имеем не обычные наши показатели 36,6° С, а более высокие и порой значительно.

Чтобы понизить температуру тела до физиологической нормы, можно воздействовать на оба эти процесса — как понизить теплопродукцию, так и повысить теплоотдачу.

Постельный режим. (Понятно, что когда ребенок прыгает и скачет, его тело производит гораздо больше тепла, чем когда он спокойно лежит);

Уменьшение рациона питания. (Когда ребенок активно переваривает плотный ужин, его теплопродукция резко повышается, и наоборот — при минимальной нагрузке на систему пищеварения температура тела тоже естественным образом понижается);

Прохладное питье (или пища) вместо горячих. (Горячая пища или горячее питье добавляют телу тепла, прохладные — наоборот, помогают сбросить лишнее тепло);

Источник

Миндальное масло

Состав

100% масло из семян сладкого миндаля Prunus dulcis var. dulcis. Основу его составляют триглицериды олеиновой (порядка 62%), линолевой (около 24%) и пальмитиновой (около 6%) кислот.

Форма выпуска

Средство представляет собой маслянистую ароматическую жидкость с приятным ореховым вкусом. Цвет жидкости — желтоватый. Выпускается продукт в соответствии с ТУ 9158-005-01899557-01 в флаконах темного стекла по 10, 25, 50, 100 и 200 мл.

Фармакологическое действие

При приеме внутрь оказывает механическое слабительное действие. При наружном применении питает, смягчает и защищает кожу, ногти и волосы.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Масло миндаля (ММ) обладает смягчающим, защитным и питательным действием на кожу лица и тела и волосы. Оно хорошо проникает в кожу, ускоряя регенерацию ее клеток, регулируя водный и липидный баланс, тонизируя кожу и снимая воспаление.

Показания к применению

Применение Миндального масла возможно для кожи любого типа, однако наиболее ценны его свойства для сухой, воспаленной, раздраженной и шелушащейся кожи.

Для тела масло миндаля используют для ухода за проблемными и склонными к снижению упругости кожи участками, для увлажнения зрелой и сухой кожи, лечения мелких травм кожи (порезов, царапин) и ожогов (бытовых термических и солнечных), растяжения связок.

Применение масла сладкого миндаля также показано для придания коже бархатистого оттенка и красивого ровного цвета, уменьшения дряблости кожи, для умывания лица и снятия туши с ресниц, стимуляции роста и укрепления волос, ресниц и бровей, а также для придания волосам эластичности.

Кроме того, использование масла миндаля для лица позволяет уменьшить раздражение кожи, убрать темные круги под глазами, разгладить морщины, защитить кожу от воздействия УФ-лучей, предотвратить

Источник

Тела сожгли у Ганиной ямы!

Вопрос о том, что сделали с трупами узников Ипатьевского дома, до сих пор открыт. Если будет доказано, что у Ганиной Ямы их расчленяли и сжигали в костре, то вопрос об останках из Поросенкова Лога решается однозначно: это не они! Потому что на останках из-под мостика ни рубленых повреждений, ни причиненных действием пламени или высокой температуры нет.

В пользу того, что останки у Ганиной Ямы уничтожали расчленением и сожжением в пламени костра с применением горючих жидкостей и кислоты, свидетельствует целый ряд прямых и косвенных доказательств. Среди них:

Те, кто уже сегодня уверен в принадлежности екатеринбургских останков царской семье, согласиться с сожжением тел у Ганиной Ямы не могут. Поэтому от них можно услышать самые невероятные, а порой и фантастические доказательства невозможности такого хода событий.

Так, происхождение повреждений на драгоценностях пытаются объяснить тем, что для их снятия с тел использовали … кусачки(!). Высказывалось и такое соображение, что драгоценности повредили, потому что тела рубили в одежде, хотя в почитаемой ими «Записке Юровского» сказано, что камни и золото из лифчиков Императрицы и Княжон «выпарывали». Многому в «Записке» нельзя верить, но в этой части утверждение Юровского логично. Основная часть драгоценностей находились в лифчиках между двумя слоями ваты. Зачем нужны кусачки при извлечении ювелирных изделий из ваты? Что касается тех украшений, что были либо на шее, запястьях или на пальцах, то для их снятия кусачки не нужны. Да и найденный Н.Соколовым палец отделен не кусачками!

Драгоценности повредили, когда рубили раздетые донага, испачканные кровью трупы. Разглядеть покрытые сгустками крови украшения не всегда удавалось, потому часть из них попала под топор.

Назначение большого кострища даже не пытаются ос

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

смотреть уморительные комедии младенец на
Семейные фильмы, как уже понятно из самого названия данного жанра, рекомендуются к просмотру в кругу семьи. Ведь это очень приятно – собравшись вечером, после тяжелого рабочего дня, всей семьей, с детьми, смотреть

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Регидрон

Состав

В состав Регидрона входят 10 г декстрозы (Dextrose), 3,5 г натрия хлорида (Sodium chloride), 2,9 г натрия цитрата (Sodium citrate), 2,5 г калия хлорида (Potassium chloride).

В растворе, полученном при растворении 1 дозы порошка (содержимое одного пакетика) в 1000 мг воды, действующие вещества содержатся в следующих концентрациях: NaCl — 59,9 ммоль, KCl — 33,5 ммоль, цитрат Na (в форме дигидрата) — 9,9 ммоль, декстроза — 55,5 ммоль, цитрат-ионы — 9,9 ммоль, Cl- — 93,4 ммоль, К+ — 33,5 ммоль, Na+ — 89,6 ммоль.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Содержащаяся в препарате глюкоза содействует абсорбции цитратов и солей, что помогает поддержанию метаболического ацидоза.

Осмолярность готового раствора — 260 мосм/л, а его среда — слабощелочная (рН 8,2). В сравнении со стандартными растворами, которые ВОЗ рекомендует применять в рамках регидратационной терапии, Регидрон имеет меньшую осмолярность. Содержание натрия в нем также ниже, чем у аналогов, а концентрация калия — несколько выше.

Имеется достаточное количество доказательств того, что гипоосмолярные растворы являются более эффективными, сниженная концентрация натрия позволяет предупредить развитие гипернатриемии, а повышенный уровень калия способствует более быстрому восстановлению уровня калия.

Фармакокинетика глюкозы, электролитов и воды, которые входят в состав раствора, соответствует природой фармакокинетике этих веществ в организме.

Порошок Регидрон: показания к применению

одежда человечек новорожденного
Многие мусульманские родители задаются вопросом, как назвать своих детей, чтобы имя было красивым, подходящим, приятным на слух, — одним словом, чтобы в наречении им содержался бы «ихсан» — благодеяние по отношени

На вопрос, от чего помогает лекарство Регидрон, производитель в аннотации к препарату указывает, что применение средства целесо

Источник

Анатомия и физиология китов.

Современные китообразные всю жизнь проводят в воде. У них развилась хорошо обтекаемая торпедовидная форма тела. На теле исчезло все, что мешало плаванию: шерстяной покров, задние ноги, ушные раковины. Большая упругость, эластичность и несмачиваемость голой неороговевающей кожи позволяют китообразным преодолевать сопротивление воды при плавании. Передние конечности превратились в грудные плавники — это рули высоты, поворотов и торможения; они же обеспечивают движение тела назад. Сжатая с боков мускулистая хвостовая часть тела китообразных очень гибка, подвижна, заканчивается широкими горизонтальными лопастями. У большинства видов имеется спинной плавник, придающий телу устойчивость в воде. Грудные, спинной и особенно хвостовой плавники китообразных имеют переменную упругость, которая меняется в зависимости от скорости плавания. Такой регулируемый гидроупругий эффект в плавниках — важнейшее приспособление к различным режимам плавания.

Все плавники выполняют также роль терморегуляторов, через которые в первую очередь отдается избыток тепла при перегреве тела. Температура тела китообразных не отличается от температуры тела у наземных млекопитающих и находится в пределах 36°-37°. Потовых и сальных желез у китообразных нет. Толстый подкожный слой жира защищает тело от охлаждения и используется как энергетический запас во время сезонных голодовок. Крупные размеры тела также способствуют уменьшению теплоотдачи.

Хвостовые лопасти подкожным покровом состоят из трех слоев: срединного и двух боковых. Боковые слои образованы сухожилиями мышц, веерообразно расходящимися в лопасти плавника. Срединный слой представлен более или менее плотной вязью крупных пучков коллагеновых волокон, между которыми располагаются группы жировых клеток.

Лопасти хвоста способны к небольшим самостоятельным движениям. Внутреннее строен

Источник