как варить бульон для грудничка

Как сделать сыр из творога и молока дома

Молочно-кислые продукты · Другие виды блюд из молока 27 февраля 2016 комментария 4

На магазинных полках от широчайшего ассортимента сыроварной продукции буквально разбегаются глаза, и деньги из кошелька. Дорого, что не говори. И поэтому сегодня мы научимся делать сыр из свежего молока в домашних условиях различными способами, из которых определенно можно найти рецепт на свой вкус. Кроме того, с многообразием ароматических вариаций каждый день можно удивлять домочадцев новым невероятно вкусным и полезным лакомством, да и экономия на лицо.

За более чем 4-х тысячелетнюю историю существования сыра в мире появилось невероятное количество сортов этого молочного продукта.

Каждый рецепт сыра из молока в домашних условиях имеет свои тонкости и особенности варки. Где-то в качестве молокосвертывающего вещества используют кисломолочную продукцию, уксус, лимонную кислоту или сок лимона, а у кого-то для этого в приоритете сычуга и пепсин.

Также и вид молока играет важную роль, ведь традиционно в горных местностях самым вкусным считался сыр из козьего и овечьего молока, в степных районах дань уважения отдавалась лошадиному. Однако во все времена вне конкуренции оставался домашний сыр из цельного коровьего молока — продукт, без сомнения полезный и очень питательный.

В зависимости от жирности молока и ингредиентного состава сыра калорийность его варьируется в пределах 113-289 ккал на 100 г.

Сыроварное дело предстает для несведущих, как нечто сложное и непостижимое, однако практика показывает, что приготовить сыр дома можно, причем легко и быстро.

Для этого парное цельное или топленое молоко заквашивают кисломолочкой: йогуртом, кефиром, сметаной. Можно даже из свернувшегося кислого молока сделать закваску для изготовления сыра в домашних условиях.

Домашний сыр из творога

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в самом начале. А для успешного и быстрого лечения необходимо захватить именно этот момент. Какие средства для предотвращения простуды?

Если вы переохладились. Здесь вам хорошо поможет малиновое варенье. А также не забудьте про липовый мед. Вообще, эти ценные продукты всегда надо держать в доме. Итак, как только вы оказались дома, сразу же - гор

Источник

Как приготовить харчо в домашних условиях

Хотите правильно приготовить классический к тому же очень вкусный суп харчо в домашних условиях. Тогда именно этот простой способ поможет вам реализовать задуманную идею.

Ингредиенты

Рецепт

Секретом вкусного харчо является свежая и молодая говядина. Лучше всего приобретать её на рынке где продают в охлаждённом виде у продавца обязательно спросить сертификат качества.

Мясо промываем от излишков крови, затем нарезаем крупными кусочками, для того чтобы говядина быстро сварилась. Вкладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, накрываем крышкой и ставим варить.

Проделав выше перечисленные действия, убавляем мощность конфорки на единицу, солим, добавляем лавровый лист и перец душистый. Накрываем крышкой, варим до полной готовности в течение 40 минут.

В сковороду льём растительное масло, складываем репчатый лук и морковь. Овощи обжариваем на сильной мощности конфорки при постоянном помешивании до золотистой корочки.

Помидоры промываем, затем складываем в глубокую тару, заливаем кипятком и отставляем на 2 минуты. Делаем мы данную процедуру для того, чтобы с помидор снять кожуру.

Из бульона достаём мясо, остужаем и режем средним кубиком. Также вылавливаем лавровый лист, горошек душистый, так как бульон уже впитал в себя пряный аромат специй, и напоследок процеживаем через мелкое сито.

В кастрюлю с бульоном складываем обжаренные овощи, говядину, доводим до кипения, добавляем рис и приправу хмели-сунели. Варим суп до готовности в течение 15 минут.

За пять минут до окончания варки харчо добавляем измельчённый чеснок, пассированные томаты и посыпаем чёрным молотым перцем.

При желании можно включить в состав грецкие орехи. Их вначале обязательно нужно обжарить, чтобы избавиться от горечи и добавить в конце варки супа.

Как приготовить вк

Источник

Какие продукты допустимы в меню для ребенка в 8 месяцев?

Для новорожденного всегда выбирают самые качественные и вкусные продукты, однако не все знают, как правильно составить меню крохи, чтобы включить в рацион полезные и необходимые ему витамины и минералы. Для каждого месяца жизни требуются определенные группы продуктов, поэтому кормить ребенка следует в соответствии с рекомендациями педиатров.

План питания ребенка в 8 месяцев

Для восьмимесячного ребенка предпочтительным режимом станет пятиразовое питание, причем ужин должен быть максимально сытным, чтобы исключить ночное кормление. Примерное меню для 8 месяцев может быть таким:

В промежутках можно угостить малыша печеньем, сухариком, кусочком фрукта, однако не стоит допускать слишком частых перекусов. Если ребенок постоянно просит кушать в неположенное для этого время, возможно, предложенной вами порции основной трапезы ему не хватает. Попробуйте увеличить порцию, только прибавляйте еду постепенно, чтобы не перегружать маленький желудок.

Ничего страшного, если в критической ситуации (например, малыш плачет, нервничает, заболел и пр.) кроха станет просить грудное молоко чаще положенного. Не отказывайте ребенку, это поможет ему быстрее успокоиться, а вас обезопасит от криков и истерик. Но в тоже время постарайтесь минимизировать количество грудных кормлений, если Вы решили в ближайшее время отлучить ребенка от груди.

Вы можете сказать, что еще рано об этом думать, но на практике можно встретить множество позиций и мнений. Кто-то кормит до года, кто-то кормит до двух лет, кто-то и больше, поэтому кому-то еще действительно рано об этом думать, а кому-то уже пора. Пока оставим этот вопрос, так как об этом пойдет речь в соответствующей статье.

Как разнообразить меню восьмимесячного крохи?

Для 8 месяцев допустимо использовать уже все группы продуктов, п

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Какие Крупы и насколько нужно замачивать

Какие Крупы и насколько нужно замачивать и как замачивание Круп влияет на наше здоровье и что происходит, если Вы их не замачиваете перед приготовлением. Время замачивания в зависимости от вида Крупы.

В последнее время все больше ведется разговоров о том, что зерна и Крупы могут быть не частью здорового питания, а причиой многих хронических заболеваний 21 века.

И заваривая себе овсяные хлопья быстрого приготовления с утра на завтрак, Вы не питаете свое тело клетчакой и витаминами, а наоборот забираете нужные минералы из организма, перегружаете свой пищеварительный тракт и со временем, если страдаете чувствительностью к антинутриентам — приведете сами себя к аутоиммунным, гормональным, сердечно-сосудистым и другим серьезным заболеваниям.

Но, если разобраться — наши предки не употребляли большого количества Круп. И те, которые шли в пищу — специально традиционно подготавливались перед употреблением.

Они всегда замачивались или даже ферментировались (квасились) продолжительное время; хлеб пекли из свежей муки и не на моментальных дрожжах, как сейчас, а на медленных и, на так называемой, закваске.

По телевидению во всю рекламируют всевозможные быстрые завтраки из овсяных хлопьев или мюсли. Все каши быстрого приготовления — это достаточно новое явление. Впрочем, как и болезни, которые они вызывают.

Люди перестали относится к пище, как к продукту питания своего тела, теперь желудок для многих стал помойкой и они совсем не задумываются к чему это приводит. В наше время мы всегда заняты и мы ищем, как все сделать проще и быстрее. Но какой ценой? Ценой своего здровья и здоровья наших близких.

документы для оформления загранпаспорта новорожденному ребенку
В былые времена наши бабушки опасались выносить со двора ребенка до первого года рождения. Считалось, что его могут сглазить или заразить какой-либо болезнью. Но современные родители к таким предубеждениям относятся

Современные Крупы поменялись и

Источник

Какие продукты допустимы в меню для ребенка в 8 месяцев?

Для новорожденного всегда выбирают самые качественные и вкусные продукты, однако не все знают, как правильно составить меню крохи, чтобы включить в рацион полезные и необходимые ему витамины и минералы. Для каждого месяца жизни требуются определенные группы продуктов, поэтому кормить ребенка следует в соответствии с рекомендациями педиатров.

План питания ребенка в 8 месяцев

Для восьмимесячного ребенка предпочтительным режимом станет пятиразовое питание, причем ужин должен быть максимально сытным, чтобы исключить ночное кормление. Примерное меню для 8 месяцев может быть таким:

В промежутках можно угостить малыша печеньем, сухариком, кусочком фрукта, однако не стоит допускать слишком частых перекусов. Если ребенок постоянно просит кушать в неположенное для этого время, возможно, предложенной вами порции основной трапезы ему не хватает. Попробуйте увеличить порцию, только прибавляйте еду постепенно, чтобы не перегружать маленький желудок.

Ничего страшного, если в критической ситуации (например, малыш плачет, нервничает, заболел и пр.) кроха станет просить грудное молоко чаще положенного. Не отказывайте ребенку, это поможет ему быстрее успокоиться, а вас обезопасит от криков и истерик. Но в тоже время постарайтесь минимизировать количество грудных кормлений, если Вы решили в ближайшее время отлучить ребенка от груди.

Вы можете сказать, что еще рано об этом думать, но на практике можно встретить множество позиций и мнений. Кто-то кормит до года, кто-то кормит до двух лет, кто-то и больше, поэтому кому-то еще действительно рано об этом думать, а кому-то уже пора. Пока оставим этот вопрос, так как об этом пойдет речь в соответствующей статье.

Как разнообразить меню восьмимесячного крохи?

смотреть уморительные комедии младенец на
Семейные фильмы, как уже понятно из самого названия данного жанра, рекомендуются к просмотру в кругу семьи. Ведь это очень приятно – собравшись вечером, после тяжелого рабочего дня, всей семьей, с детьми, смотреть

Для 8 месяцев допустимо использовать уже все группы продуктов, п

Источник

Как сделать сыр из творога и молока дома

Молочно-кислые продукты · Другие виды блюд из молока 27 февраля 2016 комментария 4

На магазинных полках от широчайшего ассортимента сыроварной продукции буквально разбегаются глаза, и деньги из кошелька. Дорого, что не говори. И поэтому сегодня мы научимся делать сыр из свежего молока в домашних условиях различными способами, из которых определенно можно найти рецепт на свой вкус. Кроме того, с многообразием ароматических вариаций каждый день можно удивлять домочадцев новым невероятно вкусным и полезным лакомством, да и экономия на лицо.

За более чем 4-х тысячелетнюю историю существования сыра в мире появилось невероятное количество сортов этого молочного продукта.

Каждый рецепт сыра из молока в домашних условиях имеет свои тонкости и особенности варки. Где-то в качестве молокосвертывающего вещества используют кисломолочную продукцию, уксус, лимонную кислоту или сок лимона, а у кого-то для этого в приоритете сычуга и пепсин.

Также и вид молока играет важную роль, ведь традиционно в горных местностях самым вкусным считался сыр из козьего и овечьего молока, в степных районах дань уважения отдавалась лошадиному. Однако во все времена вне конкуренции оставался домашний сыр из цельного коровьего молока — продукт, без сомнения полезный и очень питательный.

В зависимости от жирности молока и ингредиентного состава сыра калорийность его варьируется в пределах 113-289 ккал на 100 г.

Сыроварное дело предстает для несведущих, как нечто сложное и непостижимое, однако практика показывает, что приготовить сыр дома можно, причем легко и быстро.

Для этого парное цельное или топленое молоко заквашивают кисломолочкой: йогуртом, кефиром, сметаной. Можно даже из свернувшегося кислого молока сделать закваску для изготовления сыра в домашних условиях.

Домашний сыр из творога

Источник