нужно ли согласие собственника жилья на прописку новорожденного

Прописка для новорожденного

Девочки, столкнулась с таким вопросом… Нужно ли согласие на прописку ребенка всех, кто прописан в этой квартире или только согласие отца ребенка? Кто с этим сталкивался?

Комментарии пользователей

24

для регистрации ребенка согласия собственника не требуется. Только родителя, который тоже зарегистрирован на этой жил.площади даже если он не собственник.

я не знаю какими правилами руководствуются в иных местностях, но наш ФМС требует копию и оригинал св-ва о праве собственности на жилье, присутствие СОБСТВЕННИКА жилья при регистрации новорожденного. А кто где прописан из родителей уже дело второстепенное — можно к отцу, можно к матери, но собственник все равно присутствует. Хорошо, когда эти два лица совпадают ( родитель и собственник)

ПРо согласие второго собственника вам лучше позвонить в свой паспортный и уточнить. Потому что по опыту знаю, что каждый начальник по своему с ума сходит — у нас за год сменилось 4 штуки — так каждый вводил свои правила регистрации и заполнения бланков — чуть не рехнулась, пока прописывала своих

вы, как родители новорожденного, имеете право прописать ребенка на своей жилплощади. Причем для этого вам не нужно получать согласие на прописку ребенка от других лиц, которые зарегистрированы по данному адресу. Даже, если эти лица являются собственниками жилья;

нет. я даже не прописана в этой квартире. собственником является мой муж, он там прописан. и второй собственник — его мама. она там не прописана. но будет против прописки ребенка в эту квартиру. вот мне интересно стало нужно ли будет ее согласие

вам стоило сразу об этом нам сообщить — быстрее бы ответ пошел))) Думаю, что в этом случае муж идет прописывать малыша на СВОЮ долю жилплощади — а мамашина- так и останется без обременения. Она и так вправе хоть сдать ее внаем, хоть продать левому лицу))) И бу

Источник

Можно ли прописать ребенка без согласия собственника на квартиру? Как осуществляется прописка новорожденного?

Несмотря на то, что слово «прописка» мало-помалу уходит в прошлое, все же есть моменты, где она имеет принципиальное значение.

Если новый человек не будет нигде числиться, на его родителей пусть и не наложат штраф (как еще было какой-то год назад), но возникнут трудности, например с вывозом маленького гражданина за границу, получением материнского капитала. А как дело обстоит с пропиской без согласия собственника? Если можно прописать ребенка без согласия собственника, то как это сделать?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-98-71. Это быстро и бесплатно!

Какие факторы стоит учитывать?

Когда согласие не требуется

Возможна ли прописка ребенка без согласия собственника? Согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 20) несовершеннолетний ребенок прописывается туда же, где живут его папа и мама. Соответственно, если у одного из прописанных в квартире граждан рождается сын или дочь, отпрыска прописывают там же и согласия собственников и других жильцов спрашивать не обязательно. По идее, мать попросту может прийти в паспортный стол со своим удостоверением личности и вполне получить прописку новорожденного ребенка без согласия собственника.

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

если отец и мать зарегистрированы в

Источник

Составление согласия собственника на прописку и образец заявления для регистрации по месту жительства

Все граждане РФ и иностранцы обязаны иметь прописку. Она может быть постоянной или временной, но обязательно потребуется разрешение хозяина жилплощади.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-97-80. Это быстро и бесплатно!

Нужно ли разрешение и в каких случаях?

Но не все так просто, ведь ситуации бывают разные. К примеру, на приватизированную жилплощадь можно вписать сколько угодно людей, а вот у муниципального жилья есть свои ограничения.

Существуют нюансы и при регистрации несовершеннолетних. Если кто-то из родителей уже прописан, то он может зарегистрировать ребенка без согласия владельца.

Но следует знать, что хозяин должен дать хотя бы устное разрешение, иначе потом просто выпишет всех. К примеру, обратиться в суд.

Справка: если собственник не сможет выписать родителей и ребенка, он может просто продать жилье и разбираться придется уже с новыми владельцами.

Требования к заявлению собственника для регистрации по месту жительства

Закон не предусматривает никакой конкретной формы согласия. Поэтому бумага составляется просто и, естественно, с соблюдением всех необходимых требований. Если же владельцев жилья несколько, то давать согласие должны они все. Каждый из них оформляет документ лично.

Согласие собственника на прописку: образец заполнения и нюансы при составлении

Документ может быть написан от руки или напечатан, это не особенно важно. Хозяин недвижимости обяз

Источник

Согласие собственника жилплощади на прописку

На сегодняшний день мало кто может позволить себе собственное жилье. Многим гражданам приходится арендовать жилье в результате поисков собственника через интернет, а кто-то живет у родственников.

Согласно российскому законодательству любой гражданин обязан пройти регистрацию по месту жительства или месту пребывания в муниципальных миграционных учреждениях.

Если гражданин проживает на площади жилого помещения, собственником которого он не является, то этот факт не отменяет условия обязательной регистрации в квартире/доме. Она может быть, как временная, так и постоянная. Однако арендодатель должен предоставить согласие на регистрацию. Об этом сегодня и пойдет речь в статье.

Необходимо ли письменное подтверждение владельца?

Согласие на прописку необходимо в том случае, если гражданину нужно прописаться в помещении, но он не владеет данным помещением, а арендует его или проживает по знакомству или другим причинам.

При этом следует понимать, что сама прописка не дает право пользоваться жилплощадью, а лишь право пользования – разрешение собственника служит поводом зарегистрироваться в данном месте проживания. Такой документ подается в местное УФМС, который регистрирует граждан и ведет административный учет.

Бытует неверное мнение, что человек, который проживает в собственности другого гражданина и имеет регистрацию с разрешением пользования квартиры, приобретает права собственника. Под этим подразумевается полное распоряжение имуществом по желанию постояльца. Это не так.

Прописанный в жилье гражданин не может продавать, дарить или сдавать квартиру без отдельного разрешения собственника.

Стоит отметить, что внутри помещения у проживающего действительно есть некоторые права, но они распространяются внутри жилого помещения.

Прописать в квар

Источник

Нужно ли разрешение от матери или отца, собственника на прописку ребенка?

У кого нужно получать добро на осуществление регистрационных действий, какие документы следует предоставить, рассказывается ниже.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Нужна ли прописка ребенку?

До какого возраста нужно прописать?

Поставить на регистрационный учет новорожденного ребенка следует не позже 7 календарных дней после выдачи документа о фиксации факта появления на свет в органах ЗАГС.

За проживанием детей до 14 лет без прописки сверх установленного срока следует применение штрафных санкций к отцу с матерью в размере от 2000 до 2500 руб. (ст. 19.15 КоАП).

Действующее законодательство подчеркивает, что ребенка необходимо регистрировать с одним из его представителей по закону (ст. 20 ГК РФ, ст. 65 СК РФ). Соответственно, возможна прописка детей в жилище, где зарегистрирован один из родителей.

Правом на осуществление легальной регистрации наделяются исключительно органы ФМС. Обратиться с ходатайством можно лично, по почте или через веб-ресурсы.

Когда необходима прописка ребенка в квартире?

Прописка несовершеннолетнего до достижения ими 14 лет с одним из законных представителей, если отец с матерью зарегистрированы в разных объектах недвижимости;

Постановка на учет по месту проживания ребенка, получившего паспорт, в жилье, в котором не прописан ни один из его законных представителей.

Нужно ли согласие отца или матери?

Заявление, подтверждающее отсутствие возражений на прописку ребенка, требуется в случае прописки его законных представителей в разных квартирах.

в грецию с грудничком кто был
Добрый вечер ) Думая о покупке шубки у нас в Калининграде, натолкнулась недавно на интересный вариант - шоп-тур в Грецию за шубой.Стоят всего 1 евро, и это и перелет, и отель. Вылет, правда, из Москвы. Но как-то слишком "сладк

При выборе места постановки на учет несове

Источник

Как прописаться в квартиру к собственнику? Нужно ли согласие на регистрацию по месту жительства?

Прописка в частную квартиру — дело совершенно обыденное. Тем не менее, многие собственники с опаской относятся к соответствующим просьбам родственников.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-93-81. Это быстро и бесплатно!

Законные основания

Что дает прописка в приватизированной квартире? Человек, получивший официальный статус жильца, получает право проживания на данных квадратных метрах, наравне со всеми остальными проживающими, пользоваться предоставленным ему имуществом, в том числе общедомовым.

Еще он может зарегистрировать на этой территории несовершеннолетних детей ( ст. 20 ГК ). Причем без согласия хозяев. Этот момент нужно обязательно учитывать хозяевам и обговаривать до каких бы то ни было сделок.

Согласование

Уже в процессе оформления потребуется подтверждение того, что хозяин согласен прописать нового жильца — лично присутствует при подаче документов, ставит свою подпись в заявлении и предоставляет документы, свидетельствующие о его правах как хозяина недвижимости.

Что если собственник прописывает человека без согласия прописанных и других совладельцев? Можно ли так делать? Без разрешения проживающих (то есть прописанных) — да, а вот если квадратные метры в долевой собственности — уже нет, придется получить их официальное согласие.

Риски для владельца

сшить кофточку для новорожденного своими руками
Освоить технику лоскутного шитья, как, впрочем, и научиться вязать, несложно. От вас потребуются только усидчивость и трудолюбие. А приобрести навыки в этих видах декоративно-прикладного искусства вам поможет данная к

Чем грозит постоянная прописка собственнику? Смотр

Источник

Как прописаться в квартире без присутствия собственника?

Прописаться в квартире без присутствия собственника сегодня практически невозможно. Конечно же, существует несколько способов оформить временную или постоянную прописку, которые указаны в действующем законодательстве. Но как показывает практика, в мегаполисах и многих городах России подобные оформления получают отказы.

Это объясняется участившимися случаями мошенничества. Если у вас возникла такая ситуация, что собственник квартиры дает свое согласие на прописку, а сам присутствовать не может, вы можете воспользоваться одним из вариантов. Возможно, именно в вашем случае, вам пойдут навстречу и вынесут положительное решение.

Прописка в квартиру или частный дом может быть временной и постоянной. Они несколько отличаются требуемыми документами.

Временная прописка

Постоянная прописка

Для оформления постоянной регистрации требуются все те же заявления и согласия, но здесь прибавляются и доказательства наличия квартиры в собственности, то есть необходимо представить все свидетельства о праве собственности на квартиру или дом, а также сделать их ксерокопии.

Какой бы вид прописки ни применялся, требуется личное присутствие собственника (ов). Если нет такой возможности, можно прибегнуть к некоторым мерам.

Прописка по нотариальной доверенности

Если собственник уезжает в длительную командировку или находится в местах лишения свободы, он может оформить доверенность и заверить ее у нотариуса. Доверенность дает право выбранному собственником лицу распоряжаться собственностью пока не истечет срок доверенности.

Подобный метод прописки без присутствия собственника может получить отрицательное решение. Так, например, зачастую в паспортном столе могут не принять доверенности на третье лицо, которое не является родственником собственн

Источник