кофта на новорожденного крючком схема и описание

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Подробные схемы вязания крючком c описанием для начинающих

С помощью вязания крючком можно сделать красивые украшения, одежду, какой- то декор в доме, который подчеркнет интерьер. Сейчас выходит очень много журналов, в которых можно найти самые удивительные и подробные схемы вязания крючком. Также большим спросом пользуется любимый интернет. Здесь уже просто масса всего интересного.

Схемы вязания крючком – это то, что нужно набрать в поисковике, и он выдаст всевозможные сайты. Уже много кто увлекается вязанием, и результаты очень удивляют. С помощью различных готовых схем с описанием, очень легко и просто заниматься вязанием. Прекрасные платья, кофточки, повязочки для маленьких деток или домашние красивые скатерти очень впечатляют своей красотой.

Если Вы новичок в этом деле, то Вам помогут такие материалы как схемы по вязанию крючком для начинающих. В таких статьях все очень доступно и понятно написано. С помощью них Вы легко освоите технику вязания крючком и будете проводить свой досуг с большим удовольствием.

Косметичка " Арбуз " для не больших аксессуаров и косметики. Вязание крючком. Размер 14 х 28 см. Пряжа " Ирис ". Косметичка с подкладкой, на молнии.

Вот и закончились холодные деньки, весна наступила! Пора убирать пальто и куртки. Но что, тогда надеть? Сейчас в моду вошли теплые изделия крупной вязки. Они удобны, красивы, в них тепло, но главное, это...

Летние береты продолжают набирать популярность. Они очень удобны. Смотрятся красиво и в то же время отлично защищают от солнца. Мы свяжем в данном мастер-классе берет для лета крючком.

Погода радует нас с каждым днем все больше и больше! И пляжный сезон уже не за горами. Совсем скоро мы начнем собираться в отпуск или просто на отдых на природе. Поэтому уже сейчас стоит задуматься о летних...

В это сложно поверить, но красивое свадебное платье нев

Источник

Кофточки

Летняя кофточка спицами схема и описание

Воскресенье, 1 марта 2015 г.

Летняя кофточка вяжется спицами в поперечном направлении. Схема и описание вязания кофты с коротким рукавом, выполненной ажурным узором.

Летняя кофточка из хлопка спицами

Суббота, 28 февраля 2015 г.

Вязаная ажурная кофточка спицами

Воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Вязаная ажурная кофточка выполнена спицами из благородной шерстяной пряжи с альпакой. Очаровательная модель с выразительной круглой кокеткой из красивых узоров с листиками.

Вязание кофточки ажурным узором листочки

Воскресенье, 13 июля 2014 г.

Кофточка из цветочных мотивов

Пятница, 20 июня 2014 г.

Белая вязаная кофточка крючком на лето

Вторник, 17 июня 2014 г.

Белая ажурная кофточка для полных женщин на лето

Понедельник, 12 мая 2014 г.

Вязаная кофточка с ажурным узором спицами

Вторник, 19 ноября 2013 г.

Вязаная кофта с ажурным узором выполнена спицами из нежной розовой пряжи. Эта романтичная, необычайной красоты модель смотрится очень изысканно.

Ажурный узор спицами: вяжите по схеме 1, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку, накиды провязывайте изн.

Женская кофточка с поясом. Вязание спицами

Пятница, 23 августа 2013 г.

Вязание спицами ажурной кофточки со схемами

Суббота, 17 августа 2013 г.

Филейное вязание. Кофточка

Четверг, 15 августа 2013 г.

Белая кофточка спицами со схемами

Понедельник, 5 августа 2013 г.

Белая ажурная кофточка крючком

Среда, 31 июля 2013 г.

Вязаная кофточка с ажурными узорами спицами

Вторник, 30 июля 2013 г.

Вам потребуется: пряжа «Орион» (77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза, 170 м/50 г) - 330 г желтого и 50 г синего цветов, спицы № 3, крючок № 2,5, 3 синие

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязанные спицами кофты для девочек разного возраста: описания и схемы

Все родители хотят, чтобы их ребенок с самого раннего возраста выглядел красиво и стильно, тем более - мамы девочек. Вот тут-то им и пригождаются навыки рукоделия. Ведь ничто так не разнообразит гардероб маленьких девочек-модниц, как вязаные кофты спицами. Если разобраться с описанием, для малышек можно создавать очень оригинальные вещи.

Одежда на любой случай

Кофта – очень удобная для детей одежда. Традиционная модель предполагает застежку спереди, так что ее удобно надевать, легко снимать и можно расстегивать-застегивать по мере необходимости. Эта вещь идет и мальчикам, и девочкам – равно как и кофточка, которая по определению несколько отличается от кофты: такой предмет одежды может быть с пуговицами и без, без застежки и на молнии или кнопках. Но в любом случае советы по подбору пряжи и узоров будут одинаковыми.

Рекомендации по выбору ниток и рисунков

Для вязания кофт нитки следует выбирать по двум принципам: вещь должна быть комфортной и по сезону. Конечно, понятие удобства у каждого свое. В данном случае мы имеем в виду, что вязание одежды спицами для детей, в частности, кофт для девочек, требует подбора «правильной» пряжи. Если вы мастерите вещь для лета, то это могут быть акриловые, хлопчатобумажные нитки. Для осени и весны можно использовать полушерсть, а вот зимние варианты вяжутся, как правило, из шерсти и мохера.

По таким же критериям выбирается и рисунок: чем в более жаркий сезон планируется носить вещь, тем ажурнее его нужно делать. В случае кофт открываются очень широкие возможности

Источник

Вязаные кофты для детей спицами: интересные модели для маленьких принцесс

Вязаные вещи незаменимы в зимнее время. Особенно важно тепло для детей. Вязаная кофта для детей будет и защищать их от холода, и станет прекрасным стильным предметом гардероба. Конечно же, для любого ребенка, а особенно, для маленькой принцессы важно, чтобы ее вещи были красивыми. Поэтому мы подобрали для вас несколько интересных моделей кофточек для девочек разных возрастов.

Кофта-жакет для малышки

Вот такая красивая и яркая кофточка очень проста в вязании, и наверняка понравится маленькой моднице. Важно выбрать мягкую, неколючую пряжу, в которой девочке будет комфортно.

Ажурный пуловер для девочки

Продолжаем вязание спицами детских кофт для девочек: схемыи описаниеприлагаются. Ажурные узоры идеально подходят для вязания детских вещей. Вот такой чудесный розовый пуловер для девочки 5-7 лет, придаст ее образу нежности и изящности.

1. Спинка. На спицы №2.5 набираем примерно 75-80 петелек и начинаем вязать изнанку (1ряд):1 кромочная петля, *1 лицев., 1 изнаночн.,*Затем повторяем от *до *, 1 лицев петля и кромочная. Второй и третий ряд вяжем лицевыми и изнаночными петлями. Когда длина работы станет примерно 8 см., меняем спицы на следующий номер и начинаем вязать ажурный рисунок справа.

Ажурный рисунок вяжется по схеме: Лицевая сторона – 1 кромочная, *1 изнаночная петелька, 1 лицевая петелька (она провязывается в петельку с прошлого ряда, а петля в этом рядке спускается). Провязываем между *, следом – 1 изнаночная петелька, кромочная петелька. Изнаночная сторона состоит из лицевых петелек. Затем эти ряды повторяются.

младенец спать на животе
Дочке три месяца, вот уже второй месяц она лучше всего спит на животе. Это мой третий ребенок. Второй сын тоже спал на животе с удовольствием, я даже не задавалась подобным вопросом. Однако, сейчас многие специалисты г

3. Рукавчики. Нанизываем 37 петелек на тоненькие спицы и провязываем 3 ряда как низ спинки. Потом вяжем резинку с вытянутой петелькой. Когда длина рукава достигнет 5 см, берем толстые спицы и вяжем рисунок от

Источник

Привет

Набор для ангелочка: кружевной жакет с кокеткой, комбинезон, шапочка и пинетки

Описание работы: начинать вязать жакет целиком сверху вниз. Для этого связать цепочку из 143 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать 2 р. ст. с/н. Затем выполнить 13 р. каймы = 333 ст. с/н. Продолжить работу основным узором = 399 п. Через 4 р. от начала вязания основным узором разделить работу и далее вязать раздельно: для левой полочки продолжать вязать основным узором, как раньше, первые 67 п., прибавить 1 п. = 68 п. и далее вязать прямо. Через 17 см от начала вязания левой полочки закончить работу. Для левого рукава продолжать вязать 66 п. основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 67 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для спинки прибавить 1 п., 131 п. продолжать вязать основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 133 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания спинки закончить работу. Для правого рукава прибавить 1 п.. 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для правой полочки прибавить 1 п., 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания правой полочки закончить работу.

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Вырез горловины обвязать рюшем. По нижнему краю рукавов выполнить по 1 круговому р. ст. б/н и рюша. Вертикальные края полочек и низ жакета обвязать 1 р. ст. 6/н. В конце все швы слегка отпарить. Атласную ленту продеть сквозь отверстия в 1-м р каймы. Связать 2 "шишечки" и пришить их к попочкам (см. фото).

если у младенца набухла грудь
3. Запретить приложить ребенка к груди на родовом столе вам могут, только если: вам сделали кесарево с применением общей анестезии; в родах вы потеряли много крови; у вас ВИЧ, сифилис и другие вирусы; состояние ребенк

Правая часть комбинезона: связать цепочку из 54 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать узором с треугольниками. Продолжить работу основным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и в

Источник

Вязание спицами детям до года с описанием и схемами

Вязание спицами еще с давних времен считалось особым видом искусства. А какое удовольствие связать новенький наряд своему малышу знает каждая мама владеющая этим искусством.

Но вязание спицами детям до года, многие согласятся, что является не только  самым занимательным и милым занятием, но и одним из способов восполнить детский гардероб своими «дизайнерскими» вещичками.  Обычно бабушки деток радуют их пинетками, носочками, милыми платьицами и разноцветными чепчиками. Для такого рода занятий следует подойти с серьезностью, ведь вязать мы сегодня будем для самых маленьких. Для начала нужно будет определить для себя  качество пряжи. Безусловно, она должна быть  очень мягкой, чтоб не вызывала малейшего раздражения, приятная к телу. Такими видами пряжи могут служить шелк, хлопок или хороший акрил. И, конечно же, желательно из ярких, насыщенных тонов пряжи.

Вязание спицами  приносит большое удовольствие вязальщице, а  вещи полученные в итоге неимоверно практичны. Например, если вещь надоела или уже не нравится узор, или же просто стала слишком мала вашим детям, то ее можно легко распустить и связать новую модель с применением абсолютно новой схемы.

В настоящее время в интернете можно найти неимоверное количество красивых и эксклюзивных схем с подробным описанием моделей детской одежды с рождения до года с фото. Это и ажурные шапочки, кружевные платья для девочек, связанные крючком или на спицах, модные костюмчики и многое другое. Даже для начинающих рукодельниц будет интересно и доступно изложена работа. Если хорошо изучить литературу о вязание спицами, то со  временем вполне реально самим составлять необходимые схемы к собственно придуманным рисункам для эксклюзивного костюмчика ребенку.

Вязанная спицами шапочка-пчелка для ребенка

Источник