чернослив при кормлении новорожденного

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Щелочная диета

Общие правила

Щелочная диета для похудения – достаточно молодая система питания, которая только набирает популярность. Но у этой методики уже имеются поклонники, причем из известных людей: ей пользуются красавицы с обложек Виктория Бэкхэм и Дженнифер Энистон. Их точеные фигуры – заслуга именно такой методики питания.

Самая главная цель данной диеты – восстановление щелочного баланса в организме и снижение его «закисленности», которая, со временем, становится причиной массы заболеваний, снижения скорости метаболизма, постепенного набора веса.

Исключительно каждый продукт, попадающий в организм человека, образует либо кислоту, либо щелочь. Поэтому, появилась необходимость присвоить категорию каждому продукту или виду продуктов: щелочные, нейтральные и кислотные. Помимо этого, врачи были обязаны проследить, к чему же приводят продукты той или иной категории и как влияют на организм. В ходе различных исследований было выяснено, что преобладание щелочных продуктов в рационе человека помогает сохранить молодость и здоровье, обеспечить полноценное функционирование организма. Кроме того, многие исследователи говорят о том, что щелочные продукты способны предупредить и уничтожить раковые заболевания. Таким образом, появилась алкалиновая (она же щелочная) диета.

Нормальным водородным показателем (показатель pH) человека принято считать 7-7,5 единиц. Повышенная кислотность губительно отражается на функционировании всего организма, является источником развития вредных бактерий, процессов гниения, способствует снижению выработки ферментов. В свою очередь, организм пытается справиться самостоятельно с повышенной кислотностью и задерживает жидкость, притормаживая процесс метаболизма. Все это неизбе

Источник

Диета мамы при грудном вскармливании

Общие правила

Грудное вскармливание — оптимальный вид питания ребенка. Прежде всего — это проявление материнской любви, во-вторых, идеальный продукт питания высокой усвояемости с оптимальным для ребенка и сбалансированным уровнем веществ, с наличием факторов защиты и биологически активных веществ, что помогает создать барьер от воздействий окружающей среды.

При этом нужно помнить, что правильное питание кормящей матери после родов — это залог здоровья малыша. Важно придерживаться здорового питания. С одной стороны — это разнообразное, рациональное и сбалансированное питание, то есть должно содержать все необходимые для малыша компоненты (белки, жиры, углеводы, железо, витамин C, кальций, йод, магний, витамин D, омега-3 и омега-6), а с дугой стороны — это должны быть диетические блюда, приготовленные отдельно для кормящей мамы с исключением жарки и жира. Питание должно быть достаточной, даже повышенной калорийности — первые 6 месяцев она составляет 2700 ккал, в последующие месяцы несколько меньше — 2650 ккал.

Почему так важно правильное питание женщины? Потому что с грудным молоком ребенок получает все полезные вещества. Белок — самый важный пищевой элемент для развития организма и его потребляемое количество женщиной должно составлять 106-110 г. Большую часть (60%) составляют животные белки и 40% растительные. Поэтому очень важно употребление мяса, рыбы, молочных продуктов, злаков, орехов и овощей. Правда, количество белка в молоке не зависит от количества потребляемых женщиной белков, а количество жиров, минеральных микроэлементов и витаминов как раз связано с количеством этих веществ в рационе. Все необходимые вещества поступают в молоко из организма мате

Источник

Сайт для любящих мам.

Безлактозные смеси и лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность — это недостаточная выработка энтероцитами (клетками тонкого кишечника) фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу на галактозу и глюкозу. Лактазная недостаточность делится на первичную, когда клетки кишечника не повреждены, но лактазы вырабатывается недостаточно и вторичную, когда фермента вырабатывается мало из-за повреждения кишечных клеток. Вторичная лактазная недостаточность чаще всего бывает после кишечных инфекций и на фоне пищевой аллергии.

Непереваренная лактоза, попав в толстый кишечник, переваривается под действием кишечной микрофлоры. Попадание в толстый кишечник небольших количеств лактозы полезно для формирования нормальной микрофлоры и регулярного опорожнения кишечника. Однако, избыток лактозы в толстом кишечнике приводит к повышенному газообразованию и поносу.

Для грудных детей молоко — основной, а до 6 месяцев, — единственный продукт питания. Поэтому особенно неприятно, если симптомы лактазной недостаточности наблюдаются у грудничка.

Врожденная (наследственная, генетическая) лактазная недостаточность встречается редко. Чаще бывает транзиторная или временная лактазная недостаточность у недоношенных и функционально незрелых детей. Достаточное количество лактазы начинает вырабатываться у плода к 36-й неделе развития. Но это средний и приблизительный срок, у некоторых детей возможно более позднее достижение нормального уровня активности этого фермента.

Для детей первого месяца жизни нормой считается кашицеобразный и даже жидкий стул до 5-10 раз в сутки. На втором месяце нормальная для ребенка частота стула 1-5 раз в сутки, для детей старше 2х месяцев — 1- 4 раза в сутки. Более частый стул в течение длительного времени, особенно в сочетании с бол

Источник

9 способов помочь ребенку при коликах

Малыш сильно кричит, подтягивает ножки к животику, потом резко их выпрямляет, словно пытаясь объяснить испуганной маме, что именно болит. Мама успокаивает, укачивает и не может поверить, что ТАК мучается совершенно здоровый ребенок! Папа растерянно наворачивает круги вокруг мамы с малышом, то пытаясь взять на руки и успокоить, то в сотый раз спрашивая, неужели никак нельзя это прекратить. Через такой сложный период довелось пройти и нашей семье.

От кишечных колик страдают абсолютно все груднички в возрасте от нескольких недель до 3-4 месяцев, когда колики самостоятельно проходят. Это вариант нормального развития ребенка. Но только немногие детки легко переживают трудный период и мучают родителей ночными концертами лишь 2-3 раза в неделю. Большинство же плачут чуть ли не каждую ночь, от чего жизнь семьи становится труднопереносимой.

С младшим малышом нам повезло: колики беспокоили его не каждый день, и переносил он эти мучения очень терпеливо. А вот со старшим сыном страдала вся семья. Колики начинались как по расписанию в 16 часов и продолжались до 20 часов. Носили все по очереди: 30 минут одно дежурство, потом передавали следующему члену семьи.

Приступы острой боли в животе возникают из-за недоразвитости нервно-мышечного аппарата и системы кишечника малыша, из-за повышенного газообразованию, когда газы давят на стенку кишечника и провоцируют мышечный спазм.

сколько можно быть на улице с новорожденным
Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихс

Сначала колики у младенца возникают пару раз в неделю и длятся 15-20 минут, а после облегчения или отхождения газов малыш успокаивается. Но потом они повторяются все чаще, увеличивается  их длительность. Колики могут длиться несколько часов подряд с короткими перерывами и чаще возникают в вечернее и ночное время. Успокоиться самостоятель

Источник

Щелочная диета

Общие правила

Щелочная диета для похудения – достаточно молодая система питания, которая только набирает популярность. Но у этой методики уже имеются поклонники, причем из известных людей: ей пользуются красавицы с обложек Виктория Бэкхэм и Дженнифер Энистон. Их точеные фигуры – заслуга именно такой методики питания.

Самая главная цель данной диеты – восстановление щелочного баланса в организме и снижение его «закисленности», которая, со временем, становится причиной массы заболеваний, снижения скорости метаболизма, постепенного набора веса.

Исключительно каждый продукт, попадающий в организм человека, образует либо кислоту, либо щелочь. Поэтому, появилась необходимость присвоить категорию каждому продукту или виду продуктов: щелочные, нейтральные и кислотные. Помимо этого, врачи были обязаны проследить, к чему же приводят продукты той или иной категории и как влияют на организм. В ходе различных исследований было выяснено, что преобладание щелочных продуктов в рационе человека помогает сохранить молодость и здоровье, обеспечить полноценное функционирование организма. Кроме того, многие исследователи говорят о том, что щелочные продукты способны предупредить и уничтожить раковые заболевания. Таким образом, появилась алкалиновая (она же щелочная) диета.

крючком конверта на выписку для новорожденного
Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном

Нормальным водородным показателем (показатель pH) человека принято считать 7-7,5 единиц. Повышенная кислотность губительно отражается на функционировании всего организма, является источником развития вредных бактерий, процессов гниения, способствует снижению выработки ферментов. В свою очередь, организм пытается справиться самостоятельно с повышенной кислотностью и задерживает жидкость, притормаживая процесс метаболизма. Все это неизбе

Источник

21 неделя беременности

Ребенок научился глотать околоплодную жидкость, которая содержит отмершие клетки кожи. Жидкость усваивается, но клетки кожи уходят в кишечник, потому что они слишком твердые. Организм налаживает работу иммунной системы, появляются лейкоциты и тромбоциты. Он начинает различать вкусы, потому что на языке формируются вкусовые рецепторы. Несмотря на то, что ребенок все еще не может открыть глаза, он перемещается внутри плаценты так, как ему захочется. Вес ребенка увеличился до 310 граммов.

Для женщины эта неделя не будет сильно отличаться от остальных, но единственное отличие – резкое увеличение веса. Жировая ткань ребенка увеличивается, поэтому вырастает и ваш вес. Но так как ваш обмен веществ очень высок, вы можете употреблять больше калорий и без труда усваивать пищу. Именно на данном этапе у женщин пробуждается сильное желание поесть, поэтому контролируйте свою диету и избегайте вредной пищи.

С 20 недели рост плода определяется от темени до пяточек и к 21 неделе равен примерно 26,7 см. Малыш имеет вес приблизительно 360 гр, всё время находится в движении. У него формируется первый жировой слой, который требует для развития всё больше ресурсов.

Пройдена уже половина пути – пять акушерских месяцев позади, наступает 21 неделя беременности или первая неделя самого спокойного и лучшего времени беременности, шестого месяца. Ваш ребёнок растёт, развивается, становится больше, тем самым подвигая вашу беременность к окончанию. Наслаждайтесь своим неповторимым состоянием, такого у вас больше никогда не будет и запоминайте его. Можно вести дневник, как интересно будет его потом перечитывать! Все свои неотложные и важные дела постарайтесь довести до их логического завершения, ведь малыш очень быстро растёт и дальше вам будет тяжелее. Надо сказать, что на 21 неделе беременности темпы роста слегка замедляются.

Особую а

Источник