дибазол грудничку как давать

Яблочный сок для грудничка — когда можно давать

С появлением младенца у родителей возникает множество вопросов по правильному и полезному кормлению. Вокруг витают советы друзей, родственников, знакомых: кто-то говорит, что соки можно давать уже в первый месяц после рождения, кто-то, наоборот, против данного напитка до года. В любом случае нужно учитывать момент, что все младенцы абсолютно разные, предугадать, как отреагирует организм — невозможно. В любом случае необходимо посоветоваться с педиатром, когда грудничку можно давать яблочный сок.

Современные врачи не рекомендуют вводить соки в прикорм слишком рано. Несмотря на то что эти напитки действительно полезны и питательны, лучше опоздать с введением, чем поторопиться. Первые месяцы все необходимые вещества, витамины для роста младенца, укрепления здоровья он получает с молоком матери. Следует помнить, что сок содержит кислоту, которая может травмировать неокрепший желудочек малыша, для начала стоит его познакомить с таким угощением, как каши. Они более безобидны, чем нектары и также имеют питательные свойства.

Искусственное и естественное вскармливание и прикорм

Случаются ситуации, когда у мамы нет молока либо его очень мало. В этом случае ребенок не получает должного питания, естественно, остается голодным. Тогда приходится переводить его на искусственный прикорм. Когда ребенок содержится на таком питании, ЖКТ лучше подготовлен к прикорму различного вида (каши, соки, овощи, фрукты) и на более ранней стадии, чем на естественном вскармливании. Конечно, ничем не заменить натуральное грудное молоко мамы, нет ничего лучше для здоровья, укрепления организма и иммунитета ребенка.

При грудном вскармливании начинать прикармливать лучше с овощных пюре. Они более легкие и хорошо усваиваются. Полезней всего будут домашние пюрешки, приготовленные без сахара и соли. Оценив реакцию ма

Источник

С какого возраста можно ребенку банан: со скольки месяцев рекомендуется грудничку, когда лучше давать, с чем и как часто?

Малышам нужно питаться полноценно и сбалансировано, поэтому в определённом возрасте мамы начинают включать в их рацион прикорм из спелых фруктов. В состав банана входит огромное количество питательных веществ, и у новоиспеченных родителей поднимается актуальный вопрос: со скольки месяцев можно давать ребенку банан и в чём заключается его ценность.

Прежде чем включать в меню малыша новый фрукт, требуется узнать, чем полезен банан для детей. Среди ценных для организма младенца веществ в составе плода выделяют следующие:

Ещё одним распространённым вариантом, когда можно давать ребенку банан, является простудные заболевания. Бананы часто используют в народной медицине в качестве средства, способствующего повышению иммунитета при лечении кашля у малышей. Для приготовления средства нужно очистить фрукт, размять его и протереть с помощью тёрки. Массу кипятят со стаканом воды, остужают и кормят ребенка. Для усиления эффекта состав разбавляют молоком и какао.

После того как молодые родители узнали, чем полезен этот экзотический фрукт для детей нужно ответить на сложный вопрос, с какого возраста можно давать ребенку банан.

Можно ли грудничку?

Взгляды большинства детских докторов по вопросу, когда можно давать банан грудничку сильно различаются. Главным правилом будет не использовать этот фрукт в виде первого прикорма. Начиная с 7-ми или 8-ми месяцев, давать банан грудному ребенку можно, когда основной прикорм уже введён. Только он не должен вызывать аллергических проявлений. Если они появились, фрукт нужно на 2-3 недели исключить из рациона полностью.

Некоторые родители не задумываются, со скольки месяцев можно давать банан ребенку грудному, и пробуют давать ребенку банан в 3 месяца, но это не рекомен

Источник

Как правильно давать младенцу лекарство в виде таблетки или сиропа — инструкция для родителей

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: информация дана только для ознакомления, и не является врачебной рекомендацией. Перед применением лекарства обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Когда маленькие дети болеют, одна из серьезных проблем в их лечении – прием лекарств. Малыши еще не умеют глотать таблетки, к тому же, сами лекарства могут быть горькими или просто неприятными для ребенка на вкус. Как же быть, если нужно давать лекарства ребенку, который еще не в состоянии понять, почему он должен пить «эту гадость»? Существуют специальные способы и «хитрости», зная которые, родители смогут без проблем дать ребенку сироп или таблетку.

Как давать малышу лекарство в виде сиропа или суспензии

Сироп или суспензия – один из самых «щадящих» вариантов лекарства для ребенка. Очень часто детские препараты в такой лекарственной форме имеют вкусоароматические добавки и большинством малышей переносятся спокойно. При назначении лекарства в виде сиропа или суспензии нужно пользоваться следующими правилами:

Выясняем, какая дозировка нужна. Поскольку лекарство в жидкой форме, речь будет идти о миллилитрах. Ко многим лекарствам такого рода в комплекте имеются мерные ложечки или шприцы, но если их нет – нужно воспользоваться обычным шприцем без иглы. Отмерять объем лекарства «на глазок» не стоит: это чревато тем, что можно «недодать» или превысить дозировку;

Перед тем, как дать лекарство, флакон нужно встряхнуть. В основном это касается суспензий, потому что они не однородны по своей структуре и в покое «разделяются» на лекарственных порошок (ложится в осадок) и воду. После этого нужное количество лекарства набираем в шприц или ложечку;

Ребенка лучше зафик

Источник

Солнце на блюде: как давать желток грудничкам и рекомендации по введению в прикорм

После полугода в рацион малыша вводится яичный прикорм. Это обязательный момент, поскольку продукт восполняет нарастающий дефицит железа и обеспечивает здоровый рост организма. Однако белок может провоцировать аллергию, поэтому на детском столе появляется лишь часть яйца — желток. Итак, вводим желток для грудничка: как давать, сколько варить, чего опасаться.

Желтком называют накопление питательных веществ. Если среднее яйцо весит 50 граммов, то его середина — порядка 18 граммов. Эта часть яйца калорийнее белочной оболочки и аккумулирует в себе множество полезных элементов. При этом аллергическая реакция на желток встречается намного реже.

Такое название у яичного «сердца» обусловлено цветом. А еще желтизна и круглая форма дают право называть этот продукт солнцем. Хотя, с небесным светилом их объединяет еще кое-что. Желток, как и солнце, является натуральным источником витамина D, который необходим крохам для профилактики и лечения рахита.

Почему желток полезен

Холин. Яйцо многим продуктам даст фору по количеству холина, который защищает клетки от разрушения, нормализует обмен веществ, способствует здоровому развитию нервной системы, улучшает память.

Лецитин. Данное вещество является основным «перевозчиком» витаминов, полезных веществ, медикаментов к клеткам. Также участвует в строительстве и восстановлении клеточной ткани. Задействован в создании нервной системы, обеспечивает нормальное функционирование головного мозга. Входит в структуру печени.

Витамины группы В.  Это активные участники процессов обмена и превращения веществ в энергию. Обеспечивают здоровье органа зрения и слизистых оболочек. Синтезируют гемоглобин. Улучшают кожу и деятельность нервной системы.

Витамин Е. Еще его называют токоферол. Антиоксидант, способств

Источник

Для чего необходим электрофорез с использованием Зуфиллина на шейный отдел грудничку?

Электрофорез — это широко распространенный, физиотерапевтический метод ввода медикамента с помощью тока. Ток может быть импульсивным или гальваническим. Итак, рассмотрим немного подробнее о данной процедуре.

Лекарство проникает в кожу, концентрируясь неглубоко: в дермальном и эпидермальном слоях. Затем, оно попадает в и лимфу и достигает цели назначения с потоком крови вашего маленького чада.

Электрофорез – это процедура конкретно направленная. Возрастных противопоказаний у него нет, поэтому, при необходимости, электрофорез назначают и крохам — грудничкам, ничего страшного в этом нет.

Для чего грудничкам назначают электрофорез?

Чаще всего, медицинскими показаниями для медицинского назначения проведения курса процедур у грудничков первого года жизни являются неврологическая патология (гипертонус, гипотонус мышц).

Очень хорошо себя зарекомендовала процедура при диатезах. Также электрофорез могут назначить для снятия симптомов боли и для устранения последствий родовой травмы малыша.

Вредна ли процедура для малыша?

Любые родители боятся за здоровье своего маленького карапуза. И ссобенно, когда ребенок еще такой маленький. Обеспокоены они часто и назначением физиопроцедур, спрашивая врача так ли необходима эта процедура грудничку?

Да, необходима, если иак считает доктор, и ее совсем не нужно боятся, ведь она позволяет использовать лекарственный препарат с максимальным эффектом, избегая большинства побочных симптомов.

норма аст у грудничка
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Клинический эффект достигается благодаря повышению чувствительности различного рода тканей к лекарству под электрическим воздействием. А благодаря ло

Источник

Ребенок и Мама

Можно ли давать воду грудничкам

Всех без исключения молодых мамочек интересует можно ли новорожденным давать воду и надо ли это делать. Мнение педиатров и советы старшего поколения обычно не совпадают. Бабушки утверждают, что поили своих деток водой уже в первые дни жизни малыша, а современные медики рекомендуют обходиться без нее.

Что же делать молодой мамочке, чтобы найти правильное решение? Рассмотрим, нужна ли младенцу вода, и чем объясняется отказ от ее введения в рацион новорожденного.

Нужна ли вода новорожденным при грудном вскармливании

Педиатры считают, что грудное вскармливание новорожденного покрывает потребность его организма в жидкости. Объясняется это тем, что на 85% грудное молоко состоит из воды, а остальное – необходимые питательные элементы. Такое процентное соотношение покрывает питьевую потребность малыша.

Однако некоторым мамам кажется, что ребенок нуждается в дополнительном питье, особенно в жару. Здесь стоит учитывать, что выпитая вода вызовет у крохи чувство насыщения, и он выпьет меньше молока. Следовательно, малыш получит меньше витаминов и микроэлементов.

Причем до введения прикорма такая ситуация может спровоцировать уменьшение лактации, так как малыш не будет высасывать все молоко из груди. Особое значение имеют ночные кормления, ввиду того, что гормон выработки молока активнее синтезируется в ночное время.

Кроме того, есть риск нарушить баланс бактерий в кишечнике малыша. Природой заложено, что мамино молоко идеально подходит для формирования здоровой микрофлоры, а все остальное может поколебать естественный баланс и вызывает риск появления дисбактериоза у младенца.

у мальчика грудничка белые выделения
Так называемые бели часто возникают у женщин и девушек физиологически созревших, но может и проявиться у подростков и новорожденных девочек. Причем белые выделения у девочек могут быть следствием нормального физ

Еще один существенный минус – ребенок может отказаться от груди. Чаще всего водичкой поят из бутылочки с соской, которую сосать значительно легче, чем грудь. Из-за этого малыш может

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник