цитомегаловирус новорожденного что это

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Генитальный герпес: симптомы, диагностика и лечение

Генитальный герпес, половой герпес — это вирусное заболевание, проявляющееся характерными пузырьковыми высыпаниями на коже и слизистых оболочках половых органов.

Генитальный герпес, половой герпес вызывается вирусами герпеса. Генитальный герпес, половой герпес чаще вызывают вирус простого герпеса 2 типа, цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1 типа, вирус Эпштейна-Барр.

Генитальный герпес, попав в организм, сохраняется в течение всей жизни человека. Человек становится пожизненным носителем вируса герпеса.

Ряд ученых считает, что около 90% человеческой популяции являются носителями вируса герпеса, из них — только 10-20% имеют клинические проявления.

Лечение генитального герпеса, лечение полового герпеса по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 500-52-74 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).

Очень тронута радушием персонала, компетенцией специалистов! Долго искала помощь в различных клиниках, могу честно сказать, что по всему региону.

Источник

Цитомегаловирус — симптомы, причины и лечение

Цитомегаловирус – это вирус, широко распространенный во всем мире среди взрослых и детей, относящийся к группе вирусов герпеса. Поскольку данный вирус был открыт сравнительно недавно, в 1956 году, то он считается еще не достаточно изученным, и в научном мире до настоящего времени является предметом активных дискуссий.

Цитомегаловирус распространён довольно сильно, антитела этого вируса обнаруживаются у 10-15% подростков и молодых людей. У людей в возрасте 35 и более лет он обнаруживается в 50% случаев. Цитомегаловирус находится в биологических тканях – сперме, слюне, моче, слезах. При проникновении в организм вирус не исчезает, а продолжает жить со своим хозяином.

Что это такое?

Цитомегаловирус (другое название — ЦМВ-инфекция) – это болезнь инфекционного характера, которую относят к семейству герпесвирусов. Данный вирус поражает человека как внутриутробно, так и иными путями. Так, цитомегаловирус может передаваться половым, воздушно-капельным алиментарным путем. 

Как передается вирус?

Пути передачи цитомегаловируса разнообразны, поскольку вирус может находиться в крови, слюне, молоке, моче, испражнениях, семенной жидкости, секрете шейки матки. Возможна воздушно-капельная передача, передача при переливании крови, половым путём, возможно трансплацентарное внутриутробное заражение. Важное место занимает заражение во время родов и при вскармливании молоком больной матери.

Нередки случаи, когда носитель вируса даже не подозревает об этом, особенно в тех ситуациях, когда симптоматика почти не проявляется. Поэтому не стоит считать больным каждого носителя цитомегаловируса, так как существуя в организме, он может ни разу себя не проявить за всю жизнь.

Однако переохлаждение и последующее снижение иммунитета становятся факторами, провоцирующими цитомегаловирус.

Источник

Скрининг первого триместра беременности

Общая информация

Некоторое время назад беременные женщины и знать не знали о такой процедуре, как пренатальный или перинатальный скрининг . Сейчас такое обследование проходят все будущие матери.

Что такое скрининг при беременности, зачем его проводят и почему так важны его результаты? Ответы на эти и другие волнующие многих беременных женщин вопросы о перинатальном скрининге мы постарались дать в данном материале.

Чтобы исключить в дальнейшем любое недопонимание представленной информации, прежде чем перейти непосредственно к рассмотрению выше обозначенных тем, стоит дать определение некоторым медицинским терминам.

Что это такое УЗИ скрининг и биохимия материнской сыворотки

Пренатальный скрининг – это особая разновидность такой на самом-то деле стандартной процедуры, как скрининг. Данное комплексное обследование состоит из УЗИ-диагностики и лабораторного исследование крови, в данном конкретном случае биохимии материнской сыворотки. Выявление на ранней стадии некоторых генетических отклонений – это и есть главная задача такого анализа при беременности, как скрининг.

Пренатальный или перинатальный означает дородовой, а под термином скрининг в медицине подразумевается ряд исследований большого пласта населения, которые проводят для того, чтобы сформировать так называемую «группу риска», подверженную тем или иным заболеваниям.

Это означает, что скрининговые исследования делают не только беременным, но и другим ка

Источник

Что означает результат анализа «цитомегаловирус: IgG положительный»

Положительный результат анализа на IgG к цитомегаловирусу означает, что человек имеет иммунитет к данному вирусу и является его переносчиком.

Причем это вовсе не означает протекание цитомегаловирусной инфекции в активной стадии или каких-либо гарантированных опасностей для человека — всё зависит от его собственного физического состояния и крепости иммунной системы. Наиболее актуальным вопрос наличия или отсутствия иммунитета к цитомегаловирусу является для беременных — именно на развивающийся плод вирус может оказать весьма серьёзное воздействие.

Анализ IgG на цитомегаловирус: суть исследования

Для справки: Ig – это сокращение слова «иммуноглобулин» (по-латыни). Иммуноглобулин — это защитный белок, вырабатываемый иммунной системой для уничтожения вируса. К каждому новому вирусу, проникающему в организм, иммунная система вырабатывает свои специфические иммуноглобулины, и у взрослого человека разнообразие этих веществ становится просто огромным. Иммуноглобулины для простоты ещё называют антителами.

Буква G – это обозначение одного из классов иммуноглобулинов. Помимо IgG, у человека существуют также иммуноглобулины классов А, М, D и E.

Очевидно, что если организм с вирусом ещё не сталкивался, то соответствующие антитела к нему он ещё и не вырабатывает. А если антитела к вирусу в организме имеются, и анализ на них является положительным, то, следовательно, вирус когда-то в организм уже проникал. Антитела одного класса против разных вирусов достаточно сильно отличаются друг от друга, поэтому анализ на IgG даёт достаточно точный результат.

Важной особенностью самого цитомегаловируса является то, что раз поразив организм, он остаётся в нём навсегда. Полностью избавиться из него не поможет никакое лекарство или терапия. Но поскольку имму

Источник

ТОРЧ–инфекции

ТОРЧ (TORCH) инфекции — это особая категория инфекционных и других патологий, возбудители которых склонны к преодолению фетоплацентарного барьера и поражению ребенка в момент закладки основных органов и тканей, результатом чего является развитие разнообразных грубых аномалий и дисфункции внутренних органов. Нозологическая единица «TORCH инфекция» представляет собой аббревиатуру, название которой происходит исходя из заглавных букв заболеваний, ее составляющих. Токсоплазма, варицелла-зостер, цитомегаловирус, различные типы вируса герпеса, возбудитель сифилиса, краснухи и гепатита В, которые составляют основную группу ТОРЧ-инфекций, могут поражать значительную часть населения. Любой здравомыслящий человек должен знать о необходимости обследования на предмет инфицированности теми или иными инфекционными заболеваниями, а также быть проинформирован о том, как сдавать анализ на категорию ТОРЧ-инфекций.

Что такое ТОРЧ-инфекции

Такая патология как TORCH-инфекции ассоциируется преимущественно с беременными женщинами, их плодами и новорожденными детьми. TORCH-инфекции у детей новорожденного периода провоцируют развитие грубых аномалий развития различных органов и структур, а при тяжелом их течении могут вовсе привести к мертворождению и преждевременному аборту, что чаще всего наблюдается при инфицировании плода в первом триместре. В отношении влияния на состояние здоровья беременной женщины TORCH-инфекции оказываются нейтральными и могут протекать совершенно бессимптомно.

первый прикорм младенца чем
Прикормом называют питание, которое назначается ребенку по достижении им определенного возраста и физиологических показателей. Оно дополняет грудное молоко или молочную смесь, питательная ценность которых уже не мо

Заражение тем или иным возбудителем, относящимся к категории ТОРЧ–инфекций, имеет свои особенности. Так, цитомегаловирусная инфекция и краснуха распространяется от больного пациента к здоровому воздушно-капельным путем. Для сифилиса и вируса простого герпеса характерно преимущественное заражение половым путем, а также через кровь. Зараже

Источник

Цитомегаловирус IgG положительный: что это значит, сущность исследования и расшифровка

Перечень патологических состояний и болезней, которыми человек страдает в течение всей жизни, во многом зависит от способа жизни. После проникновения в организм болезнетворных микроорганизмов, иммунитет активируется и начинает принимать меры по борьбе с ними.

В том случае, когда защитные свойства понижены, организм не в состоянии бороться с патогенной микрофлорой. В результате происходит развитие и прогрессирование заболевания, и массовое размножение микроорганизмов: бактерий, вирусов, грибков.

Одним из самых часто диагностирующихся патогенных микроорганизмов является вирус герпеса. Он представлен несколькими штаммами. От проникновения в организм возбудителей различных болезней не застрахован ни один человек. С патологией может столкнуться, как мужчина, так и женщина, и ребенок. Самое страшное, что до сих пор нет способа терапии, который способен уничтожить вирус и вылечить патологию.

Отдельного внимания заслуживает а. Довольно часто люди, после прохождения обследования, задаются вопросом: «Цитомегаловирус IgG положительный: что это значит?». Инфекция может поразить любую систему и орган. Активное размножение вируса чревато критическими последствиями.

Прежде чем разбираться в вопросе результата на цитомегаловирус IgG положительный, а также, что это значит, следует узнать детальнее о самой болезнетворной инфекции. Впервые ЦМВ выявили в 1956-ом году. Ученые и медики по сей день не изучили его до конца. Но невзирая на этого, возможность своевременного диагностирования патологии, а, следовательно, и своевременной терапии, и предупреждения развития осложнений, имеется.

второй месяц жизни новорожденного что можно кушать кормящей маме
Меню после родов кормящей маме надо составлять с особой ответственность, ведь меню после родов в первые сутки или первые дни немного отличается от обычной диеты кормящей женщины. В этой статье мы написали подробно чт

Согласно статистическим данным, переносчиками герпесвируса является треть населения планеты. Распространение возбудителя слабое, и чтобы заразиться, необходимо нах

Источник

Доктор Комаровский о вирусе Эпштейна Барра у детей

Самые распространенные среди детей заболевания — вирусные. Причина в том, что иммунитет ребенка еще недостаточно крепкий, незрелый, и ему не всегда бывает легко противостоять многочисленным угрозам извне. Но если о гриппе и ветрянке сказано и написано много, да и с корью мамам все более-менее понятно, то есть в этом мире вирусы, одни названия которых нагоняют на родителей священный ужас.

Один из таких малоизученных и очень часто встречающихся — вирус Эпштейна-Барр. О нем довольно часто спрашивают известного педиатра и телеведущего Евгения Комаровского.

Что это такое

ВЭБ — вирус Эпштейна Барр. Один из самых распространенных вирусов на планете. Впервые был найден в образцах опухолей и описан в 1964 году английским профессором Майклом Эпштейном и его ассистенткой Ивонной Барр. Это вирус герпеса четвертого типа.

По медицинской статистике, следы перенесенной инфекции обнаруживаются в анализах крови половины детей в возрасте 5-6 лет и у 97% взрослых, причем сами они об этом зачастую даже не догадываются, ведь у большинства людей ВЭБ протекает незаметно, без симптомов.

Самая излюбленная среда обитания вируса — лимфоциты, таким образом он поражает иммунную систему ребенка. Чаще всего эта микроскопическая частица-паразит вызывает цитомегаловирус, инфекционный мононуклеоз, лимфогранулематоз, гепатит, герпес, лимфому Беркитта и ряд других малоприятных диагнозов. Вакцины от этого недуга еще не изобретено, так как на разных стадиях своего развития вирус кардинально меняет свой белковый состав и лучшие ученые умы за ним просто не успевают.

Заразиться ребенок может разными путями. Наиболее часто — ВЭБ выделяется наружу с биологическими жидкостями, обычно — со слюной. По этой причине вызываемый вирусом инфекционный мононуклеоз называют «поцелуйной болезнью».

Источник