если начал кровить пупок новорожденного

Почему подкравливает пупок у новорожденного

Почему кровоточит пупок у младенца и что с этим делать

Пупок — напоминание о тесной связи матери и ребенка во время внутриутробного развития. Его формирование начинается тогда, когда при родах перерезают пуповину и на оставшийся ее кусочек накладывают зажим. Пройдет несколько дней и остатки пуповины засохнут и отпадут. Но все это время родителям следует обрабатывать пупочную ранку.

Как правило, она заживает быстро и без проблем. Но бывают ситуации, когда пупочек кровит. Что делать, если вы заметили, что кровоточит пупок у новорожденного? Давайте прежде всего разберемся в причинах такого состояния, а затем рассмотрим, что можно предпринять.

Все дело в самой пуповине. Иногда причиной, почему кровит пупок у новорожденного, является толщина пуповины. Если она слишком толстая, полное заживление может быть лишь на третьей, четвертой неделе.

Неправильная обработка. Заключается в том, что мама иногда старается ну очень тщательно вычистить пупочное кольцо, из-за чего происходит его травматизация и плохое заживление.

Ограниченный доступ воздуха к ранке. Пупок должен хорошо «проветриваться», то есть необходимо, чтобы воздух беспрепятственно попадал к этому месту. Мешать должной циркуляции может высоко надетый подгузник.

Травмирование «ранимого» места нередко происходит по неосторожности или вследствие раннего выкладывания малютки на животик. Кстати, до 3-х месяцев выкладывать малыша на живот настоятельно не рекомендуется.

Процедура проводится раз в день, обычно после вечернего купания, чаще не стоит. Принеся в комнату только что искупавшегося младенца и обсушив его, на пеленальном столике уже должны быть подготовлены ватные палочки, перекись водорода, пипетка, средство для дезинфекции (классический вариант — зеленка).

В пупок капается несколько капель перекиси индив

Источник

Ребенку неделя,а пупок с прищепкой еще не отпал, и начал сильно вонять.так и должно быть?в роддоме и уч.педиатр сказали ничем не обрабатывать пока не отпадет. У кого нибудь вонял пупок??

на 4е сутки!мы готовы были на выписку!:)а обрабатывать нужно хотя бы водой или перекисью!срочно обратитесь к врачу!пупок не должен сильно вонять!!!!!

Корочка отходит и происходит длительное не заживание, а в итоге ФУНГУС пупка, как было у нас:((((( Бывают толстые сосуды и поэтому долго не заживает. НАДО ОБИЛЬНО ПОЛИВАТЬ ХОРОШЕЙ ЗЕЛЕНКОЙ, почему пишу хорошей, т.к. нам попалась после род/дома как вода.....даже не пахла спиртом!!! А когда в хирургии посмотрела их зеленку - была в шоке, от того, что сейчас умудряются даже зеленку подделать и положить в аптечку Мамы и Дитя:(((

привязали бинт с магнезией,а дома долго мокнул наш пупочек и не заживал.а когда я добралась и хорошенько всё вычистила,а всю кровь запёкшуюся обяз.надо убирать!,так я ещё обнаружила под этой коркой СВИЩ!-я была в шоке,и только когда я вытащила этот червячок гноя,только после наш пупок стал заживать.Автор,Вам надо настоять у педиатра на откручивании прищепки и хорошенько всё обработать,чтобы не было запёкш.крови.

У нас тоже была толстая пуповина,поэтому так долго отваливался пупок,мне педиатр и акушерка с род.дома сказали,что смазывать зеленкой нужно маленько,т.к. можно сжечь нежную кожу малыша

обязательно нужно обрабатывать,несколько раз в день.у нас прищепка на 9день отвалилась,тоже намучились:(я вначале не правильно обрабатывала,он начал кровить и пахнуть,вызвала педиатра.она сказала обязательно перекисью обильно поливать,я пипеткой капала.перекись шипит и вымывает все микробы из ранки,затем нужно высушить ваткой(я ватной палочкой высушивала)и затем обильно обработать зеленкой,конечно не лить на рану,я ватную палочку макала и обрабатывала.и даже когда прищепка отпадет ну

Источник

Что делать, если у новорождённого начал мокнуть пупок?

Многих родителей интересует вопрос: сколько заживает пупок у новорождённых? Обычно нужно около месяца, чтобы могла отпасть пуповина и пупок полностью зажил. Для этого оставшуюся пуповину нужно обрабатывать специальными средствами, которые будут её подсушивать. Но что делать в том случае, если пупочек не заживает долгое время? Что делать с тем, если не заживает пупок у новорождённого? Мокнет пупок у новорождённого – что делать с этим?

Прежде всего, следует обратиться к детскому врачу – педиатру. Только врач сможет точно осмотреть малыша и даст несколько обязательных рекомендаций. Но родители и сами должны действовать, а не тянуть время, особенно когда нет возможности вызвать или посетить врача. Но сначала выясним причины, по которым пуповина малыша не заживает, а мокнет.

Почему пупок новорождённого мокнет?

Важно отметить, что при заживлении пупок новорождённого обязан слегка намокать. Кроме этого, скорее всего,вокруг оставшегося кусочка пуповины будет появляться жёлтая корочка. Её необходимо удалять, чтобы не занести никакую инфекцию. Очень часто пуповинка может не заживать по причине, не окрепшей иммунной системы ребенка. Когда иммунитет не в состоянии бороться с проникающими бактериями, то пупочная ранка может начать гнить, кровоточить и в связи с этим будет заживать очень долго.

В некоторых ситуациях мокрый пупок говорит о возникновении у ребёнка серьёзной болезни. Например, это может быть золотистый стафилококк. Однако сразу впадать в панику не нужно: выделения сукровицы из пуповины – это норма (на первых 2-3 неделях). Но если происходит выделение гноя и дальше (при этом ранка начала источат неприятный запах), то следует срочно посетить или вызвать врача на дом.

В принципе, второе является следствием первого пункта, поэтому чтобы избежать мокнуще

Источник

Почему пупок новорожденного ребенка кровит

Чтобы ребенок вырос сильным и здоровым, за ним нужно хорошо присматривать в младенчестве. Ребенок может столкнуться с различными болезнями. От некоторых болезней успешно спасает вакцинация и соблюдение правил элементарной гигиены. Но от некоторых болезней невозможно никак защититься. В этой статье мы рассмотрим случай, когда кровит пупок у новорожденного.

Такая ситуация может возникнуть спонтанно, сама собой. Лишь в редких случаях кровотечение пупка является результатом врачебной ошибки.

Когда идти к врачу имеет смысл?

Перед тем как рассматривать проблему кровотечения пупка нужно понять, а что такое пуповина. Пуповина состоит из двух артериальных и одного венозного сосудов. Первые два насыщают организм ребенка питательными веществами и кислородом от матери, а венозный сосуд возвращает продукты распада ребенка матери. Во время родов хирург отрезает пуповину, соединяющую ребенка и мать. Для этого он накладывает специальный зажим поближе к телу ребенка и перерезает пуповинный канатик. Как правило, у ребенка остается около двух-трех сантиметров пуповинного канатика, который обычно за первую недели жизни отомрет полностью и сам отвалится от ребенка. Пуповинный канатик можно смачивать антисептическими средствами.

Сам пупок может сохранять покраснение несколько недель. На 1 недели могут быть небольшие кровотечение из пупка. Однозначно, что это ненормальная реакция и в такой ситуации нужно обязательно сходить к врачу за консультацией. Но, как правило, чересчур беспокоиться не нужно. Кровотечение может быть связано с особенностями отмирания остатка пуповины. В больнице врач выпишет лекарства, пупок быстро заживет и все пройдет.

По-настоящему ситуацию можно назвать проблемной, если пупок продолжает кровить на 2-й неделе. Врачи постоянно сталкиваются с этой проблемой и уже хорошо знают, ч

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

грудничок в жару меньше кушает
Первая причина. Возможно, ваш ребенок болен. Потрогайте лобик. Померьте температуру. У грудничков нормальной считается температура до тридцати семи или до тридцати семи и четыре. Но при этом нужно еще учитывать состоян

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

провоз новорожденного ребенка в машине
Неделимым товаром для личного пользования считается товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомпл

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник