простое вязание пинеток для новорожденного

Самые простые пинетки спицами. Для начинающих

До появления вашего долгожданного малыша на свет надо ждать еще не один месяц, а вы уже хотите создать для крохи что-нибудь полезное и красивое своими руками? А что может быть лучше для новорождённого малыша, чем уютная, теплая, комфортная одежда, связанная нежными руками любящей мамочки?:) Некоторые родители верят в приметы и боятся вязать одежду для малыша, который пока еще находится под сердцем мамы. Но мы советуем отбросить эти предрассудки и связать своими руками красивые пинетки без швов. Тем более такую удобную обувь для новорожденного не помешает иметь в комплекте вещей для роддома к выписке.

В этом материале мы разместили для вас видео и фото мастер-классы для начинающих, которые помогут вам связать простейшие пинетки спицами. Даже если вы только-только освоили азы вязания на спицах, пошаговые уроки простые и очень понятные... так что можно смело выбирать качественную детскую пряжу, спицы и браться за дело!:)

Одевать подходящие по размеру пинетки на ножки младенца можно с самого рождения, хотя есть мнение, что первая детская обувь будет востребована только спустя 3-4 месяца, когда кроха будет активно ползать, а потом пытаться ходить ножками. Но уверяем вас, что ножкам новорожденного малыша будет очень комфортно и тепло в связанных из качественной пряжи пинетках без швов!

Даже простейшие пинетки можно связать спицами в самых разных вариантах - как однотонные, так и разноцветные или полосатые. Простые схемы с подробным описанием легко читаются и понятны для начинающих.

Выбор красивых и модных моделей пинеток сейчас очень широкий. Для вязания легких летних пинеток выбирайте натуральную хлопчатобумажную пряжу, а зимнего периода можно связать теплые ботиночки или сапожки из мягких шерстяных ниток. Только покупайте специальную детскую пряжу, чтобы у ребенка не появилась аллергия и

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как связать пинетки крючком для начинающих

Для чего же нужны пинетки? Ползунки и колготки то и дело пытаются сползти с ножки малыша, а вот пинеточки помогут этого избежать. Красивые и аккуратные пинеточки сидят себе на ножке и удерживают беглецов на своем месте.

Не стоит забывать и про популярные фотосессии, которые так часто стали практиковать мамы практически сразу после рождения малыша. Помимо пинеток также и другие вязаные аксессуары используют на таких фотосессиях.

Пинетки могут стать и отличным подарком в семью, где недавно появился малыш. Вязаные пинеточки помогают маме настроиться на ноты мелодии материнства и быстрее установить с малышом контакт. Недаром же существует совет мамам, страдающим от недостатка молока, чаще держать в руках и смотреть на детские вещички.

В данном мастер-классе вы узнаете как связать пинетки крючком. Не стоит бояться вязать их, это довольно легкий и простой способ подходящий для начинающих. Расписано все пошагово, с фото и описанием процесса. Так же прилагается схема.

Первая деталь, с которой предстоит столкнуться, это подошва. Ее вязать необходимо по специальной схеме. Одна из наиболее удобных схем представлена ниже.

Для самого вязания предстоит подобрать подходящую пряжу и крючок. Для холодного времени года лучше выбирать пряжу, содержащую шерсть, а для летнего периода лучше выбирать пряжу хлопковую.

В данном мастер-классе используется пряжа с 40% содержанием шерсти Alize Baby Wool. Помимо шерсти в состав также входит бамбук и акрил, что делает пинеточки мягкими и нежными на ощупь, что также важно для детской нежной, чувствительной кожи.

К пряже подобран крючок на 2,5. Он подходит в соответствии с рекомендациями, указанными производителем на этикетке выбранной пряжи.

Источник

Совет 1: Как связать спицами простые пинетки

Впервые пинетки — обувь для новорожденых — начали делать во Франции. Они получили свое название по имени их изобретателя — сапожника Пине. Сначала ботиночки делали из мягкой кожи, а впоследствии стали шить из ткани и вязать. Самое простое — связать пинетки чулочной (лицевая гладь) и платочной вязками. Для этого рукодельнице достаточно обладать самыми элементарными навыками в вязании, уметь делать наборный ряд, вязать лицевую и изнаночную петли.

Содержание статьи

Материалы для вязания пинеток и расчет петель

Вязание пинеток начинайте с подошвы. Чтобы они были впору малышу, сделайте выкройку и рассчитайте необходимое количество петель. Для этого поставьте ступню на листок в клеточку и обведите ее. Уточните линии подошвы. В результате должен получиться овал. В местах скругления посчитайте количество клеточек для убавок и прибавок. Одна клетка — 1 петля.

Вязание подошвы

Наберите 8 петель (данное количество рассчитано для вязания пинеток на новорожденного от 0 до 3 месяцев). Первый ряд и все последующие вяжите лицевыми. В следующем сделайте прибавки. Для этого снимите кромочную. В основание следующей петли провяжите лицевую, продолжите вязать до последней петли ряда, снова сделайте прибавку, провязав петлю в основание предпоследней, и закончите ряд изнаночной. Вязание переверните и провяжите следующий ряд без прибавок. Вяжите таким образом, делая прибавки 2 раза в каждом втором ряду.

Далее вяжите подошву прямо до 32-го ряда, а затем начните делать убавки также в каждом втором ряду. Для этого провязывайте по 2 петли после и перед кромочными. Оставьте петли последнего ряда подошвы на спице и переходите к вязанию носочка.

Вязание носочка пинетки

Теперь необходимо перейти на вязание пятью спицами по кругу. Возьмите вторую спицу и поднимите на нее 18 пете

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденных: схемы. Пинетки спицами пошагово

Самые милые носочки для наших малышей - пинетки. Они являются первой и необходимой обувью, согревающей ножки и защищающей их от различных механических повреждений. Начинающим рукодельницам-мамам непременно захочется подарить своему малышу пару тепленьких носочков. Поэтому поговорим о том, как связать пинетки спицами для новорожденных. Схемы и последовательность работы здесь настолько просты, что никаких осложнений не возникнет.

Подготовка к работе: выбор пряжи и инструментов

Подходить к выбору ниток для того, чтобы выполнить пинетки для детей спицами, нужно очень серьезно, поскольку любое изделие для малыша должно быть произведено из качественной и неколючей (важно!) пряжи оптимальной толщины.

При подборе пряжи для детских носочков обычно отдают предпочтение акриловым или смесовым волокнам. Неплохим материалом для вязания детских вещей является отечественный акрил разных производителей, например из серий «Беби» или «Кроха», хорошо подходит «Детский каприз» ("Пехорка") с соотношением шерсти и акрила в пропорции 60/40%.

Не будем углубляться в вопрос о выборе цвета носочков, поскольку он весьма индивидуален. Традиционными расцветками одежды для девочек во всем мире принято считать все оттенки розовых, лиловых и красных цветов, для мальчиков – голубых, синих и бирюзовых. Нейтральные тона – белый, оранжевый, желтый, бежевый или зеленый - успешно сочетаются в одежде малышей обоих полов.

Чтобы связать простые пинетки спицами, нить берут средней толщины, ориентируясь на длину в стограммовом мотке. Оптимальной признана толщина нити, метраж которой составляет 300-350 м/100 г. Вязальные иглы подбирают к пряже: спицы № 2,5-3 превосходно подходят к указанным нитям.

Трикотажные изделия получаются норма

Источник

Как просто связать спицами очаровательные пинетки для малыша

Подготовка к рождению ребенка для мамы нередко становится периодом творчества и раскрытия скрытых талантов. Кто-то начинает увлекаться шитьем будущей одежды для малыша, а кто-то вяжет прекрасные детские вещи. Одним из самых милейших и трогательных предметов гардероба крохи по праву являются пинетки.

Виды детских пинеток для мальчиков и девочек

Первую обувь новорожденных мальчиков и девочек можно классифицировать, отталкиваясь от их схожести со взрослой обувью. Среди них выделяют:

Какой из вариантов исполнения детских пинеток будет выбран, зависит от желания, настроения и творческих способностей мастерицы.

Руководство по вязанию пинеток для малышей

Любая творческая работа требует определенной подготовки. Очень важно, чтобы все самое необходимое было под рукой, а также были получены все исходные данные.

Также, очень важно определиться с размером будущих пинеток. Для этого, сначала нужно решить в какой период времени, в какой сезон и в каких погодных условиях они будут использоваться.

Исходя из этого, будет ясен возраст малыша и размер его ножки. Это очень важно, так как в первый год жизни дети растут очень быстро. Пинетки, связанные исключительно для новорожденного, могут уже не подойти по размеру в 3 или 4 месяца от роду.

Можно, конечно, связать пинетки с некоторым запасом по размеру. Однако намного приятнее, если они будут сидеть на малюсенькой ножке как влитые.

Сложно, когда сам процесс вязание происходит, когда ребенок еще находится у мамы в животике, или же пинетки изготавливаются в подарок. Для таких ситуаций существуют усредненные размеры:

Пошаговая инструкция вязания пинеток для начинающих со схемами и фото

температура помещения для новорожденного
Поскольку повышенная сонливость встречается при многих заболеваниях, этот симптом имеет диагностическую ценность, когда рассматривается на фоне патологии (сонливость при позднем токсикозе беременных, сонливость пр

Как связать пинетки спицами? Не стоит отчаиваться, если у вас мало навыков и опыта вязания. Для к

Источник

вязание пинеток

Эта подборка для тех, кто только учится вязать спицами, но очень хочет связать пинетки для своего ребенка или на подарок, т.е. для начинающих. В статьей мы собрали несколько мастер –…

Комплект жилетка, шапка и пинетки для маленькой девочки. Вязался для внучки 6 м. Пряжа наша местная – Велбъжд Бебе Кюстендил Болгария. Состав 100% акрил. 50 гр/125 м. Вязала спицами №…

Выполнены спицами из полушерсти метраж: 100 гр. 240 мт. спицы № 4. Пинетки спицами, описание Начинать вязание пинетки будем с подошвы. Набираем на две спицы 8 петель + 2…

Угги – пинетки Лапландия. Вязала для внука 3.5 года назад. Пряжа престиж – Турция, 70% акрил, 30% шерсть. 100гр/300 м. Единственное отклонение – подошву вязала спицами Описание пинеток по ссылке

Пинетки радужные по описанию Риммы. Вязала из остатков пряжи. Описание пинеток смотрите по ссылке Связала быстро, но долго не могла решить проблему с бахромой, которая получилась по заднему шву. Решила проблему…

Пинетки для принцессы с двухцветной косой. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 2,5 мм. Описание пинеток: Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета. 1 ряд –…

Пинетки с узором “кукурузка” связаны для внука на возраст 2-3 месяца (стопа 9 см). Использовала пряжу “Ализе бэби”, в 50гр/150м, расход небольшой 30-40 грамм, спицы 3.0. Описание работы: на спицы…

Пинетки “Нежные”связаны спицами, использовала ниточку “Ярнарт бэби”50гр/150м, стопа 9-10см. Вязала по МК Светланы Ербягиной. Описание работы: на спицы №3 набираем 40 пет. 1р. кр,все петли лицевые,кр. 2р. кр,1лиц, накид,…

стафилококк ауреус у грудничка чем лечить
Золотистый стафилококк – это очень распространенная и весьма опасная условно-патогенная бактерия, которая может поразить любого человека в не зависимости от пола и возраста. Эти микроорганизмы широко распространены

Здесь простое вязание пинеток спицами для начинающих и опытных рукодельниц. На сегодня это 21 схема вязания пинеток. Ес

Источник

Как связать пинетки для новорожденного крючком

Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Как выбрать модель и материалы

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Как связать детские пинетки «Кеды»

Хлопковая или шерстяная пряжа – 50 г. Из хлопка ботиночки будут тоньше, из шерсти – более теплые. Пряжу нужно брать двух цветов – белую и контрастного оттенка (подойдет синяя, красная, зеленая, ярко-розовая и т. д.).

Первый ряд мыска состоит из 30 петелек и выполняется ст. без нак. Следующий ряд идет уже ст. с нак. и выполняется по три ст. за раз. В итоге выйдет 10 петелек. Третий ряд

Источник