как выбрать вещи новорожденному

Сколько денег нужно на новорожденного?

Данный обзор не охватывает беременность и роды – сколько стоят платные роды, ведение врачом беременности (по официальному или устному договору), сколько стоит обследование беременной изучим отдельно.

Возьмем вариант, когда ребенок уже родился  и прикинем сколько и чего нужно ему купить на первый месяц жизни (с подробным списком вещей вы можете ознакомиться здесь ).

Я рассматриваю среднестатистический случай и включаю в список вещи, которые понадобятся всем малышам. Также я подразумеваю, что малыш кушает маму (родителям не надо покупать детское питание).

Я говорю о НОВЫХ товарах массового спроса, соотношение цена-качества, кажущееся мне оптимальным. Если вы хотите для своего ребенка только элитное (косметику, одежду, мебель и т.д.), то умножайте каждую цифру на 3, 4… 10.

Если, наоборот, хотите воспользоваться бэушными вещами или новыми “ноунэйм” (например, автокресло), то цены будут примерно в 2 раза ниже (да, всего в два раза).

1. Памперсы. Это постоянная расходная статья на ребенка. Возьмем среднюю цену более-менее качественных подгузников – 10 руб. за штуку, в день нужно 15-20 (с возрастом расход памперсов падает).

3. Череда для купания (50 руб. упаковка * 5 шт.), зеленка для пупочка (10 руб), ватные диски + ватные палочки (50 руб), Беби-калм для животика (200 руб), влажные салфетки для новорожденных (150 руб).

Не на первый год а на первое время. Ещё если брать качалку 25 тысяч, стульчик для кормления 20. Я считаю ребёнку нужно давать лучшее или постараться хотя бы

Почитала комментарии, была удивлена насколько люди любят совать нос в чужой карман. Понятное дело, что ребенку все равно спит он в кроватке за 5 тысяч

Источник

Всё про детские одеяла и пледы для новорожденных малышей

2

Постелька для новорожденного является важной частью его приданого. Едва появившись на свет, маленькие спят по 16-20 часов в день. И даже в годик ребенок будет спать 13-15 часов.

Необходимо, чтобы температура тела малыша не изменялась и соответствовала физиологическим нормам. Нельзя, чтобы малыш перегревался или переохлаждался.

Поэтому мамочки так скрупулезно выбирают постельное в кроватку для новорожденных, особое внимание уделяя детскому одеялу, которое и должно обеспечить неизменность и комфортность температурного режима вокруг ребенка.

Правила выбора

Перед покупкой одеяла новорожденному, стоит определить время его появления на свет. Для деток, рождение которых ожидается в холодное время года, предпочтительнее утепленные модели: из пуха, меха или шерсти. Тем, кто должен появиться летом, будет комфортнее под тонким одеялом из флиса, байки или тонкой шерсти.

Перегрев более опасен для крох, нежели переохлаждение. Следует иметь пару одеял – теплое и легкое, и следить за температурным режимом в комнате отдыха.

легко чиститься, сохраняя форму и цвет, т.к. правилами гигиены детей до года предусмотрена частая стирка детских постельных принадлежностей;

Если у ребенка есть аллергия – ему можно спать только под одеялом из синтетических материалов. Подобная вещь не спровоцирует отрицательной реакции. Синтетические модели легкие, теплые, а стирать их можно сколь угодно часто.

Обычно родители покупают самую маленькую модель детского покрывала и одеяла соответствии с сезоном, в котором должен родиться малыш. Большой размер берут для следующего сезона. Получается комплект из двух одеял – теплого и легкого.

Чрезмерно большое одеяло брать не следует – ребенок будет в нем путаться, оно станет подниматься волнами, ча

Источник

Что подарить на рождение мальчика: обзор практичных и полезных подарков

Счастливая новость: у ваших родственников, друзей или коллег, родился сын! Это радостное событие станет прекрасным поводом для визита и в то же время — непростой задачей. Ведь вам предстоит решить, что подарить новорожденному мальчику. Выбор презента зависит от степени близости или родства, финансовых возможностей дарящего и ограничивается лишь фантазией и здравым смыслом.

Практичные подарки

Появление на свет нового члена семьи потребует от молодых родителей оперативного решения множества задач. Особенно в том случае, когда родился первенец. Облегчить участь счастливых обладателей новорожденного карапуза помогут практичные подарки, которые можно использовать здесь и сейчас.

Арсенал средств по уходу за малышом настолько богат, что проблем с приобретением не возникнет. Однако к выбору стоит отнестись внимательно и за покупками лучше отправляться в специализированный магазин для мам и малышей или в аптеку. Это станет в определенной степени гарантом качества продукции. Правда, не лишним будет проверить наличие сертификата соответствия.

Подгузников много не бывает. Купите упаковку «памперсов» в подарок. При выборе учитывайте комплекцию и вес малыша. Неплохо было бы узнать, какой марке отдает предпочтение мама. Нежная кожа младенцев чутко реагирует на материал, из которого сделан подгузник. Возможна аллергическая реакция.

Косметику для новорожденных  — детский крем, присыпку, шампунь без слез и прочие ухаживающие средства — выбирайте с чуть уловимым нежным ароматом или совсем без запаха, бесцветные или светлых оттенков. Это убережет новорожденного от переизбытка химических красителей и ароматизаторов.

Первые месяцы жизни кроха проводит дома в своем уютном гнезде-кроватке. Важно, чтобы малышу было комфортно — мягко и сухо. Прекрасным вариантом подар

Источник

Список лучших лекарств от коликов в животике у новорожденных

Большинство родителей на второй — четвертой неделе жизни ребенка сталкиваются с проблемой колик в животике у новорожденных и желают помочь малышу избавиться от боли и дискомфорта, прибегая к различным методам и средствам. К числу популярных средств от коликов относятся разнообразные лекарственные препараты, которые делятся на несколько групп:

Первые две группы препаратов помогут облегчить колики, снизив их интенсивность, вне зависимости от того по какой причине они возникли. Применение других групп препаратов имеет своей целью повлиять непосредственно на возможную причину возникновения колик.

Препараты на основе диметикона и симетикона

Как известно, главная причина коликов – это скопление газиков в кишечнике ребенка, которые давят на его стенки. Наиболее эффективными средствами от коликов и вздутия у новорожденных являются препараты на основе диметикона и симетикона (активированный диметикон). Эти вещества уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газов, которые высвободившись, частично всасываются стенками кишечника и частично выводятся естественным путем. В результате натяжение стенок кишечника уменьшается, и боль в животике проходит. Таким образом, давать данные лекарственные средства с профилактической целью не имеет смысла.

«Эспумизан L». Эмульсия на основе симетикона. Препарат можно использовать с первого дня жизни ребенка. Дают по 25 капель до, во время или сразу после кормления. Можно использовать непосредственно во время приступа коликов.

«Боботик». Лекарственная форма – капли. Действующее вещество – симетикон. Используют препарат с 28 дня жизни малыша. Назначают по 8 капель после кормления. При исчезновении симптомов колик препарат отменяют.

«Саб Симплекс». Лекарственная форма пре

Источник

Шьем одежду для новорожденного своими руками

Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет семьи. Во-вторых, вещи самостоятельного изготовления впитают в себя положительную энергию. Ну и наконец, шитье – это интереснейшее занятие.

Какие ткани лучше использовать для шитья одежды для новорожденных?

Идеальными для изготовления детских вещей будут хлопчатобумажные ткани. В такой одежде новорожденному малышу будет комфортно. Деткам постарше, которые любят двигаться, лучше выбирать трикотажные ткани. Одежда из фланелевой ткани, махры, хлопчатобумажного сукна должна быть оформлена воротничком и манжетами, изготовленными из эластичного трикотажного полотна рибаны.

Советы по шитью одежды для новорожденных

Сначала нужно определить, что конкретно вы планируете шить малышу, и в каком количестве. Самые нужные нательные вещи для только что появившегося на свет малыша – пеленки, распашонки, чепчик, и, конечно же, подгузники. Последние сейчас с успехом заменили памперсы, поэтому шить их не нужно. Пеленок с учетом использования памперсов достаточно 5-6 штук; распашонок, чепчиков – 2-3 шт. одного размера, не более. Дети быстро растут, поэтому шить нательную одежду одного и того же размера в большом количестве не рекомендуется.

По таблице видно, что мерки каждого размера (обхват груди, головы и рост) отличаются друг от друга в несколько сантиметров в зависимости от возраста ребенка. Это стоит учитывать при пошиве детской одежды «впрок».

рефлексы новорожденного в месяц
Лекарство выпускают в двух дозировках: 50 или 100 мг действующего вещества лозартана калия + микрокристаллическая целлюлоза, прежелатинизированный крахмал, гипролоза, диоксид титана, гипромеллоза, м

Ткань выбрали, с количеством и размерами определились, что дальше? Нужно подготовить ткань к раскрою. Хоть современные технологии позволяют не декатировать ткань, все же лучше перестраховаться и перед раскроем постирать ткань в гор

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

шелушится кожа на теле младенца
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

Дорог

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник