высасывать сопли у младенца как называется

Лающий кашель у ребенка — признак респираторных инфекций

Лающий кашель у ребенка – один из симптомов простудного или инфекционного заболевания. Таков ответ организма на скопление мокроты в дыхательных путях. Любой кашель (влажный, сухой, спастический или лающий) у детей всегда свидетельствует о наличии заболевания.

Лающим называют кашель, если он сухой, приступообразный, происходит с трудом, приводит к свистящему дыханию и осиплости голоса.

Сухой лающий кашель у ребёнка называют непродуктивным. Мокрота не выделяется и не выводится из дыхательных путей ребёнка, выздоровление не наступает. Звук лающего кашля напоминает собачий лай, отчего и имеет такое характерное название.

Сухой лающий кашель может быть опасным для детей младше трёх лет. Он может сигнализировать о наличии серьёзного воспалительного процесса в организме малыша.

Возможно, это симптом таких заболеваний, как острый ларингит, дифтерия, коклюш. Данные болезни чрезвычайно опасны для маленького ребёнка, их необходимо лечить своевременно и грамотно.

Причины

Медики часто произносят мудрую фразу: «Лечить нужно не кашель, а его причины».  Чаще всего подобный симптом встречается у деток от четырёх месяцев и до пятилетнего возраста. Для годовалого ребёнка нередко состояние, когда малыш страдает лающим кашлем, который является проявлением острого ларингита во время вирусной инфекции.

Обычно годовалого малыша перестают прикладывать к груди, исчезает материнский иммунитет у детей, они становятся более уязвимыми для всевозможных инфекций. Причина в том, что для детей характерна узкая гортань, а воздействие микробов (бактерий или вирусов) вызывает воспаление и отёк слизистой оболочки гортани.

Вредоносные микроорганизмы попадают в дыхательные пути ребёнка, вызывая воспаление тканей с последующим отёком и выделением экссудата. В результ

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Сопли у грудничка — чем помочь малышу при насморке?

Грудной малыш — очень симпатичное и жизнерадостное существо, однако и такого кроху преследуют разные недуги. У малышей первого года жизни часто встречается насморк. Причём справиться с соплями ему намного сложнее ввиду того, что избавляться от них никаким другим способом, кроме чихания бедняга не может. Отчего же могут появиться сопли?

Откуда берётся насморк

Малыш давится маминым молоком или смесью во время кормления (жидкость попадает в носоглотку и задерживается там, образуя с носовой слизью беловатую вязкую массу);

Банальный перегрев провоцирует повышенное потоотделение у малыша, следовательно, маленький организм теряет столь ценную для него влагу. Защитные функции начинают ослабевать, и ребёнок быстрее и легче может подцепить какую-нибудь инфекцию, летающую в воздухе;

Насморк — одна из защитных функций организма. Появиться он может, защищая маленького человечка от провоцирующего заболевание раздражителя — аллергена. Аллергия может проявляться практически на все окружающее нас;

Физиологический насморк. Он возникает у младенцев в 2—2,5 месяца. Обычно к этому возрасту «дозревает» слизистая оболочка носоглотки и юный организм попросту проверяет её функционирование. (Лечить такой насморк не надо);

Насморк при прорезывании зубов. Он появляется у половины ребятишек за 3—4 дня до прорезывания самого зубика. Насморк у крохи может сопровождаться небольшим повышением температуры и обильным слюноотделением. После того, как зуб «вылез», сопли пропадают.

Детки, находящиеся на искусственном вскармливании, нуждаются в прикорме раньше, чем малыши на грудном вскармливании. Прежде, чем вводить в рацион новые продукты,

Источник

Сопли в горле

Сопли в горле – очень неприятный и надоедающий симптом, который значительно осложняет полноценную жизнь человека: он провоцирует кашель, мешает регулярному приёму пищи, вызывает неприятные запахи из рта и т. д. Почему он появляется и как с ней бороться?

Причины

Без причин не бывает следствий. Сопли в горле могут вызывать различными факторами, влияющими на общее состояние организма в целом и носоглотки в частности.

Бытовое раздражение. Если вы регулярно употребляете крепкие спиртные напитки, очень острые либо пряные блюда, активно курите, дышите загазованным воздухом и т. д., то слизистые оболочки горла могут включить «защитную реакцию» для предотвращения повреждения нежного эпителия органа, в результате чего секретивная слизь начинает активно покрывать внутренние поверхности органа и слизь постепенно там скапливается.

Бронхо-лёгочные заболевания (например, хронический бронхит ). Если большинство болезней в острой фазе человек активно лечит, то к хроническим формам заболеваний зачастую относится легкомысленно. В результате прогрессирующей проблемы одним из симптомов могут стать сопли в горле.

Воспалительные процессы в пазухах. Гаймориты, фронтиты, этмоидиты и прочие виды синуситов, а также обычные ОРВИ – одна из основных причин появления слизи в горле. Воспалённые пазухи блокируют полноценный обмен слизистыми массами внутри носоглотки, что в свою очередь провоцирует неправильную циркуляцию и вывод соплей из организма.

Патологии желудочно-кишечного тракта. Некоторые из заболеваний пищеварительной системы часто сопровождаются вышеозначенным симптомом, особенно если они связаны с пищеводом.

Аллергические реакции. Организм может сверхактивно отвечать на внешние раздражители и вызывать не совсем адекватные симптомы – в частности сопли в горле. Данные явления значительно усиливаютс

Источник

в ушах и ем что достану. Сейчас отрываю кусочки кожи от пятки и ем. Не знаю что делать, но почему-то мне приятно. кожа на руках сухая, требуется и я прям ищу твердые корочки. Кого-нибудь тоже так делает?

Ага, товарищ по несчастью, я ем кусочки кожи на пальцах, иногда сопли ем. Один раз попробовал суп из волос приготовить, но вышло не очень, бьех.

Аутофилия,к этому не имеет дело.Аутофилия-это сексуальная девиация,при которой половое влечение испытывается к самому себе.Может рассматриваться как разновидность фетишизма.

Она сказала ему"Я сейчас подойду и вылью твой суп в помойку а в место него все по очереди высморкаемся в твою тарелку и ты все скушаешь!"В итоге все у кого есть воображение лишились аппетита))

Тоже ем себя: кожи на пальцах, если губы становятся сухими то грызу в надежде что оторву кусочек:), пью кровь из своей раны, ем поверхность раны когда заживает. А вот на счет пяток, ушей это перебор:)

я откусываю кусочки плоти внутри рта и внутренней стороны губ а еще заусенцы с пальцев в дошкольном возрасте с боков больших пальцев ноги огрубевшую кожу отрывал и жевал вот сейчас прочитал такой бред что даже страшно но это скорее вредная привычка как ногти грызть

чтобы безболезненно все спиливать, удалять и осторожно обрабатывать....да и уши могут почистить профессионально у лора, пора бы уже отойти от древнего мира и вступить в мир цивилизованных и воспитанных людей:) На счет козюлек, это омерзительно, что невозможно пятую точку поднять и дойти до унитаза, а в других местах предусмотрены носовые платки, зря их придумали что-ли, ну если вы на таких мелочах эконмите, то знайте, скупой платит дважды, все что вы прогллатываете в себя, оборачивается болезнями, организм ваш старается избавиться от дряни, а вы ее обратно в него запихиваете, мазохизм какой-то в извращенной форме:)

вздувалась такими белыми пуз

Источник

Как чистить нос новорожденному: простые советы для родителей

После рождения у малышей носовые ходы еще очень узкие, поэтому дышать им, немного сложнее, чем взрослым. И, если дети постарше во время заложенности носа могут перейти на дыхание ртом, то младенцы еще не понимают, как это можно делать. Поэтому, как только их носовое дыхание сильно затрудняется, они начинают плакать, капризничать, плохо есть и спать.

В то же время в младенчестве у деток отлично функционирует очищение организма. Все мелкодисперсные частицы пыли, загрязненного воздуха активно продвигаются ворсинками слизистой к выходу, где их легко достать. Чаще всего детки самостоятельно убирают накопившиеся корочки ручками или они сами отделяются от носика во время чихания. Ну, а если у ребенка не получается очистить носик, тогда ему необходима помощь родителей.

Тут важно помнить, что у младенцев в носовой полости постоянно вырабатывается интерферон, который отвечает за усиленную работу иммунной системы и защищает ребенка от вирусов или бактерий, проникающих в организм. Если этот защитный белок убирать механическим путем очень часто (как при очищении носика родителями), то иммунная система начинает работать слабее, чем обычно.

Именно поэтому педиатры так часто напоминают родителям, что вторгаться в организм новорожденного не всегда нужно. Если слизь из носика и так хорошо отделяется и очищает носовые ходы, тогда не стоит заниматься очисткой самостоятельно. Когда же у ребенка появляется насморк и носик закладывает настолько сильно, что он не может дышать, тогда нужно аккуратно и грамотно помочь организму удалить затвердевшие корочки.

Почему образовываются корочки?

прибавка веса новорожденного при грудном вскармливании
Атипичный нейролептик. Оказывает антидепрессивное, стимулирующее и противорвотное действие. Не вызывает снотворного эффекта в обычной дозировке. Антипсихотический эффект объясняется бло

Засохшая слизь в носике новорожденного – это не только пыль из воздуха, которая собирается в носовой полости с помощью активно выделяющейся слизи. Есть несколько причин, почему у малыш

Источник

Сыпь на теле ребенка после высокой температуры. Возможные причины

Любое, даже незначительное недомогание у ребенка вызывает у родителей беспокойство и опасения за его здоровье. Больше всего обычно пугает сыпь на теле малыша, особенно если этому предшествовала высокая температура. Такие симптомы могут свидетельствовать о многих заболеваниях: как о серьезных, так и о самых обычных, диапазон их широк, а потому у многих родителей начинается паника.

Важно помнить, что для грудничков любая сыпь может представлять угрозу. Организм младенца еще слаб, поэтому в большинстве случаев реагирует на раздражающие факторы и различные вирусы именно появлением высыпаний разного характера.

При обнаружении таких проявлений, особенно после температуры, нужно сразу вызывать участкового врача, который определит причину и назначит лечение. Не нужно отводить ребенка на прием к врачу в поликлинику, если этиология сыпи неизвестна, ведь заболевание может быть заразным.

Потница

Такие высыпания, пожалуй, можно назвать наиболее распространенными и самыми безопасными для малыша. Как правило, потница появляется лишь у грудничков и маленьких детей, которые сами еще не понимают, что им жарко и не могут снять лишнюю одежду.

Часто заботливые бабушки и молодые мамы стараются посильнее укутать малыша, потеплее его одеть, в результате чего появляется перегрев тела и повышается температура. Ребенок начинает сильно потеть, что часто воспринимается, как озноб и признак простудного заболевания.

Обилие одежды и теплые одеяла мешают выделяемому поту испаряться с поверхности тела. Через некоторое время перегрев проходит, а на закрытых участках тела появляется мелкая водянистая сыпь.

до какого возраста новорожденный должен спать на боку
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Потница доставляет малышу много беспокойства, поскольку сопровождается сильным зудом. Некоторые родители, увидев такие высыпания, начинают давать ребенку

Источник

Доктор Комаровский о причинах сухости кожи у ребенка

Каждой маме очень хочется, чтобы ее малыш выглядел, как в рекламном ролике — пухлым, улыбчивым, с нежной бархатистой кожей, о которую так и хочется потереться щекой. Однако на практике младенцы не всегда выглядят столь аппетитно, и такая проблема, как сухая кожа у ребенка, доставляет его родителям массу поводов для волнений. Авторитетный детский врач Евгений Комаровский рассказывает, какие причины могут вызывать иссушение кожных покровов у младенца, и что при этом делать родителям.

Особенности детской кожи

Кожа младенца существенно отличается от кожи его родителей. Она более ранима, нежна. Потовые железы в первый год жизни развиты недостаточно, а потому отдавать лишнее тепло ребенку приходится через легочное дыхание. Если при этом малышу приходится дышать слишком сухим воздухом, или он живет в комнате, где все время, стараниями мамы и бабушки, жарко, то нагрузка на незрелые потовые железы вырастает, и кожа портится.

Роговой слой (самый верхний) у детской кожи хорошо снабжается кровью, поэтому любые царапинки на малыше заживают быстрее, чем на взрослом. Однако тонкий и неплотно соединенный с другими кожными слоями роговой слой создает благоприятные условия для раздражения и травм.

Изначально, сухой кожа у младенцев практически не бывает в силу насыщенности липидами — врожденная особенность всех карапузов. Но эти жиры отлично растворяют большинство химических веществ, которые содержатся в стиральном порошке, мыле, в моче, а потому воспаления кожных покровов у малышей встречается часто. Сухой кожа может стать и вследствие проблем со здоровьем.

Причины сухости

Наиболее распространенная причина сухости, при которой кожа наощупь становится несколько шершавой, – контактный дерматит, говорит Евгений Комаровский. При нем кожные покровы повреждаются из-за контакта с хи

Источник