если у новорожденного тремор

Психоз

Психоз – это нарушение душевного состояния с характерным расстройством психической деятельности грубо противоречащей реальной ситуации. Эти нарушения душевного состояния относят к выраженным формам психических расстройств, при этом психическая деятельность заболевшего отличается несоответствием окружающей действительности.

Психоз относится к собирательному названию группы различных психических расстройств, которые сопровождаются психопатологической продуктивной симптоматикой: бредом, псевдогаллюцинациями, галлюцинациями, дереализацией, деперсонализацией. У больного искажено отражение реального мира, что выражается в нарушениях поведения, а также проявлении патологических расстройств памяти, восприятия, мышления, аффективности. Психоз не порождает новые явления, он представляет выпадение деятельности высших уровней.

Причины психоза

Выделяют причины психозов разнообразного характера, а делят их на внутренние и внешние. К внешним причинам относят: стресс, психотравмы, инфекции (туберкулез, грипп, сифилис, тиф); употребление алкоголя, наркотических веществ, отравление промышленными ядами. Если причина нарушения душевного состояния внутри человека, то возникает эндогенный психоз. Провоцируют его нарушения нервной системы или эндокринный баланс. Эндогенные нарушения душевного состояния происходят из-за возрастных изменений в организме или как следствие гипертонии, шизофрении, атеросклероза сосудов мозга. Течение эндогенного нарушения отмечается длительностью, а также склонностью к рецидиву.

Психоз выступает сложным состоянием и часто невозможно выявить, что именно спровоцировало его появление. Первый толчок может быть вызван внешним воздействием, к которому присоединяется внутренняя проблема. Первое место среди внешних причин отводится алкоголю, который может спровоцировать  алкогольный психоз. Причиной психозов также выступа

Источник

Тиаприд

Форма выпуска и состав

таблетки: плоскоцилиндрической формы, белого или белого со слабым желтоватым оттенком цвета (в контурных ячейковых упаковках по 10 шт. или в темных стеклянных банках по 30 шт., в картонной пачке 3 контурные упаковки или 1 стеклянная банка);

раствор для внутримышечного и внутривенного введения: прозрачный, бесцветный или слегка окрашенный (в ампулах по 2 мл, в картонной пачке 10 ампул либо 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки. В комплекте прилагается ампульный нож или скарификатор).

таблетки: повидон (ПВП низкомолекулярный медицинский), картофельный крахмал, магния стеарат, лактозы моногидрат (сахар молочный);

Фармакологические свойства

Препарат характеризуется выраженным анальгезирующим эффектом, как при интероцептивной, так и при экстероцептивной боли. Устраняет дискинезии центрального происхождения.

Антипсихотическое действие тиаприда обусловлено его способностью блокировать дофаминовые Б2-рецепторы мезокортикальной и мезолимбической системы.

Гипотермическое действие развивается вследствие блокады дофаминовых рецепторов гипотоламуса, противорвотное действие – блокады дофаминовых D2-penenTopoB триггерной зоны рвотного центра.

Тиаприд характеризуется быстро абсорбцией (однако она несколько замедлена у пациентов пожилого возраста). Всасывание снижается в случае приема препарата внутрь после еды.

Биологическая доступность составляет 75%. В случае приема таблеток непосредственно перед едой биодоступность повышается на 20%, максимальная плазменная концентрация – на 40%.

После приема внутрь дозы 200 мг максимальная концентрация препарата в плазме крови (Cmax) составляет 1,3 мкг/мл и достигается в течение 1 ч. После внутримышечного введения дозы 200 мг Cmax составляет 2,5 мкг/мл и достигается в течение 0,5 ч.

Связь с бел

Источник

Повышенный билирубин в крови: причины и лечение

Вещество билирубин собой представляет пигмент желто-зеленого цвета, образующийся  после распада гемоглобина. Содержится билирубин как в желчи, так и в сыворотке крови. Значимую роль в обменных процессах билирубина играет такой орган, как печень. При повышении пигмента билирубина в крови может начаться желтуха, сопровождающаяся пожелтение склер глаз и кожи тела, а также слизистых оболочек. Заболевания печени, в частности, гепатит, а также, различного рода анемии, также могут быть спровоцированы повышением степени билирубина.

Как происходит образование билирубина

Красные кровяные клетки, которые называются эритроцитами, содержат в  себе гемоглобин, переносящий кислород прямо в ткани из лёгких. Повреждённые эритроциты, так же, как и старые, разлагаются в предназначенных для этого печёночных и селезеночных клетках, а также, в костном мозге. В процессе разрушения вещества эритроцита происходит высвобождение гемоглобина, который спустя некоторое время и этапа химических реакций, превращается в вещество-билирубин. Тот билирубин, который был только что образован из гемоглобина (билирубин непрямого вида), чрезвычайно вреден для организма, в частности, для ЦНС. Потому прямо в печени некоторые вещества будто связывают билирубин, тем самым его обезвреживая. Такой билирубин называют прямым. Он выделяется в желчь печенью и выходит из человеческого организма вместе с калом через кишечник.  Если кал тёмный, то можно говорить о том, что в нём присутствует билирубин (изменённый). Существуют такие болезни с желчевыводящими путями и печенью, когда процесс выделения билирубина непосредственно в кишечник затрудняется, нарушается, а кал приобретает бесцветность, будто глина.

Характеристика прямого (связного) и непрямого билирубина

Как говорилось выше, прямой и непрямой билирубин – две основные фр

Источник

Венлафаксин

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Венлафаксина – таблетки: плоскоцилиндрические, белого или белого с желтоватым оттенком цвета (возможна легкая мраморность), с риской и фаской (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1, 2, 3, 4 или 5 упаковок).

Дополнительные компоненты: кремния диоксид коллоидный (аэросил), крахмал прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, тальк.

Фармакологические свойства

Венлафаксин является специфическим антидепрессантом, химически не относящимся ни к одному классу антидепрессивных препаратов (трициклические, тетрациклические либо другие), и представляет собой рацемат двух фармакологически активных энантиомеров.

Венлафаксин и его основной метаболит, О-десметилвенлафаксин (ОДВ), относятся к мощным ингибиторам обратного захвата норадреналина и серотонина и слабым ингибиторам обратного захвата дофамина. Механизм антидепрессивного действия препарата заключается в его способности усиливать активность нейромедиаторов при транспортировке нервных импульсов в ЦНС. Венлафаксин и ОДВ обладают одинаково эффективным воздействием на обратный захват вышеперечисленных нейромедиаторов. При этом исследования in vitro подтверждают наличие сродства венлафаксина и ОДВ с бензодиазепиновыми, холинергическими (мускариновыми), опиоидными и альфа

-адренергическими рецепторами. Также данные вещества не угнетают активность моноаминоксидазы (МАО). Исходя из степени ингибирования обратного захвата серотонина, действие препарата является менее выраженным, чем при применении селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

Венлафаксин всасывается из ЖКТ хорошо (при однократном приеме до 92% от принятой дозы). Степень всасывания не зависит от приема пищи. Общая биодоступность вещества составляет 40–45% и обусловлена интенсивным пресистемным

Источник

Панические атаки

Паническая атака – это необъяснимый внезапный приступ плохого самочувствия, при котором больного беспокоит ощущение тревоги, сочетаемое с разными вегетативными симптомами. Для определения данного термина врачи часто используют и ряд других терминов: вегетативный криз, ВСД с кризовым течением, кардионевроз и др. При панических атаках проявляются четкие симптомы. Лечение данного состояния должен проводить специалист.

Как проявляется паническая атака?

Острое, внезапно охватившее чувство необоснованной тревоги приходилось хотя бы раз испытать, наверное, каждому человеку. Такие панические расстройства обычно сопровождаются внезапно проявляющимся сильным сердцебиением, ощущением дурноты и дрожи в коленях. Подобная реакция является нормой, если человек действительно реагирует на угрозу или опасность. Но если подобное состояние наблюдается регулярно, то речь уже идет о психоневрологическом расстройстве, которое называется паническая атака. Данное патологическое состояние проявляется беспричинно и охватывает человека в совершенно разных жизненных ситуациях. Это может случиться в транспорте или в других местах с большим количеством людей, а также на замкнутых пространствах. Изначально складывается впечатление, что причины для такой реакции отсутствуют. Как свидетельствуют современные психологи, панические атаки наблюдаются примерно у 5% людей, которые живут в больших городах.

Причины

поздравление с новорожденным анимашки
Не знаете, как поздравить женщину с днём рождения? Не любите бросать слов на ветер? Именинница любит краски, радость и веселье? Тогда вам точно помогут наши гифки «С днем рождения» женщине. Красивые gif-анимации

Специалисты уверяют, что панические атаки проявляются у человека как приступы в ответ на стрессовые ситуации и отражают своеобразную внутреннюю борьбу сознания с агрессией внешнего мира. Еще одна причина, по которой человека беспокоят симптомы панической атаки, это наличие определенных психологических конфликтов, которые человек не може

Источник

Рахит

Рахит — это клинический синдром, в основе которого лежит нарушение отложения в матриксе костной ткани растущего организма минеральных веществ. По современным данным рахит объединяет ряд заболеваний, имеющих сходные анатомические и клинические изменения. Изменения происходят в зонах роста трубчатых костей. С началом проведения массовой профилактики развернутая клиническая картина рахита встречается довольно редко, но актуальность проблемы по-прежнему не потеряна. Даже легкие формы рахита сопровождаются гипоксией, нарушением иммунитета, общей реактивности организма и негативно сказывается на физическом развитии. Рахит не угрожаемое для жизни заболевание. Опасность могут представлять его исходы, например формирование плоскорахитического таза у девочек, который впоследствии способен осложнить течение родов и даже сделать невозможным родоразрешение естественным путем.

Причины рахита

Детский рахит это мультифакторное заболевание. В его развитии имеют значение, как внутренние причины, так и внешние. Свою лепту вносят и особенности течения беременности, и образ жизни беременной женщины.

Кожа человека способна к синтезу витамина Д под действием солнечных лучей. Поэтому недостаточное пребывание ребенка на солнце, неблагополучный по количеству солнечных дней климат могут легко спровоцировать гиповитаминоз Д. Тесная застройка мегаполисов, задымленность воздуха тоже способствуют дефициту солнечных лучей. Вносит свои коррективы в активность синтеза цвет кожи, чем более загорелая кожа, тем медленнее происходит синтез витамина Д.

младенец первый день
Санька соскочила с печи, задом ударила в забухшую дверь. За Санькой быстро слезли Яшка, Гаврилка и Артамошка: вдруг все захотели пить, – вскочили в темные сени вслед за облаком пара и дыма из прокисшей избы. Чуть голубов

Поступление витамина Д в организм происходит и с продуктами питания. По уровню содержания в еде это не самый популярный витамин. Витамин Д полученный из растительных продуктов (эргокальциферол) признан менее активным, чем витамин Д в продуктах животного происхождения (холекальциферол).

Источник

Внутричерепная гипертензия у детей и взрослых

Внутричерепная гипертензия — повышенное давление, происходящее в черепной полости. Нередко патология обуславливается травмами головы и стремительным увеличением содержимого в объемах внутри черепа пациента. В этом случае говорят об острой внутричерепной гипертензии.

Хроническая форма ВЧГ развивается постепенно. Больной не сразу может заподозрить у себя заболевание. Такую форму болезни относят к идеопатическим заболеваниям, так как причину определить не удается.

Синдром затрагивает абсолютно все области мозга. Чаще данной патологией страдают мужчины. Частота развития патологии у детей равномерно распределяется между мальчиками и девочками.

Венозная внутричерепная гипертензия

Внутричерепная гипертензия данного типа обуславливается нарушением венозного кровяного оттока из черепной полости.

К возникновению данной патологии могут привести тромбоз венозных синусов, а также увеличение давления в грудной полости (эмфизема легких, опухолевые образования средостения).

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация после перенесенного инсульта, неврологических заболевании и хронических болей.

Синдром доброкачественной ВЧГ

В МКБ 10 отдельно выделена доброкачественная внутричерепная гипертензия. Данный тип гипертензии вызван повышенным ликворным давлением, которое сопровождается отсутствием изменений самого ликвора (мозговой жидкости) и отсутствием объемных образований в черепной полости.

У пациента отекает зрительный нерв, а также происходит отек застойного диска. Довольно часто нарушаются функции зрения.

Идиопатическая гипертензия является состоянием с повышенным давлением ликвора вокруг мозга. Синдром известен так же, как псевдотумор мозга, образующ

Источник