сыпь на коже младенец

Первый месяц жизни малыша: кормление и уход

Новорожденный ребенок – это большая радость, но также и огромная ответственность для родителей. Чтобы малыш рос здоровым и крепеньким, нормально развивался и радовал своими успехами, молодым мамам следует научиться правильно ухаживать за младенцем, следить за его самочувствием и распознавать сигналы, которые малыш посылает. Ivona расскажет о правилах ухода за ребенком в первый месяц его жизни.

В то мгновение, когда младенец впервые оказался у вас на руках, вы поняли: ради такого сокровища можно вытерпеть все, что угодно. На второй план уходит боль во время схваток и даже неприятные ощущения в тех местах, где накладывали швы. Вы готовы смотреть на своего крохотулю часами, лишь бы ничто не отвлекало. Он спит, а вы лежите рядом – любуетесь! Здорово, если муж находится тут же и вам есть с кем разделить это счастье. У него не получилось присутствовать при родах, зайти в палату? Не беда, скоро вы окажетесь дома и наверстаете упущенное. Впереди удивительное путешествие в дет­ский мир, царство безусловной любви и понимания без слов.

Самое важное, что вам нужно освоить еще в родзале, – грамотное прикладывание младенца к груди . Здесь и акушерка подсобит, и неонатолог. Но у крохи может не получиться правильно ухватить сосок с первого раза. Не терпите! Иначе уже к завт­рашнему дню появятся болезненные ощущения. Выньте сосок и дайте его снова.

Положи маленького на бочок лицом к себе, прикоснитесь пальцем к его щечке. Он широко откроет ротик. Вложите внутрь сосок (как можно глубже). Карапуз должен захватить ареолу целиком. Если все сделано верно, вы услышите, как малютка глотает. Причмокивание – тревожный сигнал: скорее всего ребенок неправильно взял грудь.

Кормление иногда длится и полчаса, и час – будьте к этому г

Источник

Опоясывающий лишай или опоясывающий герпес

Говоря о вирусах герпеса не возможно не сказать о таком заболевании, как опоясывающий герпес ли как его чаще называют, опоясывающий лишай.

Вирус герпеса широко распространен - у 65-95% населения земного шара отмечается инфицирование одним и более вирусами семейства герпевирусов. Среди вирусных заболеваний смертность от герпетических заболеваний уступает только гриппу.

У врачей и немедицинской общественности давно сложилось мнение о том, что "пузырьки" на губах - это совершенно безопасное заболевание, не требующее лечения, да и используемые ранее методы лечения не отличались эффективностью. В последнее время отношение к герпесу изменилось, поскольку вызываемые им инфекции дают весьма серьезные осложнения.

Интересен тот факт, что этот вирус вызывает у детей ветряную оспу ("ветрянку"), а у взрослых - опоясывающий герпес, что гораздо мучительнее. Если ветряной оспой заболеть повторно не возможно, то опоясывающим герпесом можно болеть на протяжении всей жизни. Следует отметить, что он тяжело поддается лечению.

История опоясывающего герпеса берет свое начало еще со времен Гиппократа, но предположение об инфекционном генезе было высказано только в конце прошлого века невропатологами Ландори и Эрбом. Вирус варицелла зостер относится к ДНК-содержащим вирусам. Как и большинство представителей семейства Herpesviridae, не стоек к воздействиям окружающей среды: быстро погибает под воздействием дезинфицирующих средств, прямых солнечных лучей, а также при нагревании. Но обладает хорошей устойчивостью к воздействиям низких температур, способен выдержать повторное замораживание.

Излюбленным местом вирус опоясывающего герпеса являются нервные узлы (ганглии) черепных нервов и спинальные ганглии. Поэтому при активном размножении вируса, опоясывающий лишай вызывает воспалительные изм

Источник

«Бородавка к чему снится во сне? Если видишь во сне Бородавка, что значит?»

К чему снится Бородавка:

Увидеть бородавки на своем теле или лице — знак того, что тебе придется приложить немало усилий, чтобы защитить свою честь.

Бородавка — это вирусное поражение кожи, и если оно локализуется на проекции какого-либо меридиана, то все вдруг приснившиеся бородавки — серьезный сигнал об уже длительно неблагоприятном состоянии органа.

На теле бородавка — вскакивает чаще над пораженным внутренним органом или по ходу движения меридиана, отражая патологию движения этого меридиана и заодно патологию его связей с другими меридианами.

Во сне видеть вскочившую бородавку — сигнал о готовых проявиться, уже созревших внутренних нарушениях в соответствующих органах.

Бородавки указывают — что первичное поражение органа произошло от устойчивых отрицательных эмоций: длительная депрессия, являющаяся следствием невоздержанности любых эмоций, нарушает углеводный баланс в организме, что сразу отражается на коже.

При резком вскакивании бородавок во сне и наяву — возможно наличие чужой злой воли, блокирующей работу органа: на орган как бы легло черное пятно, орган предупреждает человека: выбрасывает болезненное состояние пятном на поверхности кожи. Однако поразить кого-либо чужая злая воля могла, только найдя опору в уже присутствующих в организме отрицательных эмоциях (здесь все как в статье Нечистая сила ).

Бородавка во сне и наяву — серьезное предупреждение о уже длительных, хотя, возможно, и скрытых нарушениях гомеостаза организма вместе с эмоциональной сферой. Поэтому срывать/срезать бородавку неблагоприятно: внутренние причины останутся и сквозь образовавшуюся дыру будет утекать энергия.

Если вам приснилась бородавка — значит, в вашей жизни возник банальный любовный треугольник. И вы никак не можете решить, кому отдать предпо

Источник

Чихание как симптом различных болезней

Общие сведения

Физиологическая функция чихания как защитного безусловного рефлекса – это удаление инородных частиц (таких как слизь или пыль) из дыхательных путей. Сам акт чихания – это форсированный, резкий выдох через носоглотку, осуществляемый после глубокого короткого вдоха. От кашля отличается тем, что язык во время чихания прижимается к нёбу, и резкий выдох происходит через нос.

Акт чихания осуществляется следующим образом: человек ощущает свербёж в носу, предваряющий появление чихательного рефлекса, глубоко вдыхает воздух, наполняя лёгкие воздухом; у него поднимается мягкое нёбо, сокращаются дужки зева, поверхность языка прижимается к твердому нёбу; непроизвольно закрываются глаза.

Затем сокращаются межрёберные, диафрагмальные, и брюшные мышцы. Последними сокращаются мышцы гортани, из-за чего голосовая щель смыкается. Все эти рефлекторные действия в конечном итоге приводят к тому, что образуется повышенное внутрибрюшное и внутригрудное давление.

После этого воздух энергично выдыхается. Скорость выдыхаемого воздуха, проходящего на уровне голосовой щели, может достигать 50 – 100 метров в секунду, а его давление составляет 100 мм рт.ст. В поток воздуха попадают капельки слюны и слизи из носовой и ротовой полостей. Из-за форсированного движения воздуха эти капельки распространяются на расстояние 3 – 5 метров.

Причины возникновения

Чихательный рефлекс возникает тогда, когда происходит раздражение слизистой оболочки, выстилающей полость носа. Причинами этого раздражения могут являться пух, пыль, шерсть домашних животных (так называемые «пылевые агенты»); плесень, пыльца, ороговевшие частички кожи ( аллергены ).

Появление чихательного рефлекса может спровоцировать резкая смена температур (например, когда человек выш

Источник

Чихание

Чихание – это физиологическое явление, которое является безусловным защитным рефлексом, способствующим удалению инородных тел из дыхательных путей.

Что происходит при чихании?

При чихании человек резко форсировано выдыхает воздух через носоглотку, это происходит после того, как он делает короткий и глубокий вдох. Кашель и чихание отличаются тем, что в процессе чихания язык прижат к небу, а воздух быстро выдыхается через нос.

Перед появлением чихательного рефлекса у человека в носу появляется ощущение свербежа, они делает глубокий вдох, после чего легкие наполняются воздухом. Далее поднимается мягкое небо, происходит сокращение дужек зева, а язык прижимается к твердому небу. Во время чихания человек непроизвольно закрывает глаза, после чего происходит непроизвольное сокращение диафрагмальных, межреберных и брюшных мышц.

В последнюю очередь во время чихания происходит сокращение мышц гортани и смыкание голосовой щели. Вследствие всех описанных перемен появляется сильное внутригрудное и внутрибрюшное давление, и человек энергично выдыхает воздух. Выдыхание воздуха происходит со скоростью 50 – 100 метров в секунду, при этом давление воздуха равняется 100 мм рт.ст. В выдыхаемом воздухе оказываются как частички слюны, так и элементы слизи, которые при чихании могут распространяться на несколько метров.

Почему возникает чихание?

Возникновение чихательного рефлекса – следствие раздражения слизистой оболочки в носу. Причины чихания могут быть достаточно разнообразными. Тесно связаны чихание и аллергия – это реакция организма на воздействие так называемых «пылевых агентов» — пыли, шерсти, пуха, пыльцы, плесени. Раздражают слизистую также летучие вещества — табачный дым, ароматы парфюма.

что надеть на новорожденного летом
Сын во сне символизирует наступление счастливого периода. Окружающие отлично воспримут ваши новые идеи, удача проявится в любых начинаниях. Сюжет о собственном ребенке нередко сообщает матери, что чаду не хватает вни

При резкой смене температур чихательный рефлекс также пр

Источник

Страницы

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Для понимания сути очищающего криза удобно рассмотреть аналогию. Когда человек после обычной кухни резко «прыгает» в сыроедение, его организм получает возможность начать самоочищение. По его руслам внутренних рек с грязными берегами наконец-то пошел поток чистой воды. Берега постепенно расчищаются, а вода уносит мусор.

Но иногда чистая струя попадает в места, которые очень давно «не проверялись». Именно в таких зонах-застоях и обитает то, что мы называем «болезнями». Они начинают усиленно лечиться, а реакция на них организмом (боль, жар, зуд, опухоли и т.д.) обостряется . Мусор начинает вымываться и могут происходить кратковременные обвалы грязных берегов — это и есть то, что называют «очистительным кризом». Резкое «вскрытие» проблемных мест в организме с последующей попыткой залечить его.

Важно понимать, что во время этого процесса обостряется не сама болезнь, а реакция организма не неё. Усиливается метод, которым организм эту болезнь лечит .

Криз — попытка организма вылечить причину, а не симптом. Попытка вывести токсины, слизь, мусор. Изгнать организмов-патогенов с их привычных мест обитания.

грудничок не берет соску
Если Вам снится больной ребенок — это предвестие того, что смерть может унести кого-то из Ваших близких. Для девушки сон, в котором она видит себя матерью младенца — знак того, что ее может соблазнить и бросить ее кавале

С точки зрения официальной медицины, трактовка криза иная. Это то, с чем официалы усиленно борятся! Подавление симптомов, в результате которых истинные причины отклонений игнорируются. При этом болезнь просто «уходит» в хроническую. Это тоже самое, если бы мы во время боевых действий игнорировали информацию о наступлении врага. Глушили этот сигнал помехами, усиленно затыкали уши, глаза и т.д… Это временно успокоит нас, но враг от этого свое направление движения не меняет. И в конечном итоге неожиданного боя не миновать. Нас интересует создание оборон

Источник

Причины, профилактика и первая помощь при сыпи на лице у грудничка

Кожа новорожденного очень нежная и тонкая, легко поддается различным воздействиям, реагирует как на внешние факторы, так и на внутреннее состояние организма. Нередко на лице малыша появляется сыпь, которая не должна вызывать опасений. Однако некоторые ее виды требуют скорейшего обращения к врачу.

Причины появления

При появлении сыпи на лице ребенка желательно показать педиатру, чтобы определить точную причину, при необходимости провести обследование, сдать анализы. Однако и родителям желательно обладать знаниями, которые помогут определить причину сыпи. Вот наиболее распространенные из этих причин:

Неонатальный детский пустулез

Другое, более понятное, название – акне новорожденного, или гормональная сыпь. Такие высыпания появляются на 2-3 неделе жизни, но далеко не у всех детей, а лишь у 30% из них. Эти мелкие красноватые или твердые белые прыщики располагаются на лице: в основном на щеках и лбу грудничка. Иногда они не видны, но хорошо ощущаются, если провести по ним пальцами. Как правило, такие прыщики не содержат гнойников, однако при расчесывании и попадании инфекции воспаляются. В таких случаях выдавливать содержимое нельзя, иначе инфекция распространится по всему лицу, и на нежной детской коже останутся шрамы.

Нужно помнить, что акне новорожденного – естественный физиологический процесс, вызванный формированием самостоятельного от матери гормонального фона малыша. Такая сыпь не заразна и не нуждается в лечении. Достаточно проводить ежедневные гигиенические процедуры, заключающиеся в протирании кожи смоченной в кипяченой воде или травяном настое салфеткой. Подобные проявления, как правило, не доставляют дискомфорта и проходят к третьему месяцу жизни.

Потница

Это небольшие розовые прыщики, которые неравномерно располагаются на теле

Источник