врач новорожденного в роддоме

Родоразрешение / Роды в Москве / Платные Роды

Все граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь в соответствии с «Программой государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи».

Как только вы почувствовали, что у вас начались роды, т.е. отошли околоплодные воды, начались схватки с промежутком не меньше 10 минут, или из половых путей появились кровянистые выделения – немедленно вызывайте машину скорой помощи. Если местом вызова скорой помощи (вне зависимости от регистрации) будет ЮЗАО г. Москвы, то с большой долей вероятности вас привезут в наш родильный дом №4.

Если вам предстоит плановая операция кесарева сечения, необходимо получить направление от врача женской консультации. Кроме этого, врач должен получить для вас наряд скорой помощи. С этими документами обращайтесь в приемное отделение роддома с 09:00 до 15:00 час. в рабочие дни. Вас госпитализируют в день обращения, а могут отпустить домой, назначив дату и время явки для проведения операции.

Договор заключается начиная с 36 недели беременности, после консультации врача акушера-гинеколога роддома (тел. Записи на прием +7- 495-103-4646 или через интернет в разделе онлайн-записи.

К ведению родов по программе «Персональный врач на родах» допускаются только врачи с большим стажем работы, заведующие отделениями, которые владеют хорошими профессиональными навыками и всеми видами родоразрешений. Они приезжают на роды в любое время дня и ночи. Женщина при этом получает возможность и круглосуточной консультации со своим врачом.

Нет определенного времени продолжительности родов, оно зависит от множества причин, в том числе и от характера родовых сил. Согласно статистике, первые роды проходят дольше, чем повторные. Первородящим в основном приходится рожать 10-14 часов, а повторнородящим в среднем понадо

Источник

Лактобактерин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат содержит высушенную массу живых лактобактерий, которые продуцируют молочную кислоту и обладают активностью в отношении патогенных бактерий (стафилококки, энтеропатогенная кишечная палочка, протей). Нормализуют деятельность ЖКТ, способствуют восстановлению иммунитета, улучшают обменные процессы. При вагинальном применении метаболизируют гликоген эпителия влагалища до молочной кислоты, высокая концентрация которой губительно действует на патогенную флору. Повышают резистентность организма.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Лактобактерина (Способ и дозировка)

При воспалительных заболеваниях, нарушениях чистоты секрета у беременных вагинальные свечи Лактобактерин применяют по 1 свече 2 раза в день. Лечение проводят до исчезновения симптомов и восстановления чистоты до I–II степени, в среднем до 10 дней.

Для предупреждения гнойно-септических осложнений (перед гинекологической операцией или родоразрешением) назначают по 1 свече 1 раз в день в течение 5 дней. Восстановительное лечение после применения антибиотиков  заключается в применении 1 свечи 1–2 раза в день до 10 дней. Общая продолжительность лечения может составлять 3 месяца с интервалами 20 дней.

Применение свечей сочетают с противовирусными, антибактериальными и иммуномодулирующими препаратами. Однако, нельзя одновременно применять с местными антибактериальными препаратами.

Эта форма препарата выпускается в ампулах или флаконах. Необходимо обратить внимание на то, что в ампуле

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиничеcкая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения города Москвы

Отзывы

Хочу выразить слова огромнейшей благодарности всему персоналу отделения экстренной травматологии. Я поступила в 67 больницу 30 июля, 31 июля мне уже сделали операцию. Особенно хотелось бы поблагодарить доктора Дорошкина В В. - он ради моей операции задержался на работе и сделал ее около 18 часов, хотя, на сколько мне известно рабочий день у всех врачей до 17. Для меня это было очень приятно и неожиданно, ведь это говорит об очень ответственном подходе к своей работе! Так же хотелось бы поблагодарить всех медсестер и санитарок, все очень отзывчивые,внимательные и доброжелательные. Несколько раз вызывала медсестер и по первой же моей просьбе они подходили ко мне и помогали! В отделении очень чисто, меня это удивило, но безусловно порадовало. До этого я лежала в другой больнице и там была жуткая антисанитария, а здесь все просто восхитительно! Ещё раз спасибо всему отделению!!!

Хочу выразить благодарность акушерке женской консультации "Северное Тушино" ГКБ № 67 Хлебневой Елене Аркадьевне. Несмотря на то, что она временно была на участке (замещала на время отсутствия), где я наблюдалась по беременности, Елена Аркадьевна быстро меня запомнила, часто помогала с подбором карты и другими документами, даже когда я приходила вне часов приема, никогда не отказывала. До сих пор интересуется моим здоровьем. Очень нравится профессиональное, внимательное отношение и не только ко мне. Я вижу как она заботливо общается с другими пациентами, выходя в коридор, так как кабинеты находятся рядом, все четко объясняет.

При приеме в 1-ое реабилитационное отделение, Зав. отделения лично осмотрел сустав, все снимки и сразу было назначено лечение. 

Особенно хочется поблагодарить Вла

Источник

      Люберецкий родильный дом в течение многих лет остается ведущим родовспомогательным учреждением Московской области. В своем составе имеет 230 коек. Из них 150 коек для беременных, рожениц и гинекологических больных, а также 80 коек для новорожденных. 

   Люберецкий родильный дом был открыт в   1972 году. С 1989 по 1992 гг. капитальный ремонт всего здания. Стационар представляет собой типовое 4-х этажное здание, работает в автономном режиме, имеет все необходимые хозяйственные службы, а именно:

  В состав родильного дома входят также отделение анестезиологии и реанимации на 6 коек, отделение интенсивной терапии и реанимации для новорожденных, функционируют клинико-диагностическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, кабинет УЗИ, физиотерапевтический кабинет, аптека. В состав родильного дома входят две базовые женские консультации на 200 и 280 посещений в день.  

   В Люберецкий родильный дом для родоразрешения поступают беременные из разных районов Московской области, у которых имеют место врожденные пороки развития у плода. После родоразрешения данного контингента беременных, новорожденный ребенок осматривается специалистами Неонатального Центра Любрецкой детской больницы, при необходимости   переводится в отделение хирургии новорожденных для дальнейшего обследования и оперативного лечения.

   Послеродовое физиологическое отделение работает в режиме совместного пребывания матери и ребенка. Ведется пропаганда свободного грудного вскармливания по требованию ребенка. Внедрению грудного вскармливания помогает организованная в стенах родильного стационара «Школа материнства», которую ведет врач-неонатолог Власева Наталья Васильевна. Сотрудники родильного дома активно участвуют в программе поддержки грудного вскармливания и после выписки из стационара.  

   В родильном блоке всем роженицам проводится мониторное наблюден

Источник

Сколько пеленок купить для новорожденного?

Помню, в допамперсную эру квартиры, в которых появился новорожденный, напоминали прачечную – веревки с бельем висели в ванной, в коридоре, на балконе…

Мы пеленали дочку первые три недели, потому что ребенок пугался собственных ручек, а в пеленке был спокойнее. К месяцу надобность в пеленании исчезла.

2. Пеленку стелили в кроватку поверх клеенки. Ребенок пописал – поменяли пеленку, клеенку протерли и постелили чистую пеленку.

Мне очень понравилось пользоваться одноразовыми пеленками – они с одной стороны мягкие, а с другой  целлофановые, поэтому если малыш пописал, то они впитывают мочу в себя и под одноразовой пеленкой все остается сухим. Ну и удобо – осмотрел врач, выкинули пеленку.

Купите их, если вы решили все-таки пеленать новорожденного. Для этой цели удобнее трикотажной пеленки ничего нет. Если пеленать не будете – не покупайте.

Трикотажные пеленки бывают разные – просто трикотажный кусок ткани, весьма бюджетный, удобно тянущийся и облегающий тельце малыша, или сделанный из трикотажа кокон, напоминающий конвертик. Пеленка-кокон стоит сильно дороже обычной трикотажной пеленки.

Ее можно подстилать под малыша, если закончились одноразовые пеленки. Также потом можно использовать как мягкое полотенце для ребенка.

На мой взгляд, их  используют как тряпочки – подстелить под головку, если малыш срыгнет, накрыть от солнца в коляске (в машине) и т.д.

Дополню, что два года назад роженицам Москвы выдавали в подарок от мэра набор пеленок (3 ситевые + 3 байковые), бесплатно, разумеется.

Если сейчас это до сих пор практикуется (мамочки, поделитесь, выдавали вам пеленки в роддоме или нет?), то можно и вообще не покупать пеленок.

синие глаза у младенца
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

Смотрю, мн

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

что надеть на новорожденного летом
Сын во сне символизирует наступление счастливого периода. Окружающие отлично воспримут ваши новые идеи, удача проявится в любых начинаниях. Сюжет о собственном ребенке нередко сообщает матери, что чаду не хватает вни

Ребеночек продолжает много

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник