вязать костюм на новорожденного мальчика

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша)

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Кофточка для новорожденного спицами

Как связать кофточку спицами

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

Со следующего ряда начинаем формировать горловину, делаем это так: вяжем кромочную петлю, две петли ряда, а следующие две провязываем как одну лицевую. Повторяем эту процедуру на пятом, седьмом, девятом, одиннадцатом рядах.

Начиная с тринадцатого ряда делаем уже

Источник

Архив рубрики: Для детей до года

Две прекрасные и очень теплые модели, предназначенные для самых маленьких членов семьи. Ваш малыш, безусловно, будет в тепле, несмотря на то, что за окном уже вовсю бушует зима.

Вот таких милых коровок мы предлагаем вам связать для своих маленьких деток. Эти игрушки придутся по душе любому маленькому непоседе, и составят ему компанию, как на прогулке, так и дома.

Оригинальная модель для самых маленьких. Связан комбинезон спицами, и центральный узор вывязывается в процессе работы по предложенной подробной схеме. а в качестве застежек в нижней части комбинезона присоединяются кнопки.

Действительно настоящая находка для тех мам, которые привыкли везде и всюду быть со своим малышом. Слингобусы надолго займут вашего малыша, и будут способствовать его гармоничному и всестороннему развитию.

Каждая мама знает, что залог хорошего здоровья малыша – это спокойный сон. И для этого у малыша должна быть не только теплая, но и удобная одежда. Мы предлагаем вам своими руками связать целый нарядный комплект, в котором малышу понравится засыпать, как на прогулке, так и в гостях или дома.

Довольно удобная штука для беспокойных малышей, которые постоянно ворочаются и раскрываются во сне. Связать ее вы сможете своими руками, благодаря подробному описанию, представленному чуть ниже.

Когда кроха только готовится появиться на свет, это самое подходящее время для того, чтобы связать ему приданое на первое время, чтобы малыш ни в чем не нуждался, и всегда был в тепле и уюте. Мы предлагаем вам связать нежный жакет, комбинезон и плед. Этот комплект по праву достоин стать первыми вязаными вещами в жизни младенца.

Элегантный, теплый и очень изящный костюм для маленькой девочки, в котором приятно сочетается теплый розовый и нежный серый оттенки. В таком не только на прогулку, но и на праздник выйти можно,

Источник

Вязание спицами детям до года с описанием и схемами

Вязание спицами еще с давних времен считалось особым видом искусства. А какое удовольствие связать новенький наряд своему малышу знает каждая мама владеющая этим искусством.

Но вязание спицами детям до года, многие согласятся, что является не только  самым занимательным и милым занятием, но и одним из способов восполнить детский гардероб своими «дизайнерскими» вещичками.  Обычно бабушки деток радуют их пинетками, носочками, милыми платьицами и разноцветными чепчиками. Для такого рода занятий следует подойти с серьезностью, ведь вязать мы сегодня будем для самых маленьких. Для начала нужно будет определить для себя  качество пряжи. Безусловно, она должна быть  очень мягкой, чтоб не вызывала малейшего раздражения, приятная к телу. Такими видами пряжи могут служить шелк, хлопок или хороший акрил. И, конечно же, желательно из ярких, насыщенных тонов пряжи.

Вязание спицами  приносит большое удовольствие вязальщице, а  вещи полученные в итоге неимоверно практичны. Например, если вещь надоела или уже не нравится узор, или же просто стала слишком мала вашим детям, то ее можно легко распустить и связать новую модель с применением абсолютно новой схемы.

В настоящее время в интернете можно найти неимоверное количество красивых и эксклюзивных схем с подробным описанием моделей детской одежды с рождения до года с фото. Это и ажурные шапочки, кружевные платья для девочек, связанные крючком или на спицах, модные костюмчики и многое другое. Даже для начинающих рукодельниц будет интересно и доступно изложена работа. Если хорошо изучить литературу о вязание спицами, то со  временем вполне реально самим составлять необходимые схемы к собственно придуманным рисункам для эксклюзивного костюмчика ребенку.

Вязанная спицами шапочка-пчелка для ребенка

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

сосудистые звездочки у новорожденного причины
Причины боли в икрах ног. Трудности диагностикиПричины, наиболее часто вызывающие боли в икрах ног, весьма разнообразны:

Таким образом, боль в икрах ног – один из самых распространенных симптомов. Иногд

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Вязание листьев крючком.

В избранное 0

Использование цветов и листьев для украшения людьми ведется с самого начала мира. В те давние времена растения изображали на храмах и дворцах, определенные виды цветов и листьев использовали шаманы и жрецы различных культов. Растения были символами многих древних богов. Определенные виды цветов и листвы наделяли силами приносить удачу, победу в битве, прибыль и даже любовь. С появлением рукоделия, их изображения вышивали или вывязывали на одежде или предметах обстановки и были убеждены в их чудесной силе. Некоторые верования об их магических свойствах сохранились и до наших дней, например, убеждение в том, что трилистник клевера приносит удачу.

Сейчас рукодельницы вяжут крючком листья, как элементы декора или составные части платья, шали или других вещей. Ажурные и плотные изделия, созданные своими руками, являют всему миру чудо мастерства и красоты.

Очень простая схема будет понятна даже новичкам, а изящный трилистник можно будет использовать, как элемент ирландского кружева или для создания композиции из объемных цветов.

1 возд. петля подъема, вязать 7 ст. без накида, в последнюю петлю цепочки соединительными столбиками привязать все 3 листика.

1 возд. петля подъема, 7 ст. без накида (6 возд. петель остаются не провязанными). Провязать из последнего ст. без накида цепочку из 6 возд. петель.

В одну петлю ряда ниже провязать 3 возд. петли подъема + 2 ст. с накидом, 2 ст. с накидом, 3 ст. с накидом с одной вершиной, 1 ст. с 2 накидами в седьмой ст. без накида, 3 ст. с накидом с одной вершиной, 2 ст. с накидом, 3 ст. с накидом с одним основанием.

прибавка весе росте новорожденного
Недоношенными называют детей, родившихся на сроке до 37 недель беременности, начиная от даты последней менструации, и имеющих массу тела ниже 2500 грамм. Существует 4 степени недоношенности в зависимости от гест

В одну петлю провязать 3 возд. петли подъема + 2 ст. с накидом, 2 ст. с накидом, 3 ст. с накидом с одной вершиной, 1 вогнутый столбик с 2 накидами, 3 ст. с накидом с одной вершиной, 2 ст. с накидом, 3 ст. с накидом с одним основанием.

Источник

Рукоделие

Каждой матери хочется чтобы её ребёнок носил красивые и удобные вещи. Многие самостоятельно мастерят обновки своим деткам. Именно для этих мам предназначен данный топик. В нём я хочу поделиться своей...

Вязание неплохой способ снять стресс если это увлечение Вам нравится. Вязать же для своего малыша вдвое приятнее да и результат виден практически сразу. К тому же схемы и узоры такой вязки зачастую по...

Многие считают что вязание спицами менее сложно чем крючком и что готовые изделия смотрятся проще. Я в корне не согласна с этим убеждением. Спицами можно выполнить множество красивых ажурных и оригина...

Всем понятно что самому сшить комплект постельного белья будет намного дешевле чем купить готовый. Но мало кто знает что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные то...

У любителей hand-made обычно фантазия не дремлет в частности и среди вязальщиц. Иногда хочется сделать что-то своими руками но на длительный процесс нет ни времени ни сил. Одно из лучших занятий на 1-...

Ирландское кружево было на пике популярности вплоть до Второй Мировой войны моментально раскупалось в Дублине Нью-Йорке Сан-Франциско Лондоне Париже и Риме. Но после войны спрос на предметы роскоши ре...

В моей жизни появилось новое увлечение вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках Хотя...

Если Вы ещё не придумали как поздравить Вашего мужчину или коллег по работе с Днём Защитника Отечества то этот топик будет кстати Для изготовления весёлой открытки в виде рубашки и галстука по данному...

В этом году главный христианский праздник Светлое Христово Воскресение Пасха празднуется 15 апреля. Если есть желание сделать что-то своими руками для родных и любимых нами людей и подарить в

Источник