вязание на спицах для начинающих кофточка новорожденного

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша)

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Кофточка для новорожденного спицами

Как связать кофточку спицами

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

Со следующего ряда начинаем формировать горловину, делаем это так: вяжем кромочную петлю, две петли ряда, а следующие две провязываем как одну лицевую. Повторяем эту процедуру на пятом, седьмом, девятом, одиннадцатом рядах.

Начиная с тринадцатого ряда делаем уже

Источник

Белая вязаная кофточка крючком на лето

Вторник, 17 июня 2014 г.

Для вязания летней кофточки крючком вам потребуется: 200 (250) 300 г белой пряжи Scarlett (100% хлопок, 110 м/50 г) и 150 (200 )250 г Mystik (54% хлопка, 46% вискозы, 110 м/ 50 г). Крючок № 4.

Узор паутинки пряжей Scarlett: вязать по схеме 1. Каждый р. начинать указанными возд. п. подъема. Начать с п. перед раппортом, повторять раппорт и закончить по рисунку. Связать 1х 1-3 р., затем повторять 2+3 р.

Бордюр пряжей Mystik: вязать по схеме 2. Каждый р. начинать указанными возд. п. подъема. Начать с п. перед раппортом, повторить 2х раппорт и закончить п. после раппорта. Связать 1х 1-13 р., затем повторять 2-13 р.

Плотность вязания летней кофточки крючком основным узором: 16 п. и 10 р. = 10x10 см; паутинка: 25,5 п. и 11,5 р. = 10 x 10 см; бордюр: 30,5 см шириной и 21 р. = 10 см

Перед летней вязаной кофточки: набрать цепочку из 94 (106) 118 п. пряжей Mystik + 1 возд. п. подъема пряжей Scarlett и вязать паутинкой = 125 (141) 157 п. или 31 (35) 39 арок. Через 8 см от начала для реглана оставить непровязанной с обеих сторон 1 арку и в каждом р. 1 (2) 5х 1 арку, в двух р. 10 (10) 9x1 арку и 1x1/2 арки. Закончить на 29 (30) 31 см от начала.

Спинка летней вязаной кофточки: набрать 78 (88) 98 пряжей Mystik + 2 п. подъема пряжей Scarlett и вязать 6 см = 6 р. основным узором. Далее вязать паутинку на 125(141) 157 п. или 31 (35)39 арок. Через 8 см от начала для реглана не провязывать с обеих сторон по 1 арке, в каждом 2 р. 10 (11) 10x1 арку и 1x1/2 арки. Закончить на высоте переда.

Левый рукав летней вязаной кофточки: набрать 50 возд. п.+ 1 п. подьема пряжей Scarlett и провязать 3 см = 4 р. ст. без накида. каждый р. начиная 1 п. подьема вместо 1 ст. без накида. Затем вязать паутинку, в 1 р. равномерно вывязав 27 арок.

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Подробные схемы вязания крючком c описанием для начинающих

С помощью вязания крючком можно сделать красивые украшения, одежду, какой- то декор в доме, который подчеркнет интерьер. Сейчас выходит очень много журналов, в которых можно найти самые удивительные и подробные схемы вязания крючком. Также большим спросом пользуется любимый интернет. Здесь уже просто масса всего интересного.

Схемы вязания крючком – это то, что нужно набрать в поисковике, и он выдаст всевозможные сайты. Уже много кто увлекается вязанием, и результаты очень удивляют. С помощью различных готовых схем с описанием, очень легко и просто заниматься вязанием. Прекрасные платья, кофточки, повязочки для маленьких деток или домашние красивые скатерти очень впечатляют своей красотой.

Если Вы новичок в этом деле, то Вам помогут такие материалы как схемы по вязанию крючком для начинающих. В таких статьях все очень доступно и понятно написано. С помощью них Вы легко освоите технику вязания крючком и будете проводить свой досуг с большим удовольствием.

Косметичка " Арбуз " для не больших аксессуаров и косметики. Вязание крючком. Размер 14 х 28 см. Пряжа " Ирис ". Косметичка с подкладкой, на молнии.

Вот и закончились холодные деньки, весна наступила! Пора убирать пальто и куртки. Но что, тогда надеть? Сейчас в моду вошли теплые изделия крупной вязки. Они удобны, красивы, в них тепло, но главное, это...

Летние береты продолжают набирать популярность. Они очень удобны. Смотрятся красиво и в то же время отлично защищают от солнца. Мы свяжем в данном мастер-классе берет для лета крючком.

Погода радует нас с каждым днем все больше и больше! И пляжный сезон уже не за горами. Совсем скоро мы начнем собираться в отпуск или просто на отдых на природе. Поэтому уже сейчас стоит задуматься о летних...

новорожденный одеть на выписку
Еще будучи беременной, будущая мама задумывается над тем, во что будет одет ее ребенок при выписке из роддома. С одной стороны, что же тут думать – быстро донести малыша до машины, а потом от машины до дома. Однако все не

В это сложно поверить, но красивое свадебное платье нев

Источник

Как связать кофточку для новорожденного спицами

Когда у вас появляется малыш, особенно хочется окружить его любовью и нежностью. Красивая и мягкая вязаная кофточка украсит гардероб вашего крохи. Вяжутся такие вещички очень легко, а получаются красивыми и универсальными.

Выбрать модель на любой вкус поможет вязание кофточки для новорожденного спицами. Присматривая фасон, помните о том, что лучше всего маленькому ребенку подойдет простая модель без грубых швов. К примеру, кофточка-реглан на пуговках или ажурная кофточка-свитерок.

Вяжем кофточку-реглан на пуговках

Выбирая пряжу, обращайте внимания на ее состав. Для маленьких деток лучше всего подходит натуральная пряжа без искусственных добавок нежных пастельных тонов. Вещи из акрила получаются более легкими; из шерсти, мохера, ангорки пригодятся для прогулок на улице.

Далее переходим на основные спицы и распределяем петли для реглана: 6­ — полочка; 3 — реглан; 6 — рукав; 3 — реглан; 14 — спинка; 3 — реглан; 6 — рукав; 3 — реглан; 6 — полочка = 50.

Вяжем лицевыми и изнаночными рядами верхний пояс кофточки примерно 10 см. В лицевом ряду, делаем накиды перед и после каждого реглана. Изнаночные ряды вяжутся, как обычно.

Обвязываем длинными спицами № 2 бортики полочки лицевыми рядами, оставляя на одной стороне с помощью накидов дырочки для пуговиц.

Ажурная кофточка-свитерок

3 р. — *2 петли вместе изнаночной (повтор 2 раза); 1 прибавка (из нити между петлями); 1 лицевая, 1 прибавка (повтор 3 раза); 2 петли вместе изнаночной (повтор 2 раза)* вяжем от * до *;

Также вяжем сверху от выреза. Набираем петли по объему горлышка ребенка ( к примеру 78), вяжем 2 см. резинкой, затем 1 р. — все лицевые, делая накид через 3 петли = 103.

боди для новорожденного через голову
Разобраться в детских размерах довольно просто. Эта статья написана про размеры одежды для новорожденных и малышей до двух лет. Здесь собраны таблицы размеров распашонок, ползунков, носочков, чепчиков, шапочек, вареже

Далее провязываем 14 см. ажурным узо

Источник

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

В этом материале вы найдете пошаговые уроки, схемы и описание этапов вязания спицами летней и зимней одежды для новорожденных девочек.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда,связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно,чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта п

Источник