как прописать новорожденного без согласия собственника квартиры

помощь в подборе ипотеки

Нюансы прописки ребенка без согласия отца

Часто возникает ситуация, когда после развода родителей или при прочих жизненных обстоятельствах, нужно прописать несовершеннолетнего ребенка к матери без согласия на то его биологического отца.

Спорные ситуации редко удается решить быстро, случается, что стороны прибегают к угрозам и давлению. Именно поэтому матери следует знать, что представляет собой прописка ребенка без согласия отца и как себя вести в такой ситуации.

Согласно российскому законодательству, в том числе Семейному и Гражданскому кодексам, определено, что регистрация детей в возрасте до 14 лет должна производиться по месту прописки их родителей или других законных представителей, которые кроме этого должны проживать совместно с детьми.

Что касается прописки новорожденного ребенка, то с ней затягивать не рекомендуется. В противном случае мама должна быть готова оплатить штрафные санкции, которые установлены законом. Что же делать, когда нужно прописать ребенка, а его отец не дает на это своего согласия?

Оговорки в законе

В соответствии с законодательством, которое актуально состоянием на 2018 год, ребенок может быть прописан по адресу регистрации его матери, при этом никаких препятствий возникать не должно. Данная норма закреплена Федеральным Законом №5242-1.

Если место проживания мамы не совпадает с местом ее регистрации, может возникнуть необходимость зарегистрировать ребенка по последнему адресу. Такие действия в первую очередь должны осуществляться для защиты прав и интересов ребенка. Например, посещать учебное заведение ребенок сможет исключительно по месту регистрации.

<

Источник

Сколько времени можно жить без прописки?

Закон

Согласно пункту 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 года N713 в редакции от 21.05.2012 г., каждый человек должен зарегистрироваться по постоянному месту проживания в течение 1 рабочей недели.

В случае нарушения данного закона предусмотрено наказание, которое регулируется статьей 19.15 КоАП РФ. Согласно нормативному акту штраф составляется от 2000 до 3000 рублей.

Нормы проведения регистрационных мероприятий закреплены в Федеральном законе N 5242-1 от 25.06.1993 (в редакции от 29.06.2015). Статья 3 дает общие сведения правил постановки на учет граждан. Сроки закреплены в статьях 5, 6 настоящего ФЗ.

Сколько можно жить без прописки?

Граждане, которые находятся на территории чужого города временно, но сроком не более 90 дней, обязаны по истечении данного периода посетить отделение УФМС для того, чтобы встать на регистрационный учет.

УФМС или МФЦ обязаны прописать человека не позже чем через 8 дней, не считая выходных и праздников, с момента подачи заявления.

Отметка в паспорте ставится согласно адресу постоянного места жительства. Если человек не имеет такового, а в городе находится временно, то выдается свидетельство на бумажном носителе.

Это означает, что пока человек не приобретет новую жилплощадь он может быть временно зарегистрирован у родственников (для этого подается заявление в органы УФМС).

Но это не так, в законе есть четкая формулировка: «…гражданин, сменивший постоянный адрес, должен в течение 7 суток с момента прибытия должен обратиться в органы УФМС для постановки на регистрационный учет…».

Если гражданин прописывается на постоянной основе, то кроме заявления, документа дающего права на регистрацию и паспорта, специалист может потребовать доказать факт пребывания, то есть нужно буде

Источник

Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49

Согласие других собственников

Если вдруг второй собственник согласится на регистрацию, то вам необходимо прийти в территориальный орган Росреестра со следующими документами:

Квартира на 3 владельцев

Вот такой вот жилищный вопрос: Есть квартира в ней прописан один из 3-х владельцев, теперь этот владелец хочет обменять сею квартиру, но согласие двух других он не хотел бы спрашивать и согласовывать, что делать в этом случае? Как вариант, он должен взять документ, что остальные хозяева не возражают в исходе дела, и с полной уверенностью произвести обмен, другой не занимаясь бюрократией, просто обменять квартиру. прописавшись там без права прописки сторонних лиц. Последний аргумент наиболее важен, т.к. владелец пожилого возраста и что у него на уме одному богу известно.Вообщем, вопрос, как ему продать (обменять) квартиру?, подтверждать документально согласие двух других хозяев или можно обойтись без этого, но главное, чтоб у него не было возможности прописать стороннего жильца, без согласия остальных владельцев.Квартира приватизирована.

Проживаю в долевом доме с супругой и двумя малолетними детьми. Право собственности 1/4доля.собственники не дают согласия на регистрацию жены и детей. Могу ли я подарить часть своей доли без соглосия остальных собственников? Если-да,то какие документы мне надо подготовить-собрать?

Что касается детей - то согласие на их регистрацию от других собственников не требуется. Половину своей доли вы вправе подарить кому угодно, в том числе и жене, согласия других собственников также не требуется. Для этого необходимо заключить договор дарения, затем его копию и копию правоустанавливающих документов на квартиру предоставить в регистрационную палату для регистрации перехода права собственности на часть вашей доли.

Источник

Особенности процесса оформления временной регистрации по месту прибывания

Что такое временная регистрация и для чего она нужна – исчерпывающие сведения об этом закреплены в законодательстве РФ.

Временная регистрация по месту пребывания — это оформление регистрационного учета при временном проживании в месте, отличном от постоянной прописки, в течение срока, превышающего 90 дней. Такая процедура в народе имеет название временной прописки. Закон о прописке граждан России предусматривает возможность получения временной регистрации при сохранении постоянной – то есть, выписываться, при временном нахождении по другому адресу, с места, где гражданин оформился на постоянный регистрационный учет, не нужно.

в большинстве случаев единственным выходом является временная регистрация при продаже квартиры, в перерыве до окончания строительства или приобретения нового жилья;

Временная регистрация в неприватизированной квартире, в муниципальном жилье или в санаторно – медицинском учреждении, позволит:

Если для гражданина возникла особая ситуация, когда необходима временная регистрация, а также законодательство предлагает оформить документы для временной регистрации в Москве и несколько возможных решений вопроса:

при согласии собственника или нанимателя разрешается временная регистрация в муниципальном или приватизированном жилье.

При любой форме регистрации, на любой срок, несовершеннолетние дети обязательно должны быть зарегистрированы по адресу родителей и согласия собственника, нанимателя, других жильцов и владельцев квадратных метров в долевой собственности, не требуется. Смотрите по ссылке документы для прописки для новорожденного https://propiskainfo.ru/2494-kakie-nuzhny-dokumenty-dlya-propiski-dlya-novorozhdennogo-rebenka

Какими законами регламентируется

Все ситуации по приобретению и оформлению вре

Источник

Порядок прописки ребенка к матери

Прописка у матери не требует нотариального согласия от отца. А также не нужно разрешение собственника недвижимости, если мать им не является.

ГК РФ

Согласно статье 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, местом проживания детей, которые не достигли 14 лет, признается местожительство их родителей или законных представителей.

Если родители погибли, лишены прав и ребенок остался без попечительства, то органы опеки обязаны реализовать право юного гражданина на воспитание, развитие.

Как прописать ребенка по месту прописки матери?

Если требуется прописать ребенка по месту жительства матери, то согласие отца не требуется, даже если родители состоят в законном браке и имеют разную прописку.

Следует отметить, что ребенок может встать на учет только в том месте, где зарегистрирована мать. Чтобы прописать юного гражданина, необходимо присутствие родителя.

Регистрация по месту жительства – это постоянная прописка. Следует учесть, что она осуществляется только там, где проживают мать или отец. При этом имеет значение, к кому именно прописывается несовершеннолетний.

На прописку по месту жительства матери согласие отца не требуется. В случае развода также никакие дополнительные разрешения не нужны.

Согласие собственника на прописку несовершеннолетнего не требуется. Достаточно только факта постановки на регистрационный учет матери или отца.

Прописка ребенка по месту жительства матери даже в случае развода не требует согласия отца. Но можно найти информацию о том, что, якобы требуется согласие отца, либо отметка с места его проживания, для подтверждения того, что ребенок не прописан у папы.

сколько молока высасывает новорожденный ребенок
Малыш родился. У счастливой мамочки наступает время забот, тревог и волнений. Основное, что заботит сейчас маму, кормящую грудью, — достаточно ли питания получает малыш, жирное или не очень ее молоко?

На грудном в

Матерью-одиночкой является женщина, воспитывающая ребенка самостоятельно, при этом в графе «отец» свидетельства о рождении, должен стоять прочерк.

Куда обращ

Источник

Регистрация (прописка) граждан в г. Минске. Часть 1.

Ко мне на почту часто приходят письма с вопросами «Могу ли я прописать к себе своего брата?», «Сколько метров нужно для прописки в городе Минске?» и пр. Примерно 30% вопросов как раз таки про регистрацию. Признаю, что незаслуженно оставлял без внимания в своем блоге вопросы регистрации (прописки). Поэтому настоящей статьей анонсирую целый цикл статей на тему регистрации (прописки) граждан.

Основываться в своих статьях буду на Указе Президента РБ «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания» от 7 сентября 2007 года № 413, а также на практике применения этого Указа.

Сразу подчеркну: не верю этому пункту Указа. Всем остальным верю, а этому не верю. Потому как нынешняя система регистрации граждан до скрежета в зубах напоминает предыдущую систему прописки. Только более расписана и урегулирована, что ли. Да, правда сказать, нынешняя система процедурно попроще.

Кстати, наши граждане по-прежнему оперируют терминами «прописка», «прописаться». Т.е. простые люди (не юристы) также понимают, что ничего не изменилось. В общем, буду по тексту называть нынешнюю систему системой регистрации (прописки) граждан.

Регистрация по месту пребывания практически ничего нашим гражданам не дает (с жилищной точки зрения), поэтому этой подсистему я практически касаться не буду. Временная прописка, она и есть временная.

младенец из бумаги
Почти все праздники ассоциируются с большим количеством сладостей. Поделки из конфет помогут разнообразить общую массу подарков чем-то ярким и оригинальным. Так как конфеты любят все, тематика подарков из ни

А вот регистрация по месту жительства – это другое дело. Потому как, и это второе, что нужно знать про систему регистрации, «каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в пределах Республики Беларусь» согласно Указу. Ставят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий – по месту жительства гражданина. Личный автомобиль ставят на учет также по месту жительства владельца. Голосовать можно по

Источник

Прописка без согласия собственника (регистрация, владелец) - новорожденного ребёнка, в квартиру, матери, несовершеннолетний, 3/4 доли, через суд

помощь в подборе ипотеки

Как оформляется прописка без согласия собственника

Россияне все чаще задаются вопросом, а допускается ли прописка без согласия собственника жилого помещения? Этот вопрос изначально вызвало вступившее в силу постановление правительства России, которое упростило правила, которые касаются регистрации граждан по месту их пребывания, говоря проще правила временной прописки.

В связи с принятием этого постановления для получения прописки без наличия согласия владельца, нужно иметь данные паспорта этого человека и подать заполненное заявление через сайт госуслуг. Выполнение такой несложной процедуры вызвало возмущение собственников жилья, которые поняли, что на их жилплощадь без их ведома может прописаться посторонний человек.

Как же на самом деле выглядит процедура регистрации, и в каких случаях можно прописаться без получения на это согласия владельца квартиры?

Возможные варианты

Осуществить сбор документов. Собственник должен лично предоставить в ФМС паспорт, собственническое свидетельство и адрес, по которому будет зарегистрирован.

Связаться с собственником, если это проблематично, можно попросить миграционную службу помочь отыскать его. В некоторых ситуациях приходится обращаться в суд для признания человека пропавшим без вести или умершим.

Согласовать с владельцем возможность регистрации. Это самый проблематичный шаг, особенно, если речь идет о людях, которые просто арендуют квартиру.

Если согласие получено, нужно собрать пакет документов. Кроме тех бумаг, которые требуются при прописке в квартире ее владельца, нужно указать сведения про человека, который прописывается и всех владельцев квартиры или нанимателей.

Самым прос

Источник