как сделать так чтобы новорожденный не срыгивал

Нужно ли (и можно ли) давать воду новорожденным детям при грудном, искусственном, смешанном вскармливании? Вода при икоте

Новорожденный малыш с удовольствием сосет грудь или бутылочку, исправно отправляет свои естественные нужды, развивается соответственно своему возрасту. Вроде все в порядке, но практически у каждой мамочки возникает множество вариантов ситуаций «Все ли мы правильно делаем?». Одним их таких вопросов является проблема с «жаждой» младенца. Можно ли давать воду новорожденным детям, и нужна ли ли ему дополнительная жидкость, особенно в жаркое время года?

Нужна ли питьевая вода новорожденному ребенку

Кажется, что питьевая вода просто необходима каждому человеку, особенно очень маленькому. Однако в случае с младенцами не столь все однозначно. Так нужно ли давать обычную воду новорожденному или можно обойтись без нее? А если можно давать воду, то когда, с какого момента?

Дилемму с питьевой водой для малыша можно решить быстро, рассмотрев состав женского молока. Грудное молоко в своем составе содержит 90% воды, на оставшиеся 10% приходятся жиры, белки, углеводы, необходимые микроэлементы и витамины. Как видно, при грудном вскармливании новорожденный получает вполне достаточное количество воды.

Вопрос о том, нужно ли давать воду новорожденным при грудном вскармливании, имеет следующее решение: в воде малыш не нуждается. Ведь излишнее количество жидкости заполнит маленький объем желудка ребенка, и он недоест нужного количества грудного молока. В результате маме придется сцеживать излишки, иначе количество вырабатываемого молока в груди резко упадет.

До двух месяцев давать младенцу воду не стоит. На третьем месяце в жаркое время если ребеночек потеет или у него сохнет во рту можно предложить ему водички, но только из ложечки. Во-первых, исполь

Источник

Как правильно кормить ребенка из бутылочки: правила и рекомендации

Лучшим питанием для любого малыша, безусловно, является грудное молоко. Но бывают случаи, когда кормление грудью невозможно. Например, при болезни мамы или раннем прекращении лактации. В этом случае, приходится переходить на адаптированные смеси, и родным ребенка стоит узнать, как правильно кормить ребенка из бутылочки.

Родители должны создать такие условия, чтобы питание искусственными смесями было полноценным и минимально уступало кормлению грудью. Для этого потребуется:

Выбираем бутылочку

Прежде всего, следует обратить внимание на материал, который использован для изготовления бутылочек. Сегодня можно найти в продаже посуду из стекла и пластика.

Стеклянные бутылочки более тяжелые, всегда есть риск, что посуда треснет или от нее отколется кусочек при ударе. Но зато они полностью безопасны с точки зрения экологии и долго служат. Бутылки из пластика легкие и небьющиеся, но при покупке нужно обращать внимание на наличие сертификата, подтверждающего, что в состав пластика не входят опасные вещества. А это вполне может случиться, если покупать посуду неизвестного производителя.

Еще один важный момент – наличие точной градуировки по миллилитрам. Наличие такой шкалы позволит следить за тем, сколько съедает ребенок.

Не менее важен и материал сосок, сегодня этот важный для младенца предмет изготавливают из резины и силикона. Какой вариант окажется более предпочтительным, придется определять опытным путем.

В любом случае, и бутылочки, и соски нужно будет обязательно хорошо подготовить: тщательно вымыть, используя средства для детской посуды, хорошо прополоскать и стерилизовать. Для стерилизации можно купить специальный прибор, но можно использовать микроволновую печь или пароварку.

Выбор и приготовление смеси

Выбор смес

Источник

Психолог. Делаю сложное понятным

Муж разрывается между мной и любовницей

«Муж ушёл к любовнице, но живёт со мной!» В таких, слегка шизофренических, ситуациях оказываются многие женщины. Некоторые из них пишут мне. За два последних месяца получил несколько писем от моих читательниц, где ситуация — как под копирку.

Но ушёл странно. Объявил, что уходит, даже часть вещей перевёз — а живёт всё равно дома. О детях заботится, жене иногда улыбается, подарки пытается делать.

Что ж, поделюсь своим представлением, основанным на опыте и наблюдениях. Сразу скажу — мужа можно вернуть, но это требует колоссальных усилий. Настолько колоссальных, что я сильно сомневаюсь в их целесообразности.

Во всех ситуациях (тех, что мне присылали по почте, или тех, что я наблюдал сам) было одно общее — маленькие дети. Обычно — до пяти лет. Чаще всего — не больше трёх. И это — неспроста.

Высока вероятность, что, погрузившись в заботы о ребёнке, оба супруга стали хорошими родителями, но супругами быть перестали. Это распространённая ситуация — от такого никто не застрахован.

Когда супруги перестают быть супругами, они начинают искать себе партнёров на стороне. Женщина с маленьким ребёнком реже идёт на это — у неё полон рот хлопот с малышом. У мужчин здесь больше возможностей — работа, активные передвижения по городу, возможность задержаться… Всё это создаёт условия для появления новой женщины в жизни.

Важно отметить — именно супругу. От неё он получает то, чего ему не хватает в нынешнем браке, — восхищение, восторг, внимание к нему как к мужчине, а не как к отцу ребёнка. С другой стороны, он и даёт то, что в нынешнем браке не принимают, — восхищение, восторг, внимание к супруге как к женщине, а не как к матери его ребёнка.

Другими словами

Источник

Появление щенков в доме может стать радостным событием. На этом этапе крайне важно обеспечить хороший уход, как за щенками, так и за их матерью. Благодаря этому мать и щенки могут оставаться здоровыми и чувствовать себя в безопасности. Советы, предложенные в этой статье, помогут вам подготовиться к появлению щенков, а также обеспечить им надлежащий уход.

Шаги

Выберите коробку, которая будет соответствовать размеру вашей собаки. Эта коробка будет местом родов вашей собаки. Позаботьтесь о том, чтобы эта коробка была теплой и имела достаточно места для матери и щенков.

Коробка должна иметь 4 стороны и дно. Она должно быть примерно в два раза больше по площади, чем место, требуемое матери, чтобы лечь. В этой коробке должны помещаться ваша собака и новорожденные щенки. Поэтому позаботьтесь о достаточном количестве места.

Стенки должны быть достаточно высокими, чтобы щенки не могли выбраться из коробки, но достаточно низкими, чтобы мать могла запрыгивать внутрь и выпрыгивать обратно без труда.

Вы можете приобрести родильный ящик в большинстве зоомагазинов. Вы также можете использовать картонную коробку или сделать коробку из оргалита или фанеры. Возьмите две большие коробки, например, от телевизора и какого-то другого прибора. Соедините две коробки вместе, удалив одну сторону, которая создает перегородку между ними. У вас получится большая коробка.

Позаботьтесь о достаточном пространстве для щенков. Щенкам необходимо достаточно места, чтобы мать не легла на них, так как это чревато серьезными последствиями. Вы можете сделать разграничение в коробке, тем самым выделив зону для щенят. Для этого вам потребуется деревянная доска около 10 сантиметров высотой.

Застелите дно коробки. Застелите дно газетами и толстыми полотенцами. Также вы можете использовать подстилки для собак из тканей, которые хорошо

Источник

Что делать, если новорожденный засыпает при кормлении грудью

В течение всего периода лактации кормящая мама следит за полноценностью и правильностью этого процесса. Нередко молодые мамы замечают, что их малыш засыпает в процессе приёма пищи. Это приводит к тому, что новорожденный перестаёт получать должное количество пищи.

Если кормящая женщина обнаружила такую закономерность, то ей рекомендовано позаботиться о деликатном решении проблемы засыпания при кормлении.

Причины

Усталость. Эта причина является самой распространённой. Нередко груднички просто устают сосать материнскую грудь и погружаются в сон. Особенно это характерно для малышей первых дней жизни. Сильная усталость заставляет младенца временно забыть о потребности в пище.

Слабое отхождение молока из грудных желез. Если ребёнку требуется много усилий для добычи материнского молока, то к нему приходит усталость, и он засыпает.

Банальной причиной засыпания является отсутствие голода у малыша. Это происходит, когда женщина не соблюдает режим кормления “по требованию”.

Яркий свет и шум в помещении, где находится новорожденный. Световые и звуковые раздражители влияют на ребёнка в обратном порядке, вызывая сонливость.

Нередко возникают ситуации, когда малыш отказывается от материнской груди. Любые попытки приложить такого ребёнка к груди, заканчиваются усталостью и засыпанием младенца.

Для того чтобы активизировать сосательный рефлекс у новорожденного, женщине рекомендовано самостоятельно выдавить несколько капель молока на губы малыша. Если ребёнок уснул, не стоит его целенаправленно будить, так как это послужит причиной стресса для новорожденного. Чтобы малыш не засыпал при кормлении, длительность этого процесса не должна превышать 15 минут. Длительное кормление не вызывает ничего кроме усталости.

Стоит ли будить

младенец на каком боку должен спать новорожденный
Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете

Попав в такую си

Источник

Психолог. Делаю сложное понятным

Муж разрывается между мной и любовницей

«Муж ушёл к любовнице, но живёт со мной!» В таких, слегка шизофренических, ситуациях оказываются многие женщины. Некоторые из них пишут мне. За два последних месяца получил несколько писем от моих читательниц, где ситуация — как под копирку.

Но ушёл странно. Объявил, что уходит, даже часть вещей перевёз — а живёт всё равно дома. О детях заботится, жене иногда улыбается, подарки пытается делать.

Что ж, поделюсь своим представлением, основанным на опыте и наблюдениях. Сразу скажу — мужа можно вернуть, но это требует колоссальных усилий. Настолько колоссальных, что я сильно сомневаюсь в их целесообразности.

Во всех ситуациях (тех, что мне присылали по почте, или тех, что я наблюдал сам) было одно общее — маленькие дети. Обычно — до пяти лет. Чаще всего — не больше трёх. И это — неспроста.

Высока вероятность, что, погрузившись в заботы о ребёнке, оба супруга стали хорошими родителями, но супругами быть перестали. Это распространённая ситуация — от такого никто не застрахован.

Когда супруги перестают быть супругами, они начинают искать себе партнёров на стороне. Женщина с маленьким ребёнком реже идёт на это — у неё полон рот хлопот с малышом. У мужчин здесь больше возможностей — работа, активные передвижения по городу, возможность задержаться… Всё это создаёт условия для появления новой женщины в жизни.

Важно отметить — именно супругу. От неё он получает то, чего ему не хватает в нынешнем браке, — восхищение, восторг, внимание к нему как к мужчине, а не как к отцу ребёнка. С другой стороны, он и даёт то, что в нынешнем браке не принимают, — восхищение, восторг, внимание к супруге как к женщине, а не как к матери его ребёнка.

симптомы при колите в кишечнике у грудничка
Расстройство кишечника – не самый приятный момент, о котором вспоминают, но иногда искусствено вызвать понос необходимо по медицинским показаниям в лечебных целях. Как вызвать понос, и какие продукты можно принять в д

Другими словами

Источник

Нужно ли (и можно ли) давать воду новорожденным детям при грудном, искусственном, смешанном вскармливании? Вода при икоте

Новорожденный малыш с удовольствием сосет грудь или бутылочку, исправно отправляет свои естественные нужды, развивается соответственно своему возрасту. Вроде все в порядке, но практически у каждой мамочки возникает множество вариантов ситуаций «Все ли мы правильно делаем?». Одним их таких вопросов является проблема с «жаждой» младенца. Можно ли давать воду новорожденным детям, и нужна ли ли ему дополнительная жидкость, особенно в жаркое время года?

Нужна ли питьевая вода новорожденному ребенку

Кажется, что питьевая вода просто необходима каждому человеку, особенно очень маленькому. Однако в случае с младенцами не столь все однозначно. Так нужно ли давать обычную воду новорожденному или можно обойтись без нее? А если можно давать воду, то когда, с какого момента?

Дилемму с питьевой водой для малыша можно решить быстро, рассмотрев состав женского молока. Грудное молоко в своем составе содержит 90% воды, на оставшиеся 10% приходятся жиры, белки, углеводы, необходимые микроэлементы и витамины. Как видно, при грудном вскармливании новорожденный получает вполне достаточное количество воды.

Вопрос о том, нужно ли давать воду новорожденным при грудном вскармливании, имеет следующее решение: в воде малыш не нуждается. Ведь излишнее количество жидкости заполнит маленький объем желудка ребенка, и он недоест нужного количества грудного молока. В результате маме придется сцеживать излишки, иначе количество вырабатываемого молока в груди резко упадет.

До двух месяцев давать младенцу воду не стоит. На третьем месяце в жаркое время если ребеночек потеет или у него сохнет во рту можно предложить ему водички, но только из ложечки. Во-первых, исполь

Источник