во сколько и какие прививки делают новорожденным

Лейкоциты в крови у детей: о чём говорят показатели? Какая норма?

Лейкоциты — это белые клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как у взрослых, так и у деток они показывают состояние организма в целом; количество клеток выявляется по общему анализу крови.

Этот цифра в бланке с результатами исследования крови очень важна, так как она демонстрирует степень сопротивляемости организма различным инфекциям, и в случае несоответствия норме помогает выявить болезни или нарушения.

Уровень лейкоцитов может меняться в течение всего дня, в зависимости от уровня нагрузок, времени приёма пищи, нахождения в тепле или в холоде и т. д.

Как лейкоциты действуют в организме?

У детей лейкоциты производятся костным мозгом. Белые клетки движутся по всему кровотоку, проникают в ткани и органы и собираются в высокой концентрации возле очагов воспаления, таким образом пытаясь их нейтрализовать.

Лейкоциты стоят на страже защиты детского организма — предупреждают развитие болезней, вызванных вирусами и инфекциями, помогают восстановиться после травм, проявляют реакцию на аллергенные вещества, физические нагрузки, изменения температуры внешней среды.

Лейкоциты неоднородны по своему составу и разделяются на несколько видов. Каждая разновидность лейкоцитов выполняет собственные функции в процессе кровотворения.

Существует также особая разновидность лейкоцитов — это фагоциты, функции которых заключаются в переваривании и уничтожении чужеродных частиц.

После поглощения фагоциты прибавляют в размере и со временем распадаются, оставляя на месте себя болезнетворные частички, которые притягивают к себе поток новых лейкоцитов. Происходит своеобразный круговорот клеток, и если механизм действует без сбоев, то внешне это никак не проявляется.

Какая норма содержан

Источник

Всё, что нужно знать о прививке от гепатита В

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация . Вакцинация представляет собой процесс активной иммунопрофилактики, в ходе которой организм становится невосприимчивым к инфекции, то есть не заболевает даже при тесном контакте с потенциально заразным индивидуумом. Основа вакцинации – это прививка от гепатита В, которая принята во многих развитых странах, в том числе в России.

От какого гепатита делают прививки

На сегодняшний день можно провести вакцинацию против двух видов гепатитов – А и В. Обе формы – вирусные. Гепатит А можно смело назвать "болезнью немытых рук", т.к. он передается при бытовых контактах. А гепатит В передается только через кровь. Не стоит думать, что заразиться могут только деклассированные элементы общества или наркоманы. Заразная доза крови - очень маленькая, для инфицирования достаточно капли, которая остается на игле шприца после инъекции. Вирус сохраняется даже в засохших каплях крови на ткани в течение двух недель. Гепатит А – относительно безопасен, он хорошо поддается терапии и не дает осложнений. А гепатит В опасен именно своими осложнениями – циррозом и раком печени.

Вакцинация против гепатита В в России обусловлена очень широким распространением заболевания, которое уже приобрело характер эпидемии. Вакцинация позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекции, уменьшит количество инфицированных, и предупредит поздние и тяжелые осложнения в виде цирроза и рака печени.

Обязательна ли прививка?

На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. Решение о вакцинации или об отказе от нее принимается тольк

Источник

Прививки в Казахстане. Календарь прививок детям в Казахстане

Всем известно, что предупредить заболевание легче, чем потом лечить. Особенно, когда это касается таких тяжелых инфекций как гепатит, полиомиелит, туберкулез, дифтерия, столбняк и ряда других. В целях профилактики этих болезней во всем мире проводится вакцинация. Не исключение и Казахстан.

Какие же прививки делаются детям в Казахстане (план прививок)? В каком возрасте проводится вакцинация детей? Какие прививки получают новорожденные в роддоме? Плановые вакцины РК. Когда делать прививки БЦЖ, прививки АКДС и другие (график прививок в РК)? Как правильно подготовить ребенка к прививке? Какие возможны реакции на вакцину? Какими должны быть действия родителей по возвращению домой из поликлиники после прививки? Стоит ли обязательно делать прививки детям (прививки «за» и «против»)? Можно ли отказаться от вакцинации? Сколько стоят прививки детям в частных центрах вакцинации? Где можно сделать прививку ребенку? Эти вопросы волнуют всех родителей в Казахстане.

Национальный календарь прививок для детей (Казахстан)

Согласно Постановлению Правительства РК №2295 от 30.12.2009 и с изменениями и дополнениями от 12.02.2013, плановые профилактические прививки детям проводятся в соответствии с Национальным календарем прививок Республики Казахстан. Все обязательные прививки делают бесплатно, за счет бюджетных средств.

Иммунопрофилактика в Казахстане - занимает особое место. С целью эпидемического благополучия детей и населения в целом, а также для предупреждения инфекции и был разработан и утвержден Календарь прививок. Иммунитет – это биологический процесс, которые формируется на клеточном уровне после введения вакцины в организм. Как показывает практика, у людей, которые были инфицированы и заболели, несмо

Источник

У. Мастерс, В.Джонсон, Р.Коллодни Основы сексологии

Глава 8. Детская сексуальность.

Попытки понять формирование сексуальности, анализируя этот феномен только с биологических позиций, обречены на провал. Это все равно что пытаться понять музыку, рассматривая ее лишь как набор звуковых волн: в обоих случаях вы получаете достоверную, но неполную информацию. В качестве пополнения к данным по биологии пола в настоящей главе рассматриваются психологические и социальные факторы, влияющие на сексуальное развитие в детском возрасте.

Половая самоидентификация

В предыдущей главе мы показали, что с биологической точки зрения пол любого человека определяется набором половых хромосом, половыми гормонами, анатомическим строением половых органов (наружных и внутренних) и вторичными половыми признаками. Эти биологические факторы принадлежности к мужскому или женскому полу тесно связаны с психологическими и социальными факторами, действие которых начинается сразу после рождения и сохраняется на протяжении остальной жизни. Половая самоидентификация (половая принадлежность) - это индивидуальное, личностное ощущение себя мужчиной или женщиной. Напротив, половая роль есть индивидуальное проявление принадлежности к мужскому или женскому полу в социальной обстановке. Более подробному обсуждению половой роли посвящена гл. 11.

Формирование половой самоидентификации начинается в раннем детском возрасте и оказывает разностороннее влияние на половое развитие. Как указывалось в предыдущей главе, существует известное расхождение во мнениях относительно факторов, участвующих в формировании половой самоидентификации. Ниже кратко рассматриваются некоторые из существующих точек зрения.

Теория обучения

Согласно теории обучения, осознание половой принадлежности формируется в процессе подражания моделям индивидуального поведения и под влиянием ку

Источник

Прививка от гепатита B взрослым

Гепатит – это вирусное заболевание печени, которое передается от человека к человеку. Болезнь может быть хронической, а некоторые ее виды иногда провоцируют цирроз или печеночную недостаточность. Гепатит имеет три подвида – А, B, С. Первый является более щадящим для печени, а B и C могут привести к ее разрушению.

Нужна ли прививка от гепатита взрослым

Вирусный гепатит B (ВГВ) считается одной из самых непредсказуемых инфекций. Сначала недуг поражает печень, затем вовлекаются в процесс сосуды, кожа, нервная система и органы пищеварения. Основным источником заражения являются вирусоносители и заболевшие люди. Для того чтобы заразиться, нужно всего 5-10 мл инфицированной гепатитом крови. Пути заражения:

Чтобы не заразиться опасным вирусом, нужна прививка от гепатита B взрослым. Это единственная профилактика заболевания. Практически все посещают больницы, парикмахерские салоны, пользуются услугами стоматолога. В группу риска входят и посетители, и работники общественных учреждений, ведь с ними очень легко может произойти инфицирование. Если человек один раз заразится гепатитом B, то уже не сможет избавиться от него навсегда.

Какая вакцина применяется

На сегодняшний день применяется несколько препаратов от гепатита В. Прививаться можно любым из них, поскольку все имеют похожие свойства и состав, но различную цену. Чтобы прививка против гепатита B взрослым, выработала полноценный иммунитет, надо сделать три инъекции. Хорошим эффектом обладает любая вакцина, но самые популярные следующие препараты:

Куда делают прививку

где можно прописывать новорожденного
Каждый гражданин нашей страны обязан где-нибудь проживать. То есть, у каждого должно быть место жительства. По этому адресу необходимо встать на миграционный учёт.

В то же время, каждый гражданин имеет право свободн

Вводится прививка от гепатита B взрослым и детям в мышцу инъекционным способом. Если ввести ее подкожно, то это намного снизит эффект и приведет к ненужным уплотнениям. Новорожденным и детям до 3 лет прививку делают в бедро. Взрослым уколы ставят в плечо. Выбор ме

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

сколько дней давать дюфалак новорожденному
Боль в животике и дисбактериоз -довольно частое явление у детей младенческого возраста. Об этом знает каждая молодая мама.

К счастью, современная медицина предлагает множество доступных препаратов, способных эффе

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Саженцы роз продают с открытой и закрытой корневой системой. Когда мы берем на рынках саженцы роз с открытой корневой системой, то вопрос, отпадает сам собой. Их в любом случае нужно присаживать, иначе не сохранить розы до высадки.

Поговорим про те розы, которые продаются в магазинах в феврале – апреле– апреле в тубах с корнями, завернутыми в полиэтилен. Практически это точно такие же розы с открытой корневой системой. Все корни сильно затянуты полиэтиленовой пленкой, а сверху, на веточках почки уже тронулись в рост. Конечно, с растущими побегами приобретать саженцы не желательно. Но сейчас в продаже почти все черенки роз с проросшими почками. Да и сорт уж очень приглянулся. Но что же делать с ними потом, как сохранить саженцы роз в целости и сохранности до посадки в грунт?

Три года назад я купила 10 таких роз. Я так была довольна. Поставила их в коробку в углу комнаты. Все ходила вокруг них, любовалась. Тем временем розы начали расти, некоторые веточки вымахали аж на 20 см. Думала: ну вот, когда буду высаживать розы в сад, они уже скоро будут цвести. И вот пришло время высадки роз в грунт. Я только тогда размотала пленку на корнях роз (через полтора месяца!) и высадила в открытый грунт на постоянное место. И что бы вы думали?

2. Как я ни пыталась укрыть вновь высаженные саженцы роз от яркого палящего солнца, очень много нежных зеленых листочков просто сгорело.

3. Пять роз из десяти пропали. Долго я ходила вокруг них в надежде, что появится хоть один росточек. Прямо, как старик у моря из сказки о золотой рыбке.:)

Пропали, конечно же, самые красивые и очень требовательные в уходе чайно-гибридные розы. В то время, когда они стояли в комнате в углу, они отдавали последние силы на новые побеги, а их корневая система при этом была в бездействии.

Теперь, учитывая ошибки прошлого опыта, позвольте посов

Источник