как лечить младенца при простуде

Симптомы стафилококка на коже

Кожные заболевания, вызванные стафилококковой инфекцией, опасны для организма и являются трудноизлечимыми. Микроб вырабатывает очень сильный токсин, который отравляет эпидермис – стафилококк проникает во все слои кожи, разрушает здоровые ткани.

Причины стафилококковой инфекции на коже

Частыми возбудителями неприятных высыпаний на коже являются 2 вида стафилококка – эпидермальный (Staphylococcus epidermidis) и золотистый (Staphylococcus aureus). Первый практически не наносит вреда человеку, так как относится к нормальной микрофлоре кожного покрова и слизистых оболочек. Его пагубное влияние начинается при ослаблении иммунитета (беременность, перенесённые операции, истощение организма, дисбактериоз).

В отличие от эпидермального, золотистый стафилококк является самым распространённым и опасным для человека микробом.

Заразиться стафилококковой инфекцией может любой человек независимо от возраста и пола. Заболевания, вызванные такой бактерией, у каждого пациента протекают по-разному, в зависимости от работы иммунной системы и степени проявления сыпи на теле.

В организм человека стафилококк проникает воздушно-капельным путём, через бытовые предметы или с пищей. Любые нарушения целостности кожи (микротрещины, царапины, потёртости) могут стать путями проникновения бактерии. Высока вероятность заразиться подобным микробом при пирсинге или нанесении татуировок. Нередки случаи инфицирования стафилококком в больнице из-за недостаточно стерильных медицинских инструментов.

Основным фактором, который располагает к развитию опасной инфекции, выступает ослабленный иммунитет. Также благоприятную почву для распространения бактерии создают сопутствующие инфекции, в том числе и возбудители дисбактериоза.

Симптомы стафилококка на коже

Симптоматика стафилококковой инфекции в

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник

Как вылечить кашель у ребенка в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 129 Рубрика: КАШЕЛЬ

Что делать, если кашель у ребенка долго не проходит? В этой статье мы рассмотрим правильное лечение кашля у маленьких детей народными средствами, разберем, какие методы и рецепты от кашля лучше использовать для ребенка до года и более старшего возраста в домашних условиях.

Как правильно лечить сухой кашель у ребенка? Что давать ребенку при сильном кашле?

Большинство простудных заболеваний у детей сопровождается кашлем. Вначале кашель изнуряющий, сухой, непродуктивный. Чтобы облегчить состояние ребенка, можно применить народные средства от кашля у детей, которые разжижают мокроту и облегчают её отхождение от бронхов.

Когда ребенок стал хорошо откашливаться, то применение средств от кашля можно закончить, оставив только массаж грудной клетки (легкие постукивание, чтоб мокрота лучше отходила).

Лечение влажного кашля у детей

Иногда родители в состоянии продуктивного кашля продолжают давать детям средства от кашля (муколитики — лекарства, разжижающие мокроту, отхаркивающие — усиливающие кашель), этим они только мешают выздоровлению – болезнь затягивается на 4-6 недель.

Народные средства лечения кашля у детей:

Редька с медом. Это самое популярное и всем известное народное лечение кашля у детей. Дети пьют этот сироп с удовольствием. Главное в этом средстве — пить сироп редьки не раз в день, а через каждые 1-2 часа. Ребенку по 1 ч. л., взрослому по 1 ст. л.

1-й рецепт от кашля. Самый интересный для детей, когда в редьке делают углубление и заполняют его медом, вскоре вместо меда появляется целебный сироп от кашля. Сироп дают ребенку, а выемку вновь заполняют медом.

3-й рецепт — отжать из редьки сок соковыжима

Источник

Желтые сопли из носа. Чем лечить густые желтые сопли у ребенка

Желтые сопли из носа ребенка могут заставить волноваться любого родителя. К сожалению, мало кто знает, что является причиной такого явления. Существует множество противоположных мнений по этому вопросу. Одни считают подобный цвет выделений вариантом нормы, другие же — признаком серьезного заболевания. Как разобраться в этом? Как помочь малышу победить недуг?

Возможные причины необычных выделений

Желтые сопли из носа ребенка вызывают множество прений у педиатров. Точную причину такого явления заочно определить не получится, так как вызвать его может множество факторов, одни из которых довольно безобидны, другие же требуют специального наблюдения и лечения.

Завершение простудного заболевания. Через несколько дней после того как у крохи начался насморк, сопли преобразуются, становятся более густыми, теряют прозрачность и приобретают желтоватую или мутно-белую окраску. Вполне вероятно, что выздоравливание наступит весьма скоро, и переживать по этому поводу не стоит.

Различная цветовая окраска выделений из носа

Если желтые сопли из носа не являются нормой, то давайте поговорим о том, каким именно образом они должны выглядеть. Для начала необходимо подчеркнуть, что сами по себе сопли представляют защитную реакцию организма, и часто не требуют какого-либо специального лечения. Однако запускать такое явление тоже не стоит. Итак, помимо желтых выделений принято различать:

Зеленые сопли. Такая окраска свидетельствует о наличии бактерий. Чем интенсивнее цвет, тем больше микроорганизмов. В этом случае помимо самостоятельного лечения обязательно следует обратиться ко врачу.

Прозрачные сопли. Встречаются наиболее часто, отличаются жидкой консистенцией. Чаще всего проходят самостоятельно, однако в отдельных случаях могут привести к негативны

Источник

Средство для профилактики насморка

для детей

Капли на основе натуральной воды Адриатического моря для ежедневного ухода за полостью носа и профилактики насморка у детей, начиная с первых дней жизни.

Что представляет собой

Это изотонический раствор морской воды. Микроэлементы, входящие в состав препарата, благотворно влияют на слизистую оболочку носа малыша, стимулируя естественные механизмы самоочищения и защиты от вирусных инфекций.

Носовое дыхание для новорожденных очень важно, так как дыхание через рот в этом возрасте почти невозможно: большой язык оттесняет надгортанник. Новорожденные не могут самостоятельно очищать полость носа от слизи и корочек, особенно активно образующихся в период отопительного сезона. Затруднение носового дыхания способствует развитию инфекции и ее распространению в носоглотку и среднее ухо (риниты, аденоидиты, отиты), нарушает акт сосания и глотания. Малыш становится беспокойным, отказывается от еды.

Для размягчения корочек и увлажнения слизистой носа: по 1–2 капли в каждый носовой ход, подождать 5 минут, затем с помощью мягкой ватной турунды скручивающим движением извлечь слизь и корочки.

Поддержание в комнате, где находиться ребенок, оптимальных значений влажности и температуры воздуха (влажность — 60% и температура — 18°С)

Для смывания со слизистой носа вирусов и бактерий закапать капли Аква Марис® в каждый носовой ход по 2 капли 3 раза в день, затем удалить назальный секрет, используя специальный аспиратор

Аква Марис® создается по уникальной технологии на основе натуральной морской воды, забранной в районе биосферного заповедника Северный Велебит (удостоверение ЮНЕСКО)

искусственное питание новорожденного по месяцам
Бели или белые выделения из влагалища часто возникают у женщин и физиологически созревших девушек, но они могут и проявиться у подростков и новорожденных девочек. Эти белые выделения у девочек могут быть как физиологи

Для профилактики простуды и гриппа по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день, затем удалить наза

Источник

Коньюктивит у детей - виды, причины, симптомы, принципы лечения

Коньюктивит представляет собой воспаление слизистой оболочки глаза, вызванное различными причинами. В принципе, правильное название заболевания – конъюнктивит , но данное написание является сложным и непривычным для восприятия, поэтому в дальнейшем тексте статьи будет пользоваться привычным термином "коньюктивит".

Коньюктивит у детей старше года – общая характеристика заболевания

Коньюктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза, которая называется конъюнктивой. Конъюнктива защищает глубокие структуры глаза от негативного воздействия различных факторов окружающей среды, и анатомически представляет собой прозрачную пленку, которая закрывает всю переднюю поверхность глазного яблока, а также заднюю стенку верхнего и нижнего века, прилегающую непосредственно к глазу.

Когда на конъюнктиву попадают какие-либо патогенные, условно-патогенные микроорганизмы или раздражающие вещества, она воспаляется, что сопровождается типичными клиническими симптомами. Поскольку дети очень часто трут глаза ручками, играют в пыли, берут грязные игрушки и заносят в них огромное количество микробов иными способами, то и коньюктивиты в детском возрасте являются довольно распространенными заболеваниями.

что нужно есть при грудном вскармливании новорожденного
Грудное вскармливание — оптимальный вид питания ребенка. Прежде всего — это проявление материнской любви, во-вторых, идеальный продукт питания высокой усвояемости с оптимальным для ребенка и сбала

Дети подвержены коньюктивитам не только из-за открытости глаза многочисленным негативным факторам окружающей среды и поведенческих особенностей детей, но и вследствие незрелости механизмов общего и местного иммунитета. Это означает, что коньюктивит у ребенка может возникнуть из-за проникновения патогенных микробов из ЛОР-органов во время банальной простуды, поскольку механизмы местного иммунитета их не обезвреживают. Однако данное заболевание глаза у детей протекает точно так же, как у взрослых людей и лечится по тем же алгоритмами и принципам.

Коньюктиви

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник