комбинезон медвежонка для новорожденного

Меланжевый комбинезон для новорожденного

Салатовый комбинезон для малыша на 0-3 мес. Вяжем спицами из меланжевой, полушерстяной пряжи. Узоры используется такие: косы (жгуты) и изнаночная гладь, резинка 2х2, платочная вязка. Автор Надежда Серова.

Понадобится: пряжа Nako Bambino Matik (25% шерсть, 75% акрил; 100 г/260 м), а также Пехорка Детский каприз (50% мериносовая шерсть, 50% фибра; 50 г/225 м), спицы круговые и чулочные № 4 и 7 пуговиц.

Начинаем от капюшона. Берем два вида пряжи и так в две нити и выполняем вязание. Набираем на спицы 72 петли (включая кромочные, первая снимается не провязанной, последняя вяжется изнаночной, как в лицевом ряду так делаем и в изнаночном), вяжем поворотными рядами резинкой 2х2 - 3 см. Приступаем к рисунку из кос и изнаночной глади вот так: кром., 4 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., кром. Лицевые петли это косы. Первый раз перехлест делаем на 5 ряду, остальные на 6 ряду. На общей высоте 13 см. делим вязание на 3 части: 25 петель, 20 и 25. Вяжем как пятку у носка, пока не вывяжем боковые петли. Затем по бокам набираем по 20 п. + по 6 п. для планки. Продолжаем вязать, делаем стойку 2 см. резинкой 2х2, петли планки выполняем платочной вязкой. Всего у нас должно быть 60 петель + 12 петель планка.

После стойки делим полотно вот так: 6 п. планка, 8 п. полочка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 20 п. спинка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 8 п. полочка, 6 п. планка.

Распределяем косы: 6 п. планка плат. вязка, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 1 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн, 6 лиц.(коса), 2 изн., 4 лиц.(коса), 1 изн., накид, 2 лиц. п. реглан, накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 лиц.

Источник

Как вязать спицами комбинезон для новорожденного

Рождение малыша — это трепетный и волнительный момент, когда мамы,тети и бабушки готовят приданое — вязаные пинетки, носки, варежки,пледы, шапки..

Изделие, связанное своими руками, гораздо больше ценится, ведь в них заложено тепло рук и самые добрые пожелания новорожденному. В этой статье «Мастерица рукоделия» научит вас вязать   комбинезон для новорожденного спицами. Модель рассчитана на ребенка  (3) 6 (9) 12 месяцев.

Рекомендуем нити из 100%  шерсти 195 метров/50 грамм. Берем   пряжу (100) 150 (150) 200 грамм белого цвета, еще по (100) 150 (150) 200 грамм светло-серого цвета, вяжем круговыми и носочными спицами  №2 и № 2,5 и, конечно, пуговки– (6) 6 (7) 7 штук.

У нас в примере цветные полоски чередуются в следующем порядке: 4 ряда белой нитью, 2 ряда светло-серой нитью, вы можете чередовать полоски в любом порядке, как вам больше нравится. Это же относится и к цветовой гамме.

Приступаем к вязанию комбинезона для новорожденного спицами.

Начинаем вязать комбинезон с  правой штанины. На круговые спицы №2 наберите (72) 80 (88) 96 петель серой пряжей, в круговую провяжите обычной резинкой 2*2 11 рядов. Теперь меняем спицы на № 2,5 и продолжаем вязать лицевой гладью, чередуя цвета полосок. В первом ряду нужно равномерно уменьшить петли на спице до (60)66 (72) 78. Нужно сделать пометки с двух сторон от двух средних петель с внутренней стороны (это первая и последняя петли ряда).

Далее вяжем до 9 ряда. Как только провяжем девять рядов, то в следующем, десятом ряду прибавляем по одной петле с обеих сторон от каждой отмеченной петли. В итоге у вас должно прибавиться на спицы 4 петли. Дальше точно также продолжайте прибавлять петли в каждом (10) 12 (14) 16 ряду в пока у вас не будет 6 таких прибавок и пока количество петель не увеличится до (84) 90 (96

Источник

Размеры одежды новорожденного ребенка

Разобраться в детских размерах довольно просто. Эта статья написана про размеры одежды для новорожденных и малышей до двух лет. Здесь собраны таблицы размеров распашонок, ползунков, носочков, чепчиков, шапочек, варежек и комбинезонов. Подробнее про размеры каждого вида детской одежды читайте на нашем сайте, ссылочки в конце статьи. Там же Вы найдете таблицы размеров для старших детишек.

Размеры распашонок для новорожденных

В крупных магазинах одежда сортируется по росту ребенка. В отделе для новорожденных распашонки, боди, штанишки, комбинезончики развешены или разложены в соответствие с ростом. Все шире в российский обиход входит европейская размерная сетка детской одежды. Европейская сетка размеров соответствует росту малыша в сантиметрах, новый размер - через каждые 6 см. В отделе для новорожденных Вы встретите размеры 50, 56, 62, 68. Большинство новорожденных начинают носить одежду с 56-го размера, а через полтора-два месяца вырастают из нее и переходят на следующий размер.

Измерить точно рост новорожденного сложно. Проще всего запомнить, какой рост намерили на приеме у доктора, но для этого нужно помогая медсестре измерять рост своего чада, положить новорожденного ровненько, не спешить, на секундочку зафиксировать, чтобы измерение получилось достоверное.

Каждый производитель детской одежды шьет ее по своим стандартам. Но поскольку для новорожденных покрой одежды широкий, свободный, то различие мало значимо и достаточно ориентироваться по росту новорожденного. Если говорить о стандартах производителей, то европейские производители не имеют единого стандарта и каждая фирма шьет по своему стандарту. Штанишки шьются с учетом подгузника. Крупные российские производители детской одежды шьют в соответствие с ГОСТом. Таблицу стандартных размеров по ГОСТу Вы найдете ниже, в разделе про ползу

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

Перед тем, как начать

Источник

Пополнение коллекции! Джинсы + Уважаемые покупатели! С радостью сообщаем Вам об очередном полонение нашей коллекции - стильные джинсы Ligas, толстовки, платья и комбинезоны для новорожденных

Работа в праздники Уважаемые покупатели! С радостью сообщаем Вам - в праздничные дни мы работаем в обычном режиме. Доставка по Москве и отправка в Регионы также осуществляется в обычном режиме. Хорошего Вам настроения и удачного отдыха!!!

мой малыш уже скоро родится, и я как все будущие мамы решила заняться шоппингом для будущего малыша, у меня было много времени для поиска одежды, но почему то только в вашем магазине я быстро нашла то что искала (у вас очень удобно подыскать нужный...

Заказала в вашем магазине халат и полотенце. Выбрала доставку почтой россии. Стоимость доставки 300р. Внесла предоплату. Когда пришла посылка в квитанции стояла сумма 1460. Но на почте мне сказали,что я должна заплатить 1540. Я спросила почему сумма...

Комбинезоны и слипы для новорожденных и малышей до 2 лет

Комбинезоны для новорожденных

Удобные, многофункциональные, практичные, да и просто очаровательные комбинезоны для новорожденных стали находкой номер один для мамочек 21 века, практически заменив собой вечно задирающиеся распашонки и сползающие ползунки. Слипы для новорожденных универсальны, их можно носить в любое время года. Они удобны во время сна и бодрствования малыша, а также отлично смотрятся в качестве выходного костюмчика для новорожденного. И кто бы мог подумать, что изначально такие комбинезоны являлись профессиональной одеждой шутов и циркачей.

Удобно малышу - спокойно маме

когда приучать к горшку грудничка
Первый месяц после рождения малыша происходит привыкание к самому маленькому члену семьи. Малыш, в свою очередь, тоже привыкает к новому необычному для него миру и к родителям. По мере взросления ребенка, мама научится

В чем же заключается уникальность комбинезонов для малышей? Прежде всего, это то, что такие слипы очень удобны. Продуманный крой, отсутствие всяческих резинок в области животика позволяют малышу чувствовать себя комфор

Источник

Детские комбинезоны и конверты для колясок

Прекрасные теплые комбинезоны-трансформеры Киндер с карманом, предназначенные для малышей с рождения до года, являются новинками 2016 года. Капюшон украшен ушками медвежонка, а комбинезон нарядной вышивкой. Закрывается он застежками-молниями, а его верхнюю часть возможно регулировать с помощью завязок, чтобы холодный воздух не проникал во внутрь. В передней части комбинезона расположен карман. Комбинезоны-трансформеры подходят для использования с большинством детских колясок, а также идеальны для санок.

Прекрасные теплые комбинезоны-трансформеры Киндер с карманом, предназначенные для малышей с рождения до года, являются новинками 2016 года. Капюшон украшен ушками медвежонка, а комбинезон нарядной вышивкой. Закрывается он застежками-молниями, а его верхнюю часть возможно регулировать с помощью завязок, чтобы холодный воздух не проникал во внутрь. В передней части комбинезона расположен карман. Комбинезоны-трансформеры подходят для использования с большинством детских колясок, а также идеальны для санок.

Прекрасные теплые комбинезоны Киндер Крошка, предназначенные для малышей с рождения до года, являются новинками 2017 года. Верхнюю часть капюшона возможно регулировать с помощью завязок, чтобы холодный воздух не проникал во внутрь. Комбинезоны-трансформеры подходят для использования с большинством детских колясок, а также идеальны для санок. Теплый конверт-комбинезон согреет малыша в холодную погоду, благодаря мягкому меху внутри, а также защитит от ветра за счет непродуваемой плащевой ткани сверху.

творог из ряженки для грудничка
«Время вводить малышу в прикорм творог» — сказала мне свекровь генеральским тоном, так, что и не возразишь. «Ведь мы ещё очень маленькие! » — возмутилась я в ответ, всё-таки решившись. Большинство современных молодых ма

Прекрасные теплые комбинезоны Киндер Крошка, предназначенные для малышей с рождения до года, являются новинками 2017 года. Верхнюю часть капюшона возможно регулировать с помощью завязок, чтобы холодный воздух не проникал во внутрь. Комбинезоны-трансформеры подходят для использования с большинством д

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

Перед тем, как начать

Источник