икона дева мария с младенцем на руках и вокруг ангелы

Иисус Христос

Иису́с Христо́с ( др.-греч. Ἰησοῦς Χριστός ; церк.-слав. і҆исꙋ́съ христо́съ, і҆и҃съ хрⷭ҇то́съ ), или Иисус из Назарета — в христианстве центральная личность и предсказанный в Ветхом Завете Мессия, ставший искупительной жертвой за грехи людей.

Основными источниками информации о жизни и учении Иисуса Христа являются Евангелия и другие книги Нового Завета. Сохранились свидетельства о нём и у нехристианских авторов I—II веков (см. Историчность Иисуса Христа ).

В Никео-Цареградском Символе веры утверждается, что Христос умер ради искупления человеческих грехов, а затем воскрес из мёртвых, вознёсся на небеса и придёт второй раз, чтобы судить живых и мёртвых. Другие христианские убеждения включают непорочное зачатие Иисуса, творение чудес и пр.

Личность Христа вызывает большое количество споров как на академическом, так и на бытовом уровнях. Дискуссии ведутся относительно самого факта существования Иисуса, хронологии его жизни, его социального положения и культурной среды, проповедуемых им идей и их значения для человечества. Теологи выдвигают конкурирующие (или дополняющие друг друга) описания Иисуса как ожидаемого Мессии, как лидера апокалипсического движения, как странствующего мудреца, как харизматического целителя и как основателя независимого религиозного движения.

Религиоведы и теологи, придерживающиеся точки зрения, что Иисус является реальной исторической личностью, а не мифом, утверждают, что он родился в период приблизительно с 12 года до н. э. по 4 год до н. э.

Содержание

Происхождение и значение имени

Иисус  — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится: "Йешу́а"), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов « Йеhо́ва » — имя Бога в Вет

Источник

Народные приметы на Прова, 1 января: Каков первый день нового года, таков и первый день лета. Если ночь на первое января звездна, то быть по лету большому урожаю ягод. Богатый снежный покров в этот день был вестником хорошего урожая. Скорость ветра небольшая — к устойчивой малооблачной погоде. Уголь на загнетке в печи разгорается сам — к морозу и вёдру. Снегирь поет — к снежным и пасмурным дням. Если сильный ночной мороз днем ослабевает, а к вечеру вновь крепчает, то устанавливается продолжительное вёдро.

В этот день советуют: Завязать на полотенце узелок на счастье со словами: "Как я этот узел легко завязала, так чтобы и все мои задумки легко исполнились". Бросить горсть семян птицам и сказать: "Я вас, птахи, кормлю, а меня Бог покормит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". Кто так поступит, тому Бог не даст испытать голода и нужды.

Народные приметы на Петра, 3 января: Каков Петр, таков и сентябрь. Если в январе эхо далеко слышится – морозы крепчать будут. Утренняя зорька быстро гаснет — погода будет холодная, без осадков. Ветер меняет направление по часовой стрелке — к облачной и относительно теплой для января погоде. Устойчивое ослабление мороза — к пасмурной и снежной погоде.

В этот день гадают на картофеле. Наугад достаньте из мешка три картофелины и разрежьте их пополам. Если все три клубня имеют внутри изъян или гниль – это к тяжелой болезни. Если из трех картофелин гнилые только две – разлад в семье. Если же только одна картофелина гнилая, то это предвещает денежные потери. Если же в картофелине обнаружится живой червь, то это к скорой смерти. Если все три картофелины внутри чистые и без изъяна, то радуйтесь – это к долгой и хорошей жизни.

В этот день нельзя: Поднимать с земли то, что обронил другой человек. Клясться или обещать выполнить что-либо. Желать себе или другим здоровья – иначе все будет наоборот. Подглядывать в щ

Источник

Православный календарь на 2018 год с пояснениями

Во Славу Господа истинного православного!

Православный календарь на 2018 год

Ложные еретические утверждения, будто Господнее лицо находится только на одной святой Божией голове, а два другие Божии лица расположены на двух святых Божиих полужопиях (левом и правом) — есть прегнуснейшая латинская ересь и тягчайшее глумление над святой верой истинной православной.

— духовно облегчает россиянам соблюдение строгости святых Божиих постов, для чего Своей благодатной волею Божией неуклонно повышает цены на продовольствие в российских магазинах и милосердно сокращает на полках магазинов ассортимент продуктов, греховно соблазняющих святые православные души.

— Своей отрадной волею Божией всемерно расширяет безработицу в святой православной России и тем спасает души россиян от многих суетных бездуховных трудовых забот и щедро дарует богомольцам много свободного времени для угодных Богу частых посещений церковных служб и продолжительных усердных чтений святых молитв к Господу.

И человек стремится, как в пристанище, в корабль Церкви, в надежде на Спасение от свирепой Кары Божией некогда не сумевшего создать людей достаточно совершенными, Великого трехголового (о трех лицах) еврейско-библейского православного Бога.

Чтобы задобрить рассерженного Господа, крепко осерчавшего на Свою неудачу в Великом Творении, истинно возверовавшим православным мирянам должно вседневно усердно молиться, строго соблюдать все святые Божии посты, благоговейно возжигать перед церковными образами купленные в церкви свечи, регулярно исповедоваться, принимать святые причастия (кои есть вкушения превоплощенных тела и крови Христовых), чаще и щедрее жертвовать на святые нужды Божиих храмов и священства РПЦ.

Молитвенно свято почитайте всеблагое священство РПЦ и всех, ниспосланных на Русь со св

Источник

Наш приходской сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Лонгина, митрополита Саратовского и Вольского

Ветхий и Новый Завет. Краткое изложение с иллюстрациями.

Ветхий и Новый Завет. Краткое изложение с иллюстрациями.

Сначала ничего не было, был только один Господь Бог. Бог сотворил весь мир.Вначале Бог сотворил ангелов-невидимый мир.После сотворения неба — невидимого, ангельского мира, Бог сотворил из ничего, одним Своим Словом, землю, то есть вещество (материю), из которого постепенно создал весь наш видимый, вещественный (материальный) мир: видимое небо, землю и все, что на них.  Была ночь. Бог сказал: «пусть будет свет!» и настал первый день.

На второй день Бог сотворил небо. На третий день вся вода собралась в реки, озера и моря, а земля покрылась горами, лесами и лугами. На четвертый день появились на небе звезды, солнце и месяц. На пятый день в воде стали жить рыбы и всякие твари, а на земле появились всякие птицы. На шестой день появились животные на четырех ногах, и после всех, в шестой же день, Бог сотворил человека. Все Бог творил только Своим- словом.

Человека Бог сотворил не так,как животных. Бог сначала создал из земли тело человека, а потом вдунул в это тело душу. Тело у человека умирает, а душа никогда не умрет. Своей душой человек похож на Бога. Первому человеку Бог дал имя Адам. Адам, по Божьей воле, крепко уснул. Бог вынул у него ребро и создал Адаму жену-Еву.

В восточной стороне Бог велел вырости большому саду. Сад этот назывался-рай. Всякия деревья росли в раю. Между ними росло особенное дерево-древо жизни. Люди ели плоды с этого дерева и не знали никакой болезни, ни смерти. Бог поселил Адама и Еву в раю. Бог показал любовь к людям, нужно было и им показать чем нибудь свою любовь к Богу. Бог запретил Адаму и Еве есть плод

Источник

PravIcon.com

, ,

,

: , 2011-2016 , , , . , . - , , , . , - ''. , , , , , , . , / , . , , ' : ', (url) - .

14 : Rutracker.org ( , ), Rutracker.net ( ), PravTor, . 14 - .

: , , , () - . email. , , . () . , , ; , .

: 5. : . - , , , . . ... , , [...]

: 1. : . . http://pravicon.com/info-2287 " , , , , . [...]

: [ 2018-06-23 16:45:09]: , , , , , [ 2018-06-23 16:45:42]: , , , , , [ 2018-06-23 16:47:02]: , , , , , [ 2018-06-23 16:47:04]: , , , , ,

: [ 2018-06-17 21:26:03]: . , . . . . . . .

: . , . [ 2018-06-15 22:26:44]: , " ", . . ,

как выглядит опрелость у младенца
Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихс

: 1.

Источник

Житие и страдание святой великомученицы Екатерины

В царствование нечестивого императора римского Максимина [1] в городе Александрия [2] жила девица, по имени Екатерина, происходившая из царского рода [3]. Она была замечательно красива и славилась своею премудростью. Будучи только восемнадцати лет от роду, Екатерина в совершенстве изучила творения всех языческих писателей и всех древних стихотворцев и философов, как например: Гомера, Вергилия, Аристотеля, Платона и других. И не только хорошо знала Екатерина сочинения мудрецов древности, но она изучила также сочинения знаменитейших врачей, как например: Асклипия, Гиппократа и Галина; кроме того она научилась всему ораторскому и диалектическому искусству и знала также многие языки и наречия, так что все дивились ее учености и познаниям. Многие богатые и знатные люди сватались за нее и с этою целью приходили к матери ее, тайной христианке, скрывавшей свою веру по причине жестокого гонения, воздвигнутого в то время на верующих Максимином. Родственники и мать часто советовали Екатерине выйти замуж, чтобы царское наследие отца ее не перешло в руки кому-либо чужому, чрез что они лишились бы окончательно сего наследия. Но Екатерина, как мудрая девица, твёрдо решила в своем сердце сохранить во всю жизнь чистоту девства и крайне не хотела замужества. Когда же родные ее начали усиленно уговаривать Екатерину вступить в брак, она сказала им:

у новорожденного нет стула два дня
Министерство здравоохранения Российской Федерации — это российское федеральное министерство, которое специализируется на осуществлении функций по созданию госполитики, нормативно-правовому регулировани

— Если вы хотите, чтобы я вышла замуж, то найдите мне такого юношу, который обладал бы теми четырьмя дарованиями, которыми я, как вы знаете, превосхожу всех прочих девиц; и тогда я соглашусь избрать его в супруги; а выйти замуж за человека, который в чем-либо был бы хуже и ниже меня, я не желаю. Итак, поищите повсюду, не найдете ли такого юноши, который был бы подобен мне по знатности рода, по богатству, по красоте и по мудрости; всякий же юноша, не имеющий хотя одного

Источник

"Память праведнаго с похвалами, тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече: показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший, яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго. Темже за истину пострадав радуяся, благовестил еси и сущим во аде Бога явльшагося плотию, вземлющаго грех мира и подающаго нам велию милость"

Святой пророк Захария, священник из потомства Ифамара, сына Ааронова, имел жену Елисавету, которая также была из рода Ааронова и доводилась сестрой Анне, матери Пресвятой Богородицы. Святое Евангелие свидетельствует о Захарии и Елисавете, что они были украшены всеми добродетелями, непорочно проходя свое жизненное поприще. Святой Апостол и Евангелист Лука говорит о них: "оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно" (Лк.1:6). Что житие их было действительно благочестиво, о сем свидетельствует также и святая их отрасль, честный и славный пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн. В Писании сказано: "по плодам их узнаете их" (Мф.7:16): плод от доброго дерева действительно не может быть дурным, ибо, как говорит то же Писание: "если корень свят, то и ветви" (Рим.11:16). Посему и святая ветвь – Иоанн могла произойти только от святого корня.

Царь Давид, видя, что род Аарона стал очень многочислен, так что не было никакой возможности всем вместе совершать служение в храме, разделил потомков Аарона на двадцать четыре чреды или лика, чтобы они, один за другим, справляя каждый свою седмицу, совершали службы в храме.

Для того чтобы не было между главными священниками спора о том, кому из них со своим ликом служить первую седмицу, кому вторую, кому третью и т.д. до двадцать четвертой, они бросили жребий и по жребию сделали распределение, и такой раз установленной очереди они держались до наступления новой благодати, так что потомки каждого свящ

Источник