капли младенцу от животика

Список продуктов для кормящей мамы в первый месяц

При реализации грудного вскармливания большинство веществ, которые попадают в женский организм с пищей, проникают в материнское молоко. Несбалансированность рациона женщины может привести к обильному газообразованию у младенца и появление аллергических высыпаний.

Полноценное питание кормящей женщины – это полноценное питание ребёнка. Правильная организация рациона из гипоаллергенных и полезных продуктов для кормящей мамы особенно важна в первые месяцы, когда объём вырабатываемого молока доходит до максимума.

Список низкоаллергенных продуктов для кормящих мам

Для того, чтобы узнать, какие продукты можно и нельзя кормящей маме, необходимо понять, что питание кормящей мамочки складывается их трёх важных принципов:

В повседневном рационе должны отсутствовать продукты, с содержанием красителей, консервантов, вредных соединений. Кроме того, небезопасно употреблять табачные изделия, алкоголь, кофе, крепкий чай.

К потенциально опасным и даже запрещенным продуктам для кормящей мамы можно отнести редьку, капусту, дыни, брокколи, чёрный хлеб, чеснок, огурцы, так как они способны вызвать сильные болезненные колики у новорождённого. Однако, перечень таких продуктов может быть расширен или сужен самостоятельно, в зависимости от индивидуальных реакций ребёнка.

Ошибочно полагать, что рацион молодой мамочки скуден. При его грамотной организации можно получать не только все полезные вещества, но и вкусовое наслаждение.

Сама мама не должна ограничивать себя в принятии разрешённой пищи, желая избавиться от лишней массы тела. Сам характер питания поможет прийти в прежнюю форму без ущерба для здоровья крохи.

Перечень разрешённых продуктов для кормящей мамы

Мясо. Мясо различных видов. Специалисты рекомендуют выбирать маложирные со

Источник

Что нельзя кушать кормящей маме после родов, чтобы не было коликов

Если женщина кормит ребенка грудью, это накладывает на нее определенные ограничения, касающиеся, прежде всего, питания. Кормящей маме, как и беременной женщине, вовсе не следует есть за двоих: переедание ни маме, ни малышу ничего хорошего не принесет.

Но и садиться на диету для похудения не время, пища должна быть более калорийной, чем обычно. Необходимо максимально внимательно относиться к своему рациону, причем не только включая в него нужные продукты, но и исключая недопустимые, способные навредить грудничку.

Необходимость правильного рациона во время грудного вскармливания

Существует взаимосвязь между рационом питания женщины и качеством грудного молока. Полезные и вредные вещества из продуктов, которые съедает женщина в период лактации, попадают в грудное молоко, служащее основной пищей для ребенка.

Цепочка такова: съеденные продукты перевариваются в желудке и кишечнике, питательные вещества поступают в кровь женщины и с ней во все органы, в том числе в клетки грудной железы, а оттуда попадают в молоко. До определенной степени грудные железы являются фильтром, и не все нежелательные вещества поступают из крови в молоко. И все же, женщина в какой-то мере кормит ребенка тем, что съедает сама.

Важно полноценное питание в период лактации не только для ребенка, но и для самой женщины, ведь в этот период организм восстанавливается после беременности и родов, а на формирование молока тоже затрачиваются его резервы. В послеродовой период повышена восприимчивость женщины к различным заболеваниям, могут возникать аллергии, нарушаться микрофлора кишечника, а неправильное питание провоцирует такие состояния.

Любой недуг матери отражается и на количестве и качестве грудного молока, и на настроении, самочувствии ребенка, очень сильно зависящего от

Источник

Что делать при вздутии живота у новорожденных?

Здравствуйте, уважаемые читатели, мамы и папы! Новорожденный малыш — прекрасное пополнение вашей семьи. С его появлением ваша жизнь станет полна как радостных моментов, так и переживаний.

Вот кроха смотрит на маму и улыбается ей самой очаровательной улыбкой на свете, а вот он вдруг начал плакать, да еще не просто хныкать, а кричать и надрываться от плача. Что же могло побеспокоить нашего малыша?

Сегодня мы постараемся разобраться в такой распространенной проблеме, как вздутие живота у новорожденных. Именно по этой причине новорожденный малыш в первые месяцы своей жизни может начинать резко плакать, пытаясь тем самым показать родителям, что ему плохо, и он нуждается в вашей помощи.

Самой распространенной причиной детского плача является расстройство пищеварения, которое приводит к вздутию животика и появлению кишечных коликов. Практически все дети страдают от этого явления до достижения 3-х месяцев.

Органы пищеварительной системы работают не так, как у взрослого человека, они еще продолжают развиваться. Кишечные стенки еще очень слабые, им сложно полноценно выполнять продвижение пищи. Таким образом, все это приводит к тому, что в желудке и кишечнике малыша происходит скопление газов.

Кишечные колики, вздутие живота у новорожденного чуть ли не первые проблемы, с которыми может столкнуться молодая семья. Если причина плача новорожденного вздутие животика, то без вашей помощи малышу эту проблему не решить. Итак, давайте посмотрим, что мы можем сделать?

Малыш плачет, вы видите, что его животик стал твердым, и как бы слегка раздутым. Первая помощь младенцу зависит от вас, она в ваших руках:

успокойтесь, возьмите кроху на руки, прижмите к себе и покачайте. Педиатры советуют как можно чаще брать малыша на руки: он чувствует материнское тепло и боль утихает. Также

Источник

Капли в нос для грудничков от насморка: список препаратов, инструкции, отзывы

Когда болеют малыши – это плохо. Особенно тяжело приходится родителям во время недомогания грудных детей. Часто инфекционные патологии сопровождаются насморком.

С сопельками и заложенным носиком новорожденному тяжело кушать, малыш спит беспокойно и постоянно капризничает. Как помочь младенцу?

Современные фармацевтические компании выпускают различные капли и спреи для назального применения. Действие препаратов может отличаться. Такие медикаменты делятся на следующие группы:

Сосудосуживающие капли в нос для грудничков (от насморка). Препараты снимают отек, устраняют заложенность и нормализуют дыхание.

Антисептики. Лекарства очищают слизистые оболочки, устраняют болезнетворные микроорганизмы и смывают патогенную флору.

Рассмотрим более подробно, какие есть детские капли в нос. Для грудничков от насморка можно использовать далеко не все препараты, на которых стоит пометка «для детей».

Сосудосуживающие с ксилометазолином

Этот компонент относится к альфа-адреностимуляторам. Отметим, что он входит в перечень жизненно-важных медикаментов. После нанесения на слизистую носа лекарство начинает действовать уже через несколько секунд. Эффект длится в течение 4-6 часов. Капли в нос для грудничков на основе ксилометазолина снимают отек, устраняют гиперемию, а также уменьшают количество выделяемого секрета. К таким препаратам можно отнести:

Все перечисленные лекарства для детей до 6 лет применяются только в концентрации действующего вещества 0,05%. При этом до двух лет они назначаются крайне редко.

Грудничкам медикамент прописывается с осторожностью и на срок не более трех суток. Дозировка медикамента для младенцев составляет 1 каплю с перерывом в 12 часов.

Освободите дыхание малышу препаратами на основе о

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

как вести себя с новорожденным папе
Центральное Интернет ТВ представляет "Жизненные истории" онлайн. Самые интересные и познавательные фильмы о природе и жизни животных для зрителей нашего телеканала.

Уважаемый Юрий, я им

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Список продуктов для кормящей мамы в первый месяц

При реализации грудного вскармливания большинство веществ, которые попадают в женский организм с пищей, проникают в материнское молоко. Несбалансированность рациона женщины может привести к обильному газообразованию у младенца и появление аллергических высыпаний.

Полноценное питание кормящей женщины – это полноценное питание ребёнка. Правильная организация рациона из гипоаллергенных и полезных продуктов для кормящей мамы особенно важна в первые месяцы, когда объём вырабатываемого молока доходит до максимума.

Список низкоаллергенных продуктов для кормящих мам

Для того, чтобы узнать, какие продукты можно и нельзя кормящей маме, необходимо понять, что питание кормящей мамочки складывается их трёх важных принципов:

В повседневном рационе должны отсутствовать продукты, с содержанием красителей, консервантов, вредных соединений. Кроме того, небезопасно употреблять табачные изделия, алкоголь, кофе, крепкий чай.

К потенциально опасным и даже запрещенным продуктам для кормящей мамы можно отнести редьку, капусту, дыни, брокколи, чёрный хлеб, чеснок, огурцы, так как они способны вызвать сильные болезненные колики у новорождённого. Однако, перечень таких продуктов может быть расширен или сужен самостоятельно, в зависимости от индивидуальных реакций ребёнка.

Ошибочно полагать, что рацион молодой мамочки скуден. При его грамотной организации можно получать не только все полезные вещества, но и вкусовое наслаждение.

Сама мама не должна ограничивать себя в принятии разрешённой пищи, желая избавиться от лишней массы тела. Сам характер питания поможет прийти в прежнюю форму без ущерба для здоровья крохи.

Перечень разрешённых продуктов для кормящей мамы

грудничок просыпается ночью и не спит
Многие родители сталкиваются с проблемой сна ребёнка, когда с самого раннего возраста, младенец плохо засыпает, часто просыпается, крутится, скидывает одеяло, капризничает. Проблему, и решение проблемы, когда ребёнок 

Мясо. Мясо различных видов. Специалисты рекомендуют выбирать маложирные со

Источник

Что делать, если у новорожденного ребенка колики

Колики - боли в животе у новорождённого и ребёнка-грудничка. Причина появления болезненных коликов - газообразования в кишечнике у младенца. Частота их проявления зависит от питания кормящей мамы и пищеварения малыша. В большей или меньшей мере колики испытывают все дети. Что делать, если у новорождённого колики, чем лечить и как предупредить их появление?

Кишечные колики: причины появления боли

В дословном переводе с греческого «коликос» означает боль в толстой кишке. Причиной колик является газообразование в пищеварительном тракте. Несмотря на то, что газики образовываются преимущественно в кишечной полости, болевые ощущения могут распространяться по всему животу.

Кишечные колики у новорожденных сопровождаются небольшим вздутием живота и напряжением стенок брюшной полости. Напряжение ещё более усиливает спазм мышц и болевые ощущения. Поэтому первое средство от коликов — это расслабление.

Недостаточная зрелость кишечной флоры, недостаток ферментов и бактерий для переваривания молочной пищи. То есть банальный дисбактериоз. При неполном переваривании остатки молока бродят в кишечнике и образуют газы. У взрослого человека газообразование не является проблемой. Кишечные газы выходят вместе с фекалиями. У новорождённого малыша — пищеварительные органы отличаются небольшими размерами. Поэтому при выходе образовавшихся газов возникает боль или дискомфорт.

Перекармливание младенца — если малыш съедает слишком много, молоко не успевает перерабатываться полностью. Неусвоенная пища становится причиной аллергии и газообразования.

Употребление кормящей мамой продуктов, которые усиливают образование газов. Эти процессы в первую очередь происходят в кишечнике женщины, и после — в кишечнике младенца. Как правило, усиливают выделение газо

Источник