шапка для новорожденного крючком

Шапки, береты - Страница 2

Вязаная шапка – самая необходимая деталь нашего гардероба. Она нужна и летом, и зимой, и в весенне-осенний период. В холодное время года необходимо защищать голову и волосы от мороза, в летнее время - от ультрафиолетового излучения. Слишком яркое солнце может быть опасным как для вашего здоровья, так и для здоровья волос. Вязание шапок – самый простой способ защитить свою голову так, как вы сами этого хотите.

Вязание шапок крючком – очень увлекательный процесс. При вязании по кругу вы можете мерить шапку прямо по голове и сами регулировать ее объем и величину. С помощью крючка создаются изящные и красивые головные уборы из хлопка, льна.

Вязание шапок спицами тоже несложно, но результат будет виден не сразу, а только когда заделан последний шов. Связать шапку спицами может и начинающая вязальщица. Спицами лучше всего вязать зимние и осенние шапки. Полотно получается нежным, тонким, но теплым, поэтому вязаные шапки могут быть двойными.

Берет, связанный крючком или на спицах - это, пожалуй, самый популярный женский головной убор. Берет крючком, получается более плотным и жестким, лучше держит форму. Вязание берета спицами позволяет создать мягкую теплую вещь, а украшенный красивой аппликацией, бусинами или вышивкой преобразит ваш головной убор, сделает его стильным и изящным. Рекомендуется класть внутрь берета подкладку, тогда он будет лучше выглядеть.

Вязаная шапка-берет крючком. Брюггское кружево

Воскресенье, 12 января 2014 г.

Берет состоит из 3-х частей. Первая часть - донышко, вязать крючком по схеме 1. Вторая часть - тулья и манжета, вязать крючком по схеме 2. Третья часть - чехол, вязать спицами по схеме 5.

Мужская вязаная шапка и шарф спицами

Суббота, 11 января 2014 г.

Вязаная шапка с ушками спицами схема

С

Источник

Рукоделие

Каждой матери хочется чтобы её ребёнок носил красивые и удобные вещи. Многие самостоятельно мастерят обновки своим деткам. Именно для этих мам предназначен данный топик. В нём я хочу поделиться своей...

Вязание неплохой способ снять стресс если это увлечение Вам нравится. Вязать же для своего малыша вдвое приятнее да и результат виден практически сразу. К тому же схемы и узоры такой вязки зачастую по...

Многие считают что вязание спицами менее сложно чем крючком и что готовые изделия смотрятся проще. Я в корне не согласна с этим убеждением. Спицами можно выполнить множество красивых ажурных и оригина...

Всем понятно что самому сшить комплект постельного белья будет намного дешевле чем купить готовый. Но мало кто знает что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные то...

У любителей hand-made обычно фантазия не дремлет в частности и среди вязальщиц. Иногда хочется сделать что-то своими руками но на длительный процесс нет ни времени ни сил. Одно из лучших занятий на 1-...

Ирландское кружево было на пике популярности вплоть до Второй Мировой войны моментально раскупалось в Дублине Нью-Йорке Сан-Франциско Лондоне Париже и Риме. Но после войны спрос на предметы роскоши ре...

В моей жизни появилось новое увлечение вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках Хотя...

Если Вы ещё не придумали как поздравить Вашего мужчину или коллег по работе с Днём Защитника Отечества то этот топик будет кстати Для изготовления весёлой открытки в виде рубашки и галстука по данному...

В этом году главный христианский праздник Светлое Христово Воскресение Пасха празднуется 15 апреля. Если есть желание сделать что-то своими руками для родных и любимых нами людей и подарить в

Источник

Теплая зимняя шапка крючком - модель зима 2016-2017

Понедельник, 17 октября 2016 г.

Женская шапка вяжется крючком из пушистых шерстяных ниток. Модель получается довольно теплой и плотной - отличный выбор на зиму 2016-2017 года.

Теплая вязаная шапка спицами

Среда, 25 декабря 2013 г.

Стильная вязаная женская шапка

Пятница, 13 сентября 2013 г.

Маленькая круглая шляпка в стиле 20-х годов, украшенная цветком возвращает нас в эпоху неповторимых женственных образов.

Очаровательная шляпка крючком

Пятница, 21 октября 2011 г.

Описание работы: крючком болотной нитью связать цепочку из 4 в п. и замкнуть ее в кольцо. Из ряда в ряд выполнять по 3 в.п. для подъема.

Вязание спицами шапки с косами - схемы вязания

Понедельник, 19 сентября 2016 г.

Модная модель на зиму 2016-2017 для женщин связана из качественной шерстяной пряжи с добавлением кашемира. Женская шапка получается теплой и плотной. Хорошо держит форму.

Вязаная шапка и пелерина на осень

Четверг, 26 сентября 2013 г.

Для вязания вам потребуется: 300 (350) 350 г розовой пряжи Madeleine (100% овечьей шерсти, 150 м/50 г); 150 (150) 175 г пряжи цвета экрю Scheba (80% мохера, 20% полиамида, 155 м/25 г); прямые, круговые и чулочные спицы № 5; помпон из искусственного меха.

Вязание шапки с косами и шишечками - описание и схема

Вторник, 22 марта 2016 г.

Вязаная шапка с косами

Воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Для вязания шапки спицами вам потребуется: 1 моток пряжи; круговые спицы № 3,75 и № 4 длиной по 40 см; набор чулочных спиц № 4; вспомогательная спица.

Берет с косами спицами с описанием

Четверг, 8 января 2015 г.

Женский вязаный берет спицами с описанием выполнен объемным узором с косами. Такую модель связать довольно просто. Для работы можно использовать как однот

Источник

Как связать пинетки спицами для начинающих пошагово?

Очень много красивых и оригинальных идей, для вязания детских пинеток спицами. Это не только красиво, но очень удобно и для мамы, и для малыша.

Главное подобрать яркие и мягкие нитки, желательно детские, чтобы они не кололись и не вызвали аллергию у ребенка, так как он в любом случае будет пробовать пинетки и на вкус.

Можно вязать пинетки и двумя спицами, а потом зашить. Я люблю больше вязать чулочными спицами (5спиц), для того, чтобы в пинеток не было швов. Но это уже выбирать Вам, что кому больше нравится.

Есть много и видео мастер класс, которые помогут связать замечательные пинетки. А украсить их, можно с помощью цветочков вязанных, фруктов или рюш, можно даже пришить бусенки, пуговки.

Детские пинетки, наверно, вязали все мамы хоть раз в жизни:) сразу скажу что мне гораздо проще вязать крючком чем спицами. Но любопытство взяло свое и я решила посмотреть несколько мастер-классов по изготовлению пинеток на спицах для малышей своими руками. делюсь несколькими вариантами изготовления теплой обуви для наших малышей.

Отличная идея связать новорожденному пинеточки, ведь таким образом в них вы вложите всю свою любовь к малышу, в которой он очень нуждается.И вот схема, по которой нужно вязать, а описание данного процесса чуть ниже.

Да и приятно своими руками это для него изготовить, будет расти и личная самооценка.И это может сделать даже начинающий и ниже полная схема вязки такой обувки для новорожденного, все расписано подробно и понятно. И вот так будут выглядеть связанные пинетки, вам потребуется шерсть для вязания и спицы.А также иголка с большим ушком и ножницы и пару красивых пуговиц. И главное,чтобы было настроение и терпение, и тогда все у вас получится.

Теперь перейдем к вязанию мыска. Весь ряд петель разделим на три части. Будем вязать только среднюю

Источник

Что можно сделать из старой шубы: интересные идеи

Наверняка в каждом доме в гардеробе, кладовке или платяном шкафу найдется старая шуба, которая давно вышла из моды или уже не подходит по размеру.

Что можно сделать из поношенной старой шубы, чтобы она продолжала служить и приносить пользу? На самом деле такие старые вещи как шубы способны чудесным образом перевоплощаться в массу красивых и полезных вещиц!

При этом в новом обличии изделия из натурального или искусственного меха могут прослужить достаточно долго и украсить собой современный гардероб или интерьер квартиры. Итак, что можно сделать из шубы своими руками? Рассмотрим несколько интересных идей перевоплощения старых меховых изделий.

Что можно сделать из старой цигейковой и нутриевой шубы (с фото)

Что можно сделать из старой цигейковой шубы, которая вышла из моды? Можно сшить из нее модный полушубок, если вещь не слишком изношена. Для этого необходимо отрезать низ шубы, а верх преобразить в новый элемент одежды.

При этом ее можно сделать приталенной, если «исходный вариант» был слишком широким. Можно добавить вставки кожи или кожзаменителя.

Что можно сделать из старой нутриевой шубы, если она сильно поизносилась? Можно использовать ее для пошива стильной жилетки, которую можно носить с джинсами и тонким свитером или джемпером. Фасон этого изделия может быть самым разнообразным, все зависит от фантазии рукодельницы и количества «живых» меховых лоскутов.

Можно из нутриевой шубы сделать очень модный меховой жилет с кожаными вставками по бокам и элегантными пряжками или блестящими молниями. Аккуратно пришить молнию получится не у всех, а вот с замочком на жилетке в виде пряжки справится даже начинающая швея.

как определить непереносимость белка коровьего молока у грудничка
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

Что еще можно сделать из нутриевой шубы, если жилетка и полушубок в гардеробе уже имеются? В этом случае можно перешить нутриевую шубку на с

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Ажурное болеро крючком для женщины и девочки: схемы и описание для начинающих

Современные модницы не представляют свой гардероб без стильной и модной вещицы – болеро. Этот коротенький жакет прекрасно дополняет блузки и водолазки. На его создание не уйдет много времени, и даже начинающая рукодельница сможет связать болеро крючком – схемы и описания моделей при этом могут быть самыми разными. Предлагаем несколько вариантов.

Откуда в наших гардеробах появилось болеро?

Короткий жакет до линии талии и выше – болеро - появился в гардеробе европейки в 18 веке. До этого такой предмет одежды был исключительно частью мужского костюма матадора. Причем на нем не было ни рукавов, ни застежек. Женщины со временем дополнили его рукавами, воротником, застежками и даже капюшонами. Модели стали более функциональными: в холодное время года болеро согревает руки, грудь, не перегревая при этом все тело. И даже летом этот жакетик не сдает своих позиций: ажурные узоры делают образ законченным. Сегодня болеро можно носить практически с любым нарядом, только он должен быть обтягивающим – тогда коротенький жакет будет особенно выгодно смотреться с:

Модели болеро – на любой вкус!

Болеро может быть сшито или связано из разных материалов: хлопка, джинса, трикотажа, кружева, шерсти, меха и т. д. Такой предмет одежды при желании отделывают декоративными элементами, зажимами, пуговицами или кнопками. Его можно сделать с рукавами или безрукавкой.

можно ли новорожденным урсофальк
Существует множество разновидностей кистоза глаз. Каждая разновидность требует индивидуального лечения. По происхождению кистоз глаз принято разделять на травматический и врожденный. Причинами кисты глаза могут бы

Особую любовь завоевали модели, связанные крючком. Во-первых, таким образом можно создать болеро для любого времени года. Во-вторых, болеро крючком в

Источник

Привет

Набор для ангелочка: кружевной жакет с кокеткой, комбинезон, шапочка и пинетки

Описание работы: начинать вязать жакет целиком сверху вниз. Для этого связать цепочку из 143 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать 2 р. ст. с/н. Затем выполнить 13 р. каймы = 333 ст. с/н. Продолжить работу основным узором = 399 п. Через 4 р. от начала вязания основным узором разделить работу и далее вязать раздельно: для левой полочки продолжать вязать основным узором, как раньше, первые 67 п., прибавить 1 п. = 68 п. и далее вязать прямо. Через 17 см от начала вязания левой полочки закончить работу. Для левого рукава продолжать вязать 66 п. основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 67 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для спинки прибавить 1 п., 131 п. продолжать вязать основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 133 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания спинки закончить работу. Для правого рукава прибавить 1 п.. 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для правой полочки прибавить 1 п., 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания правой полочки закончить работу.

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Вырез горловины обвязать рюшем. По нижнему краю рукавов выполнить по 1 круговому р. ст. б/н и рюша. Вертикальные края полочек и низ жакета обвязать 1 р. ст. 6/н. В конце все швы слегка отпарить. Атласную ленту продеть сквозь отверстия в 1-м р каймы. Связать 2 "шишечки" и пришить их к попочкам (см. фото).

Правая часть комбинезона: связать цепочку из 54 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать узором с треугольниками. Продолжить работу основным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и в

Источник