какую одежду для новорожденного покупать зимой

Беспризорный князь

Продолжение романа "Хозяин дракона". Наш современник Иван, подростком попавший в Киевскую Русь XII века, после долгих и смертельно опасных приключений стал князем Галицким. Иван надеялся, что большие проблемы в его жизни кончились. Оказалось, только начались.

Повозки тащились по броду. Колеса утопали в речном иле, измученные кони, подгоняемые ударами кнутов, упирались ногами в топкое дно, но двигались еле-еле. Люди, бредшие по колено в воде, налегали на повозки плечами, пытаясь помочь лошадям, но без толку. Люди, как и кони, обессилели. От долгой дороги, бессонной ночи, понуканий стражей. А те не унимались: брызгая мутной водой из-под копыт коней, скакали обочь, крутя над головой плетками.

Удары плетей обжигали бока лошадей. Те вздрагивали, но не прибавляли шаг - усталость была сильнее боли. Перепадало и смердам, недостаточно старательным по мнению стражей. Те только ниже опускали головы, не решаясь поднять на обидчиков взгляды. За ненависть, горевшую во взорах, могли не только плетью - мечом вытянуть.

Худо-бедно, но колонна двигалась. Выбираясь на противоположный берег, люди отводили повозки в стороны и обессилено падали на траву. Лошади замирали на подрагивающих ногах и свешивали головы. Голодная малышня, ехавшая в повозках среди узлов с пожитками (дети постарше брели рядом с взрослыми), тихонько хныкала, но громко плакать боялась: измученные родители были щедры на затрещины. Даже стража угомонилась. Выгнав последнюю повозку на берег, воины сползли с седел, и повалились на траву, подобно смердам. Только предводитель остался в седле. Это был молодой рыцарь, скорее даже юноша, статный и широкоплечий. Пушок, пробивавшийся на верхней губе, делал его лицо по-детски милым. Однако любой, кто заглянул бы в холодные, серые глаза юноши, сразу переменил бы мнение.

Два огромных крылатых змея, пролетев над путника

Источник

Почему люди уезжают из России?

Прежде чем окунаться в тонкости иностранных законов, методов выбивания постоянного места жительства в Европе (ПМЖ) и нюансов заграничного менталитета, давайте разберемся для начала с вопросами, которые должен задать себе каждый человек, в один прекрасный день заявивший «хочу уехать из России». Ну, в самом деле: Почему это русские стремятся эмигрировать из собственной страны? Неужели в других странах нас ждут с распростертыми объятиями? Стоит ли вообще уезжать из РФ?

Почему уезжают из России — причины эмиграции

Когда обсуждают подобные проблемы, обычно выплывают две противоположные точки зрения: «необходимо как можно быстрее уезжать, страна разваливается, тут все плохо» и «государство о тебе заботилось, тебя вырастило, выучило, ты еще не вернул свой долг, так что живи тут». Кстати, предлагаю проголосовать вот на этой странице: Пора валить? — какая точка зрения вам ближе. Результаты массового и объективного опроса очень интересны.Так как же на самом деле? Давайте разберемся. Все изложенное ниже является личным оценочным мнением автора. Я не стремлюсь склонить кого-либо к своей точке зрения и равно уважаю тех, кто стоит на противоположной позиции.

Конституционное право на свободу совести

Во-первых, этическая сторона. Не будет ли иммиграция предательством по отношению к своей стране? Тут можно разводить долгие рассуждения, однако примите к сведению пару следующих фактов. Государство создается для того, чтобы его населению жилось хорошо, свободно и богато. А отнюдь не наоборот. Не народ, обязанный что-то государству, а государство, обязанное народу. И право изменить гражданство как бы закреплено и одобрено Конституцией. Выезд населения на самом деле идет на пользу остающимся. Львиная доля бюджета России формируется за счет природных богатств, а не налоговых отчислений граждан. А это означает, чт

Источник

С юношеского возраста я слышала множество рассказов о том, как тяжело и больно женщинам рожать. И большинство этих рассказов заканчивались фразами «Больше не пойду рожать», «Мне и одного ребенка хватит» и т.д. Не было среди этих рассказов вдохновляющих позитивных историй (максимум – «всё прошло хорошо»), а так хотелось и их послушать… И, конечно же, найти для себя способ легких родов в будущем.

Уже в период, когда мы встречались с Пашей, моим будущим мужем, я ходила на тренинг по раскрытию в себе женственности и сексуальности. Тогда я впервые услышала, что есть методика подготовки к родам «Роды без боли», основанная на раскрытии сексуальности. И я долго мечтала съездить в г.Челябинск, чтобы пройти этот курс. Но не сложилось. Позже, в женской консультации я прочитала объявление с тем же заголовком – «Роды без боли». Суть их метода заключалась во введении обезболивающего препарата в спинной мозг рожающей женщине (эпидуральная анестезия). Какая ужасная подмена понятий, подумала я! Ведь обезболенные роды не имеют ничего общего с естественными родами, в которых женщина двигается как ей удобно и принимает позы и дыхание, позволяющее более мягко прожить схватки и потуги.

Несколько лет назад я заинтересовалась изучением своей родословной (благо, мои мама и папа жили раньше в одной деревне). Несколько раз в отпуске с этой целью я ездила в деревню, и мой дядя возил меня по гостям к родне, в основном – к бабушкам. Со многими я раньше не была знакома или не виделась с детства.

Зимой 2012г. я познакомилась с двумя сестрами моего деда (дед умер 17 лет назад в возрасте 82 лет) – тётей Шурой и тётей Настей. Когда мы встретились, тётя Шура обняла меня, и стоя с ней в объятиях у меня было ощущение, что мы – одно целое! Такого я никогда не испытывала!!! Эта встреча была преисполнена безконечной и безусловной любовью, мы с бабушками общались несколько часов подряд

Источник

Православный календарь на 2018 год с пояснениями

Во Славу Господа истинного православного!

Православный календарь на 2018 год

Ложные еретические утверждения, будто Господнее лицо находится только на одной святой Божией голове, а два другие Божии лица расположены на двух святых Божиих полужопиях (левом и правом) — есть прегнуснейшая латинская ересь и тягчайшее глумление над святой верой истинной православной.

— духовно облегчает россиянам соблюдение строгости святых Божиих постов, для чего Своей благодатной волею Божией неуклонно повышает цены на продовольствие в российских магазинах и милосердно сокращает на полках магазинов ассортимент продуктов, греховно соблазняющих святые православные души.

— Своей отрадной волею Божией всемерно расширяет безработицу в святой православной России и тем спасает души россиян от многих суетных бездуховных трудовых забот и щедро дарует богомольцам много свободного времени для угодных Богу частых посещений церковных служб и продолжительных усердных чтений святых молитв к Господу.

И человек стремится, как в пристанище, в корабль Церкви, в надежде на Спасение от свирепой Кары Божией некогда не сумевшего создать людей достаточно совершенными, Великого трехголового (о трех лицах) еврейско-библейского православного Бога.

Чтобы задобрить рассерженного Господа, крепко осерчавшего на Свою неудачу в Великом Творении, истинно возверовавшим православным мирянам должно вседневно усердно молиться, строго соблюдать все святые Божии посты, благоговейно возжигать перед церковными образами купленные в церкви свечи, регулярно исповедоваться, принимать святые причастия (кои есть вкушения превоплощенных тела и крови Христовых), чаще и щедрее жертвовать на святые нужды Божиих храмов и священства РПЦ.

Молитвенно свято почитайте всеблагое священство РПЦ и всех, ниспосланных на Русь со св

Источник

Моя подруга Кэти однажды прислала мне отрывок из книги «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. В ней речь идет о том, как много лет назад один мальчик тяжело заболел. Люди не могли понять, что с ним. Просто жизнь его угасала. Никто не мог ему помочь, пока не появился старьевщик мистер Джонас. Он велел спокойно отдыхать и слушать. Мальчик спал на раскладушке во дворе, мистер Джонас нашептывал ему, а потом потянулся и сорвал с дерева яблоко.

Старьевщик сидел возле больного столько, сколько потребовалось, чтобы открыть мальчику секрет внутри него. Я не знала, что такой же секрет я и сама храню в душе. Некоторые люди приходят в этот мир более хрупкими. Подобно нежным фруктам, они легкоранимы, чаще плачут, ими уже с молодости овладевает и печаль. Мистер Джонас знал все это, потому что и сам был одним из таких людей.

На то, чтобы найти и удержать счастье, мне потребовалось сорок лет. Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул. Он пропустил это событие, так и не узнав, что я появилась на свет. У моих родителей одиннадцать детей. Я всем сердцем их люблю, равно как своих братьев и сестер, но иногда чувствую себя забытым котенком из большого помета. Как часто замечала Кэти, я была самым маленьким из котят. В итоге в шесть лет я была ребенком, которого сбили с толку учительницы-монахини, в шестнадцать — сильно пьющей потерянной душой, в двадцать один родила, не имея мужа, университет окончила в тридцать, восемнадцать лет была матерью-одиноч- кой и только в сорок наконец вышла замуж за человека, который меня на руках носит.

ларингит у грудничка ингаляции
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

Когда мне исполнилось сорок пять, я лежала в постели, размышляя обо всем, чему научила меня жизнь. Моя душа дала течь, идеи полились рекой. Ручка просто подхватила их и перенесла на бумагу. Свои мысли я напечатала, превратив в сорок пять уроков в газетной колонке, которые преподала мне жизнь. Редактору моя работ

Источник

«Сонник Одежда приснилась, к чему снится во сне Одежда»

Сонник Одежда

Одежда во сне — неоднозначный символ. Внешнее в грёзах является отображением внутреннего: желаний и переживаний человека.

С одной стороны, наряд зачастую связан с положением в обществе — реальным или желаемым. Вероятно, сновидец амбициозен, и нынешний быт его не устраивает. Костюм отражает стремление изменить жизнь к лучшему.

С другой же стороны, подобный сюжет символизирует социальные связи. В зависимости от вида наряда, его фасона, цвета и новизны толкование может быть как положительным, так и наоборот.

Спящий может испортить взаимоотношения с родственниками и друзьями или улучшить их мнение о себе, что в значительной степени скажется на его дальнейшей судьбе.

Помимо всего прочего, в соннике Феломены говорится, что этот символ нередко связывают с материальными аспектами: к примеру, работой или покупками. При толковании обратите особое внимание на состояние наряда и то, на кто в него одет.

Какого цвета была одежда во сне?

Если приснилась коричневая одежда, будьте настороже. Возможно, человек, от которого не ожидаете подвоха, задумал вам навредить. Не исключено, что вы не знакомы со своим недругом лично.

Чья была одежда во сне?

Что вы делали с одеждой во сне?

Снимать одежду во сне — предзнаменование тщетности усилий. В ближайшее время ощутимых результатов не предвидится, но продолжайте работать, успех придёт, пусть и не сразу.

Снилось, как складывали одежду? Так, скорее всего, выражается ваша педантичность. В сочетании с амбициозностью и целеустремлённостью эта черта позволит многого добиться.

Если одежда испачкалась, сонник предупреждает: кто-то клевещет в надежде испортить вашу репутацию. Не стоит полностью доверять окружению и рассказывать всем о событиях своей жизни.

грудничок капризничает после кормления
Использование антибиотиков в лечении ребёнка — всегда вынужденная мера. Прибегать к антибактериальным препаратам можно только по назначению врача. И самое важное, необходимо восстановить организм после лечения

Сон, по сюжету кото

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник