как лечить аллергию у младенца в домашних условиях

Болезнь витилиго – Как вылечить витилиго народными средствами навсегда

ОТЗЫВЫ: 60 Рубрика: ВИТИЛИГО

Белые пятна на коже могут появляться по различным причинам. Если они имеют четкие края, не шелушатся, и особенно сильно заметны после загара, то, скорее всего, причина белых пятен – витилиго. Узнать, что за болезнь витилиго, причины ее возникновения, и прочитать отзывы вылечившихся, вы можете в этой статье.

Витилиго – это одно из самых сложных, неизученных и трудно поддающихся лечению заболеваний, причины которого до сих пор вызывают много споров. Может возникнуть в любом возрасте, но чаще с 10 до 30 лет. Заболевание характеризуется исчезновением на отдельных участках кожи пигмента меланина и появлением белых пятен.

Основная причина витилиго – нервно-эндокринные расстройства. Болезнь относят к группе аутоиммунных заболеваний, связанных с инфекционными очагами в носоглотке, ЖКТ, мочевом и желчном пузыре. Аутоиммунные недуги связаны с нарушением иммунитета при наследственной предрасположенности. В данном случае иммунная система распознает как чужеродные антитела пигментные клетки своего организма.

Недуг передается по наследству, появляется и у детей, и у взрослых. Вероятность того, что ребенок больного родителя тоже станет «пятнистым» 1:10.

Часто причиной витилиго называют глистную инвазию. На первый взгляд это нелепо, т. к. по различным данным 50-80 процентов людей заражено паразитами, но не у всех их есть белые пятна на коже. С другой стороны был проведен эксперимент: ученый высушил глистов, затем экстрагировал из них биологически активные вещества и ввел добровольцу в кожу. Через некоторое время на месте инъекции стало расти белое пятно. Избавление от глистов недостаточно, чтобы вылечить витилиго, но все-таки очистку от паразитов провести стоит.

Основной признак — появлени

Источник

Коньюктивит у детей - виды, причины, симптомы, принципы лечения

Коньюктивит представляет собой воспаление слизистой оболочки глаза, вызванное различными причинами. В принципе, правильное название заболевания – конъюнктивит , но данное написание является сложным и непривычным для восприятия, поэтому в дальнейшем тексте статьи будет пользоваться привычным термином "коньюктивит".

Коньюктивит у детей старше года – общая характеристика заболевания

Коньюктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза, которая называется конъюнктивой. Конъюнктива защищает глубокие структуры глаза от негативного воздействия различных факторов окружающей среды, и анатомически представляет собой прозрачную пленку, которая закрывает всю переднюю поверхность глазного яблока, а также заднюю стенку верхнего и нижнего века, прилегающую непосредственно к глазу.

Когда на конъюнктиву попадают какие-либо патогенные, условно-патогенные микроорганизмы или раздражающие вещества, она воспаляется, что сопровождается типичными клиническими симптомами. Поскольку дети очень часто трут глаза ручками, играют в пыли, берут грязные игрушки и заносят в них огромное количество микробов иными способами, то и коньюктивиты в детском возрасте являются довольно распространенными заболеваниями.

Дети подвержены коньюктивитам не только из-за открытости глаза многочисленным негативным факторам окружающей среды и поведенческих особенностей детей, но и вследствие незрелости механизмов общего и местного иммунитета. Это означает, что коньюктивит у ребенка может возникнуть из-за проникновения патогенных микробов из ЛОР-органов во время банальной простуды, поскольку механизмы местного иммунитета их не обезвреживают. Однако данное заболевание глаза у детей протекает точно так же, как у взрослых людей и лечится по тем же алгоритмами и принципам.

Коньюктиви

Источник

Экзема у ребенка, причины, симптомы, лечение

Экзема - воспалительно-аллергическое заболевание кожи, возникающее у грудных детей с трехмесячного возраста. Причины заболевания могут быть различными. Чаще всего это наследственная предрасположенность. Играет роль также склонность к аллергии. Заболевание чаще встречается у детей, находящихся на искусственном вскармливании, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

Обычно она проявляется в виде покраснения кожи, которая становится влажной и на ней появляются выделения; в некоторых случаях это приводит к образованию небольших шишек, наполненных жидкостью. Если экзема перейдет в хроническую форму (будет сохраняться продолжительное время), кожа начнет уплотняться, сохнуть, на ней появятся чешуйки с крупными контурами.

Экзема развивается отдельными вспышками, и каждую вспышку заболевания нужно лечить очень тщательно. Не менее важно уметь ухаживать за кожей ребенка между вспышками заболевания. Экзема — это заболевание кожной оболочки, и крайне важно научиться восстанавливать ребенку здоровую кожу (например, втиранием увлажняющих кремов, главным образом между вспышками экземы).

В экземе нет никакой фатальности, потому что большей частью это заболевание кожи, возникающее у грудных младенцев, постепенно проходит, т. е. через несколько лет от него не остается и следа.

Кожа — сенсорный орган, т. е. орган, воспринимающий и передающий ощущения. Поэтому, когда вы поглаживаете, ласкаете ребенка, вы помогаете ему чувствовать себя лучше.

Когда у малыша начинается очередная вспышка экземы, надо давать ему препараты, способные облегчить его весьма мучительное состояние.

Экзема сопровождается сильным зудом (в таких случаях говорят, что «у ребенка вся кожа чешется»), поэтому у вас всегда должны быть под рукой антигистаминные сиропы.

Практически для всех родителей слово «экз

Источник

Шпора на пятке симптомы и лечение в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 273 Рубрика: ШПОРЫ

повышенная нагрузка на пяточную кость (люди с излишним весом, спортсмены, люди, которым приходится много стоять или ходить);

сильная резкая боль в области пятки при нагрузке на ногу, т.е. когда человек встаёт на ноги, появляется такое ощущение, как будто бы насупил на гвоздь. В спокойном состоянии болезненных ощущений у больного не возникает. Болевые симптомы при шпоре более выражены в утренние часы. В начальной стадии, боль будет стихать к середине дня, а к вечеру снова усиливаться. Со временем сильная боль держится постоянно, больные используют костыли, чтобы не наступать на пятку при ходьбе.

–хроническое воспаление подошвенного апоневроза. Причиной такого воспаления служит постоянное раздражение его шиповидным наростом.

Ударно-волновая терапия – метод лечение ультразвуком. Чаще всего применяется при обращении к врачу. Процедура болезненная, но очень эффективная.

Медикаментозное лечение – применяют противовоспалительные и обезболивающие средства. Часто делают укол в пятку гормональными препаратами (гидрокортизон, дипроспан). Это надолго снимает боль.

Лечение лазером – усиливает кровообращение. Этот метод может снять многие симптомы шпоры на пятке: боль, воспаление, но причины и болезнь остаются.

Все эти способы усиливают кровообращение в проблемном участке, улучшают питание тканей, а это всегда способствует самоисцелению. Шпора просто растворяется.

В официальной медицине эта болезнь лечится компрессами с лекарственными препаратами, которые редко дают положительный результат, или хирургическим путем. Поэтому лечение шпоры на пятке в домашних условиях народными средствами не менее эффективно.

часто ее путают с подошвенной бородавкой, у которой есть стержень, этот стержень похож на шпору и дает болевые эффекты. Некоторые

Источник

Как лечить острые и хронические бронхиты у детей?

Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. Очень распространенным явлением становится возникновение бронхита у детей, причем данная патология считается второй по тяжести после такого грозного заболевания и осложнения, как воспаление легких или пневмония.

Если вовремя предпринять оптимальное и адекватное лечение бронхита у детей, то он вскоре исчезает навсегда. Но если не лечить вовсе или использовать не полностью эффективные меры, то острый бронхит вскоре может трансформироваться в хроническое заболевание, которое принесет немало страданий детям.

Стоит отметить, что современная медицина и новые принципы лечения позволяют быстро и эффективно избавить ребенка от болезни, от которого не останется и следа, главное не упустить время и серьезно взяться за лечение, но для этого нужно быть подкованным в знаниях о данной патологии и тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача.

В этой статье мы расскажем более подробно о причинах возникновения бронхита у детей, признаках и первых симптомах, и о самом главном - как лечить бронхит у ребенка в зависимости от вида и тяжести этого заболевания.

Наиболее распространенные причины возникновения бронхитов среди детей

Бронхит считается самым распространенным заболеванием органов дыхания. Чаще всего острый бронхит следует за острой респираторной вирусной инфекцией, к которой относятся грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальная инфекция, заболевания, вызванные корона- или риновирусами, ECHO- или Коксаки вирусами.

как часто купать новорожденного ребенка до месяца
После выписки из роддома женщина с головой погружается в заботу о своем ребенке. Для нее время летит незаметно, поэтому быстро наступает 2 неделя жизни. За этот период из организма крохи полностью ушла отечность, а его к

После того, как вирусная инфекция повреждает слизистую оболочку респираторного тракта, через пораженные зоны респираторного эп

Источник

Слабительные свечи быстрого действия, список для детей и взрослых

Для сохранения здоровья и красоты на долгие годы огромное значение имеет процесс очистки кишечника, проходящий с нормальной частотой. Но, к сожалению, не у всех людей стул бывает регулярным. Привести к такой патологии органов пищеварения может множество причин, самыми распространёнными из которых является слабая перистальтика.

Лучшими помощниками в данной ситуации считаются слабительные свечи быстрого действия. Они представлены на фармацевтическом рынке в большом ассортименте, поэтому людям, склонным к нарушениям в работе кишечника, следует знать особенности данных лекарственных препаратов.

В чем отличие слабительных свечей от других форм?

К положительным свойствам ректальных средств со слабительным эффектом относится то, что благодаря своему мягкому действию они не способны вызвать развития дисбактериоза в отличие от других форм данной группы медикаментозных препаратов:

Клизмы и таблетки являются методами принудительного удаления каловых масс, поэтому в процессе очищения кишечника нарушают условия для нормального существования в нём полезной микрофлоры;

Их ни в коем случае нельзя использовать длительное время, так как пероральные препараты вызывают привыкание, из-за которого кишечник становится ленивым, а клизмы вымывают не только патогенные, но и полезные микроорганизмы;

Частое механическое раздражение ануса, связанное с принудительным промыванием пищеварительного органа, способствует развитию острой формы геморроя;

Постоянный приём микстур или таблетированных слабительных вызывает разжижение стула, и, как следствие, вздутие живота, колики, диарею.

как обустраиваем кроватку для новорожденного
Каждая семья руководствуется своими соображениями в выборе кроватки для малыша. Одни пытаются вместить вещи ребенка в малогабаритную квартиру, другие испытывают недостаток в финансах, третьи, наоборот, ищут дизайнер

Ещё одним негативным отличием вышеперечисленных методик от слабительных свечей является потеря кишечником, при длительном их применении, способности к самоочищению. Он становится ленивы

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник