толстовка с капюшоном для новорожденного

Кофта с капюшоном

Кофта является практичной и удобной вещью, особенно, если она с капюшоном. В такой одежде приятно согреться в прохладную погоду, бегать в парке, защититься от насекомых или внезапно начавшегося дождя. Она успешно заменяет собой свитер и шапку, а большое разнообразие вариантов кофты с капюшоном позволяет включить ее в гардероб любой модницы.

Особенности

Кофты, у которых есть капюшон, очень распространены в качестве утепляющей одежды, так как они замечательно справляются с задачей сохранения тепла.

В зависимости от кроя у кофт с капюшоном есть много названий. Среди них встречаются кенгурушки, толстовки, худи, мантии и много других моделей. При этом все они могут называться «капюшонка».

Благодаря застежке по всей длине кофты, изделия с капюшоном удобны в использовании, легко застегиваются и расстегиваются.

Кофта с капюшоном представляет собой вещь спортивного стиля, поэтому ее не носят в офис и не надевают в места, где действует строгий дресс-код.

Модели

Длинная кофта. Такая кофта при наличии спереди кармана особого кроя называется кенгурушкой. Она зачастую украшена ярким принтом, надписью или спортивной эмблемой. Также весьма распространены удлиненные женственные вязаные кофты. Их носят в осенний период в теплую погоду вместо пальто, надевая с юбками, брюками и красивыми сапожками.

Спортивная. Такая кофта предназначена для занятий спортом, например, для бега. Она представлена в коллекциях всех брендов, занимающихся производством одежды для спорта. Если крой спортивной кофты с капюшоном просторный, ее также называют худлоном. Слово связано с одеждой, называемой худи, которая, в свою очередь, названа так из-за капюшона, называемоего по-английски hood.

Кофта-мантия. Она представляет собой street-стиль и может также называтьс

Источник

Как одеть ребенка на улицу: таблица. Летняя и зимняя детская одежда

С рождением малыша жизнь родителей кардинально меняется. Появляются совершенно новые заботы, проблемы, интересы. Мамы, особенно молодые, постоянно в поиске информации. Их волнует, как, чем и когда накормить ребенка, во что одеть, сколько времени гулять, как уложить спать и многое другое. Сейчас благодаря Всемирной паутине ответы можно найти на все вопросы.

Основная причина болезней детей

Случаются моменты, когда малыши заболевают. Это такой тяжёлый период для всей семьи, что словами и не передать. Родители не отходят от ребёнка, пытаются помочь ему. А у мам сердце обливается кровью, ведь лучше самим болеть, чем смотреть, как мучается малыш. Особенно страшно, когда нездоров младенец. Ведь ему и лекарства, в принципе, нельзя дать, и словами не объяснить, что всё будет хорошо в скором времени. Основной причиной болезней детей является перегрев или переохлаждение. А всё почему? Потому что большинство мам неправильно одевают своих чад на прогулку. Ведь подвижных детей нельзя кутать. А малышей, спящих в коляске, наоборот, следует одевать в два раза теплее, чем себя.

Все на прогулку

Променад для детей - это ежедневная необходимость. Гулять нужно всегда. Даже в непогоду хотя бы на полчаса ребёнку стоит выйти на улицу. Кстати, во время болезни следует не только проветривать помещение, а и выходить из дому. Чистый свежий воздух пойдёт больному лишь на пользу. Конечно, исключением становится повышенная температура.

Давайте же разберёмся, как одеть ребёнка на улицу. Таблица, которая приведена ниже, представляет перечень одежды для конкретных погодных условий, если ваш малыш — младенец. Не забывайте проверять, не жарко ли ему. Трогайте шею, она и будет показателем.

Как одеть ребенка на улицу: таблица

Очень важно учитывать терморегуляцию новор

Источник

Полотенце с капюшоном для новорожденных

Первое купание младенца. Все детки любят плескаться в ванной. За этим занятием они могут проводить часы! Новорожденные малыши не сразу входят во вкус, и первое купание может быть для них настоящим стрессом. Именно поэтому очень важна общая доброжелательная и комфортная атмосфера и правильный доброжелательный настрой тех, кто в первый раз купает ребенка. С давних времен первому купанию уделялось большое внимание, ведь эта процедура практически приравнивалась к магическому обряду, призванному защитить малютку от злых духов и даровать ему здоровье и долгую счастливую жизнь. В настоящее время этот ритуал редко соблюдается во всех деталях, но даже родители, которые абсолютно ничего не знают о традициях, все равно чувствуют особую ответственность, купая малыша в первый раз. К ритуалу купания обращались также и в тяжелых ситуациях, стремясь смыть с малыша водой болезни или успокоить перед сном.

При правильной подготовке первое купание малыша принесет только положительные эмоции и сформирует у малыша позитивное отношение к водным процедурам. Итак, что же вам понадобится?

При первом купании совсем не обязательно использовать мыло или пенку для купания, ведь основная задача не вымыть ребенка, а подарить ему контакт с водой, а вот полотенце для новорожденного с капюшоном — обязательный атрибут, который позволит вам завернуть ваш комочек счастья, чтобы он не замерз и снова почувствовал себя тепло и уютно. В нашем интернет-магазине вы легко сможете выбрать замечательное пушистое полотенце с уголком для новорожденных, купить которое, безусловно, стоит уже для первого контакта малыша с водой.

Мягкие полотенца для новорожденных отличаются наличием капюшона или уголка, который позволяет надеть его на маленькую головку и предотвратить соскальзывание. В таком полотенце малыш будет чувствовать себя особенно уютно,

Источник

Выкройка толстовки с капюшоном

Шьем яркую толстовку для мальчика-подростка!

Ребенок обязательно оценит вашу заботу о нем, если вы сошьете эту яркую и очень удобную толстовку. В ней есть все, чтобы модник был в тренде и одновременно чувствовал себя комфортно – яркий цвет, большие накладные карманы, капюшон и разъемная застежка-молния. Свободный крой толстовки не сковывает движений, а мягкий толстый трикотаж согреет даже в прохладную погоду. Выкройку этой толстовки очень просто построить, используя всего несколько мерок,  а сшить – еще проще.  Итак, за работу? 

Для построения выкройки толстовки вы можете использовать мерки, снятые с вашего ребенка. Поскольку толстовка очень свободного кроя, к меркам необходимо сделать дополнительные прибавки.

Начертите прямоугольник АВСD шириной равной АВ=Полуобхвату груди по мерке + 8-10 см и длиной AD=55 см (длина изделия по мерке без резинки). Величина прибавки на свободу облегания зависит от личных предпочтений заказчика.

От точки А отложите вниз АГ= Глубину проймы по мерке + 3 см (прибавка на свободу проймы), АТ= Длина спинки до талии по мерке. От полученных точек проведите горизонтальные отрезки вправо до пересечения с отрезком AD. Получены точки Т1, Г1.

Вырез горловины спинки. От точки А отложите вправо 7 см (1/3 полуобхвата шеи по мерке + 1,5 см для всех размеров). От точки 7 отложите вверх 2 см (для всех размеров) и проведите вогнутую линию горловины спинки.

Линия бока. Разделите ГГ1 пополам и проведите вниз отрезок до пересечения с линией DC – получен отрезок Г4Н – линия бока толстовки.

Вспомогательные линии проймы. От точки Г4 отложите влево и вправо по 5,75 см (по ½ Ширины проймы по мерке с прибавкой: 7,5+4=11,5/2=5,75 см) – получены точки Г2 и Г3. От полученных точек поднимите вверх перпендикуляры до пересечения с линией АВ. Получены точки П и П1.

От точк

Источник

Толстовка с капюшоном «Solarmode»

Пряжа Люкс Беби (Lux Baby) (Турция). Состав: 50% полиамид, 50% акрил. Толщина нити: 340 г х 100 г. Цвет: «027.Желтый». Расход для вязания в две нити: 490 г.

Двойная полая резинка: *1 лиц., 1 изн.п. снять, не провязывая, нить перед работой*. Повторять во всех рядах от * до *. Кромочные п. в рисунок не входят.

Прибавления в виде накидов до и после регланной линии в каждом 2-ом (= в каждом лицевом) ряду, в изн.р. накиды провязывать скрещенной п. по рисунку без образования дырочки

Со второй рабочей пары спиц в 1-ом ИЗНАНОЧНОМ ряду распределить все петли для вязания реглана согласно схеме № 1, для чего провязать следующим образом: кром., 9 изн. первой части переда, ПМ, 2 изн. реглана, ПМ, 9 изн. рукава, ПМ, 2 изн. реглана, ПМ, 20 изн. спинки, ПМ, 2 изн. реглана, ПМ, 9 изн. рукава, ПМ, 10 изн. 2-ой части переда

Начиная со 2-го ряда = 1-го лицевого ряда, начать прибавления до и после регланных линий, выполняя накиды в каждом лицевом ряду. В конце ряда сомкнуть вязание в круг и далее продолжить вязать круговыми рядами лицевой гладью. ОДНОВРЕМЕННО для формирования рОстка изделия в этом же 2-ом ряду провязать 1 раз укороченные ряды по петлям спинки и обоих рукавов, оставив непровязанными петли переда, разворот вязания выполнить между 1-й и 2-ой петлями реглана.

сахара в крови младенца
Душа каждого человека периодически нуждается в помощи. Постоянно сталкиваясь с жестокостью, несправедливостью, равнодушием, непониманием окружающего мира душевные силы истощаются, просто  не хватает сил жить. В таки

Затем продолжить вязать полными круговыми рядами лицевой гладью до достижения количества на рукавах 47 п. = длина регланной линии составит 21 см, затем петли рукавов БЕЗ петель регланов перевести на доп. спицы (булавки) и отложить вязанием. Дополнительно для увеличения высоты спинки провязать 2 поворотных ряда ТОЛЬКО по петлям спинки и примыкающим к ним с обеих сторон петлям регланов (без петель рукавов и переда изделия). В следующем лицевом ряду петли спинки и переда сомкнуть в единое полотно, добрав между ними по линии подрезов

Источник

Мастер-класс по шитью - худи с капюшоном

В избранное 0

Трикотажная одежда – самая практичная, мягкая, комфортная и любимая. Именно поэтому сейчас в продаже такое множество фасонов трикотажных свитеров: кофты, регланы, худи, толстовки… Что самое интересное – их не так уж сложно пошить своими руками! Из плотного трикотажа шить гораздо легче, чем из тканей летнего ассортимента, поэтому можете попробовать сшить худи с карманами своими руками, даже если вы совсем недавно приобрели швейную машинку.

Выкройка худи взята из журнала «Ottobre» №4-2014 (модель №37). Это журнал с выкройками детской одежды, но самые большие размеры, представленные там, зачастую подходят и для взрослых вещей – женских и мужских. Выкройка этого худи дана в журнале от 134 до 170 размера (по росту детей), но 170-й размер как раз идеально подходит для женского 42-го. Именно этот размер и представлен в нашем мастер-классе. Для хрупких девушек подойдет и 134-й, главное – правильно снять с себя мерки и сравнить с выкройкой.

1. Сначала выкроите из ткани все необходимые детали. Из основного футера - переднюю часть худи, спинку, 2 рукава и 2-е половинки капюшона. Из подкладочного кулира выкраиваем две такие же половинки капюшона, четыре детали мешковины кармана, а из рибаны – 2 манжета, 2-е листочки для входов в карманы и одну длинную деталь для нижнего стягивающего элемента.

2. Мы подготовили отдельный мастер-класс о том, как сделать прорезные карманы с листочкой. А здесь вы увидите инструкцию сборки всего изделия. Если карманы вы уже оформили, можно приступать к созданию капюшона! Без него – никак, ведь именно он дал название этому милому свитерку (капюшон по-английски – «худ»). Детали капюшона из футера сложите лицом к лицу и скрепите портняжными булавками полукруг от низа капюшона до лба.

сахар в крови норма для новорожденного
В организме все обменные процессы происходят в тесной связи. При их нарушении развиваются разнообразные заболевания и патологические состояния, среди которых и повышение глюкозы в крови.

3. Пр

Источник

Мой комбинезон для новорожденного (с описанием)

Скажу сразу, сама связала первый комбинезон совсем недавно – вязала методом проб и ошибок, т. к. описания не было и пришлось что-то позаимствовать у других умелиц, что-то додумать самой… Вдохновилась я вот этим постом https://www.stranamam.ru/post/10132190/. Хочу сразу поблагодарить тех, чьи работы я использовала в создании своего комбинезона – без Вашей помощи работа не была бы настолько удачной.

Набираем на спицы 88 петель и вяжем любой резинкой 2-3см, затем без прибавлений переходим на основной узор ( у меня это чередование 5 лицевых рядов и 1 изнаночный). Вяжем прямым полотном примерно 10 см (я считаю боковые кромочные, их должно быть петель 25 – это глубина капюшона), затем делим петли на 3 части – 30-28-30 и далее вяжем по принципу носочной пятки, т. е. провязываем только средние петли. 28-ю петлю провязываем вместе со следующей вместе лицевой, разворачиваем вязание и снова вяжем только средние петли, 28-ю провязываем вместе со следующей вместе изнаночной (на изнанке!) и т. д. Таким образом вяжем до тех пор, пока на спицах не останутся только средние петли. Затем из кромочных петель с каждого бока поднимаем по 25 петель. Итого на спицах у Вас 78 петель (по 25 с боков и 28 средние). Далее провязываем несколько рядов двойной резинкой и переходим к вязанию самого комбинезона.

Комбинезон вяжем регланом сверху без швов. На спицах у нас 78 петель. Делим их таким образом – 1 кромочная – 10п полочка – 4п регланная линия – 9п рукав - 4п регланная линия – 22п спинка - 4п регланная линия - 9п рукав – 4п регланная линия – 10п полочка - 1 кромочная.

Регланную линию я вяжу так – из первой петли вяжу 3 петли (лицевая, накид, лицевая), затем 2 петли лицевые и из 4-й петли тоже вывязываю 3 петли. Изнаночный ряд провязываю по рисунку, петли регланной линии вяжу изнаночными петлями. Внимание! Следующи

Источник