левомицетин грудничку при насморке отзывы

Левомеколь в нос ребенку: польза при насморке, инструкции и отзывы

Болезни отличаются неприятной особенностью настигать человека в самое неподходящее время. Всего за 2-3 дня ничем не примечательная вирусная инфекция может обостриться за счет сопутствующих осложнений. Самыми распространенными из них являются гайморит и насморк. Опытные врачи утверждают, что введение мази Левомеколь в нос ребенку – лучший способ справиться с недугом, побочными проявлениями.

Медикамент оперативно блокирует болезнетворные бактерии, провоцирующие гнойные воспалительные процессы. Благодаря этой особенности всего за несколько часов пациенты избавляются от бактериальных соплей.

Казалось бы, проблема решена, но основная сложность заключается в том, что указанное выше действие Левомеколя не описано в инструкции к медикаменту. Но в интернете есть огромное количество положительных отзывов. Люди утверждают, что с помощью одной только мази они излечились сами, обезопасили от опасного недуга детей. Что же особенного в этом препарате, как его применять и на какой эффект рассчитывать?

Левомеколь

Рассматриваемая мазь – абсолютно безопасное для здоровья, проверенное временем и доступное по цене фармацевтическое средство. Это средство отличается выраженным заживляющим и антибактериальным эффектом. С его помощью опытные врачи успешно лечили (и продолжают это делать), гайморит, насморк у взрослых и детей.

«Левомеколь» — комбинированный препарат местного применения с двумя действующими компонентами в составе мази. Они устраняют воспалительные реакции, нейтрализуют патогенную микрофлору и активизируют тканевую регенерацию. Речь идет о следующих веществах:

Левомицетин – синтетический антибиотик с широким спектром бактериостатического действия, устраняющий грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы.

Метилурацил – препарат активизи

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Применение физраствора (натрия хлорида) при насморке у детей

Чтобы эффективно избавиться от насморка у ребенка, не обязательно применять дорогие капли, у которых бывает немало побочных действий. В лечении ринита в детском возрасте хорошо себя зарекомендовал знакомый всем физиологический раствор. Это средство привлекает внимание своей безопасностью и эффективным воздействием.

Что это?

Физиологическим называют раствор натрия хлорида в дистиллированной воде с концентрацией 0,9%. Чаще всего его применяют для внутривенных вливаний при обезвоживании, а также для введения разных медикаментов. Физраствор также востребован для ингаляций и промываний, поэтому его выпускают в виде капель для носа и спреев. В составе таких препаратов может быть морская соль. К ним относят капли Но-соль, Отривин Бэби, Аквамарис, Аквалор, Салин и другие.

Принцип действия

Показания

Противопоказания

Приготовление в домашних условиях

Чтобы сделать физраствор своими руками, нужно соблюдать пропорции – 9 г (одну чайную ложечку) поваренной соли на 1 л кипяченой или минеральной негазированной воды. Смешивают ингредиенты в стеклянной посуде, которая должна быть тщательно помытой.

Вместо обычной соли можно использовать йодированную или морскую либо добавить в приготовленный из поваренной соли раствор каплю йода. Воду предпочтительнее немного подогреть, поскольку это ускорит растворение соли и более приятно в применении.

Хранить такой раствор можно не дольше суток в условиях холодильника (перед применением он подогревается). Если средство не было израсходовано, его выливают и готовят для ребенка свежий раствор.

Применение

Такое применение физраствора допустимо в любом возрасте, даже в грудном. В каждую ноздрю закапывается по 3-4 капельки раствора. Оптимально

Источник

У ребенка еще в роддоме начал закисать глазик. Там заложили за веко тетрациклиновую мазь (3 раза), сказали - достаточно. Дома глазик продолжает закисать, к тому же он слезится. Участковый педиатр сказал немного подождать и обратиться к офтальмологу. Обязательно ли везти ребенка к офтальмологу или же этот вопрос можно решить дома? Бабушки советуют промывать глазик грудным молоком, но можно ли это делать?

В 1,5 месяца показала офтальмологу, оказалось непроходимость слезного канала. Сделали "бужирование". И сразу все прошло. Процедура быстрая. Не могу судить о ее болезненности, т.к. меня попросили выйти из кабинета, ну детка поплакала чуток, конечно, зато все проблемы прошли.

В пятницу пришли из сада -- сопли, кашляет и глаз красноватый (пятнышко) и закисают глаза. Температуры нет. Что это может быть, коньюктивит? и что делать?

Jitel, спасибо, но к врачу я все-таки не ходила. кроме заварки, вспомнила что мне хорошо помогает раствор для контактных линз в глаза -- он антибактериальный и капать можно. По капельке пару дней покапала -- и все почти прошло.

А к врачу решила не идти еще и потому, что ей от моего лечения хуже не стало, а даже чуть лучше -- потому решила что все првавильно делаю.

У нас глазик гноился с роддома, месяц не проходил, несмотря на лечение: левомицетин, сульфацил натрий, гинтамициновая мазь - все это не помогало, (назначал наш педиатр). А потом пошли к офтальмологу, и она сказала промывать настоем череда+ромашка+фиалка трехцветная в равных пропорциях и перед каждым кормлением делать массаж слезного протока, глазик полностью прошел за неделю и пока ттт все хорошо.

У нашего сына (нам пока только 8 дней) начал течь левый глазик. Потихоньку собирается гной, не то чтобы сильно, но... Постоянно протираем глазик ромашкой. Можно ли закапать альбуцит или положить тетрациклиновую мазь? И сколько раз в

Источник

Как вылечить насморк у новорожденного: безопасное медикаментозное и народное лечение

Часто у новорожденных детей по различным причинам может возникать заложенность носа и слизистые выделения из него. Важно помнить, что лечение такого состояния в этом возрасте имеет некоторые особенности. Поэтому молодым родителям нужно знать, как вылечить насморк у новорожденного.

Основные причины появления насморка

Для физиологической разновидности насморка у детей характерный период такого состояния – с рождения и до трех месяцев. Это обусловлено тем, что в первые месяцы у младенца не полностью сформировалась слизистая носа. Кроме того, проходит определенная адаптация новорожденного к внешней среде, сопровождающая выделениями из носа. Такая реакция в этом возрасте является нормальной для малышей.

Лечение насморка у новорожденных, который появился в результате вышеуказанных причин, назначает педиатр. Это поможет избежать нежелательных проблем со здоровьем ребенка.

При насморке, который является нормальным процессом для новорожденных деток, симптомом является только излишняя увлажненность носовой слизистой и прозрачные жидкие выделения из нее.

Для аллергического ринита также характерны покраснения глаз, слезливость, небольшая отечность на лице, зуд кожи возле носа.

При вазомоторном насморке, который у новорожденных бывает очень редко, заложенность характерна только для одной ноздри. Если положение ребенка меняется, то возможно освобождение от забитости одного прохода носа, но заложенность другого.

Своевременная консультация врача и назначение правильного лечения поможет предотвратить нежелательные последствия насморка у малышей.

что делать при водянке яичек у новорожденного
На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровиться, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций!

Такие симптомы свидетельствуют о том, что насморк у малыша не физиологического характера, а является признаком определенных болезней. Эти заболевания может установить только специалист.

Источник

Левомеколь от насморка – инструкция, отзывы, побочные эффекты

Болезни всегда приходят не вовремя, и даже обычный вирус может доставить много хлопот и повергнуть в панику, особенно если он сопровождается осложнениями. Одним из таких осложнений является затяжной насморк или воспаление гайморовых пазух.

Знакомые или соседи делятся своими рецептами излечения, и не так уж редко можно получить дельный совет. Например, мазь «Левомеколь» прекрасно устраняет бактериальные сопли, путем подавления болезнетворных бактерий, вызвавших воспалительный процесс.

Вряд ли кто-то бы сам догадался применить эту мазь, ведь в инструкции к применению о насморке речи не идет. Но, врачи старой закалки и опытные мамы не раз успешно лечили насморк с помощью «Левомеколя». Попробуем разобраться, сначала изучим инструкцию к мази.

Состав «Левомеколя»

«Левомеколь» – мазь (часто применяется при насморке), состоящая из двух компонентов, которые эффективно уничтожают патогенную микрофлору, снижают воспалительный процесс и регенерируют поврежденные ткани. К этим компонентам относят:

Хлорамфеникол – антибиотик, обладающий огромным спектром воздействия на бактериальную микрофлору. Он уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии, анаэробы, эффективен в отношении хламидий, спирохет, риккетсий. Устойчивость бактерий к хлорамфениколу развивается относительно медленно.

Метилурацил – иммуностимулятор, участвующий в обмене нуклеиновых кислот. Снижает воспалительный процесс, способствует эпителизации поврежденных тканевых поверхностей, улучшает клеточное питание.

грудничок кашляет как лечить
Состояние, при котором грудничок кашляет и чихает без признаков температуры, вызывает опасение почти у всех родителей, потому что установить его причину намного труднее. Для того чтобы помочь ребенку и при этом не спр

Кроме этих двух основных веществ, мазь включает полиэтиленоксид и полиэтиленоксид – это вспомогательные вещества, благодаря которым усиливается проникновение основного состава мази в ткани, а также его

Источник

Как применять Сульфацил Натрия в нос ребенку для лечения насморка

Большой популярностью при лечении насморка пользуются специальные капли, дозировка и действующее вещество которых будет зависеть от характера заболевания и возраста пациента. Наряду с множеством медицинских препаратов, часто можно услышать, что ребенку прописали закапывать нос простым сульфацилом натрия, по сути своей глазными каплями. Почему сульфацил натрия в нос ребенку действительно работает и как можно правильно лечить насморк таким лекарством, вы сможете узнать из информации нашей статьи.

Почему он эффективен 

В борьбе с насморком хороший результат дает использование глазных капель сульфацил натрия, второе название которых «Альбуцид» сейчас практически не используется. Этот препарат обладает ярко выраженным противовоспалительным действием и часто используется для лечения насморка бактериологического характера.

Воспалительные заболевания глаз, вызванные гонорейной, стрептококковой или пневмококковой инфекцией или кишечной палочкой.

Препарат выпускается в дозировке 20 и 30%, а также в виде порошка для инъекций. Глазные капли, которые можно использовать для детского лечения должны быть концентрацией 20%.

Капли отличаются хорошим бактериостатическим действием, поэтому может быть использовано для лечения насморка. Эффективность препарата проявляется именно против бактериологических заболеваний, поэтому не стоит лечить любые проявления простудных симптомов этим сильным препаратом.

В таких случаях, врач может принять решение лечить насморк сульфацил натрия. Правильная дозировка и соблюдение основных правил помогут избежать дальнейших осложнений.

Как использовать для лечения детского насморка

Правильную дозировку назначит врач исходя из информации о вашем заболевании и возрасте пациента. Основные положения следующие

Источник