пантокальцин инструкция по применению новорожденным

Таблетки и сироп Пантогам: инструкция по применению для детей и взрослых

Пантогам – ноотропный препарат, используемый для лечения и профилактики большинства сосудистых и психических заболеваний.

Улучшает микроциркуляцию в сосудах головного мозга, способствует улучшению тока глюкозы к нейронам и ее усвоению. Способствует нормализации обменных процессов в нервной ткани, что повышает ее регенераторный потенциал и уменьшает последствия ишемии головного мозга. Активизирует анаболические процессы в нейронах, снижает моторную возбудимость, стимулирует физическую работоспособность и умственную активность организма, сочетает умеренные седативные эффекты с мягким стимулирующим действием.

При хроническом алкоголизме Пантогам оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, что существенно облегчает состояние больного, страдающего алкогольной интоксикацией. Также при этом улучшается кровоснабжение мозга.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Фармакологический эффект

Пантогам — лекарственное средство из группы ноотропов. Широкий спектр действия медикамента обусловлен наличием нейромедиатора — гамма-аминобутировой кислоты в его структуре. Действующее вещество стимулирует анаболические процессы в нейронах и в сочетании с легким седативным эффектом, повышает устойчивость головного мозга к различным токсическим воздействиям, уменьшает последствия кислородного голодания (гипоксии).

Дополнительно препарат проявляет противосудорожную активность, уменьшает моторную возбудимость, способствует повышению работоспособности и улучшению мозговой деятельности. При хронических алкогольных интоксикациях и в периоды отказа от алкоголя, активно нормализует метаболические процессы.

После приема внутрь активное вещество быстро всасывается из ЖКТ, свободно прони

Источник

Пантокальцин

Пантокальцин – ноотропный препарат, применяемый при невротических расстройствах и психоэмоциональных перегрузках.

Фармакологическое действие

Действующее вещество Пантокальцина обладает нейропротекторными, нейрометаболическими и нейротрофическими свойствами. Согласно инструкции Пантокальцин:

Форма выпуска

Пантокальцин выпускают в виде белых плоскоцилиндрических таблеток, содержащих 250 и 500 мг кальция гопантената. По 10 штук в контурных упаковках, по 50 штук в полимерных банках.

Показания к применению Пантокальцина

Экстрапирамидных гиперкинезах при наследственных заболеваниях нервной системы, включая гепатоцеребральную дистрофию, хорею Гентингтона и болезнь Паркинсона;

Церебральной органической недостаточности, возникающей при шизофрении, одновременно с нейролептиками, антидепрессантами;

Эпилепсии, особенно при полиморфных приступах и малых эпилептических припадках, одновременно с противосудорожными лекарственными средствами.

Противопоказания

Данные о безопасности применения Пантокальцина в период лактации, а также во втором и третьем триместрах беременности не предоставлены.

Способ применения Пантокальцина

Суточная дозировка для детей и взрослых не должна превышать 3 г, а длительность приема – 6 месяцев. Повторно курс лечения Пантокальцином можно провести не раньше, чем через три месяца.

Длительность применения Пантокальцина при нейролептическом синдроме обычно составляет 1-3 месяца. Взрослым препарат назначают по 0,5-1 г трижды в день, детям – в два раза меньше. Такую же дозировку применяют и при лечении гиперкинезов (тиков), однако длительность лечения в этом случае может составлять 5 месяцев.

При последствиях черепно-мозговых травм и нейроинфекций, как правило, назначают по 1 таблетке Пантокальцина (250 мг) до 4 раз в день, а при аст

Источник

Пантогам

Производитель: ВИПС-МЕД Фирма, ПИК-ФАРМА, Экохим-Инновации, Обнинская химико-фармацевтическая компания, Технолог СКТБ, Озон ООО (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство Пантогам обладает спектром действия, обусловленным наличием в его структуре нейромедиатора ГАМК. Напрямую влияет на ГАМК (подтипа Б) рецепторно-канальный комплекс. Проявляет противосудорожную и ноотропную активность, увеличивает устойчивость головного мозга к токсическому воздействию и гипоксии. В нейронах активизирует анаболические процессы, снижает моторную возбудимость, стимулирует физическую работоспособность и умственную активность организма, сочетает умеренные седативные эффекты с мягким стимулирующим действием.

При алкогольной интоксикации хронического характера, а также при отказе от алкоголя улучшает метаболизм ГАМК. Проявляет способность к угнетению реакций ацетилирования, которые принимают участие в механизме инактивации сульфаниламидов и прокаина ( Новокаина ), вследствие чего пролонгируется их действие. Препятствует патологическому повышению пузырного рефлекса и усилению тонуса детрузора.

При пероральном приеме гопантеновая кислота быстро всасывается из ЖКТ, обладает способностью проходить через ГЭБ, создает наивысшие концентрации в стенках желудка, печени, кожных покровах и почках.

Не поддается метаболизму и выводится на протяжении 2-х суток в неизмененном виде. С калом выводится 28,5% препарата и 67,5% с мочой.

Показания к применению Пант

Источник

Пантогам таблетки для детей: инструкция по применению, для чего назначают, цена, отзывы, аналоги

Препарат представляет собой ноотропное средство, способствующее восстановлению метаболизма в мозге. Препарат схож по своему действию с витаминами группы В. Активнодействующий компонент Пантогама повышает мозговую устойчивость к токсинам и гипоксии. Препарат относится к лекарствам смешанного типа, с противосудорожным действием.

Лекарственная форма

Сироп выпускается в темных флаконах, по 50 и 100 мл. Жидкость бесцветная или с желтоватым оттенком, на вкус сладкая, имеет запах вишни. Есть мерная ложка в пять мл и дополнительными маркировками.

Состав таблеток

В Пантогаме содержатся ноотропы – это вещества, стимулирующие психические функции и деятельность мозга. Основным активным компонентом лекарственного средства является гопантеновая кислота (витамин В15). Ее содержится в одной таблетке 250-500 мг. Также в их состав входят:

Фармакологическое действие

Препарат при приеме внутрь всасывается из ЖКТ. Небольшие концентрации остаются в печени, почках и на стенках желудка. Пантогам выводится посредством мочи и кала. Основное направление лекарства – нормализация работы мозга. Лекарственное средство оказывает успокаивающее мягкое воздействие. В результате впоследствии не требуются транквилизаторы или другие серьезные лекарства.

Препарат обладает обезболивающим эффектом и защищает мозг от кислородного голодания. После приема лекарства улучшаются обменные процессы, уравновешиваются процессы торможения и возбуждения, нормализуется психическое состояние. Восстанавливаются поврежденные ткани мозга. Препарат защищает от неблагоприятных факторов нервные клетки. Улучшается память и мыслительные процессы.

Показания

Лекарственное средство показано при нарушениях работы мозга, появившихся по причине органических п

Источник

Инструция по применению Пантокальница для ребенка

Пантокальцин для детей, как и любой другой препарат должен назначать доктор, так как только он может провести тщательно обследование и поставить точный диагноз с соответствующей терапией. Стоит заметить, что большинство родителей имеют неосторожность самостоятельно выбирать препараты, что может обернуться большими проблемами.

Общие положения

Пантокальцин детям прописывается довольно часто, так как педиатры считают его качественным и эффективным препаратом. В основном данное средство назначают неврологи для того, чтобы осуществить коррекцию психоневрологического состояния у ребенка. А именно, устранить возбудимость, истерики, частые ночные пробуждения и слишком короткие промежутки сна. Использование этого препарата приводит к устранению отставания и патологий в развитии, к примеру, при отсутствии речи в довольно взрослом возрасте.

Пантокальцин для детей прописывается при трудностях в обучении, а также для того чтобы стимулировать у ребенка лучшее восприятие новых материалов, овладение новыми навыками. Препарат назначают детям любого возраста, в том числе и малышам, которые не достигли 3 лет. Есть некоторые противопоказания относительно применения медикамента детьми младшего возраста. Однако в Пантокальцине содержится гопантеновая кислота, которая является активным веществом в лекарстве, и именно она разрешена малышам. Как правило, детям до 3 лет прописывается сироп, так как проглатывание таблеток в этом возрасте невозможно. Препарат рекомендуется каждому человеку от рождения. У лекарства нет серьезных противопоказаний, поэтому применять его можно без опасений.

первый прикорм грудничка при грудном вскармливании
Известно, что системы и органы малыша при рождении сформированы не до конца, весь первый год жизни они еще будут продолжать развиваться. Желудочно-кишечный тракт новорожденного является особой системой, из-за несоверш

Независимо от того, ребенку или взрослому прописывается данный препарат, употреблять его нужно строго по инструкции по применению, в которой четко прописано то, что прием должен проводиться через полчаса после принятия п

Источник

Проноран

Проноран – стимулятор допаминергической передачи в центральную нервную систему, противопаркинсонический препарат.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки с контролируемым высвобождением, покрытые оболочкой: двояковыпуклые, круглые, красного цвета, допускается наличие отдельных вкраплений, незначительная неоднородность степени глянцевости и окрашивания (в блистерах по 15 или 30 шт., в пачке картонной соответственно 2 или 1 блистер).

Состав оболочки: повидон, полисорбат 80, кармеллоза натрия, кремния диоксид коллоидный, тальк, сахароза, воск пчелиный белый, титана диоксид, натрия гидрокарбонат, краситель пунцовый (Понсо 4R).

Фармакологические свойства

Пирибедил – активный компонент Пронорана – относится к агонистам дофаминергических рецепторов. Вещество проникает в кровоток головного мозга, где происходит его связывание с дофаминергическими рецепторами головного мозга. Пирибедил проявляет высокое сродство и селективность к дофаминергическим рецепторам типа D2 и D3. Препарат широко используется в терапии болезни Паркинсона как на ранних, так и на поздних стадиях, причем пирибедил воздействует на проявления всех основных моторных симптомов. Данное соединение также проявляет свойства антагониста двух основных альфа-адренергических рецепторов ЦНС (типа а

Синергическое действие активного компонента Пронорана как агониста дофаминергических рецепторов головного мозга и антагониста а

рецепторов доказано путем демонстраций на различных моделях животных с болезнью Паркинсона. Результатом длительной терапии пирибедилом является менее выраженная дискинезия, чем при применении леводопы. При этом эффективность препарата и леводопы по отношению к обратимой акинезии, оказывающейся сопутствующим состоянием при болезни Паркинсона, практически тождественна.

режим дня для грудничка как приучить
Двухлетний ребенок со многими заданиями уже умеет справляться самостоятельно. Он живо интересуется игрушками, легко вовлекается в развивающие игры и быстро впитывает информацию. Как можно развивать ребенка этого воз

Пирибедил повышает концентрацию вниман

Источник

Ишемия головного мозга у новорожденных

Ишемия головного мозга — ответ на кислородный голод в связи с сужением просвета или закупоркой артерий мозга. Все чаще болезнь проявляется у малышей и составляет около 85% случаев и причина этому — внешнее и внутреннее воздействие. Независимо от природы появления болезни, несвоевременно начатое лечение приводит зачастую к не хорошим последствиям.

Как проявляется ишемия у маленьких детей

Ишемия головного мозга у новорожденного — результат гипоксии во время беременности и родов. В перинатальной неврологии эта проблема трудноразрешима, так как достаточно эффективного способа избавиться от нее до сих пор не существует.

Степени заболевания у новорожденных

Легкая степень (1 степень)- когда ребенок чрезмерно возбужден или угнетен на протяжении 4-7 первых дней его жизни. Лечение проводят в родильном отделении, после чего ребенок наблюдается невропатологом дома.

При среднетяжелой степени (2 степень) у ребенка случаются приступы судорог и происходит ряд неврологических нарушений. Ребенка лечат в стационаре.

Тяжелая степень (3 степень) ишемии предусматривает серьезные нарушения, при которых малыша кладут в реанимационное отделение. После выписки грудничка ждет долгая реабилитация.

Первые две степени заболевания мозга в редких случаях считаются следствием развития неврологических патологий. И, если вовремя проведена адекватная терапия, функциональные симптомы заболевания исчезают полностью.

Это ведет к дисфункции центральной нервной системы, в результате чего ребенок плохо развивается, у него происходят судороги, он хуже слышит и видит.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация после перенесенных неврологи

Источник