фрукты при кормлении новорожденного

Почему ребенок при кормлении грудью психует и отворачивается

Многие девушки во время беременности мечтают, как приложат свою кровиночку к груди. Воображение рисует умилительные картины. Но после родов возникают сложности: ребенок беспокоится во время кормления, плачет, выгибается. И причин тому несколько.

Недостаток или избыток молока

Именно это считают основной проблемой молодые мамочки. Им кажется, что новорожденному малышу не хватает еды либо он, наоборот, получает слишком много питания. В реальности, при исключительно грудном вскармливании малыш получает ровно столько молока, сколько требуется. Т.е. переесть он может только на смешанном или искусственном питании. А вот недополучить питание младенец может по причине проблем с лактацией.

Насторожитесь, если карапуз ведёт себя так: хватает сосок, немного ест, а потом бросает его с горьким плачем. Если при попытке сцедить грудь, она оказывается пустой, то причина в недоедании.

Массировать грудь во время кормления и после. Руки должны двигаться от основания к ореоле. Не давите сильно. Движения должны быть мягкими и плавными.

Делайте лактационные чаи. Травяные сборы продаются в аптеке. Следует постоянно заваривать свежий настой и пить его в теплом виде.

Не переставайте прикладывать малыша ночью. Лучше наладить совместный сон. Так ребёнок будет стимулировать грудь больше, а значит, в течение следующего дня молочко прибудет в достаточном количестве.

О том, что чадо недоедает, говорят не только его психи. Тревожными звоночками является малый набор веса и недостаточное мочеиспускание. В норме малыш ходит по-маленькому около 12 раз в сутки.

Если причина в том, что ребенок наелся, но не удовлетворил сосательный рефлекс, то стоит запастись терпением и переждать. Организм мамочки со временем подстроится под потребности карапуза и перестанет вырабатывать так

Источник

Белые выделения из влагалища у девочек — что нужно знать

Бели или белые выделения из влагалища часто возникают у женщин и физиологически созревших девушек, но они могут и проявиться у подростков и новорожденных девочек. Эти белые выделения у девочек могут быть как физиологической нормой, так и симптомом заболевания половых органов у девочек.

Поэтому нужно знать, как и когда бели у девочек – это норма, а когда нужно насторожиться и проконсультироваться у специалиста.

Это особенно важно при обильных белях с различными примесями (гноя или крови) у девочек — подростков, которые сопровождаются болями в животе. В этом возрасте девочки отличаются скрытностью, и бояться признаться в этом маме.

И все же это тревожный симптом, который может быть признаком воспалительного процесса, грибковой инфекции, эндокринной патологии. Чем раньше выявлена патология, тем быстрее и легче ты избавиться от этого неприятного симптома.

Когда выделения из влагалища – норма

Выделения у новорожденных — девочек связано с появлением в крови малышки повышенного уровня половых гормонов, которые попадают через грудное молоко. Это один из признаков полового криза в период адаптации крохи.

Не стоит волноваться в связи с появлением белесоватых выделений у девочек из половых путей (белей): при отсутствии признаков воспаления половых путей и/или других «подозрительных» симптомов (покраснение, сыпь, отек) — причин для беспокойства нет.

Но это касается только периода новорожденности, после которого выделения из половых путей у девочек в норме отсутствуют до начала полового созревания (7-8 лет, иногда позже).

У девочек — подростков белые выделения возникают при изменении ее гормонального фона, часто перед появлением первой менструации.

Нормой считаются прозрачные или белесоватые слизистые выделения из вла

Источник

Диета для кормящих мам: основы питания, рацион, примерное меню

Слово «диета» часто ассоциируется с необходимостью избегать употребления продуктов, неблагоприятно влияющих на фигуру. Молодые мамы сразу же после рождения малыша, пытаясь убрать лишние килограммы, именно так и поступают – садятся на диеты, зачастую жесткие. При этом они забывают, что молоко содержит все необходимые ребенку вещества, которые женщина получает из пищи. Если каких-то микроэлементов не хватает, компенсируется это за счет ее организма, что неблагоприятно скажется на здоровье в будущем. Диета кормящей мамы – это, прежде всего, здоровое питание, восстанавливающее формы, не причиняя вреда новорожденному.

Основы здорового питания в период лактации

Грудное молоко образуется из компонентов плазмы крови, состав ее напрямую зависит от питания женщины. Вещества, проникающие в кровь, проникают затем в молоко, вызывая ту или иную реакцию у грудничка. Чаще всего питание мамы влияет на работу ЖКТ и появление аллергических реакций. Нельзя сказать, какие именно продукты вызовут реакцию, поэтому с первых дней жизни малыша женщине рекомендуют придерживаться гипоаллергенной диеты.

В тоже время, диета, предназначенная для кормящей мамы, должна быть разнообразной, обогащенной свежими овощами и фруктами, содержащей все необходимые витамины, клетчатку. Цель каждой женщины – повысить не количество молока, а его качество. Совсем не обязательно есть «за двоих», как советуют заботливые бабушки, напротив, питаться нужно умеренно, так как переедание хоть и не навредит крохе, но доставит дискомфорт матери, да и лишние килограммы не заставят себя ждать. А вот на количество и качество молока большие порции никак не влияют.

Обязательные к употреблению продукты

Диета для кормящей мамы – одна из наиболее спорных в области медицины и диетологии тем. До сих пор вызывают разноглас

Источник

Питание при грудном вскармливании

Возможно, если Вы еще ждете малыша этот вопрос не такой насущный, но уверяю Вас что в первый же день после рождения Вашего долгожданного малыша вопрос питания кормящей мамы предстанет перед Вами во всей красе.

В роддомах зачастую дают то, что готовят для всех, поэтому надеяться на то, что Вас будут кормить с соблюдением всех рекомендаций для кормящей мамы не стоит.

Лучше заранее для себя спланировать варианты питания после родов и сразу написать список продуктов, которые Вам можно приносить после родов, и Вы будете кушать со спокойной душой.

По поводу вопросов о теме питания хочется узнать очень многое, потому как имеющаяся  информация противоречивая и четкого понимания у меня так и не сложилось до сих пор, хотя сыну уже 1,7.

И планирую следующую беременность, я понимаю, что ясности не прибавилось, а так хочется себя чувствовать уверенной и спокойной мамой!

Больше в его интересует питание кормящей мамы в период первых месяцев ГВ и в период, когда ребенок подросший. Екатерина» 

Питание во время грудного вскармливания

Конечно, я пишу это надеясь, что Вы питались правильно и полноценно. Лимонады, фаст-фуд, полуфабрикаты, консервы – были  исключены. Если Вы не задумывались на эту тему, то рекомендую сразу перейти ко второму  подходу.

С одной стороны все логично – во время беременности, когда Вы кушали, питательные вещества попадали с кровотоком ребенку и, можно сказать, что он уже знаком с Вашим рационом питания.

После родов он будет получать питательные вещества вместе с грудным молоком. Напрямую никакие продукты к ребенку не попадают, а значит необходимости выдерживать строгую диету нет.

Также можно провести аналогию с животным миром, и мы увидим, что все животные после родов продолжают питаться также как и прежде, никто не и

Источник

Диета «Неделька»

Общие правила

Семидневная диета с питьевыми днями «Неделька» позволяет избавиться от 5 до 10 кг всего за одну неделю, представляя собой вариант низкоуглеводной диеты.

Конечно, не стоит надеяться, что при соблюдении такой диеты вы не будете голодать, ведь некоторые дни нужно будет употреблять только жидкость: соки, воду, зеленый чай, бульон. Многие диетологи утверждают, что к «Недельке» стоит прибегать только в крайних случаях и часто использовать ее запрещено, так как в течение целой недели ваш организм будет испытывать стресс из-за дефицита полезных веществ.

Меню такой диеты выглядит так: на протяжении 6 дней употребляете в пищу только те продукты, которые способствуют сжиганию жировых отложений, а последний, седьмой день диеты – переходный, который призван подготовить ваш организм для недиетического питания.

На протяжении этого дня разрешено употреблять исключительно жидкость: фруктовые и овощные соки (естественно, собственного приготовления), компот из сухофруктов без сахара, морс, смузи, зеленый чай, кефир и бульон. Кроме этого, в этот день необходимо выпить не менее 1,5 л обычной воды.

Здесь нужно есть любые свежие овощи. Если делаете овощной салат, то заправлять его можно оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Также в этот день нужно выпить не менее 2 литров воды, но стоит помнить, что пить нужно не во время приема пищи. Максимальную пользу вода приносит за 30 минут до еды и через 1 час после.

Из всей диеты единственный день, в который вы не будете чувствовать голод. Можно есть вареную или приготовленную на пару курицу, индейку, говядину, рыбу, яйца, обезжиренный творог.

Диета «Неделька», разрешенные продукты

младенец на руках в самолете
Военные действия, согласно предсказаниям провид­цев, начнутся в конце лета или осенью (сентябрь, октябрь). Мусульмане нападут неожиданно и придут с Вос­тока.

Цитата из книги Бейкирха «Пророческие голоса», 1

Такая 7-дневная диета имеет определенный список разрешенных продуктов, который не столько велик: это любые свежие

Источник

Диета мамы при грудном вскармливании

Общие правила

Грудное вскармливание — оптимальный вид питания ребенка. Прежде всего — это проявление материнской любви, во-вторых, идеальный продукт питания высокой усвояемости с оптимальным для ребенка и сбалансированным уровнем веществ, с наличием факторов защиты и биологически активных веществ, что помогает создать барьер от воздействий окружающей среды.

При этом нужно помнить, что правильное питание кормящей матери после родов — это залог здоровья малыша. Важно придерживаться здорового питания. С одной стороны — это разнообразное, рациональное и сбалансированное питание, то есть должно содержать все необходимые для малыша компоненты (белки, жиры, углеводы, железо, витамин C, кальций, йод, магний, витамин D, омега-3 и омега-6), а с дугой стороны — это должны быть диетические блюда, приготовленные отдельно для кормящей мамы с исключением жарки и жира. Питание должно быть достаточной, даже повышенной калорийности — первые 6 месяцев она составляет 2700 ккал, в последующие месяцы несколько меньше — 2650 ккал.

посоветуйте коляску для зимнего новорожденного
Девочки,посоветуйте исходя из своего опыта хорошую,надежную коляску! Что лучше выбрать трансформер или коляску -люльку?

Люлька высокая, вам не придётся низко наклоняться, хорошая аммортзация, вся закрыта и не проду

Почему так важно правильное питание женщины? Потому что с грудным молоком ребенок получает все полезные вещества. Белок — самый важный пищевой элемент для развития организма и его потребляемое количество женщиной должно составлять 106-110 г. Большую часть (60%) составляют животные белки и 40% растительные. Поэтому очень важно употребление мяса, рыбы, молочных продуктов, злаков, орехов и овощей. Правда, количество белка в молоке не зависит от количества потребляемых женщиной белков, а количество жиров, минеральных микроэлементов и витаминов как раз связано с количеством этих веществ в рационе. Все необходимые вещества поступают в молоко из организма мате

Источник

Что можно кушать при кормлении грудью и что нельзя?

Когда вы планируете, зачинаете и рожаете ребёнка, то всё в вашем мире приобретает новые удивительные краски. Недаром считается, что жизнь делится на до и после, когда у вас появляется малыш. Новорожденные дети очень трогательные и беззащитные существа, которые полностью зависят от материнской заботы, любви и благоприятного окружения.

Кормление грудью

Женский организм имеет множество потайных дверей, которые обнаруживаются после некоторых изменений и преобразований. Молоко, которое образуется в груди женщины после родов, зависит от гормонов. Ткань молочной железы под воздействием прогестерона и эстрогена разрастается, появляется молозиво. Молозиво - первый этап образование молока в груди женщины. В течение 3-х дней после образования молозива появляется полноценное грудное молоко.

Гормон пролактин воздействует на лактоциты, которые, в свою очередь, вырабатывают грудное молоко. После того как ваш малыш впервые был приложен к груди, вырабатывается новая партия молока под воздействием повышения уровня гормона пролактина.

Благодаря ингибитору молоко скапливается в молочных железах и появляются боли, которые говорят о том, что грудь переполена. Чем сильнее проявляется фактор ингибитора, тем медленнее вырабатывается молоко. Сосание ребенка провоцирует выработку новой партии грудного молока.

Процесс кормления индивидуальный. То, что можно кушать при кормлении грудью, тоже во многом зависит от возраста ребенка и его реакции на продукты. Некоторые дети с младенчества невосприимчивы к аллергенной пище, острым и цветным блюдам, которые употребляет мама. Но в любом случае лучше придерживаться стандартного рациона для кормящей женщины.

Еда во время кормления грудью

Скорее всего, вопрос о том, что можно кушать маме при кормлении грудью, необходимо перенаправить в дру

Источник