у грудничка ячмень чем лечить

Сайт для любящих мам.

Низкое давление у ребенка

Дети школьного возраста нередко жалуются на головные боли, головокружения, вялость, слабость, сонливость, тошноту, чувство нехватки воздуха, колющие боли в области сердца, снижение памяти и внимания. Чаще всего такие симптомы появляются весной и осенью. При обследовании у обычно выявляется низкое давление у ребенка.

Низкое давление у ребенка

В этих случаях пониженное давление никакого дискомфорта ребенку не доставляет и обычно незначительно выходит за нижнюю границу нормы.

Вторичная артериальная гипотензия — это состояние когда причиной низкого артериального давления является какое-то заболевание.

Низкое давление у ребенка может  быть одним из показателей снижения интенсивности обмена веществ при заболеваниях эндокринной системы: гипотиреозе (уменьшении выработки гормонов щитовидной железой), недостатке гормонов гипофиза. Артериальное давление часто понижается при сахарном диабете.

Артериальное давление может снижаться на фоне различных инфекций и интоксикаций, аллергических реакций, заболеваний сердца (миокардитов и др.), черепно-мозговых травм.

Артериальное давление может снижаться на фоне кровопотери, в том числе у девочек-подростков при длительных и обильных месячных.

Артериальное давление может снижаться на фоне анемии (низкого гемоглобина), гиповитаминоза (при нехватке некоторых витаминов), на фоне дефицита веса (что часто бывает у девочек-подростков, сидящих на диетах).

У детей и подростков при первичном снижении артериального давления чаще всего выставляется диагноз ВСД по гипотоническому типу.

План обследования ребенка с низким давлением

Имеют значение сопутствующие заболевания у ребенка. Язвенная болезнь, нейродермит, бронхиальная астма обычно сопутствуют скло

Источник

Сыпь на теле у взрослого фото с пояснениями

Кожа реагирует на проявление болезни быстро и наглядно. Так организм подаёт тревожный сигнал человеку, чтобы он обратил внимание на свое здоровье. Сыпь – это симптом, в том числе, опасных инфекционных и венерических заболеваний. Посетив врача дерматолога, каждый пациент изучит инструкцию сыпь на теле у взрослого фото с пояснениями. Чтобы исключить подозрение на венерические либо инфекционные  заболевания необходимо сдать анализ крови. Надо отметить, что сдать анализы на венерические заболевания гораздо проще, чем обследоваться на наличие скрытых инфекций или паразитов.

Сыпь на теле у взрослого фото с пояснениями что может быть

Взрослые люди редко болеют детскими инфекциями: оспа ветряная, корь, краснуха, а потому, если появилась сыпь на теле у взрослого, то есть причина волноваться. Главное принять меры быстро – сдать анализ крови после посещения врача. Порой бывает трудно установить диагноз при выявлении инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Например, пациент ищет в организме паразитов, венерические заболевания, разного рода инфекции, а у него проявилась аллергия на прием медикаментов.

Известно, что аллергия является тяжелым аутоиммунным заболеванием, при котором организм уничтожает себя сам. Не менее тяжело протекает красный плоский лишай – заболевание аутоиммунное, не заразное для окружающих, но поражающее кожу:

Сыпь при аутоиммунных заболеваниях может появляться и исчезать, а  потом проявляться вновь и поражать новые участки кожи. Вылечить такую сыпь невозможно, сыпь на теле у взрослого фото с пояснениями не помогут. Необходимо перепрограммировать организм на возрождение. Причина многих аутоиммунных заболеваний кроется в энергетическом сбое. Стоит человеку отдохнуть от стрессов, уехать в чисты

Источник

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Энтерококки — симптомы, причины, виды и лечение энтерококковой инфекции

Энтерококки (лат. Enterococcus) – это род шарообразных или слегка вытянутых, грамположительных бактерий семейства Энтерококковые (Enterococcaceae). Размещение обычно происходит парами (диплококки) или же короткими цепочками.

По физиологическим характеристикам энтерококки очень схожи со стрептококками, в связи с чем, изначально, до 1984 года, этот вид бактерий относили к стрептококковой инфекции.

По состоянию на 2017 год, к энтерококкам причислено 15 видов бактерий, наиболее популярными из которых являются – энтерококк фекальный (Enterococcus faecalis) и энтерококк фэциум (Enterococcus faecium), которые также выступают в качестве симбиотических микроорганизмов кишечника человека.

Энтерококки являются условно-патогенными бактериями, т.е. для нанесения вреда организму необходимо сочетание нескольких условий, например – повышенное количество энтерококков на фоне ослабленной иммунной системы.

Энтерококки представляют собой круглые или слегка овальные, грамположительные, факультативные анаэробы, размером 0,6–2,0 на 0,6–2,5 мкм, для размножения и жизнедеятельности которых достаточно как большое, так и малое количество кислорода. Рост и развитие этого вида бактерий происходит за счет энергии брожения, при температуре 10-45 °С. Наиболее же оптимальной температурой окружающей среды для наилучшего размножения инфекции является 35-37 °С.

Основным ареалом обитания и размножения энтерококков является тонкая кишка. В меньших количествах их можно обнаружить в толстой кишке, половых органах, губчатой части мочеиспускательного канала, а в некоторых случаях и в ротовой полости.

связать шапку для новорожденного спицами начинающим
Многие нелюбители шапок любят цитировать полководца Суворова: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». Однако современная индустрия моды категорически отвергает наблюдение военачальника, предлагая удивительное

Внутри организма энтерококки выполняют роль метаболизма по бродильному типу, ферментируя углеводы в молочную кислоту и другие вещества. Кроме того, они обладают сво

Источник

Модные стрижки 2017 на короткие волосы для женщин за 50

Мечта любой женщины - как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Для этого необходимо учитывать множество нюансов, начиная с ухода за руками и заканчивая подбором одежды и обуви.

Это особенно актуально для женщин после 50 лет. Хорошо, что современная бьюти индустрия может предложить такой простой и действенный способ зрительно стать моложе до пятнадцати лет, всего лишь подобрав правильную стрижку.

Советы стилистов

Лучшие мировые стилисты единогласны в том, что прическа в состоянии не только кардинально изменить внешность, но и значительно убавить возраст. Вот несколько простых советов, следуя которым, вы сможете долго оставаться молодыми и привлекательными:

Челки. Существует распространенное мнение о том, что они очень сложны в уходе и не всем идут. В действительности, это очередной миф, просто челки нуждаются в регулярных стрижках. А их форма может быть настолько разнообразной, что подойдет обладательницам любого типа лица. Помимо этого, они скрывают морщины на лбу и придают глазам выразительности. Главное, избегать коротких и густых челок, которые действительно делают лицо визуально шире и старше.

Гладкая укладка. Враг номер один, от которого нужно избавляться в обязательном порядке. Не позволяйте своим волосам терять объем, и тогда никто не откроет тайну вашего возраста.

Начесы и пучки. Они не только вредят и так ослабленным волосам, но и придают несколько дополнительных лет в силу своей старомодности и громоздкости.

Длина волос. Стоит отказаться от длинных прядей, которые только усложняют уход и забирают дополнительное время при укладке. Более того, модные стрижки для женщин после 50 предполагают короткую и среднюю длину.

Модные тенденции 2017

шея у новорожденного с синдромом дауна
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

А что нам на это говорят модные тенденции 2017? Как ни удивительно, но в

Источник

Крапивница фото симптомы и лечение у взрослых

Крапивница – заболевание дерматологического характера, сопровождающееся симптоматикой в виде крапивного типа высыпания. Оно возникает на слизистой поверхности человека и обусловлено генезисом аллергического плана. Рассмотрим, что такое крапивница фото симптомы и лечение у взрослых.

Крапивница фото симптомы у взрослых

Клинически есть несколько факторов, которыми сопровождается заболевание. Эти признаки имеют зависимость от разновидности заболевания.

Острая форма заболевания проявляется в связи с тем, что организм имеет ответный рефлекс на антигены веществ – раздражителей. Симптомы происходят путем возникновения зудящих волдырей, будто бы приподнятых над поверхностью кожного покрова. Размеры и очертания таких явлений могут быть любыми, а по центру образуется блеск. Образования могут объединяться в несколько группировок, формируя очаги поражения крупного размера.

Это может повлечь за собой ухудшение симптоматики в виде повышения температуры, возникновения крапивной лихорадки и расстройств кишечника. Фото показывает, что в качестве характерной локализации такой формы болезни выступает туловище, конечности и ягодицы.

Возможно возникновение аллергического воспаления на небе, слизистой оболочке рта и губной покрове. Также можно увидеть, как выглядит сыпь. Продолжительность составляет несколько дней.

Заболевание спровоцировано тем, что на процесс оказывает существенное влияние хроническая инфекция, базирующаяся на ЛОР органах. Также фактором провокации может стать инфекция в маточных придатках, кариес, проблемы с работой печени и желудочно-кишечного тракта. Видео показывает основные проявления болезни на разных телесных участках, поэтому не составит труда определить первые пр

Источник