вязать шапочку для новорожденного

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами: схемы и описание

В первые месяцы жизни ребенка очень важны чепчики и шапочки — толстые и тонкие. И качество материала, из которого сшиты или связаны первые шапочки малыша должно быть самым лучшим. В их изготовлении должны быть использованы только натуральные нитки или пряжа.Стоят шапочки для младенцев не дешево и если учесть тот факт, что их малышу нужно как минимум по паре штук тонких и теплых, то выходит вполне внушительная сумма. Если вы умеете и любите вязать, что часть расходов поможет вам сократить вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами.

Связать шапочку для малыша своими руками — это не только экономия — вы сами выберите материал и фасон, а по мере роста вашего чада всегда сможете связать ему новую шапочку — побольше без необходимости тратить на это дополнительные средства. Кроме того, вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами — это также прекрасный подарок малышу и его маме, приятный и полезный знак внимания и заботы.

Шапочки как правило вяжется снизу вверх. Первым делом подбирается пряжа и узор, затем производится расчет петель. Для правильного расчета нам потребуется связать образец 15 х 15 сантиметров. Находим центральную часть вязания и высчитываем сколько петель входят в один сантиметр (считайте петли как в ширину, так и в высоту). Полученное количество петель в ширину далее следует умножить на обхват головы. Однако, следует помнить о том. что в работе изделие будет растягиваться. Поэтому из полученного числа отнимаем кол-во петель в двух сантиметрах. То есть в расчете мы используем объём головы минус 2 сантиметра.

Далее расчеты для изделия «вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами» должны учитывать особенности выбранного нами узора. Если вы решили, что простая гладь — это скучно и хотите укра

Источник

Для начинающих рукодельниц вязание детской шапочки может быть по-началу немного трудным, но немного практики и вы сможете с легкостью создавать множество различных моделей, с использованием всего нескольких основных видов петель.

Шаги

Свободный конец пряжи обрезается только по окончанию вязания изделия, он указывает вам где находится начало вязания и чаще называется "хвостиком". Начало вязания всегда начинается с конца нити. Часть пряжи, исходящая от клубка, называется "рабочая нить" и, как следует из названия, именно этой частью пряжи вы будете создавать шапочку.

Сформируйте кольцо. Провяжите 6 столбиков без накида во вторую от крючка петельку. Затем замкните ряд при помощи соединительного столбика,введя крючок в основание первого столбика. У вас получится первый ряд.

Провяжите столбики без накида в каждую петлю предыдущего ряда. Для того чтобы сформировать второй ряд будущей шапочки, провяжите по 2 столбика без накида (ст. б/н) в каждую из 6 петелек предыдущего ряда, затем соедините первый и последний столбики при помощи соединительного столбика.

Отметьте последний столбик при помощи замочка-маркера или кусочка пряжи контрастного цвета, - это позволит вам четко видеть начало и конец ряда.

Провяжите ст. б/н в третьем ряду. Сделайте 1 воздушную петлю и провяжите 1 ст. б/н в первую петельку предыдущего ряда, а затем 2 ст. б/н во вторую. Продолжайте чередовать 1 и 2 ст. б/н до конца ряда. Таким образом, вы будете провязывать 1 ст. б/н в каждую нечетную и 2 ст. б/н в каждую четную петельки.

Продолжайте делать прибавки в четвертом ряду. Сделайте одну воздушную петлю. В четвертом ряду вам нужно провязать по одному ст. б/н в первую и вторую петельки и 2 ст. б/н в третью петельку предыдущего ряда. Повторяйте вязание до конца ряда, затем вновь замкните ряд при помощи соединительного столбика.

Источник

Энциклопедия о вязальных и швейных машинках, о ручном вязании спицами и крючом, и о шитье для дома. Мастер-классы, инструкции, фото и видео.

Вяжем чепчик для новорождённого крючком и спицами — МК №16

Как связать спицами чепчик для малыша? Давайте узнаем!

Одной из наиболее востребованных вещичек для новорожденного можно назвать чепчик, который пригодится как зимой, так и летом. В запасе молодым родителям желательно иметь даже несколько подобных шапочек. Особенно приятно, если чепчик будет связан заботливыми руками мамы, бабушки или другой родственницы. Многим это задание кажется непосильным. Но спешим вас заверить – с этим способна справиться не только опытная вязальщица с многолетним опытом, но и новичок. Нужно только немного проявить фантазии и усидчивости и тогда подарок, сделанный своими руками, будет готов. Форма чепчика самая подходящая для новорожденного ребенка – завязочки надежно фиксируют шапочку на голове, не давая ей сползать и перекручиваться, причиняя ребенку неудобства. Так же подобная форма головного убора закрывает шейку малыша, защищая его от холода и ветра.

Для того, чтобы облегчить задачу мы предлагаем мастер-класс с пошаговыми описаниями вязания спицами наиболее простого, но от этого не менее красивого чепчика для новорожденного.

  Спицы № 3. Можно брать как прямые, так и круговые. Здесь стоит исходть исключительно из личных предпочтений и критериев удобства;

Узор «Резинка 1х1»: 1 лицевая петля (л.п.), 1 изнаночная петля (и.п.). Изнаночный ряд вяжется по схеме. Такой узор наиболее выигрышно будет смотреться на небольших изделиях, как наш чепчик для новорожденных.

Для начала необходимо определиться с выбором материала, ведь чепчик может быть летним, так и зимним, утепленным. Для первого варианта идеально подойдут хлопковые или бамбуковые нити бе

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

если в глазу новорожденного ресница
В одном грамме глазного геля содержится 50 мг действующего вещества – декспантенола + вспомогательные вещества (гидроксид натрия, эдетат натрия, вода очищенная, карбомер, цетримид).

Форм

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник

Привет

Набор для ангелочка: кружевной жакет с кокеткой, комбинезон, шапочка и пинетки

Описание работы: начинать вязать жакет целиком сверху вниз. Для этого связать цепочку из 143 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать 2 р. ст. с/н. Затем выполнить 13 р. каймы = 333 ст. с/н. Продолжить работу основным узором = 399 п. Через 4 р. от начала вязания основным узором разделить работу и далее вязать раздельно: для левой полочки продолжать вязать основным узором, как раньше, первые 67 п., прибавить 1 п. = 68 п. и далее вязать прямо. Через 17 см от начала вязания левой полочки закончить работу. Для левого рукава продолжать вязать 66 п. основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 67 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для спинки прибавить 1 п., 131 п. продолжать вязать основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 133 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания спинки закончить работу. Для правого рукава прибавить 1 п.. 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для правой полочки прибавить 1 п., 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания правой полочки закончить работу.

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Вырез горловины обвязать рюшем. По нижнему краю рукавов выполнить по 1 круговому р. ст. б/н и рюша. Вертикальные края полочек и низ жакета обвязать 1 р. ст. 6/н. В конце все швы слегка отпарить. Атласную ленту продеть сквозь отверстия в 1-м р каймы. Связать 2 "шишечки" и пришить их к попочкам (см. фото).

как лечить жидкий стул грудничка
Все мы знаем, что лучшей пищей для младенца является грудное молоко. Оно содержит множество различных элементов (по последним подсчетам ученых, более 400), необходимых для развития ребенка. Это в том числе и особые жиры, с

Правая часть комбинезона: связать цепочку из 54 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать узором с треугольниками. Продолжить работу основным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и в

Источник

Шапка для девочки спицами

Понедельник, 16 октября 2017 г.

Вязание спицами - один из самых популярных видов рукоделия. Этому ремеслу можно научиться в любом возрасте, главное - желание и стимул. Для многих женщин стимулом служит огромное желание создавать любимому малышу комфортную, качественную одежду своими руками, вязать ему милые шапочки, забавные носочки, теплые свитера, жилеты и т. д. Связана с любовью одежда всегда будет уникальна, красива и неповторима.

Узоры для вязания шапки спицами

«Коса»: вязать по схеме 2. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные рады вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 -го по 8-й ряд.

Узор для шапочки вязать по схеме 3. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 -го по 10-й ряд.

Шапка-берет для девочки описание и схема вязания спицами

Вязаная шапка для девочки с забавными ушками, как у мишки. Шапочка связана спицами из белой шерстяной пряжи. Модель получается довольно теплой, и ее можно носить зимой. Простые узоры: платочная вязка и резинка - сможет освоить даже начинающая вязальщица.

Шапка и варежки для девочки выполнены спицами простым узором. Ярко-красная пряжа особенно подходит для вязания детской одежды. Шапка с ушками украшена объемным помпоном и отворотом. В качестве завязок используется вязаный на спицах шнурок. Красивый детский комплект на зиму!

Вязаная шапка для девочки 5 лет выполнена из бордовой пряжи арановскими узорами. Модель украшена черно-белыми цветами из пластика.

Красная шапка с ушками отлично смотрится в сочетании с белыми помпонами и узорами из сердечек. Такую модель можно связать для девочки 3-5 лет.

Вязаная повязка для девочки в форме венка из цветов и листьев. Элементы сначала вяжутся спицами, а затем запускается процесс валяния в стиральной машине в горяче

Источник