короткие стихи младенца


Иосиф Бродский

Все стихи на одной странице

1 сентября 1939 года

День назывался "первым сентября". Детишки шли, поскольку - осень, в школу. А немцы открывали полосатый шлагбаум поляков. И с гуденьем танки, как ногтем - шоколадную фольгу, разгладили улан. Достань стаканы и выпьем водки за улан, стоящих на первом месте в списке мертвецов, как в классном списке. Снова на ветру шумят березы, и листва ложится, как на оброненную конфедератку, на кровлю дома, где детей не слышно. И тучи с громыханием ползут, минуя закатившиеся окна.

1972 год

Виктору Голышеву Птица уже не влетает в форточку. Девица, как зверь, защищает кофточку. Поскользнувшись о вишневую косточку, я не падаю: сила трения возрастает с паденьем скорости. Сердце скачет, как белка, в хворосте ребер. И горло поет о возрасте. Это — уже старение. Старение! Здравствуй, мое старение! Крови медленное струение. Некогда стройное ног строение мучает зрение. Я заранее область своих ощущений пятую, обувь скидая, спасаю ватою. Всякий, кто мимо идет с лопатою, ныне объект внимания. Правильно! Тело в страстях раскаялось. Зря оно пело, рыдало, скалилось. В полости рта не уступит кариес Греции Древней, по меньшей мере. Смрадно дыша и треща суставами, пачкаю зеркало. Речь о саване еще не идет. Но уже те самые, кто тебя вынесет, входят в двери. Здравствуй, младое и незнакомое племя! Жужжащее, как насекомое, время нашло наконец искомое лакомство в твердом моем затылке. В мыслях разброд и разгром на темени. Точно царица — Ивана в тереме, чую дыхание смертной темени фибрами всеми и жмусь к подстилке. Боязно! То-то и есть, что боязно. Даже когда все колеса поезда прокатятся с грохотом ниже пояса, не замирает полет фантазии. Точно рассеянный взор отличника, не отличая очки от лифчика, боль близорука, и смерть расплывчата, как очертанья Азии. Все, что я мог потерять, утрачено начисто.

Источник

Смешные картинки, видео, приколы и новости

Меню

Навигация по записи

Интересные истории про животных из реальной жизни

Сегодня мы хотим Вам поведать о братьях наших меньших, которые порой ценой своей жизни, спасали жизнь человеку. Эти интересные истории про животных из реальной жизни способны тронуть за душу каждого. Ведь никогда не знаешь как сложиться твоя судьба и кому придётся спасать твою жизнь! Мы собрали разные грустные и смешные рассказы про домашних животных и диких зверей со всего Мира.

1.В США кот Винни спас свою семью. Когда дом наполнился угарным газом, он запрыгнул на свою спящую хозяйку, начал царапать её при этом громко мяукая. Когда хозяйка с трудом проснулась и еле-еле смогла подняться с кровати, то добралась до телефона и позвонила 911.«Если бы не кот Винни, который кричал и царапался, нас бы не было здесь сегодня», — сказала хозяйка. Семья считает, что утечка газа произошла из-за поломки газораспределительной системы в подвале дома. По заверению спасателей — 5 минут и у этой истории был бы грустный конец.

2.Пес Танг спас 92-х моряков, севших на мель. В 1919 году судно под названием «Ethie» врезалось в скалы и село на мель. На борту было 93 моряка и Танг — корабельной собаке породы ньюфаундленд. После того, как одного из моряков унесло в море, моряки вручили в зубы Тангу веревку и тот прыгнув воду и отправился к суше. К всеобщему удивлению моряков, пёс достиг земли держа веревку в зубах. Все 92 моряка остались в живых и были доставлены в безопасное место. Позднее Танг был награжден медалью за храбрость.

3.В Красноярске собака спасла своего хозяина. Молодой человек зашел в реку искупаться. Вода была холодной и у него свело ноги из-за чего он начал тонуть. Когда парень полностью скрылся в воде, спавший на берегу лабрадор по клички Рэм молниеносно кинулся в воду! Пёс попытался ухват

Источник

Когда мистер Хайрам Б. Отис, американский посол, решил купить Кентервильский замок, все уверяли его, что он делает ужасную глупость,- было достоверно известно, что в замке обитает привидение.

Сам лорд Кентервиль, человек донельзя щепетильный, даже когда дело касалось сущих пустяков, не преминул при составлении купчей предупредить мистера Отиса.

- Нас как-то не тянуло в этот замок,- сказал лорд Кентервиль,- с тех пор как с моей двоюродной бабкой, вдовствующей герцогиней Болтон, случился нервный припадок, от которого она так и не оправилась. Она переодевалась к обеду, и вдруг ей на плечи опустились две костлявые руки. Не скрою от вас, мистер Отис, что привидение это являлось также многим ныне здравствующим членам моего семейства. Его видел и наш приходский священник, преподобный Огастес Дэмпир, магистр Королевского колледжа в Кембридже. После этой неприятности с герцогиней вся младшая прислуга ушла от нас, а леди Кен-тервиль совсем лишилась сна: каждую ночь ей слышались какие-то непонятные шорохи в коридоре и библиотеке.

- Что ж, милорд,- ответил посол,- пусть привидение идет вместе с мебелью. Я приехал из передовой страны, где есть все, что можно купить за деньги. К тому же молодежь у нас бойкая, способная перевернуть весь ваш Старый Свет. Наши молодые люди увозят от вас лучших актрис и оперных примадонн. Так что, заведись в Европе хоть одно привидение, оно мигом очутилось бы у нас в каком-нибудь музее или в разъездном паноптикуме.

- Боюсь, что кентервильское привидение все-таки существует,- сказал, улыбаясь, лорд Кентервиль,- хоть оно, возможно, и не соблазнилось предложениями ваших предприимчивых импресарио. Оно пользуется известностью добрых триста лет,- точнее сказать, с тысяча пятьсот восемьдесят четвертого года,- и неизменно появляется незадолго до кончины кого-нибудь из членов нашей семьи.

- Обычно, лорд Кентервиль, в подобн

Источник

Коллекция

К 15-летию отставки Н.С.Хрущева с поста руководителя СССР - в Нью-Йорке вспоминает скульптор Эрнст Неизвестный (Архив Радио свобода 1979г)

К выходу книги ФСБ взрывает Россию, в которой вскрывается связь спецслужб с террористическими актами на территории России - гость Юрий Фельштинский ( Севаоборот) 2001г

Как выбить деньги из американцев? Памяти актёра Соломона Михоэлса ( в годы войны – председателя Еврейского антифашистского комитета) посвящены воспоминания актрисы Марии Котляровой

Как выбить деньги из американцев? Памяти актёра Соломона Михоэлса ( в годы войны – председателя Еврейского антифашистского комитета) посвящены воспоминания актрисы Марии Котляровой

Как породнились истребители «Ла 5» и «Аэрокобра» - О технической смекалке своего командира – трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина вспоминает бывший авиамеханик Илья Гурвиц

Как породнились истребители «Ла 5» и «Аэрокобра». О технической смекалке своего командира – трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина вспоминает бывший авиамеханик Илья Гурвиц

Катуков М.Е - О начале контрнаступления под Москвой рассказывает Маршал бронетанковых войск, дважды Герой Советского Союза М.Е.Катуков

Качалов В - Читает поэму В.Маяковского - Во весь голос (более поздняя версия прочтения) (записано вероятно в 1945 году, в студии ВТО)

Кларов Ю - Расследование возобновить (Н.Волков, А.Вокач, С.Цейц, В.Хохряков, В.Невинный, Е.Васильева, И.Костолевский, реж. Алексей Соловьёв, 1979)

Книга Владимира Пимонова. Загадка Гамлета (о тайнах знаменитой трагедии Шекспира) в гостях у Севы Новгородцева автор - ВВС 2001г

Комментатор Вадим Синявский - Репортаж футбольного матча из Цюрихского стадиона Грассхоппер - Динамо (Москва) - Цюрих (Грассхоппер)

кто оформлял документы на новорожденного в мфц
Появление ребенка привносит в жизнь семьи не только новые заботы по уходу за малышом, но и много других забот. Мы живем в государстве, поэтому семейное событие обязательно должно быть зафиксировано в государственных о

Композитор Евгений Дога рассказывает в передаче С добрым утром о работе над фильмо

Источник

Народные приметы на Прова, 1 января: Каков первый день нового года, таков и первый день лета. Если ночь на первое января звездна, то быть по лету большому урожаю ягод. Богатый снежный покров в этот день был вестником хорошего урожая. Скорость ветра небольшая — к устойчивой малооблачной погоде. Уголь на загнетке в печи разгорается сам — к морозу и вёдру. Снегирь поет — к снежным и пасмурным дням. Если сильный ночной мороз днем ослабевает, а к вечеру вновь крепчает, то устанавливается продолжительное вёдро.

В этот день советуют: Завязать на полотенце узелок на счастье со словами: "Как я этот узел легко завязала, так чтобы и все мои задумки легко исполнились". Бросить горсть семян птицам и сказать: "Я вас, птахи, кормлю, а меня Бог покормит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь". Кто так поступит, тому Бог не даст испытать голода и нужды.

Народные приметы на Петра, 3 января: Каков Петр, таков и сентябрь. Если в январе эхо далеко слышится – морозы крепчать будут. Утренняя зорька быстро гаснет — погода будет холодная, без осадков. Ветер меняет направление по часовой стрелке — к облачной и относительно теплой для января погоде. Устойчивое ослабление мороза — к пасмурной и снежной погоде.

В этот день гадают на картофеле. Наугад достаньте из мешка три картофелины и разрежьте их пополам. Если все три клубня имеют внутри изъян или гниль – это к тяжелой болезни. Если из трех картофелин гнилые только две – разлад в семье. Если же только одна картофелина гнилая, то это предвещает денежные потери. Если же в картофелине обнаружится живой червь, то это к скорой смерти. Если все три картофелины внутри чистые и без изъяна, то радуйтесь – это к долгой и хорошей жизни.

мадонна с младенцем миниатюра
Наряду с Дуччо и Амброджо Лоренцетти Симоне Мартини является крупнейшим сиенским художником первой половины XIV в. Точная дата его рождения неизвестна. Однако известна точная дата его смерти — в сиенском монастыр

В этот день нельзя: Поднимать с земли то, что обронил другой человек. Клясться или обещать выполнить что-либо. Желать себе или другим здоровья – иначе все будет наоборот. Подглядывать в щ

Источник

Стихи для мамы – от дочери и сына трогательные до слез, короткие в 4 строчки, длинные, красивые, трогательные в День матери

Слово «мама» короткое, однако смысл его настолько глубокий, что для осознания его порой требуются долгие годы жизни. С рождения ребенка мама находится рядом, оберегая от всех невзгод и согревая своим теплом. А сколько бессонных ночей мама проводит у кроватки младенца – не сосчитать! Материнская любовь считается самым сильным чувством на свете и мерилом любви в целом. Ведь только мать любит своего ребенка даже сильнее самой себя, и без сомнения пожертвует всем на свете ради здоровья и счастья своего малыша. Поэтому наши мамы как никто другой заслуживают самой искренней заботы и благодарности за их такой важный и нелегкий труд. Так, во многих странах на официальном уровне учрежден День матери – правда, даты празднования в разных уголках мира несколько отличаются. В России этот праздник ежегодно отмечают в последнее воскресенье ноября, а в США и большинстве европейских стран День матери по календарю наступает в мае. В этот день принято поздравлять мам и бабушек с их праздником, окружать их теплом и заботой, радовать милыми подарками. В связи с праздником мы подготовили красивые стихи для мамы: трогательные до слез от дочери и сына, короткие в 4 строчки и длинные, детские. С помощью наших стихов про маму вы сможете передать нежные и душевные чувства самому дорогому и родному человеку. Пусть мама светит как солнце и согревает всех своим теплом – с Днем матери, родная и любимая!

Стихи для мамы на День матери от взрослой дочери – трогательные до слез

Мама для дочери всегда остается самым близким человеком. А еще – главной советчицей, поддержкой и уютным «островком» в этом огромном и непростом мире. С детства дочка пытается во всем подражать маме – забавно наблюдать, как маленькая модница наряжается в мамино выходное платье ил

Источник