слизь из носа новорожденного

Лечение насморка у грудного ребенка

Организм деток до 1 года (грудной период) более подвержен различным заболеваниям, чем детей более старшего возраста, и очень часто родители сталкиваются с проблемой насморка у ребенка. Слизистая оболочка носа грудничков очень чувствительная, поэтому заболевания дыхательных путей практически неизбежны. Основные причины насморка у новорожденных деток это вирусы, аллергия, воспалительные процессы. Но, и в тоже время, у детей до 2.5 месяца жизни присутствие сопеелек вовсе не указывает на болезнь ребенка. Сразу после рождения во внутренней полости носа сначала очень «сухо», затем становиться слишком «мокро» — это нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям, это есть физиологический насморк. У грудничков полноценная работа слизистой начинается после 10 недель жизни, так что мокрота в носу это физиологический и естественный процесс. Лечить его не нужно. Важно его распознать и нужно просто обеспечить комфортный воздух в комнате новорожденного. Давайте подробно разберемся о видах насморка и о том, как помочь ребенку нормально дышать.

Насморк для грудного ребенка протекает очень утомительно, т. к. малыш еще не умеет дышать ртом, носовые ходы узкие, а набухшая слизистая оболочка носа сильно затрудняет полноценное дыхание. Когда у ребенка забит носик, — он плохо кушает, плохо спит, капризничает. В первые дни насморк сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа,  повышением температуры (в основном, при простуде или переохлаждении) и длится до 2 недель. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может возникнуть припухлость и раздражение.

При появлении заложенности носа или непосредственно насморка, грудничок отказывается от груди (от бутылочки), начинает делать частые перерывы при сосании.

Если насморк имеет аллергич

Источник

Болезни глаз у ребенка, симптомы, причины, лечение, признаки

Из всех органов чувств органы зрения у новорожденного наименее развиты, но это не мешает родителям, едва ребенок появится на свет, сразу же поинтересоваться: «А он меня видит?»

А нужно ли им видеть его, когда они обращаются к нему с ласковыми словами? Так почему же ребенок обязательно должен видеть для того, чтобы развивать свое чувственное восприятие родителей, особенно в тот период, когда он начинает развиваться физически и это требует больших усилий?

Тем не менее в первые дни жизни ребенка очень важен офтальмологический осмотр, который позволит обнаружить нарушения зрения и диагностировать наиболее частые у младенцев патологии: конъюнктивит и косоглазие (страбизм).

Наличие врожденной катаракты устанавливается в ходе первого же осмотра ребенка педиатром, но если в течение первого года жизни малыша будет обнаружено еще и косоглазие, необходима консультация офтальмолога. Систематически посещать глазного врача нужно в тех случаях, когда у самих родителей в детстве были проблемы со зрением, особенно в возрасте 1—2 лет.

Даже если вы убеждены, что ребенок хорошо видит, очень важно показать его офтальмологу, по крайней мере, перед тем, как он пойдет в школу, где нагрузка на зрение возрастет.

Почему так важно посещать окулиста? Ребенка в любом случае необходимо показать глазному врачу, если у него наблюдается сходящееся или расходящееся косоглазие; если у него какие-нибудь проблемы с учебой; если он жалуется на боль, резь или усталость в глазах; если глаза у него воспалены; если он страдает головными болями; если он наклоняет голову, когда пытается что-то внимательно рассмотреть; если результаты тестирования с помощью таблиц оказались неудовлетворительными. Проверка зрения с помощью таблиц проводится в возрасте 3—4 лет и затем при каждом посещении о

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Окот коз. Подготовка, условия, восстановительный период

Козы вынашивают козлят в течении 5 месяцев. И если этот период прошёл благополучно, то пришло время готовится к окоту. Для козоводов это всегда волнительный период. Появление маленьких козлят на свет это всегда тайна и сюрприз. Если ведётся племенная работа, то ожидаются козлята с более продуктивными качествами или интересными расцветками, в зависимости от того, какая задача ставилась. И окот это ожидаемый результат деятельности довольно длительного и трудо и время затратного периода. И конечно же важно ответственно подойти к этому моменту получения результата.

Коза во время сукозности регулярно получала в нужном количестве корма, минеральные подкормки, имела свободный доступ к чистой и не холодной воде. Каждый день выгуливалась в загоне (если это зимний период). Подкармливалась лапником и берёзовыми, осиновыми, вишнёвыми и другими вениками, то можно ожидать вполне естественный здоровый окот.

Не прыгала через овраги. И если вы записали точную дату покрытия козы, то окот может начаться на 147-148 день или пару деньков позже.

В последние 7-10 дней перед окотом, козу оставляют на сене, овощах и воде. В этот период не дают зерновые, дроблёнки и мешанки с добавлением комбикормов. А 7 или 10 дней зависит от упитанности козы. И если вдруг козочка случайно попала к вам истощённая, то только последние три дня можно убрать концентрированные корма, зерновые. Овощи ближе к окоту скармливаем которые не провоцируют вздутие у коз. Не нужно кормить брюквой, капустой свежей часто, если только совсем по понемногу и не часто. А вот тыква подойдёт отлично, кабачки, свекла красная, картофель, капуста кольраби.

И когда до окота остаётся 3 дня, прекращаем кормить овощами. Оставляем козу на сене и воде. Коза должна избавиться перед окотом от лишней слизи, воды. Чтобы окот прошел легче. Сено конечн

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

как мыть новорожденного мальчика под краном в роддоме
Если Вам снится больной ребенок — это предвестие того, что смерть может унести кого-то из Ваших близких. Для девушки сон, в котором она видит себя матерью младенца — знак того, что ее может соблазнить и бросить ее кавале

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Страницы

пятница, 16 ноября 2012 г.

В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов. Я проходила профессиональную специализацию по лимфологии (я имею специальность врача-лимфолога) – и это было вторым потрясением в моей жизни (за мою врачебную карьеру). Первое потрясение было от японской мануальной терапии (я профессиональный мануальный терапевт), а вот после прохождения курса лимфологии было второе потрясение!

Я поняла, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!

Ольга Алексеевна БУТАКОВА – врач с 25-летним стажем (от Иридодиагностики до Скорой Помощи), кандидат педагогических наук, академик Международной Академии Информатизации при ООН, руководитель Академии Здоровья при Международном Университете Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы, главный врач Московского Института Восстановления Здоровья.

В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов. Я проходила профессиональную специализацию по лимфологии (я имею специальность врача-лимфолога) – и это было вторым потрясением в моей жизни (за мою врачебную карьеру). Первое потрясение было от японской мануальной терапии (я профессиональный мануальный терапевт), а вот после прохождения курса лимфологии было второе потрясение!

Я поняла, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!

Есть профессор Левинец – потрясающий ученый – он много лет работал в альтернативной медицине, он пытался всему миру доказать, что лимфатическая система – это очень важно!

чем смазывать прыщики у новорожденного
На личике и головке младенца могут выступить мелкие прыщики с белыми вкраплениями. По внешнему виду они схожи с юношескими угрями и имеют выраженную сосудистую сеточку, придающую им красный оттенок. Врачи после осмотр

Она на самом деле очень важна – это сист

Источник

Причины срыгивания у новорожденного после кормления

Общие сведения

Самые первые месяцы жизни малыша – важнейший период в его развитии. Именно в это время младенец постепенно адаптируется к разнообразию той среды, которая его окружает. Функционирование его внутренних органов окончательно настраивается также в это время. В процессе такой «настройки» вероятно появление проблем, связанных с кормлением. И если на протяжении какого-то времени проявляется обильное срыгивание, неопытные родители могут испугаться, не зная, должен ли в норме ребенок срыгивать пищу. К тому же это явление очень напоминает рвоту, которая является признаком заболеваний. Но на самом деле причины срыгивания связаны с совершенно иными явлениями, и только в редких случаях свидетельствуют о развитии заболеваний. О том, почему малыш может часто и сильно срыгивать, как отличить рвоту от срыгивания, пойдет речь в этой статье.

Является ли патологией срыгивание после кормления?

Когда после кормления малыш срыгивает, происходит выбрасывание наружу небольшого количества пищи из желудка через полость рта.

Как правило, младенец срыгивает немного пищи. При этом родители все равно беспокоятся по поводу того, почему срыгивает грудничок. Но в большинстве случаев это является вполне естественным и нормальным процессом, и переживать по поводу того, почему срыгивает новорожденный ребенок, не нужно. Ведь таким способом из желудочка малыша просто выходит излишний воздух. То есть это своеобразный сигнал о том, что организм работает правильно. И если малыш чувствует себя хорошо, и у него не проявляется других тревожных симптомов, нет повода беспокоиться, почему ребенок срыгивает грудное молоко.

Если верить статистике, не срыгивает в младенчестве очень мало детей. Примерно у 70% младенцев такие проявления случаются, пока и

Источник